Для ТЕБЯ - христианская газета

Пир средь похорон
Поэзия

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пир средь похорон


Прогоню тоску открывая дверь,
В жизнь, что я прожил, и живу теперь.
Посмотрю на мир я со всех сторон,
В нём как будто пир среди похорон.
А быть может жизнь распрямит крыла,
Ведь любовь важней и сильнее зла.
Вот бы только смочь научиться жить,
Научиться петь, научиться пить
Жизни благодать, воду бытия,
Чтобы точно знать, то, что знаю я.
Чтобы полюбить этот дивный мир,
Где средь похорон жизни вечной пир.

Евангелие от Матфея: глава 22, стихи 1 — 14
От Матфея святое благовествование — Мф.:
Мф. 22: 1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
Мф. 22: 2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
Мф. 22: 3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
Мф. 22: 4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.
Мф. 22: 5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
Мф. 22: 6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
Мф. 22: 7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
Мф. 22: 8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
Мф. 22: 9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
Мф. 22: 10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
Мф. 22: 11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
Мф. 22: 12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
Мф. 22: 13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
Мф. 22: 14 ибо много званых, а мало избранных.

Человек просто должен осознать кто он есть и стараться быть собой. Найти свою дорогу к совершенству.


Мф. 22: 2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего

Бог создал мир, создал жизнь, создал нас. От начала времён предуготовив в нас невесту. Тоесть мы созданы для воссоединения с Богом посредством брака с Сыном Его, Который принял нашу природу, став Одним из нас. И Своей смертью исцелил нашу природу от смерти, пройдя весь путь каждого из нас добровольно. Эта жизнь - есть брачный пир для нас.

Мф. 22: 3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
Мф. 22: 4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.

Послал пророков и апостолов, а так же благодать любви своей, изливающуюся на каждое живое существо от начало мира. В нас неистребимо заложено стремление к жизни, совершенству. Стремление к Богу, Который есть Совершенство, от Которого изшли и Которому стремимся. Который есть Начало и Венец, Альфа и Омега, Первый и Последний.

Мф. 22: 5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
Мф. 22: 6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.

Но мы полностью устремлены на мир, с радостно-идиотским удовольствием отдаваясь каждодневной суете. И враждебно реагируем на тех, кто пытается привести нас в себя. Вот и оскорбляем и убиваем.

Мф. 22: 7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.

Все войска мира на самом деле принадлежат Богу, Царю царей, ибо только Он действительно управляет миром. А люди, как ребёнок, у которого буквы красиво получается писать только когда мама его руку в своей держит. А как только он решает, что может сам, и начинает активно помогать ей, то получаются каракули.
Был сожжён Иерусалим с Храмом, в котором можно было приносить очистительные жертвы, для прощения грехов. Что в Православии существует повсеместно в виде исповедания священнику грехов. Совет уцелевших мудрецов Израиля, собравшийся после взятия Иеруслмиа римскими войсками, решил, что так как очистительные жертвы теперь невозможны, правоверный иудей должен исполнять закон полностью. Израиль исполняет закон, Бог хранит Свой народ. И это воистину так, чему мы все свидетели. Выполнив свое великое предназначение, Израиль по плоти отдошёл до времени, чтобы в Церковь влилась полнота язычников и вернётся вновь перед Вторым Пришествием Спасителя.

Мф. 22: 8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;

Израиль не проинял Христа, как не принял бы любой другой народ, потому что мы все поражены грехом и враждебно реагируем на тех, кто пытается привести нас в себя. Об этом слова Евангелия от Иоанна: пришёл к своим и свои Его не приняли. Поэтому Христос Агнец, преднозначенный к закланию для спасения мира, Тот Кто прошёл с нами весь наш путь, став Человеком до смерти, спустившись в ад и уничтожив его, так как Бог, совединившийся с человечеством в Иисусе Христе (потому и образ свадебного пира), сошёл во ад. Вечная Жизнь победила смерть.

Мф. 22: 9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
Мф. 22: 10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.

Сбылись слова Писания, что в Израиле благословяться все народы. Через Евангелие на пир призваны все народы. И каждый человек уже находится здесь, на пиру.

Мф. 22: 11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,

Мы все призваны. Человек может быть счастлив только в своём стремлении к Богу, к Совершенству. Но тот, кто не осознал своё предназначение и не живёт в гармонии, несчастлив по определению, имея неправильный вектор развития, направленый не к Богу, к Которому мы все должны вернуться, чтобы не расставаться никогда.

Мф. 22: 12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.

Почему человек не готовиться к смерти, мучая и пятная себя грехами? Брачная одежда - это готовность человека к встрече с Богом. Открытость его, которая приобретается только при жизни, основанной на заповедях Евангелия.

Мф. 22: 13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
Мф. 22: 14 ибо много званых, а мало избранных.

Человек не может открыться Богу, не подготовив себя к этому, не настроившись сомой жизнью своей. Ничто нечистое не войдёт в Царство Небесное и душа просто не сможет быть там, пока она не захочет соединиться с Богом. Святые Отцы говорят, что ад есть порождение любви Божией, так как тем, кто там находится, быть с Богом невыносмо. И то, от чего праведники сияют в раю, мучит грешников в аду и является Божией Любовью, преобразующим началом этого мира, которая будет жечь в нас те искажения, которые мы насобирали по жизни, до тех пор, пока через страдания душа каждого из нас не излечится и воссоединится с Богом.

В итоге мы все будем вместе.

Христиан Господь сравнивает с дрожжами, благодаря которым вскисает всё тесто. Полагаю, что еврейский народ тоже является таковыми, ибо дары Божие неотъемлемы.

Об авторе все произведения автора >>>

Виктор Шпайзер, Кассель, Германия
Хочу я быть покорным Свету,
Но мочи быть покорным нету.
Соприкасаюсь я со тьмой
И лишь Христос - Спаситель мой.

Обычное — уже само по себе чудо! Я только записываю его. Возможно, что я немного подсвечиваю вещи, как осветитель на полузатемненной сцене. Но это неверно! В действительности сцена совсем не затемнена. Она полна дневного света. Потому люди зажмуривают глаза и видят так мало.
Франц Кафка
e-mail автора: viktor.speiser@gmail.com

 
Прочитано 2329 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил Бузин 2012-03-08 17:26:31
Да! ты поэт, сомненья нет... но мозги твои, самоедством источенные... - ты чего пишешь, "толкователь"?
"...предуготовил в нас невесту... для воссоединения...посредством брака с Сыном Его". Ты хоть понимаешь чего написал, "мозговед"... какую "голубую картину нарисовал"? Потому и сидишь "во тьме внешней", что не понимаешь.
Поясню по дружески:
"Духовный акт" - это когда Духовное Слово (Мудрость Божия), оплодотворяет "бессловесную скотину". А, Мудрость Божия - это София, Женьщина - и когда ты с ней совокупляешся, то ты сам же и рождаешся из "бессловестной скотины" ВНОВЬ, уже в Истинного Человека. И кончай хернёй заниматься - "израненую" душу водкой заливать. Ждём от тебя Стихов!, а не нытья "за жизнь" - я знаю, Ты - можешь!
С искренним уважением,Михаил.
 Комментарий автора:
Привет!
Спасибо за коментарий и за сочувствие. Это очень приятно и потому бодрит. Понимание Писания у тебя конечно своеобразное :)))))))))) и на счёт "голубых картин" не понял, а фигнёй заниматься, это ж моё любимое хобби!
Бог в помощь!

Михаил Бузин 2012-03-09 17:45:45
Я тоже люблю дурака валять и к стенке приставлять - любимое занятие - не отнимешь... Но... потехе - час!
Где - Стихи! я спрашиваю? Негоже талант в землю зарывать - сам знаешь. Вас всего-то тут Поэтов, раз-два... ты, да Андрей Блинов, а ты пропал куда-то - а я жду...
Что же касаемо моих разъяснений: ты - мужик, и Иисус Христос - мужик (прости, Господи), и потому не след "приуготовлять" из себя "невесту", "для воссоединения посредством брака с Сыном Его". Если ты имел ввиду свою душу(она-моя-женский род), то: ты - мужик, может припомнишь... а не говорил ли ты кому - жене, или любимой женьщине хоть раз: "Душа моя, любовь моя...)? И ты говорил это женьщине, а не мужику, надеюсь...
Ты хоть чего нибудь понял, из того что я сказал, иль опять недошло?
Похоже супостатчина накладывает на вас свой отпечаток - погрязли там в буквализме - духовной сути Писания не понимаете.
На сегодня пока всё.С искренним уважением и почтением, Михаил.



 Комментарий автора:
Михаил, у тебя ветхозаветное воззрение на отношения Бога с человеком. Когда Христа спросили об отношениях мужа и жены в Царствии, Он сказал, что там люди пребывают как ангелы, тоесть пол в нашем нынешнем понимании, теряет значение. И не нужны Богу с человеком никакие посредники типа премудрости, есть только Бог, Который не мужчина и не женщины, Который Дух и есть душа человеческая. А духовную суть Писания я понимаю не так, как мне заблагорассудится, а как его понимают и понимали отцы в течении 2000-летнего существования нашей Церкви.
Бог в помощь!

читайте в разделе Поэзия обратите внимание

Её голос нельзя не узнать - Наталья Шевченко

Если Ты со мною… - Ольга Афонина

Покайся ныне Украина - Ионий Гедеревич

>>> Все произведения раздела Поэзия >>>

Поэзия :
Ни сонмы ангелов... - Галина Подьяпольская

Публицистика :
спасём любовь - Роман Каравкин
подвинуло меня написать именно так безудержно бесшабашное отношение к к самому дорогому чувству людей - мужчин, ЛЮБВИ к женщине. Невероятны,но очевидны атаки работников культуры в театрах, кино, на это драгоценное чувство.Торжество мерзости напоказ. Гнусные зре лищв.

Поэзия :
Беседа с Богом - Дудка Надежда

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Поэзия
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100