Для ТЕБЯ - христианская газета

Пастор и Золотой Псалом
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пастор и Золотой Псалом


Обетования для молитвы о пасторе церкви


Да, именно Господь – твой Пастырь! Именно Господь поставил пасторов в Церкви Своей. И любую поместную церковь возглавляет конкретный человек. И я утверждаю: каждое слово 22 Псалма должно провозглашаться в отношении каждого пастора людьми из их церквей.

Если ты ходишь в церковь и считаешь себя христианином, то исповедуй все обетования Золотого Псалма для пастора твоего – все, что там написано, начиная словами «Господь – пастырь мой». И говори так: «Андрей – пастор мой» или «Павел – пастор мой», или «Алексей – пастор мой»…

Ты «ни в чем не будешь нуждаться» – ни в слове Божьем, ни в откровениях и наставлениях. Нужна молитва? Пожалуйста! Нужна помощь? Нет проблем!

Твой пастор «покоит тебя на злачных пажитях», чтобы твой духовный человек был сильным, и «водит к водам тихим», чтобы ты мог омыть свою грязь, напиться живой воды из Божьего источника и просто отдохнуть.

Твой пастор служит Господу твоему. Он «подкрепляет душу твою, направляет тебя на стези правды» ради имени Божьего! И он в ответе за то, какими путями ходишь ты, и не изнемогает ли в тебе душа твоя.

Даже если ты «пойдешь долиной смертной тени, ты не убоишься зла», потому что пастор твой борется за тебя, пастор твой не дремлет, не спит ночами – он молится, он стоит в проломе – лично за тебя! За твою сохранность, твою святость, твое служение! За саму жизнь твою – вечную жизнь! За твою веру и твое помазание, за твои благословения, за твое спасение – он стоит в проломе! Поэтому ты не будешь нуждаться. Тебя не обворуют. Поэтому ты не будешь бояться. Бесы не прикоснутся к тебе. Даже если будет происходить нечто ужасное, ты скажешь: «О, мой пастор любит меня, мой пастор молится за меня! Мой пастор – моя поддержка. Это мое основание, я на этом стою». «Жезл и посох», которые Господь доверил ему – это власть пастора в духовном мире, и понимание этого сообщает покой. Он говорит дьяволу «нет» и тот не приходит, он говорит бесам «нет» и они выходят из человека! Почему? Потому что Иисус пришел и сделал это. И Он помазал твоего пастора и твой пастор делает это точно так же, как делал Сам Иисус, в Которого ты уверовал! Если не тщетно уверовал…

«Он приготовил для тебя трапезу в виду врагов твоих» и ты идешь в церковь. Тебе могут сказать: «Ты понимаешь, куда ты идешь? Тебя одурачили! Ты попал в секту. Ты ходишь в сборище сумасшедших». Но ты приходишь, ибо знаешь: в церкви тебя ждет трапеза! Иисус сказал: «войду к тебе и буду вечерять с тобой» (Откр 3,20). Приходи в церковь и Господь будет вечерять с тобой, ибо твой пастор приготовил эту вечерю – для тебя и для Господа твоего. Твой пастор накрыл на стол. Он позаботился о том, чтобы у тебя была пища и чтобы тебе было чем принимать Иисуса, чтобы Иисус, придя, не увидел пустой стол и не сказал: «Что же ты, сын Мой, так нерадив, что даже не накрыл на стол, принимая Меня, твоего Господа и Спасителя, твоего лучшего Друга?!»

«Умастил елеем голову твою»: пастор возлагает на тебя руки, чтобы помазание пришло, и пастор в буквальном смысле помазывает тебя елеем! И приходит исцеление, свобода, сила – и твоей заслуги в этом не много: просто переместить себя в пространстве и оказаться на служении в твоей церкви… Остальное сделает Господь через пастора твоего.

«Чаша твоя преисполнена»: пастор и ты – единое целое, поэтому твоя чаша – целая, без трещин. Когда она полна, из нее не проливается на землю. Бог – наполняет, Он – дает, но если чаша с трещиной, если в твоих отношениях с пастором какая-то проблема и между вами раскол, то помазание, сила, вера, любовь вытекут из чаши! Она опустеет и вот, ты снова – «несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг!» (Откр 3,17). Ты снова – такой же теплый и мерзкий, как плевок (Откр 3,16).

Как дьяволу победить святых? Сотворить вражду между ними, ибо знает он: разделившееся царство не устоит. Именно об этом – Откр 13,7: «дано ему было вести войну со святыми и победить их». Слова «вести войну со святыми» можно перевести как «творить вражду между святыми». Ничто так не ослабляет церковь, как внутренние распри! Это известно каждому.

Более того, помазание в твоей чаше могут изгадить мухи – твои грехи, гнилые слова, поношение, суды-пересуды… «Мертвые мухи портят благовонную масть» (Еккл 10,1). Они попадают в твою цельную, без трещин чашу и тонут в масле, и начинают разлагаться. Ты знаешь, какое зловоние издают мертвые насекомые? Оно ужасно. И эта жуткая вонь может исходить из чаши с драгоценным Святым Божьим помазанием – самым лучшим, что может иметь человек! Не допускай этих мух в чашу с помазанием, которое ты получаешь, когда слушаешь проповедь пастора твоего.

«Благость и милость да сопровождают тебя во все дни жизни твоей». Не уходи из церкви до конца твоих дней, чтобы все дни жизни твоей сопровождала тебя благость и милость. Словосочетание долгие дни означает долгоденствие. Хочешь жить долго? Не уходи из церкви. Ибо именно через твоего пастора действует в твоей жизни Господь, Который продлевает человеческую жизнь или укорачивает ее.

Народ Божий! Поднимайся в Духе Святом на молитву за пасторов!
Комментарий автора:
Прочитал комменты и еще раз убедился: протестантизм - необъятно-хаотичен, безблагодатно-уныл и анархично-безысходен. И поэтому продолжает дробиться, расслаиваться и разлагаться - до бесконечности.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Об авторе все произведения автора >>>

Проуторов Сергей Проуторов Сергей, Kharkov, Ukraine
Рожден свыше в апреле 1990. Женат, двое детей.
Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь.
e-mail автора: 2olives@qip.ru
сайт автора: Две Маслины. Драгоценное из ничтожного.

 
Прочитано 4650 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Леонид 2011-03-11 12:09:40
Серёжа! Есть в Писании слово ,,Пастырь, пастырей". Откуда вы понабирали звания ,,пастор"? Среди совремённых ,,пасторов"(а их море!)лишь единицы являются пастырями, имея пастырское сердце. Это мы видим в реальной жизни.
 Комментарий автора:
Леонид! То, что Вы здесь написали, это ОГУЛЬНОЕ ОБВИНЕНИЕ ВСЕХ ПРЕСВИТЕРОВ (1Тим 5,19). Разумеется, я не принимаю Ваших слов. Это во-первых. Во-вторых, Бог будет судиться с Вами за Ваши слова. Именно поэтому я не удаляю Ваш комментарий - во свидетельство ВСЕМ. И это - в-третьих. Аминь.

Афоничев Алексей 2011-03-12 23:02:25
Господь пастор мой!!!Не надо извращать псалмов.
 Комментарий автора:
:) Отличненько... вот они, анархисты от христианства голосок подают...
Алексей, Вы можете поставить в десять раз больше восклицательных знаков - силы от этого не прибавится у того, кто исповедание Божьих обетований называет извращениями. Покайтесь, у Вас еще есть немного времени. Господь милостив. Но не тяните...
И запомните на всю свою оставшуюся жизнь: "...все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас", 2Кор.1:20; "...слово Божие живо и действенно...", Евр.4:12; "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности", 2Тим.3:16. Это означает, что я должен - и я хочу этого, и Бог хочет этого! - пропитаться Словом - ВСЕМ Словом! Иисус - Слово, а я Его ученик и тоже хочу быть Словом. И хочу, чтобы мой пастор был Словом! И я буду стоять на этом основании, которое есть Слово Божье и истина Его. И горе тому, кто называет это извращениями. Ибо время начаться суду с дома Божьего.
ДЛЯ ВСЕХ: читайте внимательно вышенаписанное: Господь - Пастырь мой и именно Он поставил в церкви пастырей и действует через поставленных Им людей, а не через духовных бомжей - верующих без церкви. Не верующих, а врущих, что веруют!

Виктор 2011-03-13 22:04:27
Не напрягай пастора своего без нужды.
Аминь, да?
 Комментарий автора:
Виктор, поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под словом "напрягай". Не молиться, что-ли, за пастора? И без какой такой "нужды"? Если объяснений с Вашей стороны не последует, Ваш комментарий будет удален. И еще: не помню, чтобы мы были на "ты".

Виктор 2011-03-14 18:25:44
Поясняю.
В данном случАе "не напрягай" означает - поменьше обращайся к пастору со своими личными вопросами и проблемами. Он дядька сурьозный, занятой, ему и так хватает забот и хлопот. Денежку, опять же, добывать. Впрочем, если пастора может напрячь молитва за него, то... Становится уже немножко интересно.

И с чего Вы, Сергей, взяли, что я именно к Вам "на ты"? Я ко всем обратил призыв свой.

Кстати, ишо один:
Наблюдай за собой и пастором в церкви его; исследуй собрание.
 Комментарий автора:
Спасибо, Виктор.

Елена Гаврюшенко 2011-09-06 15:59:20
Ребята, так называемым "пасторам" выгодно извращать писания под себя! И это правда! Не бойтесь об этом говорить! Контролируя каждый ваш шаг и манипулируя вашим сознанием они "творят" сами Суд Божий над вами - запугивая таким образом - ТЫ Что, мол, на ПОМАЗАННИКА голос свой поднял!?! Они чуть ли не проклинают, если идёшь поперёк! Это не Божий путь. Они держат всех и вся в страхе..В то время, как Бог говорит, что в страхе не может быть настоящей любви..так откуда же ей взяться, если каждая овца боится за каждое нечаянно пророненное слово?!? И таким образом многие падают, отходят от Бога! нет, чтобы покрыть любовью, поговорить, открыть своё сердце...Всё бы само собой разрешилось! Да кого, кого, а их то как раз, в первую очередь суд Божий и достанет! На них Бог возложил за каждую овцу ответственность! Вознесли уже пасторей выше Иисуса! Культ личности! Опомнитесь!
 
Елена Гаврюшенко 2011-09-06 16:09:51
Автор, меня поражают ваши слова:
"ДЛЯ ВСЕХ: читайте внимательно вышенаписанное: Господь - Пастырь мой и именно Он поставил в церкви пастырей и действует через поставленных Им людей, а не через духовных бомжей - верующих без церкви. Не верующих, а врущих, что веруют!"
Какое пренебрежение, какое уничижение! В глазах Бога все, кто трудятся во Имя Его - все ПОМАЗАННИКИ!!! Бывает, что вот такой вот как вы говорите "бомж без церкви" приводит ко Христу больше людей и те по-настоящему находят Бога и их жизнь меняется..А вот такие вот "поставленные пастора" - бывает, распугивают и сами разгоняют доверенную Богом паству! Вообще - откуда столько высокомерия! Сами-то давно из неверующих "бомжей"?))) Покайся, и вспомни, где сам был!
 Комментарий автора:
Спасибо, Елена! Сразу за два.

Елена Гаврюшенко 2011-09-07 06:21:35
Пожалуйста. Я знаю, что каждый драгоценен в Глазах иисуса - и решать, кто больший в Царствие Божьем - только Самому Господу..А истинный смысл пасторского служения - это наоборот опуститься ниже, не чтоб тебе служили - а чтоб ты служил..Для того он и пастор, чтобы к нему обращаться со всякими мелочами, которые человеку не под силу решить самому, на то он и пастор, чтобы даже среди ночи принимать исповедания, если человеку сильно надо, на то он и пастор, чтобы, омывая ноги, как Иисус ученикам - доносить истинный смысл Евангелия и на собственном примере показывать любовь Божью..Так что, прежде чем ступать на этот нелёгкий труд - надо быть наготове и во всём вооружении - добротой, любовью, готовностью служить..А сейчас что сделали из пастора - бога богов! Ему должный служит и поклоняться! Какой абсурд - использовать Слово Божье вперемешку со своими заблуждениями..Нельзя этого делать и подставлять туда вместо Бога пастора - это по- меньшей мере - грех!
 Комментарий автора:
Елена, я благодарен Вам за Ваш, безусловно, искренний комментарий, однако полагаю, что следует внести ясность: мой материал - это ОБЕТОВАНИЯ для пастора, который служит народу Божьему - и так, как написали Вы, и многими другими способами, о которых Вы не упомянули. Обетования в данном случае - это не попытка подставить человека вместо Бога, но основания для моей личной молитвы за пастора моей церкви. Вообще, вся комментируемая проповедь - это слегка отредактированная стенограмма молитвы. Суть в том, что образец - Слово Божье, а конкретный человек (пастор или кто-либо еще) должен этому образцу соответствовать. Это и есть тема для молитвы, использующей обетования.

Вы пишете: "А сейчас что сделали из пастора - бога богов! Ему должный служит и поклоняться!" Вполне согласен, что это имеет место в некоторых случаях, но с чего Вы взяли, что я к этому призываю? Смысл 22 псалма как раз в том и состоит, чтобы служить, заботиться, оберегать, учить и т.п. Вот и давайте молиться за то, чтобы пасторы соответствовали таким Божественным стандартам.

Почитайте мой блог 2olives.info в разделе "Пастор", там можно найти поясняющие эту мысль моменты. Например: "Верный пастор - здоровые овцы. Помазанный пастор - сытые овцы. Жесткий пастор - бедные волки". И многое другое.

Благословений!

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

События последнего времени в свете Библии - Татьяна Шохнина

Бог внутри и снаружи - Александр Грайцер

А где написано? - Владимир Кодебский

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Так что же такое любовь? - Надежда Горбатюк

Проза :
Я лучше всех вас! - Светлана Бурдак

Публицистика :
Раскол... - Владимир Кабаков

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100