Для ТЕБЯ - христианская газета

"Мною дается повеление..."
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

"Мною дается повеление..."




...И наступил вечер. И закатилось в отчаянии солнце, ушло, оставив после себя мрак. Мрак на земле. Мрак в моем сердце...
Утро минувшего дня, когда солнце только поднималось над моей страной, обещало так много! На рассвете я поставил свою подпись под новым царским указом.Я дал великое, нерушимое слово Мидян и Персов.Этот указ был замечательным по своему содержанию.Интересную идею подали мне мои князья и сатрапы.Мои верные помощники.Ставя под указом свое имя я уже видел, как по всем областям великого царства глашатаи прочитают: «Я, Дарий, царь Мидийский и Персидский, даю повеление...».И со всех сторон, как ручейки и реки стекаются к океану, потекут ко мне нуждающиеся.И я - добрый, великий царь, буду исполнять желания и просьбы людей моего государства в течение 30-ти дней.Никто не уйдет от меня разочарованным, обиженным, несчастным.
И вот, через короткое время после утверждения указа я понял, что загнал себя в ловушку!Дал обмануть себя и обманулся сам; мои министры просто использовали меня для достижения своих нечистых целей.Из обыкновеннейшей, низкой зависти они решили таким образом избавиться от одного из трех князей - от Даниила.
Да, я собирался поставить его над всем царством, главою над князьями и сатрапами.Потому как Даниил превосходит всех прочих своей мудростью.В нем высокий дух, в нем свет и разум.Он с первого же года моего царствования стал для меня подпорою и подкреплением.В нем невозможно найти неверности или погрешности.Ни на кого не смог бы я так положиться, как на Даниила.Последний человек, чьей смерти бы я желал, это князь Даниил!
Да, в указе, подписанном мною сегодня, было сказано (но как хитро, как безтрепетно и дерзко хитро был составлен указ сатрапами!), что всякий, кто в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме меня, царя, того бросить в львинный ров.
Верный и мудрый Даниил служит Богу евреев.Он был приведен в плен в Вавилон из Иерусалима еще мальчиком во времена царствования Навуходоносора.Еще тогда, будучи совсем юным, он одним поступком заложил основу всей своей жизни, жизни высокого духа.Этот поступок, теперь я понимаю это, был следствием того, что Даниил обладал редчайшим качеством, которое так трудно найти в людях, а именно верностью. В плену он остался верным своему Богу и так же неизменно исполнял все законы и повеления этого Бога, как делал это и на родине.
Даниил был прирожденным лидером.Этот мальчик, (сколько было тогда Даниилу-13? 14?) сумел тогда не только остаться на высоте, ни разу не предложив друзьям, слушающим его, худого дела , но и не побоялся взять всю ответственность за свое храброе решение -не оскверниться перед Богом Небес- на себя. Потом, в течение жизни, и Даниил, и его друзья-Сидрах,Мисах и Авденаго, не раз удивляли мир своими поступками и верностью своему Богу.
Еще большее удивление и даже страх вызывало то, что этот Бог не оставался безмолвным и безучастным к их героической стойкости в верности Ему.Его глаза воистину видели, уши Его слышали, а рука творила немыслимые чудеса! Хотя никто никогда не видел Его статуи или изображения...Даниил богат-он мог бы сделать статую Бога, такого необъяснимого и чудного, из чистого золота!Но вместо этого он, открывая окна своего дома в сторону Иерусалима, преклоняет колена три раза в день, воздевает руки к небу и молится, славословя Бога и прося Его о помощи и милости.
Так вот,не найдя в Данииле никакой вины, сатрапы обратили лучшее качество Даниила против него.Верность должна стать причиной смерти и погибели моего лучшего князя.Да,зло изобретательно! Но все это я понимаю и сознаю сейчас, когда с последним лучом солнца погасли мои последние надежды на то, что мне удастся помочь Даниилу.Весь день я усиленно старался спасти его, и, к своему ужасу понял, что не смогу исполнять просьбы и нужды народа моей страны за предстоящие тридцать дней.Ведь в первый же день, как вступил в силу этот закон, я, при всех моих стараниях и усилиях не могу исполнить даже свое великое желание.Я, великий царь, облеченный властью, не могу помочь даже себе! Какой парадокс - теперь я сам прошу Бога Даниила,чтобы Он спас его от смерти в львином рве.О, да исполнит Бог мое желание!!!...Какой удивительный ход сделала судьба...А может быть это Царь Небесный показывает мне, Кто действительно имеет власть поставлять и низлагать царей, Кто воистину силен исполнять прошения и моления??
Я не смог помочь Даниилу.А впрочем, и себе...Не знаю,спасет ли Даниила Бог?Но теперь я надеюсь только на Него.Я так и сказал князю, когда видел его в последний раз, перед тем, как его увели ко рву: «Даниил, Бог твой, Которому ты неизменно служишь, Он да спасет тебя».
Сон бежит от меня,от еды отвращается душа моя.Все мысли мои о Данииле.Просьба моя к Богу Всевышнему: «Спаси Даниила,спаси,спаси его!!!»...Уже рассвет.Я поспешу прямо ко рву, и, может быть, услышу голос князя...Ах,что? Это правда??? Голос Даниила из глубины рва рассказывает мне, как Бог послал Ангела, который заградил пасти львам.Даниил всем сердцем веровал в Бога, Которому неизменно служил, и оказался чист перед ним.И передо мной, Дарием, ты чист.
Людей,которые обвиняли Даниила, я приказал бросить в тот же львиный ров.Они не достигли и дна, как львы овладели ими и сокрушили кости их...Как-то Даниил сказал, что Бог всегда воздает по делам; с искренним Он поступает искренне, с чистым-чисто, а с лукавым- по лукавству их.Боящихся Его Он укрывает под покровом лица Своего от мятежей людских.Избавит Господь душу рабов своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.Эти слова стали для меня истиной.
Верный служитель, верный Бог.Всей своей жизнью Даниил показывал характер и лицо своего Бога.Кто встречался с Даниилом-встречался с Богом.Даниил был Его отражением всегда.Интересно, я слышал о Навуходоносоре, как благодаря Даниилу, он узнал Бога Небесного и стал проповедником Его, возвещая великие знамения и могущественные чудеса Его всем племенам,народам и языкам,призывая пред именем этого Бога трепетать и благоговеть.
Я присоединю свой голос к голосам Даниила и Навуходоносора и прославлю Бога Живого и вечного,Царство Которого несокрушимо и безконечно!Он избавляет и спасает, и совершает чудеса на небе и на земле.
********
Сегодня утром я, Дарий, подписал указ: « Всем народам,племенам и языкам, живущим по всей земле...»
Комментарий автора:
6 глава книги Даниила

Об авторе все произведения автора >>>

Алла Сизова-Скробко, USA.Spokane.
Пишу песни,стихи сколько себя помню.Люблю Иисуса Христа.Он мое счастье и смысл моей жизни.Рада узнать,что в наше время так мого талантивых людей.Рада с вами познакомиться.Мои другие стихи можно http://www.stihi.ru/avtor/9alla прочитать здесь.
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3031 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
женя блох 2011-04-15 06:01:36
Аллочка,приветствую тебя.Передали ли тебе привет от меня?Изложние верное.
 Комментарий автора:
Привет,Женя.Если недавно,то еще пока не передали))Если давно,то -да.

Михаил 2011-04-20 14:27:16
Сейте разумное, доброе, вечное.
Лучше всего – семена огуречные

 Комментарий автора:
Этот материал вас зацепил.Наверное,это к лучшему.

читайте в разделе Проза обратите внимание

"Солнечный" ребёнок (окончание) - Роман Прочко

Морозы в Чите. А как у вас? (эссе) - Алексей Мочалов
Размышления о духовных морозах

Они живы сегодня - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Семь грехов, как ноты - Ирина Шабанова

Поэзия :
ЗОВ - Александр Котов

Поэзия :
ДУША И НЕБО (поэма) - Наталия Лупан

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100