Для ТЕБЯ - христианская газета

3.Страхи Труса (Бравый и его друзья)
Для детей

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

3.Страхи Труса (Бравый и его друзья)


В полумраке подвала в один из весенних дней у молоденькой белой кошечки родилось двое котят. Черненький в белых пятнах котенок появился на свет вторым и очень слабеньким. Сначала неопытная мама-кошка даже подумала, что он умер. Но малыш уткнулся ей в пушистый живот и принялся громко смоктать молоко. Тогда кошечка успокоилась и хорошенько вылизала своего малыша. Когда котенок подрос, и у него открылись глазки, он увидел, что у него есть сестра. Она была полностью белой и гладкошерстной как их мама. Сам же котенок, не считая белых носочков, белого животика и небольшой белой кляксы на мордочке, был черным.
Когда котята подросли, и им стало не хватать материнского молока, мама-кошка решила их вывести в свет, то есть на свет из полумрака сырого подвала. Котенок с опаской посматривал на яркие окна, из которых доносился подозрительный шум.
- Я туда не пойду! Там страшно, - категорично сказал он, когда мама предложила им выйти из подвала на улицу.
- Там жизнь! – поправила мама. – И ты не сможешь все время прятаться в подвале. К тому же возле этого большого окна, что выходит к подъезду дома, люди часто оставляют для нас разные вкусности. Помнишь тот кусочек рыбки, что я приносила вчера?
- Да, - облизнулся котенок.
- Сегодня они, наверняка, приготовили еще что-нибудь вкусненькое.
- Ой, тогда пошли скорее, - засуетилась сестренка.
- Идите без меня, я боюсь, - честно признался котенок.
- Ты что трус? – распахнула зеленые глаза сестрица.
- Вовсе нет, - обиделся котенок и спрятался в одном из заброшенных сараев.
Но долго высидеть там не смог. Во-первых, одному там было еще страшнее, чем с мамой на улице, во-вторых, очень хотелось есть, а в-третьих, мама говорила, что на улице очень красиво и много места для игр.
Выбравшись из укрытия, котенок подошел к большому окну и тихонько позвал сестру.
- Чего тебе? – из дырки в железной сетке, натянутой на оконной раме, тут же появилась белая мордашка.
- Ну как, не страшно?
- Ни капельки! Выходи скорее, тут есть целая мисочка с молоком!
- А мама никуда не ушла? – на всякий случай спросил котенок, без мамы он был ни за что не вышел.
- Я тут, тут, - услышал он мамин голос. – Выходи, не бойся.
Набравшись смелости, котенок высунул в окошко мордочку. Когда глазки привыкли к яркому свету, он разглядел большой куст сирени, под которым на зеленом ковре из плюща лежала мама. Сестрица сидела рядом и играла маленьким треугольным листиком. И тут котенок учуял запах молока, но не маминого, а какого-то другого. Он потянул носом вкусный аромат и направил взгляд туда, откуда он исходил. Чуть вдалеке стояла мисочка с молоком. Котенок решился выбраться из укрытия. Прижав уши и прильнув к земле, он подбежал к заветной миске. Вдоволь налакавшись вкусного молочка, малыш осмелел, выпрямил спинку и осмотрелся по сторонам.
Двор был большой, как и дом, нависший над ним пятью этажами. Напротив стоял точно такой же, только с подъездами, выходящими в другую сторону. Мимо по асфальтовой дорожке туда-сюда ходили люди. Они, наверно, хорошие, раз делятся едой, решил котенок, и их не стоит бояться. А вот другие кошки и собаки, пробегавшие мимо – это совсем другое дело, от них ничего хорошего не жди!
Вот, например, коричнево-рыжий кот с обрубленным хвостом по кличке Куцый Хвост тихо подкрался сзади к котенку, да как фыркнул ему на самое ухо, что тот сначала кубарем откатился в сторону, а потом что если силы кинулся в спасительный подвал. Мама-кошка зашипела на непрошенного гостя, но он и ухом не повел и ушел только тогда, когда слопал все оставшееся молоко.
А другие котята и молодые коты, увидев эту сцену, долго смеялись и прозвали котенка Трусом. Малышу было очень обидно, но что поделать, если даже мама, выманивая его из подвала, каждый раз громко звала: «Трусишка, выходи, не бойся!»
Особенно неприятно было малышу, когда к его кличке злорадные коты добавляли обидную букву «ы» и смеялись на весь двор: «Смотрите! Смотрите! Трусы на четырех лапках побежали!»
Однажды из-за страха Трус пропустил свой счастливый день. Они с сестренкой играли в прятки, когда по их двору проходила мама с мальчиком. Тому так понравился котенок, что он стал упрашивать маму взять его с собой. И она согласилась. Но когда мальчик стал подзывать к себе Труса, тот так испугался, что забрался на дерево и притих, прижав мордочку к ветке. Мальчуган хотел снять его, но не смог дотянуться. А в это время мама погладила сестренку Труса, которая белым комочком подбежала к ее ногам.
- Смотри, какая красивая кошечка, - сказала мама сыночку. – Давай возьмем ее.
- Но мне нравится тот, черный, - скривился мальчик и ткнул в Труса пальцем.
- Но он не хочет идти с нами, - развела руками мама.
- Ладно, тогда давай возьмем ее, - согласился мальчик, и они с мамой ушли, навсегда унося с собой сестричку Труса.
Через несколько дней после этого у них во дворе появился незнакомый кругломордый кот. Он был черный с небольшими белыми кляксами и держался очень гордо. Что сразу вызвало недовольство дворовых котов. Они подошли к нему, шипя, и, изогнув спины, стали оттеснять чужака со двора.
Лишь одна мама Труса встретила его улыбкой, как старого знакомого, и сказала, что он пришел в гости к ней.
На следующий день незнакомец исчез. Вместе с ним пропала и мама.
Целый день котенок жалобно звал ее тоненьким голоском: «Ма-ма! Мя-у! Ма-ма!!» Она не пришла. Зато прибежали коты, жившие у первого подъезда, и съели все, что вынесли котенку добрые люди. Еда так вкусно пахла, но ему не досталось ни кусочка.
Вечером, когда солнце расплавленным маслом стекало за крышу соседского дома, в окне на первом этаже появилась немолодая кошка по кличке Лапландия. Это была холеная красавица с голубой блестящей шерсткой, прижатыми ушками и серо-голубыми глазами. Она не была похожа на других дворовых котов и очень этим гордилась. «Во мне течет голубая кровь!» - любила повторять кошка. Когда Трус услышал это впервые, он очень удивился, потому что прекрасно помнил, как однажды наступил на гвоздь, и из его лапки потекла кровь. Но она была красная. А у тетушки-кошки – голубая. Вот что значит – порода!
Лапландия бесшумно прошлась по подоконнику, грациозно села, обвернув себя бархатным хвостиком, и молча проводила взглядом последние солнечные лучи. Плеснув на прощанье на листья оранжевой краски, солнце скрылось за домом. Вздохнув, Лапландия перевела взгляд на котенка.
Тот сидел под сиренью, вытирая лапкой мокрую от слез мордочку.
- Что, ушла, значит, мать, а тебя одного оставила? – спросила Лапландия. – Ну молодежь, ну нравы! – она повела пышными усами и добавила: - Сразу видно, что беспородная. Кошки с голубой кровью своих детей не бросают. Да что там говорить, во времена моей молодости за моими котятами очередь заранее записывалась. Всех в хорошие руки пристраивали. А ты вот теперь кому нужен?
- Мя-у, - жалобно пискнул котенок и из его глаз еще сильнее потекли слезы.
- Да ладно, не плачь, - сказала соседская кошка, - я тебе сейчас чего-нибудь вкусненького принесу.
Она на секунду исчезла с подоконника, а потом появилась с толстой сарделькой.
- Держи! – кинула ее Трусу.
- Лапушка, смотри, чтобы тебя не просквозило! Иди ко мне, милая, - послышался женский голос из комнаты, и Лапландия, вильнув на прощание хвостом, растворилась в темном проеме окна.
Котенок проглотил сосиску – голод прошел, а вот настроение не улучшилось. Он вернулся в подвал на подстилку, которая еще пахла мамой, и задумался. Теперь ему самому придется о себе заботиться, самому добывать еду, защищаться. И от этих мыслей ему становилось очень страшно.

Об авторе все произведения автора >>>

Тихонова Марина Тихонова Марина, Симферополь
Дай, Бог, мне тему для стиха,
Чтобы уверенной рукою
Ложилась за строкой строка,
Что мне подарена Тобою.
Слова, Господь, мне подбери,
Чтобы за сердце задевали,
Людей к Иисусу бы вели,
Глаза на Бога открывали.

Люблю Господа и стараюсь жить так, как Он учит.
Мой девиз: В главноем - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь!

Член Союза христианских писателей Украины

Любое копирование и распространение работ ТОЛЬКО с
письменного согласования с автором.

Сборник рассказов "Выход есть!" и "Алешкины истории" можно заказать по удобным вам адресам: http://www.bible.org.ru/page.php?id=9
Также вышел сборник рассказов "Открытыми глазами"
В 2014 г. вышли "Сказки старого пруда"
СЛАВА БОГУ!!!

e-mail автора: mari67na@yandex.ru
сайт автора: Луч надежды

 
Прочитано 3678 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Для детей обратите внимание

Насадження Господнє - Дина Маяцкая

Бычок и бабочка - Михаил Панферов

Талант или как лягушка летать училась - Яна Файман

>>> Все произведения раздела Для детей >>>

Поэзия :
В память о Маме. - Светлана Синькова

Проповеди :
Лука17-20…37. - Габор

Поэзия :
А.Л. - Шмуль Изя

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Для детей
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100