Для ТЕБЯ - христианская газета

Чуждый огонь
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Чуждый огонь


Чуждый огонь или антицерковь.


Подавляющему большинству христиан, известна история, о том, как сыновья Аарона, принесли чуждый огонь, перед Господа. Однако мало кто понимает, настоящее значение этой истории, а еще меньше христиан понимает, что подобное действо, еще в больших масштабах, и с более серьезными последствиями, происходит в сегодняшней христианской Церкви! Но все по-порядку.

Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.
(Лев.10:1-3)
Весь секрет данной истории, заключается в том, что священники Господни, никогда не зажигали огонь на жертвеннике, еще раз подчеркиваю, - никогда! В их обязанности входило только, хранить огонь, которым Господь воспламенял жертвенник. Огонь сходил от Господа, и воспламенял жертву; не удивительно ли это?
Иногда, огонь сходил и на кадильницы, но чаще их воспламеняли углями, с зажженного Господом жертвенника. На этот раз, что-то пошло не так (для тех кто хочет знать что именно, - поразмышляйте над первым постановлением Моисея, которое он провозгласил, после случившегося), и жертвенник погас. А когда пришло время жертвоприношения, Господь не зажег вновь жертвенник, Своим огнем. Но поскольку, в обязанности Надава и Авиуда, входило каждение перед Господом, они зажгли свои кадильницы чуждым Господу огнем, - по своему усмотрению, и приложив свои усилия; за что и были наказаны.

Одно время, я посещал одну Церковь, в которой была очень хорошая духовная обстановка, мне там очень нравилось, и я получал там много Божьих благословений. Однако было в этой Церкви нечто, что немало смущало прихожан, - на служениях не было явных духовных проявлений. Нельзя сказать, что бы люди там не исцелялись, Божьей силой, - исцелялись. Но чтобы посреди служения, за одну секунду, такого не было. Нельзя сказать, что Дух Святой не двигался во время служений, - двигался. Но что бы, кто-то был сильно наполнен Духом Святым, или был наполнен помазанием и силой Божьей, за одну секунду, - такого не было. Это сильно смущало прихожан, и особенно пастора, и они всем сердцем жаждали, что бы Огонь Духа Святого, сошел на собрание, однако этого не происходило.

В один прекрасный день, в этой Церкви проходила конференция, проводила ее, большая команда служителей, из другой церкви, во главе с их пастором. С первого аккорда, прославления этой церкви, я понял, что что-то здесь не то!!! Прославление не было помазано Духом Святым, - это прославление имело совершенно иное помазание! Сделав над собой усилие, и прослушав еще несколько песен, я вышел в фойе, что бы помолиться и разобраться в своих мыслях, по этому поводу.
Весь зал на прославлении, был наполнен помазанием, и духовной силой; все прыгали и ликовали, особенно бурно ликовала группа прославления, некоторые представители которой, явно бесновались. Поверьте, я знаю о чем говорю, я наблюдал подобное, не раз; при освобождении людей от власти сил тьмы.
Однако мое удивление граничило с шоком, когда я понял, что Церковь, которую я так любил, безоговорочно приняла это не Божье помазание, и приняла у себя, еще и нескольких служителей, из той другой церкви, для передачи опыта и помазания.
Они так жаждали духовных проявлений, что когда появилась возможность, их получить, они не задумываясь их приняли, несмотря на то, что источник данных проявлений был иным. Я попробовал поговорить с пастором, обо всей этой ситуации, однако он твердо был уверен, что все эти духовные проявления были от Бога.

(Большая просьба читающим, не осуждать ни эти Церкви, ни их пасторов. Поскольку, им это не поможет, а вам, - навредит, потому как это - грех.)

Церкви, которые наполнены не Божьим помазанием, существуют и в вашем городе, и отличить их от истинных, не так и просто. Там не проповедуют явную ложь, поют те же песни прославления, стараются, в своем понимании, угождать Богу, но дух уже другой!
Со временем, верующие подобных церквей, теряют способность здраво понимать Слово Божье, и начинают верить лжи. Истинные иные языки меняются на ложные, и чем усерднее молится подобная антицерковь, тем более усугубляются проблемы вокруг нее, и в том месте, где она находится.
С чего же все начинается? С самого малого, - с маленькой лжи, произнесенной с кафедры, которую церковь принимает за истину, и уже не может с ней расстаться. Как различить, между истинными и ложными церквями, что бы не стать жертвой обмана. Библейских путей два: либо дар различения духов, либо внимательней присматривайтесь к плодам!

http://preacher.name/blog/ Posted by anatoly

Об авторе все произведения автора >>>

Галина Галина, UK
Отец, во имя Иисуса я смиренно прихожу с прошением к Твоему престолу. Я хорошо знаю, что я совершенно беспомощна в стороне от Тебя. Я понимаю, что все слова этих произведений бесполезны до тех пор, пока Ты не совершишь Свою работу над ними. Поэтому благоговейно прошу Тебя послать впереди моих произведений Святого Духа, чтобы Он мощно работал в разуме и сердце читателей. Позволь благословенному Святому Духу делать Своё дело, несмотря на мое несовершенство. Позволь Ему дать читателям способность понимать их, позволь Ему взрастить в их сердце жажду постоянно углубляющегося познания Тебя и того сокровища, которое сокрыто во Христе Иисусе.
Да пребудет вовеки Твоя сила, слава и честь! Аминь.

Желающие читать мои новые публикации, могут найти их на следующих сайтах:
http://www.liveinternet.ru/users/galinychka1/profile

http://www.stihi.ru/avtor/ustinova1









e-mail автора: Ustinova1@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 6778 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Проповедник Анатолий 2011-04-12 21:19:10
Мир вам. Периодически нахожу некоторые из своих статей в сети, и благодарен всем тем, кто их публикует, и тем которые публикуют их с моей подписью как здесь, и тем которые публикуют без подписи, и даже тем которые публикуют их со своей подписью. Просто надеюсь, что эти статьи кому-то помогут. Божьих вам благословений Устинова. Спасибо.
 Комментарий автора:
Благодарю, Анатолий, за визит и благословение!
Да, у меня происходит то же самое: нахожу свои пророчества и статьи на многих сайтах, и радуюсь тому, что это кого то касается и не важно, что там авторство давно потеряно, ибо Автор всего есть наш Господь! Он нас вдохновляет на этот труд и да будет Ему и слава за все это!!!
Благословений!!!

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

судить или не судить. - Ольга Лейченко

Доверие Богу. Причина. - Доверие Богу
Пусть будет просто заметкой, а то, наверное, не угожу любителям аргументации.

Евангелистам процветания - Станислав Вершинин

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Последний миг - сергей рудой

Проза :
Глава 25. Лоскенн Лучник - Игорь Сычев. МОЕЙ СЕСТРЕ ИРИНЕ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ

Поэзия :
Восходит Солнце. - Владимир Савушкин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100