Для ТЕБЯ - христианская газета

Любовь и разум
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Любовь и разум


"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1Кор.13:9,10) У христиан тоже есть нирвана (это слово обозначает угасание, прекращение). Будет все и во всем любовь. Нирвана, высшая цель (в индийской религиозной мысли). А в христианстве "Цель.. - любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1Тим.1:5) Цель - Любовь. Да и первая и наивысшая заповедь, это Любовь к Богу и к ближнему.

В любви все умолкает. И Бог есть любовь. Он приходит, и ничего не нужно. "и с Тобою ничего не хочу на земле." (Пс.72:25)

Многие в такие моменты четко понимают, что просто знания о Боге, которые хранятся в голове, по сути ничего не значат, без Его присутствия, без Его любви, без переживания Его прикосновения. Отсюда собственно и разделение ума с сердцем пошло. Не так важно с чем ум входит в диссонанс, важно что он (этот диссонанс) есть. Знание надмевает, а любовь назидает, написано в 1-коринфянам 8:1. Это сразу чувствуется. Ум уступает место духу. Это почти на физиологическом уровне происходит, когда человек молится, ум молчит, а дух пламенеет. Как ум может молчать, когда ты говоришь с Богом? Ум наблюдает, и фиксирует, но в беседу духа не вмешивается, его там не воспринимают всерьез. Что ум может рассказать духу? "А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия." (1Кор.2:10,11) Ум лишь принимает, он даже не обдумывает, ибо человек, как бы это сказать.. не в уме сконцентрирован, я бы даже сказал, выходит из ума. "Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?" (1Кор.1:19,20) И все что мы можем знать умом, относительно, лишь отчасти истинно. И в большинстве своем, то что знаем мы отчасти, тоже было дано как откровение и принято как готовый ответ. Так что уму ничего не остается, как молчать в присутствии Божьем, и слушать, что говорит дух.

Капля из духа, это целое богатство для ума. Плохо только, что он иногда начинает господствовать, и забывает, что знание его, полученное от духа - все равно капля, все равно не целое, лишь отчасти. Но ум очень хитер) Он умеет выдать часть за истину в последней инстанции, в её самой последней и полной версии)

Нам нужно смирение, уму в смысле. Ум должен быть слугой духа, и уметь иногда уступать духу место. Там где дух соединяется с Духом Божьим - простота и чистота. Но даже если мы находим слова для описания этого единства, то скорее всего мы снова лишь отчасти знаем его. Иногда в молитвах мы долго объясняем себе и возможно даже Богу, какие-то вещи о себе и о Нем, но слушаем ли мы Его, смирив свой разум. Искать Бога внутри себя.. "Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра.." (Ис.26:9) Духом искать. А ум, это почва, сквозь которую появляются плоды духа, через которую, воплощается слово. ".. но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг." (Иоан.21:25) Ум дробит, разбирает на кусочки, грызет гранит науки, создает подробности. Если есть подробности, значит есть и главное. Восходя от подробностей к главному, мы придем к простой и ясной Любви, которая все это и сотворила (все то, что отчасти описано в Евангелиях). А надо ли знать подробности, если ты знаешь Главное? А если не имеешь главного, а только знаешь о нем, что толку от твоего знания? )

Ищите главного, а второстепенное само появится и приложится..

Об авторе все произведения автора >>>

Роман Щетенко, С-Петербург, Россия
Принял Христа как Господа и Спасителя в 94 году.
Женат, трое детей
Живу в г.Санкт-Петербург

сайт автора: Паблик в Контакте

 
Прочитано 4214 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 3.4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Ариадна Веремьёва 2013-04-16 06:30:50
Во имя Аллаха милостливого и милосердного. Мир вам, с 12 лет верующая христианка, Библия (не только Новый завет) с 1992г., искала ответ по поводу знаний, что говорит Библия - понраилось: нирвана, не надо стремиться много знать всё равно не узнаешь - познай Бога и будишь все блага в вечной жизни иметь. Я так и делала на протяжении 30 лет и нашла: Бог Один, Он хочет что бы мы получали знания и трудились. В Вветхом Завете - Один Бог, в Новом Завете уже три бога, при этом два из них (Истина Иисус и Дух Святой) поклоняются и молятся Богу Отцу, боги перед Богом поклоняются? Многобожие Библия отвергает, неувязочка получается. Как сказал Лев Николаевич Толстой: «Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам». Начните читать Коран, Он продолжает Библию и откроет глаза на многие вещи, вы выйдите из нирваны и попадете в реальный мир и свет Истинного Бога. Да благословит Вас Аллах. Аллах превыше всего Он Всё и во всём.
Святой Пророк (с.а.а.с) сказал:
“Благо этого мира и мира грядущего - в знании”.
Имам Бакир (а.с.), сказал:
“Гони от себя лень и безделие, в них – корень всех пороков”.
Имам Садик (а.с.) сказал:
“Тот, кто усердно трудится для пропитания семьи, подобен воину, сражающемуся во имя Аллаха”.

 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Что такое профсоюз? - Александр Грайцер

Дневник, одного из немногих искателей истины «На пути к Богу» продолжение: - Hochhalter Alersanlr - Besmaternich

Распятие Христа.,или чего боялся Иисус? - Мераб бабилодзе

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Какая радость в небесах - женя блох

Поэзия :
Война - ворвуль сергей

Проза :
Осколки небес - Ксенія Сахацька

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100