Для ТЕБЯ - христианская газета

Понятная Библия
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Понятная Библия


Однажды в книге Николая Водневского «Вопросы и ответы» прочитал интерессную беседу. Один брат сетовал, что для него в библии есть много трудных и непонятных мест и это его очень беспокоит. Брат Николай ответил : Дорогой брат ! Очень рад, что вас уже беспокоят непонятные места в библии. Вот меня например, ещё гораздо более беспокоят её понятные места, которые я хорошо понимаю, а вот жить, соответственно им, пока так и не научился. Воистину трезвый и мудрый ответ.
Действительно. Слушая многочисленные проповеди, читая мудрённые теологичесские толкования библейских пророчеств, наблюдая ожесточённую перепалку на христианских форумах часто приходится удивляться второстепенности, а зачастую и третьестепенности обсуждаемых тем. Как будто в клинике для раковых больных или прокажённых завязался диспут о качестве различных средств против перхоти или в осаждённом безпощадным врагом городе, начался спор о видах цветов, для клумбы центральной площади. Ну согласитесь, глупо день и ночь размышлять о мебели, которую Вы поставите в свой професорский кабинет, если Вы ещё даже не начали готовиться к вступительным экзаменам в соответствующий вуз. Несерьёзно пытаться постичь высшую математику, если Вы ещё не начали изучать таблицу умножения. И по меньшей мере странно дискутировать по поводу маршрута Ваших сольных гастролей, если Вы ещё не проверяли у специалиста, есть ли у Вас вообще хотя бы музыкальный слух !
Итак ! Откроем одно из самых известных, самых безспорных и самых понятных мест в библии — 1 Кор 13.

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла
Не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Итак братья и сёстры, если я ошибаюсь, прошу : поправьте меня. Эти стихи абсолютно ясно говорят, что если я или Вы не имеем любви, то несмотря ни на что иное, то есть на нашу веру, на наше исповедание Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, на наши всевозможные крещения, на наши служения и пожертвования, на наши знания библии и всевозможной духовной литературы, на нашу принадлежность к церковной организации мы — НИЧТО ! То есть полный ноль. Нас просто нет в Царствии Небесном, мы не спасены, мы тщетно уверовали. Причём речь идёт именно о той любви, характеристики которой приведенны выше в 1 Кор. 13. То есть если мы думаем и исповедуем, что любим, а сами, хотя бы изредка, раздражаемся, то мы обманываемся. Мы никогда не любили, ибо любовь не раздражается. Если мы думаем, что можем время от времени любить, потом разлюбить, потом, усилием воли, опять полюбить, то 1 Кор. 13 не оставляет камня на камне от этой теории, ибо чёрным по белому написано : любовь НИКОГДА не перестаёт !
Ну что, может кому-то ещё не всё понятно ? Добавим ещё несколько понятных мест Божьего Слова :
1 Иоан 3:10 — Дети Божьи и дети диавола узнаются так, всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
1 Иоан 3 : 14 — Мы знаем, что перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
1 Иоан 4 : 7, 8 — Возлюбленные ! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Ну что же, что такое любить, очень понятно, если конечно не допустить лукавство в своё сердце. Но давайте, для ясности, ещё увидим, что значит не любить или, говоря библейским языком , ненавидеть. 1Иоан 2 : 9-11 — «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нём соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает куда идёт, потому что тьма ослепила ему глаза.». Итак, не любить это значит ненавидеть. Чтобы понять сущность слова ненавидеть, разобьём его на части : не-на-видеть. То есть сердечное желание не видеть навсегда или никогда. Проще говоря, если есть люди существование которых для вас неприятно, ну скажем вы бы не хотели встретиться с ними лицом к лицу при входе в собрание, то знайте : Вы потенциальный человекоубийца. Вы убили эти души в своём сердце. И если бы Вам предоставилась реальная возможность разжечь «праведный» костёр, Вы бы своего шанса не упустили !
Ну что ещё ? Да всё ! Брат, сестра, если ваше сердце полно любви (1 Кор 13) - вы перешли из смерти в жизнь и можете с благоговением продолжать восхождение к горнему ! Если в вашем сердце любви (1 Кор 13) нет — вы ещё мертвы и всё другое не имеет для вас абсолютно никакого смысла. Не обманывайтесь ! Всё очень ясно и абсолютно понятно ! Прекратите смотреть и не видеть ! Слушать и не слышать ! Верить и идти в погибель !

PS : только что прочитал статью верующей душе, которая явно, не скрываясь, постоянно раздражается, ненавидит и осуждает. Душа сказала : Аминь ! Очень правильная статья. И не проявила даже тени раскаяния.
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий. Помилуй нас !
Комментарий автора:
Не обманывайтесь !

Об авторе все произведения автора >>>

сергей рудой, сша
55 лет христианин.
Пока горят мои глаза
Пока ещё дышу
Пока не высохла слеза
я для Христа пишу !

 
Прочитано 3430 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 4.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Владимир. 2011-05-15 17:48:56
Прочитал Вашу статью, и создаётся впечатление, что Вы не христианин, а павловец. Ни одной ссылки на учение Христа! Невольно вспоминается одно умное выражение: Если хочешь идти за Учителем, не иди за его учениками!
И ещё: Вы пишите для Христа. Нужно писать для людей!
 Комментарий автора:
Дружище, а где ты нашёл учение Христа ? Всё что записано написали ученики. А писал, пишу и буду писать только для Христа, для моего Господа и Спасителя. Меня ведь Он спас, а не люди. Благословений !

Татьяна Осокина 2011-05-15 20:50:45
Спасибо, Сережа. Ты привел здесь прекрасные слова из Слова Божьего об истинной христианской любви - 1-е послание апостола Павла к Коринфянам 13. А также апостол Иоанн в своем первом послании выступает, как псалмопевец любви! Эти святые строки будут существовать всегда, возвышая верующих в Христа! Также примеры из жизни, которые ты привел, выглядят очень яркими. Действительно, главное часто упускается. Главное - Христос. "Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего." 2-е Кор.5:14,15. Вот главное! Жить для Христа! Писать для Христа! Все - для Христа!
 Комментарий автора:
Добавить нечего сестра ! Аминь и аминь !

татьяна 2011-05-24 13:25:00
и СЛУЖИТЬ ЛЮДЯМ ДЛЯ ХРИСТА.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Cаул и Давид - Сокольников Олег

Как вернуть первую любовь к Богу. Часть первая - Leonidas Puskovas

Где наше место. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Ты обязательно найдешь любовь - Богданова Наталья

Поэзия :
Останній день літа - Алина Бабыч
Цей вірш я написала, як була підлітком...Зараз я вже мама,і маю двох доньок...Згадала про цей невеличкий простенький віршик, і подумала, а чому б ненадрукувати у газету?Можливо, цей вірш передасть настрій чи стан душі ще якогось підлітка, якому завтра до школи.......

Поэзия :
Боксер - Константин Косячков
Еще один шедевр тех же песенников(тоже Саймон-Гарфанкель). Более грустный :( но менее личный :)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100