Для ТЕБЯ - христианская газета

Избрание
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Избрание



«и кто избран»- /Иер.49.19/.

Как понимать проблему «избрания» в Библии? Слово «избрание» проходит через все Святое Писание от Авраама до ап. Павла. Это не случайно. В диалоге Бога с человеком избранность лица, народа, общины играет какую-то существенную роль. Так вот, избрание - самое очевидное свидетельство признания. Чьё признание? Бога.
Об Иисусе Бог утверждает: «Се, Отрок Мой, Которого Я избрал» /Мф. 12:18/. Избрание полностью происходит во Христе. Христос призывает тех, кого дал Ему Отец, «которых Ты дал Мне от мира»- /Ин.17.6/. Избрание тех или иных людей происходит только в союзе с Иисусом Христом, «Он избрал нас в Нем» /Еф. 1.4/. Иисус Сам - первый из всех избранных Божьих, «Вот Отрок Мой, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя» - /Ис. 42:1/; «Приступая к Нему, Богом избранному» - /1Пет. 2:4/. Христос, как избранный, есть основание нашего избрания. Только в союзе с Христом мы становимся членами избранного тела. «Он избрал нас» /Еф. 1:4/.
«В те дни взошёл Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу. Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и назначил апостолами» - /Лук.6.12-13/. «Не вы меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод…» - /Иоанн.15.16/. При избрании служителей необходима особая молитва.
Они были посланы или уполномочены Богом, а не другими людьми и не сами по себе. Первые христиане всегда выполняли волю Божию, а не делали это по своему желанию. Иисус избрал их своими апостолами. Греческое слово апостол означает посланный и применимо к посланнику или послу. Апостолы должны были стать Его посланцами к людям. Посол - человек, представляющий в другой стране свою страну. Он является достоверным образцом, по которому судят о его стране. Христианин должен быть истинным посланником Христа не только на словах, но и всей своей жизнью и деяниями. Служение в Церкви столь велико, что его нельзя доверять людям, прежде чем они не будут испытаны, а для этого необходимо выдержать время. «И таких надо прежде испытывать, потом если беспорочны, допускать до служения» - /1Тим.3.10/. «Не следует церковную собственность доверять кому-то, прежде чем он не будет испытан и не будет найден пригодным для возлагаемого на него дела. Должны быть проверены правильность их служений, их усердие ради Христа, непорочность их поведения. Равно и жёны должны быть доброго нрава».
Итак, избрание в общеисторическом смысле есть предназначенность. Это распространяется и на отдельных людей. В этом смысле все избраны, но каждый по-разному (в плане домостроительства) и по-разному отвечают на Божий призыв. Избран тот, кто внял призыву и посильно исполняет то, чего ждёт от него Господь. Дожидаться призыва, ясного призыва, прежде чем брать на себя ответственность учить других, т.к. никто не должен присваивать эту честь себе сам, т.к. он не может дать себе силу и власть. А Христос когда избрал учеников «Он дал им, чтобы они имели власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать, исцелять всякую болезнь и немощь»-/Мт.10.1; Мр.3.15; Лук.9.1.2/. В наше время многие стремятся быть пастырями, а спросить их: кто вас избрал? На это ответа не получим или получим - церковь. А в церкви исполнили т.к. написано или они избрали по своему взгляду.
Наиболее важный из них - Божье участие в избрании человека на служение. Без Него не рекомендуется даже начинать служение. Это вполне логично, т. к. если человек избирается на служение Богу, то избрать Его должен Сам Бог. Недостаточно человеку просто выйти и сказать: "Я хочу". Божья рука должна коснуться его. Особенно призвание от Бога необходимо, когда перед лидером стоят важные, огромные по своему масштабу задачи, которые он сам не в силах выполнить.
В существующих церквях разумно проводить процесс одобрения избираемых и назначаемых пресвитеров. Речь идет не о «выборах», когда церковь выбирает работника из двух или большего числа возможных кандидатов. Вместо этого члены церкви должны «одобрить» или «не одобрить» то лицо, которое было рекомендовано всей церковью. Другими словами, если церковный совет рекомендует одного человека, желательно, чтобы он был одобрен всей церковью. Рассмотрим, соответствует ли такое избрание Писанию. В Деянии написано: «Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их»-/13.2/. Заметим: «Я Бог призвал», а вы «отделите»; то есть отделите на то дело, на которое «Я Бог призвал их». В этих стихах сказано, что Дух Святой избирает, а не совет церкви. Тогда зачем Дух Святой в церкви? Написано: «служебные духи, посылаемые на служение» - /Евр.1.14/. Тогда нужно Духа Святого не признавать и Христу Иисусу не доверять в выборе.
«Чин священнослужителей в Церкви установлен Христом: епископы и диаконы поставлены апостолами. Апостолы были посланы проповедовать Евангелие нам от Господа Иисуса Христа, Иисус Христос от Бога. Христос был послан от Бога, а апостолы от Христа; то и другое было в порядке по воле Божией. Итак, принявши повеление, апостолы... пошли благовествовать наступающее Царствие Божие. Проповедуя по различным странам и городам, они первенцев из верующих, после духовного испытания поставляли в епископы и диаконы для будущих верующих. И это не новое установление; ибо много веков прежде писано было о епископах и диаконах. Так говорит пророчество: «поставлю епископов их в правде и диаконов в вере /Ис. 60:17/. Отсюда становится понятным, что преемственность заключается в том, что в рукоположении дается особый дар благодати, которым на служение поставляются «по духовному испытанию».
Как прочность постройки зависит главным образом от фундамента, так и успех того или иного служителя церкви во многом зависит от его избрания на служение. Избранием своих апостолов Иисус Христос хочет научить нас, как нужно относиться к избранию служителей в церквах. Перед тем как избрать апостолов, Он провел всю ночь в молитве Лук. 6, 12.13. По примеру Спасителя и мы прежде избрания служителей церкви должны просить Господина жатвы выслать делателей на жатву Его /Мат. 9.38/, а затем уже с постом и молитвой, руководствуясь Словом Божиим, избирать их на служение /Деян. 14.23/. Только при таком избрании можно с уверенностью сказать: «Он поставил» /Ефес. 4, 11.12/. т. е. Иисус Христос дал нам служителей. Необходимо уразуметь волю Божию относительно того, кого Он уже избрал на служение в церкви. И если мы это сделаем, то можно сказать, что тот или иной брат будет наилучшим служителем, т. к. он избран Богом на это служение, и его труд будет благословенным. Призвание от Господа на служение. «Павел Апостол, избранный не человеками и не чрез человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем»- /Гал.1.1/. И уверяет о том, что его призвание было божественного происхождения, ибо он был избран апостолом не человеками и не чрез человека. По прямому призыву с неба, избранным Иисусом Христом, получившим указание и полномочие непосредственно от Него, а, следовательно, от Бога Отца.

При избрании служителей необходимо быть особенно внимательными к воле Божьей, чтобы не избирать т., к. написано: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху. И от истины отвратят слух и обратятся к басням» - /2Тим.4.3/. Появятся люди, которые по своим прихотям будут избирать себе учителей и от истины отвратят слух. Люди отвратят слух от истины, им наскучит старое простое Евангелие Христа, и они обратятся к басням, будут находить удовольствие в них. Этих учителей не Бог им пошлёт, но они сами будут избирать их себе, по своим прихотям, чтобы они льстили их слуху. Последнее происходит там, где угасла вера и где воля Божия перестала быть волей Его народа, т. е. там, где произошло отступление от заповедей Господних. К сожалению, в некоторых общинах наблюдаются такие печальные явления. Выбирают тех, кто больше всех им нравится. Именно нравится. Те, кому избранный не нравится, будут восставать против него, хотя бы все дело от этого страдало.

Избрание по И.Крылову:

Какое служение ни затей
Но если оно в руках бессовестных пастырей,
Они всегда найдут уловку
Чтоб сделать там, где им хочется сноровку:
И Слово Божье под себя подстроить.

В овечьи старости у льва просился волк.
Стараньем кумушки-лисицы
Словцо о нём замолвлено у львицы.
Но так как о волках худой на свете толк,
И не сказали бы, что смотрит лев на лицы,
То велено звериный весь народ
Созвать на общий членсовет
И расспросить того, другого,
Что в волке доброго он знает иль худого.
Исполнен и приказ: все звери созваны у нас.
На членсовет голоса чин-чином собраны:
Но против волка нет ни слова,
А как же быть иначе!
И волка велено в овчарню посадить.

Да что же Дух Святой им говорил?
На членсовете Он уж верно был?
Вот только нет!
Его и в дверь не пустили-забыли.
А Бога бы всего нужней спросить».


Кто кем избран, тот тому и служит.


«Пришло время в вашей жизни открыть свое сердце и вытащить связку ключей! Вам будет вручен ключ от Слова Божьего, который поможет вам осуществить свое призвание через Слово Божье. Это ключ, который наверняка изменит ваше понимание о служении и изменит направление вашей жизни. Вместо того чтобы смотреть на Бога с вашей точки зрения, вы увидите себя Его глазами - в зеркале Его Слова. Вы сможете узнать, чего Он ожидает от вашей жизни, и начать исполнять Его волю сегодня» - /Боб Яндиан/.

Источники: Уильям Баркли толкователь Библии, - шотландский богослов 1907-1978г.
.


Об авторе все произведения автора >>>

Буравец Валерий, Златоуст, Россия

 
Прочитано 4098 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Очерки православной жизни в Америке - Игорь Криштафович

Бояться ли нам тигра? - Трясцин Михаил

Воспитать потребителя. Что идет на смену этого пагубного воспитания? - Тата Петренко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
С кем царские сатрапы? - Viktor но не Победитель

Поэзия :
Хранит Господь мой вход и выход - Татьяна Вандышева

Публицистика :
Сексуальная чистота - Сокольников Олег

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100