Для ТЕБЯ - христианская газета

Кому простите грехи, тому простятся
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кому простите грехи, тому простятся


«Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся»(Ин 20,22-23).

Мы приняли Святого Духа при втором рождении и потому имеем дарованную нам власть прощать грехи. Учитель Дух Святой научит этой науке каждого своего дитя, которое взяло крест выполнения трех каждодневных трудов Наибольшей заповеди(Мф 10,38-39; 16,24-27).

СВИДЕТЕЛЬСТВО ПРОЩЕНИЯ

Решил попробовать изготовить домашних чипсов. Моя жена посмотрела на эту мою затею неодобрительно. По рецепту взятого в интернете нарезал картошку, ее помил и положил в сковородку с нагретом маслом. Первая партия подгорела и жена бросила мне в укор, что скоро вся квартира провоняет сгоревшим маслом. Я ее попросил не проклинает моего нового блюдо, ведь она отлично знает, что ворчание это равномерно проклятию. После возрождения от Духа, в нас две природы. Старая бесовская в которой мы жили до возрождения и новая - Дух Христа, которою мы как дар Божий приняли при втором рождении. Поэтому из наших уст, зависимо от того какой природой пользуемся и течет проклятие или благословение(Иак 3,10). В библии записаны плоды этих двух течении:

«Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.

Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушливая, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерная. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир»(Иак 3,13-18).

Мое напоминание для жены об проклятии не сделало никакого действия. Напротив, увидев, что я для приготовления чипсов использовать кухонное полотенце, стала меня упрекать в безалаберности. В моем сердце разыгралось неприязнь, потому что зная великой силе слова стал негодовать, что и вторая партия не удастся, потому что из уст жены полилась вся лавина ворчания, которая на практике и есть проклятие.

Вспомним, когда ученики Иисуса поспорили меж собой и осудили юношу изгоняющего бесов, то за такое плотское поведение Господь трижды предупредил их о возможности попасть в ад(Мк 9,33-50). Нам запрещено жить во плоти – в старой бесовской природе, в которой мы жили до второго возрождения от Духа Христа и потому написано:

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии»(Рымл 8,12-14).

Учитель Дух Святой подошел и напомнил мне, что после принятия Духа Святого, мне подобаеть простить грехи моей жены в этом испытании, ибо осуждающий осуждающего подлежит осуждению:

«Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?»(Рымл 2,1-3).

Понял, что сделал грех осуждения, о Господь мне напомнил что надо грех жены простить. Ведь так просто мы забываем, о том что должны прощать согрешения нашим обидчикам. В Библии записано:

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего»(Мф 7,1-5).

После покаяния, попросил Господа умертвить мою плотскую возбужденность и стал терпеливо ожидать когда моя молитва подействует на практике. Прекрасно видит реальное действие Учителя Духа Святого, когда плоды плоти: неприязнь, само сожаление, ворчания, раздраженность уменьшается, о плоды Духа Святого: Любовь, радость, спокойствие проявляется и начинает возрастать. Переход – Пасха – переход из греховной плоти в новую природу Дух Христа произошел. Я попросил за свою жену, чтобы Господь очистил от действия сатаны и дал бы ей духовную жизнь. Через несколько минут чудо в отношениях с женой произошел. Жена из ворчливой и не приятной женщины, стала милым и ласковым созданием. Она стала той женой, о которой мечтает каждый мужчина. Следующая партия чипсов получилось и дети с удовольствием попробовали новое блюдо.

Какой я получил урок от Господа? После принятия Духа Христа в наши сердца, мы имеем Господнюю плоть. Господь в наших сердцах сильный, когда мы по греховной плоти слабы. Мы слабы когда просим Господа умертвить наше бревно и после этого в Духе имеем силу прощать грехи с любым человеком, который нам дан в конфликтной ситуации. Так как дома у нас наибольшее количество конфликтов, то надо научиться пользоваться дарованной нам властью прощать грехи:

«Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся»(Ин 20,22-23).

Если мы не простим грехи нашим обидчикам, то они останутся, и воздаться нам тем же:

«И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших»(Мк 11,24-25).

Да будет прославлено Святое Имя нашего Господа и Короля Иисуса Христа, за стол чудное и прекрасное учение, которое на яву и это каждый день и во вечно.

Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 6471 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2011-05-15 20:13:23
Кому простите грехи, тому простятся (что в переводе означает: "будете как боги!"... всё таки есть к чему стремиться!)
 
Татьяна 2011-05-23 10:50:27
спасибо!"Дана нам власть наступать на всю силу вражью". Но многие не понимают, кто бывает стоит за спиной унылого мужа, сестры, брата. и даже не предпринимают попыток "наступить на вражью силу.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

К Римлянам - глава 1 - Шмуль Изя

О кротости и смирении - Вадим Самошин
Слишком часто люди путают кротость со смирением

Небиблейское учение о "позитивном исповедании" - Алекс

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
До Тебе лину серцем і душею - Ольга Назарова

Поэзия :
Не оставляй... - Богданова Наталья

Поэзия :
Пс.19 Именем Бога нашего хвалимся мы - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100