Для ТЕБЯ - христианская газета

О жертвах Сандеевщины… или кто виноват?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О жертвах Сандеевщины… или кто виноват?



Безусловно, Сандея Аделаджу можно смело внести в список самых удачливых религиозных «комбинаторов» нашего времени… Нужно быть мастером «своего дела», что бы так прочувствовать ситуацию, отрепетировать роль, виртуозно ее сыграть, а впоследствии - еще и «выйти сухим из воды». И если бы за подобные «шоу» вручали «Оскар», то на рабочем столе Сандея «толпилась» бы не одна статуэтка, и многие будущие звезды Голливуда, считали бы за счастье посещать «аделаджавские» мастер-классы. Но в любом шоу есть как победившие, так и проигравшие. Кому-то достаются «лавры» и выигрыш, а кому позор и от «жилетки рукава». В нашем случае «счастливым» обладателем денежного, приза оказался Сандей Аделаджа и Компания, а потерпевшая паства удостоилась звания «банкрот»…
Печально когда люди остаются без крова над головою, с чувством безысходности, да еще и с немалым кредитным долгом. Так и хотелось бы крикнуть: «Это не справедливо!». Но… давайте оставим плотские, человеческие эмоции, которые зачастую приносят больше вреда, нежели пользы и рассмотрим ситуацию с «Кингз-Кепитал» хладнокровно, основываясь на Божьем Слове, а не только на статьях Криминального Кодекса или морально-этических нормах. Как и учил Иисус Христос: «Судите судом праведным»,- без лицеприятия к какой либо из сторон.
Уже достаточно много было сказано и написано относительно причастности Сандея Аделаджи к афере «КК». Отрицать или умалять его вину никто не собирается. Но главного виновника потерпевшим нужно искать,… смотря в зеркало. Ибо если за роль лучшего актера Аделаджа тянет на «Оскар», то обманутая паства по праву «пожала то, что посеяла»… Не спешите кричать от недовольства. Я знаю, что сказанное мною многих обижает и выводит из себя,… но наберитесь терпения дочитать до конца,… не делаете поспешных выводов. Не уподобляйтесь мирской порочной системе правосудия, которая зачастую находит «козла отпущения» на которого вешает всё (и его грехи и чужие). Не поступайте по примеру Максима Максимова, Шидловского и им подобным. Ведь когда они заметили что Сандей «попался» на афере с «КК», то быстренько «отреклись» от дружбы с ним, обвинив его в сребролюбии и тщеславии. Но это было сделано не ради торжества Истины, а из-за страха быть разоблаченными в своих «денежных интригах».
И потому в данной статье я решил уделить внимание не «обвиняемому», а «пострадавшим». Потому что и сам Бог, будучи Праведным Судьей, всегда находится на стороне Истины, а не отдает предпочтение какой либо из сторон. И как бы обидно не звучала фраза «что посеяли – то и пожали», но это - факт, имеющий подтверждение в Слове Божьем, которое гласит не в пользу потерпевших. Ведь имея доступ к Писанию и к личным отношениям с Господом через Иисуса Христа, «пострадавшие» братья и сестры проявили духовную лень и безответственность, как в изучении Библии, так и в послушании Богу. Они собственными «руками» сотворили себе кумира в лице Сандея Аделаджи, возведя его в ранг чуть ли не «папы римского», наивно возложив на него свои надежды и упование. Воздавая ему больше почтения и уважения, нежели Иисусу Христу. И не было страху Божьего в сердцах их, потому что там владычествовал страх перед Сандеем. Ведь прихожанин «посольства божьего» скорее пренебрежет Богом, но Аделаджу не обидит. Почему? Потому что так научен. Почему пострадали братья и сестры, не сумев разглядеть лжи? Потому что их, грубо говоря, не интересовала Истина. Их интересовало то учение, которое «им» подходило и нравилось, ибо оно было комфортным, приятным и много обещающим для плоти. Они практически без разбора проглатывали все, что Сандей произносил из-за кафедры, не прилагая усилий сравнить это с учением Иисуса Христа. А зачем было так напрягаться? Ведь есть «помазанник» по типу Моисея, говорящий якобы с Богом, вот его и слушали. Сандей годами нагло зарабатывал деньги, и слепая паства этого не разглядела. Он передирал книги других авторов, изменял несколько абзацев и примеров, а потом, напечатав, манипулятивно впихивал (не бесплатно) своим «овцам». Также годами нес словесный «понос» о процветании, богатстве, постройке здания и т.п. ерунде. А слепые, ленивые братья вместе с сестрами глотнули и эту наживку. И получилось так как писал в посланиях Апостол Павел : «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от Истины отвратят слух и обратятся к басням».
Конечно Аделаджавские «басни» о деньгах для «обманутых» оказались намного слаще, нежели учение Иисуса Христа. И как говорит Писание: «Сеющий в плоть – от плоти пожнет тление». Вот и сыграл «комбинатор» на плотских эгоистических желаниях разбогатеть или реализовать свое «я». Жадность и неудовлетворенность тем, что имеешь – сыграли немаловажную роль в этом печальном «реалити-шоу». Ведь насколько известно, то основная масса участников «КК» это были не бомжи или попрошайки, но обеспеченные люди (в плане того что у них было жилье, одежда, еда и просто деньги). Да у них были обыкновенные квартиры, а не многоэтажные особняки, и одежда конечно не от «Prada», но и не целлофановые мешки… А денег то, сколько нужно христианам, что бы чувствовать себя ЛЮДЬМИ? 10, 15, 50, 100 тысяч долларов или больше? Для кого же тогда написано в Слове Божьем : «Жизнь человека не зависит от его благосостояния» и еще «Великое приобретение быть благочестивым и довольным»? Что двигало братьями и сестрами когда они подписывались на участие в «КК», духовное стремление стать похожими на Христа Иисуса, или плотская прихоть «легко» умножить свое финансовое состояние?.. Но как видно, многие делали это в своей простоте и наивности, потому что так были научены. Печально…, но получилось как у А.Пушкина: «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад».
И наверно практически все пострадавшие (да и не только) задают вопрос: «Почему так произошло? Почему Бог допустил такое?»… Но ответ находится все в том, же Божьем Слове: «Если среди вас появится прорицатель или толкователь снов и объявит, что покажет вам знамение или чудо, и если знамение или чудо, о котором он говорил, сбудется,.. то он может уговорить вас следовать богам, которых вы не знаете, говоря: "Будем служить им!" Не слушайте того человека, ибо Господь, Бог ваш, испытывает вас, желая знать, любите ли вы Его всем сердцем и всей душой» (Второзаконие гл. 13). Это как тест, с помощью которого определяется серьезность намерений, и жизненные приоритеты тех, кто называет себя детьми Божьими. Господь ведь не создал нас роботами. Он ждет от нас не «слепого» поклонения, но хочет что бы мы стали похожи на Его Сына Иисуса Христа как в сердце, так и в разуме. Как писал Апостол Павел : «а мы (христиане) имеем ум Христов». То разве имея доступ к Божьей мудрости и познанию нельзя ли разглядеть бесовской фальши и обмана? Но иметь доступ и пользоваться им – это разные вещи.
Да в том, что люди остались без крова над головой, да еще и в долгах, радостного мало. Но тем, кто хочет по-настоящему выбраться из нее, а не обманываться «пустыми» надеждами, судебными волокитами и самосожалением, Господом приготовлено исцеление. Его рецепт довольно прост и эффективен. Для этого пострадавшим необходимо набраться мужества и признать свою вину пред Богом. Раскаяться за безответственность, эгоистичность, духовную лень, идолопоклонство и жадность, тихо обитавшую в тайных комнатах их сердец. Нужно просить у Господа благодати, сердечной простоты и ясности ума. И немаловажно быть благодарным Ему за эту ситуацию. Ведь как бы странно это не звучало, но такие как Сандей, Бенни Хинн и им подобные являются частью Божьего плана. Просто с их помощью «пшеница» просеивается от «плевел». Потому что на лживое, эгоистичное учение этих «помазанников» попадаются либо глупые и строптивые христиане(хотя желающие познать Господа), либо лицемерные и сребролюбивые (которым в действительности интересен не Бог, но просто прибыль и беззаботная жизнь). Соответственно строптивая «пшеница» приобретает опыт, мудрость и очищается от гнилости сердец, а «плевелы»… просто отпадают. Конечно, можно возразить, сказав, что слишком уж горький опыт. Но кто может возразить Богу? И с кем Он советуется? И что лучше, потерять деньги или связь с Господом? Да и как еще разглядеть лукавство и испорченность сердец если не через подобные ситуации… Ведь христиане, как люди, по своей сущности не лучше язычников. И спасение им даровано не за заслуги или хорошие качества характера… Но что, же делает их святыми, что изменяет их сердца и жизни? Познание Бога – вот основная цель христианина, это процесс который включает в себя трудности, испытания, победы и ошибки. И праведник это не тот, кто никогда не ошибается (ведь и Давид и Авраам совершали ошибки). Но тот, кто и, совершив ошибку, делает верные выводы и дальше поступает, так как определил Бог (если согрешил, то раскайся и отвратись от греха). Конечно никто не обещает потерпевшим того что, если они раскаются и восстановят свои отношения с Господом, то чудесным образом вернутся их квартиры и деньги. С кем – то это возможно и произойдет, а кому Бог поможет иным путем. С каждым у Него личный разговор.

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Ямковой, Украина

e-mail автора: lancer-97@yandex.ru

 
Прочитано 3217 раз. Голосов 8. Средняя оценка: 3.38
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
raduga 2011-04-11 18:15:31
несколько лет назад,совершенно случайно увидела по телевизору эпизод,камера снимала собрание верующих в Посольстве Божьем и на сцену вышел мужчина и встал перед Сандеем на колени,я тогда сказала себе :этот человек плохо кончит,разве верующий человек будет принимать почести,всё это притворство и лицемерие.Зачем пришли люди в так называемое "посольство"? Богу служить или финансовые пирамиды строить.Верно Слово Божье:Бог поругаем не бывает,что посеет человек ,то и пожнёт.Автору-5,всё верно!
 
крылов 2011-04-11 21:16:23
Неплохо...о литературных и духовных "талантах" сандея, еще года полтора назад,пытался говорить с Федоровым(в то время ярым сторонником и апологетом),за что был неоднократно "благославлен".А ныне он разоблачает своего "апостола"...таких много.Впрочем,как и статей подобной этой...все сильны "задним умом".
 
Юра, Кулык 2011-04-11 21:31:20
Шановный Андрей, после прочитаного вашей статьи понятно, что то описание происходящего из третих и четвертых уст (сплетни). Вопрос: - вы сами знакомие з Сандеем лично и стем что происходить вокруг него? И почему сколотив состояние он не уехал в свой край, а желал быть под следствием? Вы болие похожы на прокурора и ваша точка зрения лиш содной стороны. Вашым мышлением можем засудить и самого Иисуса- он же знал о делах своих учеников (не все их дела были чисты и правидные). В прошлом я сам прихожан етой Церкви и Отец Небесный не дал мне права быть прокурором и судьей над Его детьми. Лично я нечего против Церкви не имею, хотя 10-ть лет вложывал можно сказать самого-себя. Хотелось пообщатьса с тобой хотяб по телефону, если нет возможностей за чашкой кофе. Христианський опыт научил не сказать в крайности. А информацию излагать правильно и з достоверных источников, переверивши на истиность. Всего хорошего вам. От Юры Кулыка. Мой номер (093) 689-11-52 life:) и (097) 351-63-21 Киевстар
 
Сергей Богатый 2011-04-12 09:12:23
Ув. Юра Кулык, у меня к Вам вопрос -А ВЫ ЗНАЕТЕ САНДЕЯ ЛИЧНО ? Или КАК ДОЛГО ??? Видно что Вы - просто младенец поклоняющийся ему, Сандею, а не Богу... Это - младенчество... Если бы Вы трезво мыслили ил знали его ближе - Вы бы уже ДАВНО были на стороне вышедших, если можно так выразиться. Смотря на таких как Вы - я вспоминаю себя и понимаю - Вы в заблуждении !!!
 
Сергей Богатый 2011-04-12 09:34:55
Статью до конца не дочитал - вижу непонятное отношение автора - Шидловского и Максимова "хает", а Сандея вроде даже как то и защищает... Поэтому извините - мне не с Вами... Дело в том что являюсь живым свидетелем всего что там происходило, и знаю как поступили с Шидловским и как Максимов был неугоден и все му подобные освещавшие ПРАВДУ. Ну почти всё было правдой, в основном. Поэтому не подерживаю автора с его "гуманистическими" настроениями, которыми выложена дорога ... сами знаете куда ... Ситуация с Сандеем - это суд Божий, которому время нчаться с Дома Божьего ,которым ПБ сейчас НЕ ЯВЛЯЕТСЯ !!!
 
Михаил 2011-04-12 13:06:08
чудесное произведение!
 
Александр 2011-04-12 18:07:55
Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих. (Лука 17:1-2)
 
grashin 2011-04-12 19:52:53
Не согласен с вашей оценкой Сандея Аделаджи. Считаю его верующим в Бога человеком. Сейчас модно стало бросать в него камни. А я думаю, что в соответствии с христианскими нормами, нужно не осуждать его, а прежде всего понять его ошибки, и помочь ему их исправить.
 
Татьяна 2011-04-12 20:45:39
Статья очень актуальна в наше время! 5!
Я не прихожанка "Посольства...", но , как говорят, со стороны виднее. Если люди идут за Истиной, то они Истину и найдут. И дело устоит. А всё,что человеческое - оно разрушится рано или поздно! Бог поступит справедливо с каждым.
 
Nikolae 2011-04-19 06:43:16
Был я как-то на авторынке. Наперсточники очень ловко разводили очередного простака. Когда он оставил все деньги, что были у него с собой, он сказал, чтобы его подождали (!), т.к. у него есть еще деньги в машине. Когда он отошел подальше, я обратился к нему, сказав, что это жулики. Гражданин в пафосе сказал, что это честнейшие люди. Ну, в общем, я досмотрел до конца, как его "обули", и тогда он обратился ко мне, выразив предположение, что я был прав.
Та же история наблюдается и с известной МММ и ее автором Мавроди. Отмотав свой срок, тов. Мавроди решил повторить свой "подвиг". Вот тут нашлось немало тех, кто готов был снова нести свои деньги. Жизнь не научила. Все верим в сказку про фартового Ивана-Дурака.
Ну да ладно, эти то простаки не говорят о Боге. Но христиане должны знать, что деньги давать в рост - это грех.
 
Виктория Корявцева 2012-02-26 12:59:24
Андрей, респект огромный Вам за прекрасный анализ "творчества" этого "творца истории", как он сам себя называет!!! Лучше и не скажешь!!!
 
Надежда Горбатюк 2012-09-23 12:57:05
Понравился анализ ситуации. Спасибо!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Таинство - Васильева Валентина Яковлевна

Украина: взгляд изнутри и снаружи - Александр Грайцер

От Федорова о выборе. - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
К Тебе,Господи... - Бондаренко Мария

Поэзия :
Шекспир. Сонет 37 в переводе Олега Павловского - Александр Грайцер

Поэзия :
Творец и творение. - виталий жулин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100