Для ТЕБЯ - христианская газета

Где Шалом твой, Израиль?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Где Шалом твой, Израиль?


Дух сегодняшнего Израиля чувствуется уже на границе. В отличие от беспечных арабов, штампующих паспорта туристических групп пачками, израильские пограничники внимательно смотрят в твоё лицо, задают «глупые» вопросы – проверяют реакцию. Тщательно рассматривают паспорта, текстуру обложек… Вопросы безопасности поставлены на высоту: расстояние в 5 метров по прямой въезжающие долго проходят зигзагами между барьеров; процедура проверки продумана и выверена до мелочей, вооруженные люди в форме тщательно её соблюдают. Они хорошо обучены и старательны.
Едем по той же дороге, которой шли израильтяне, ведомые Иисусом Навином. Видим те же горы слева и неровную долину справа. В долине среди редкой растительности к восторгу туристов бегают страусы и антилопы. Встречающиеся селения огорожены колючей проволокой, стоят вышки. Вдоль дороги то и дело попадаются коричневые дорожные знаки, указывающие на исторические места, большинство из которых знакомо по Библии. Вот проезжаем местный парк развлечений – и опять, колючая проволока, вышки по углам. Большие коровники с сотнями коров тоже огорожены колючей проволокой – с гор часто приходят хищники вроде леопарда.
В Иерусалиме часто встречаются юноши и девушки в военной форме, с оружием. Палестинская автономия огорожена высоким бетонным забором, въезд и выезд из неё контролируются пограничниками. Автобус проверяется двумя девушками в форме с автоматами. Вокруг вышки с пулемётами, везде взгляд упирается в ряды колючей проволоки.
Постепенно внутри всё громче начинает звучать слово «паранойя». Израиль платит высокую цену за мир, но мира нет. Войны в данный момент нет – но нет и мира. Говорят, что постройка бетонных стен сократила число терактов на 10% - наступил 10%-ный мир. Израиль имеет, пожалуй, лучшую армию в мире. Имеет лучший в мире танк для действий в пустыне и другие лучшие в мире образцы оружия. Израильтяне – мужественные люди; они хорошо подготовлены к войне и имеют военный опыт. Они трудолюбивы: пустыня их трудами превращается в цветущие сады, парки и города. У них лучшая в мире медицина и наука. Всё, что им нужно – это мир. Но мира нет. Они превратили пустыню в рай, в землю, текущую молоком и мёдом. Но в этом раю ползает змея «паранойя». Она вползает в детские сны, в каждый момент жизни каждого человека. Она определяет время и экономику Израиля, по ней он сверяет свои часы и свою жизнь. Она определяет и корректирует его планы, она высасывает его деньги, лучшие силы, принимает кровавые жертвы – но неумолима. Всех богатств земли не хватит, чтобы насытить и отвратить её. Все армии мира не смогут её прогнать. Все мудрецы и вся политика мира бессильны унять её.
ГОСПОДИ - ПОЧЕМУ?!!
Сегодня НАСТОЯЩАЯ ограда разрушена, и Израиля жалят змеи. И не видит уже Израиль «медного змея», вознесенного на древо, чтобы, увидев, исцелиться. И строит Израиль медные колесницы, чтобы добежать в них до мира своего. Но мир отодвигается, как горизонт. И вспоминаются слова: «И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих» Лук. 19:38-45 «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!» Мф. 23:37
Вот где спрятан мир твой, Израиль! Царь Шалома, Которого ты распял – Он хотел дать тебе мир – но ты не принял!

…Зайдя с группой туристов в старую библиотеку у Стены Плача, поймал ненавидящий взгляд ортодоксального иудея на «пришельцев». Бог проговорил: вот человек, свято соблюдающий субботу, но так в неё и не вошедший…
Где Шалом твой, Израиль? И где Шаббат твой?
Комментарий автора:
Почему нет мира для Израиля?

Об авторе все произведения автора >>>

Станислав Вершинин, Наб. Челны, Россия, Татарстан
Пастор тюремного служения

 
Прочитано 3515 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2011-05-02 21:04:35
кедры ливанские! стасик! какие люди!
рад весьма! ещё более рад, что позволено Израилю - не позволено никому! Бог есть Люьофь, но судя по народу Его - это вовсе не Шалом!
 
сергей 2011-05-04 23:28:13
Очень здравая статья. Благословений.

 Комментарий автора:
Спасибо

lukoie 2011-08-16 11:56:45
Не очень было приятно читать статью. Смотрите, как бы Вы отнеслись если бы группы мусульманских туристов все время ходили и ходили в вашу церковь, поглазет "а что тут у вас"? Не нужно человеку приписывать свое недопонимание, и сразу ставить штамп "ненавидящий". Возможно у человека просто такой внешний вид. Есть такая же история и в Талмуде, когда один известный раввин также сказал про одного человека. Потому пришлось долго извиняться перед всем городом!
А относительно стены - ну что ж поделаешь, что наш народ постоянно пытаются "Звери" исстребить. Пророки пишут что будут 4 Зверя(или части истукана), которые сокрушит Машиах, когда прийдет. Так вот как раз сейчас вот этот самый четвертый. Но Всевышний сказал "Ис.54:15 Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет." И далее прроки описывают как Всевышний будет судиться с теми, кто против Его народа - Израиля выступал.
Но то, что Вы пишете - это отрицание очевидного. Невозможно сегодня начхать на оборону, армию, распустить всех военных, разрушить стену и заняться сеянием буряка.
Да и "медный змей" тут совсем не при чем. Всевышний сказал что сокрушит - значит сокрушит. Пока такого нет - мы ждем. Всевышний свое обещание исполнит. Но было бы абсолютно глупостью принимать чужих богов, и надеяться на их помощь! Уже такое делали с изображением Всевышнего в виде золотого теленка, научены уже.
 Комментарий автора:
К нам заходили "туристы" - мусульмане. После служения сказали: вы - мусульмане, только не знаете об этом. Для нас это высокая оценка - но оценка Христа выше. Я понимаю этого человека и его чувства. Я пожалел, что вошел туда, когда меня звали за собой туристы из нашей группы - сам не хотел, но любопытство превозмогло. Тем не менее, ненависть в его взгляде была - как и голос Духа, прозвучавший во мне. Я понимаю разницу, когда у нас кто-то в гостях - или когда человек сам как гость в святилище своего народа...
Конечно, Всевышний разрушит всякое оружие, сделанное против Его народа. Конечно, мы молимся о мире Иерусалиму. Но мир не придет, пока не придёт к вам Тот, Которого вы пронзили. Даже не надо быть пророком, чтобы утверждать это...

grashin 2011-09-17 10:48:31
Согласен с автором. Сейчас в Израиле мира нет. Ни внутри, ни снаружи. Имею в виду в том числе и недавние массовые палаточные протесты против "свинского капитализма" в Израиле. Власть не в состоянии разрешить ни проблемы безопасности, ни социально-экономические проблемы общества.
К сожалению, далеко не все это осознают.
Но израильское общество сейчас как раз проходит этап освобождения от иллюзий. Правительство, с которым ранее народ был заодно, все более теряет доверие у своего народа. Что-то грядет.
 
Женя блох 2011-09-18 06:19:27
Не надо судить народ Израиля.Надо просто быть не туристом,чтобы понять его"вопреки".Бог определяет все ,что происходит.И осуждая мы судим Бога.Я В Ии
 
grashin 2011-09-19 22:04:50
Женя, есть различие между суждением и осуждением. Кто не видит этого различия, неизбежно скатывается в осуждение высказывающих суждение. Кроме того, есть еще и обличение неправды, которое тоже нужно понимать не как осуждение людей, а как осуждение их грехов. Обличение неправды заповедано нам Господом.
 
Marina Ulianova 2012-03-06 03:49:19
Очень хорошая статья. Правильно написано.Сказано же в Писании и первые станут последними.Иизраиль возродился благодаря Богу Это Его замыслы.Господь воздвиг Иизраиль ради Самого Себя.Евреи это до сих пор в Израиле не понимают.Они пыжатся своим геройством умом и трудолюбием.они не понимают что это им не помогло раньше,также не поможет сейчас.Они видят свои достоитсва и культивируют Иудаизм,который уничтожил страну и рассеял их по всей земле.Они видя Гефсиманский сад,который стоит до сих пор, не замечают Иисуса Христа.Мне обидно,что Израильтяне не читают своих пророков,могилы,которых на окрестных холмах.Они упиваются своим геройством.Они не знают пророчества о Иерусалиме. И нет мира Иерусалиму до тех пор пока увидят Иисуса Христа распятого за воротами Иерусалима.Нет тебе мира Иизраиль,читай своих пророков,чтобы увидеть мир.Слезами придет покаянье,и как драгоценный елей прольется на сердце Израиля.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Любовь к себе - Александр Грайцер

Почему бесплодна нынешняя критика религиозной системы (продолжение) - Тата Петренко

Отношение к Святому Духу. - Leon_50

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Не грустит - Леонид Олюнин

Поэзия :
Со мною Божья благодать - Михаил Потылицын

Поэзия :
Обращение к Богу - Валентина Солдатова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100