Для ТЕБЯ - христианская газета

Новый Завет
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Новый Завет



НОВЫЙ ЗАВЕТ

Иеремия 31 : 33 -

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь : вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Иезекиль 36 : 25-28 -

И окроплю вас чистою водою, - и вы очитститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое и дух новый дам вам ; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять... и будете Моим народом и Я вашим Богом !

Евр 8 : 7-12 -

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит : вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не прибыли в том завете Моём, и Я пренебрёг их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь : вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их ; и буду их Богом, а они будут моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря : познай Господа ; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Да дорогие братья и сёстры. Это и есть Новый Завет. Завет который Бог заключил с домом Израиля, то есть с детьми Авраама, то есть с верующими. И около двух тысяч лет назад этот Новый Завет уже вступил в полную силу ! Евр 9 : 14-15 — то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принёс Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел, для служению Богу живому и истиному ! И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
Братья и сёстры, ради Господа, прочтите, как можно внимательнее, все обетования нового завета. Они достаточно подробно перечисленны.
Итак в жизни верующих нового завета, в отличии от верующих ветхого завета должны фактичесски произойти следующие изменения :

очищение от всех скверн и идолов ;
они должны иметь новое сердце и Дух Божий ;
они должны ходить в заповедях Божьих и уставы Его соблюдать и выполнять (хотелось бы подчеркнуть : не стараться соблюдать и выполнять, практичесски не выполняя, а именно неукоснительно соблюдать и выполнять !) ;
в мыслях и на сердцах должны иметь законы Божьи ;
не должны иметь никаких грехов и беззаконий, так как Бог во Христе простил им всё и очистил от греховной природы (дал новое сердце, Свой Дух) и более даже не воспомянёт их бывшее греховное состояние.

Верующие ветхого завета верили в грядущие обетования. То есть в грядущее пришествие Мессии посредством Которого Бог претворит в реальную жизнь обетованный новый завет. Но верующие нового завета должны верить в прошедшее пришествие Мессии Господа нашего Иисуса Христа и, как следствие, в осуществлённую Богом полную перемену их грешной природы на обетованную святую сущность. Старое всё прошло, теперь всё новое ! Такая и только такая вера фактичесски спасает от власти всякого греха и стирает даже самое сознание грехов. Вера в то, что Бог сказал и Бог воплотил в жизнь новый завет. И этот факт, кроме Его слова, не требует более никаких доказательств. Когда в сердце человека умирает последнее сомнение в исполнение Богом, посредством Иисуса Христа, всего обетованного в новом завете, умирает и последняя возможность проявления ветхой греховной природы. Он рождается свыше, от Духа. 1 Иоан 3 : 9 — Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в Нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.

Дорогой брат, дорогая сестра ! Прямо сейчас загляните в своё сердце. А вы верите всему, что написанно в писании ? Вы верите Богу ? Вы верите в исполнение Им, посредством жертвы Его Сына, Нового Завета ?
Комментарий автора:
А без веры угодить Богу невозможно.

Об авторе все произведения автора >>>

сергей рудой, сша
55 лет христианин.
Пока горят мои глаза
Пока ещё дышу
Пока не высохла слеза
я для Христа пишу !

 
Прочитано 3389 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Александр 2011-05-21 15:57:01
Приветствую тебя брат. Две проповеди об одном и том же, видимо "наболело". Разделяю твои взгляды. Но два вопроса. А если я все-таки не могу постоянно , без "сбоев" любить и исполнять заповеди(что в принципе одно и то-же), говорит ли это о том , что я вообще не принял Христа верою? Как я понял тебя, то говорит. Верно ли? И второе: какие заповеди я должен соблюдать, ведь сколько церквей столько и толкований заповедей? И все говорят , что только у них заповеди Божьи. А ведь они разные (толкования), иногда прямо противоположные. Как во всем этом разобраться? По каким принципам? Поделись. Заранее благодарен.
Благословений.
 Комментарий автора:
И я тебя приветствую брат. Знаешь, у меня пожалуй все проповеди об одном и том же : о принципах Царствия Небесного. О том, что не войдёт в Него ничто нечистое и неправедные Его не наследуют. Повторюсь : если ты не можешь постоянно любить, то ты никогда ещё не любил. Ибо любовь никогда не перестаёт. Если не можешь постоянно исполнять заповеди Господни, значит никогда их ещё не исполнял, как должно, ибо старое или ВСЁ прошло и теперь ВСЁ новое или новое ещё не родилось и значит пока ВСЁ старое. Написано : кто заповедей Христа не соблюдает, тот не познал Его и именно поэтому и не может соблюдать Его заповеди. А те которые познали Его, те соединились с Ним, то есть стали одним духом, и уже не могут не соблюдать Его заповеди. Знать о Христе, верить в то, что Он есть и даже говорить, что Он мой личный Спаситель, ещё не означает стать спасённым фактически. Ну как скажем знать девушку, общаться с ней и даже очень хотеть на ней жениться, ещё не означает стать фактически её мужем. Пока знание не перерастёт в познание (познал Адам Еву)никакого плода не может быть, ни в материальном мире ни, тем более, в духовном мире. Если ты поверил во Христа и ещё допускаешь действие греха в своей жизни, значит ты не понял, что Христос пришёл спасти, то есть очистить, людей Своих от грехов их. Мф 1 : 21 - "родит же Сына, и наречёшь имя Ему Иисус,ибо Он спасёт людей Своих от грехов их". Умерев за нас Он отдал нам Свою святую жизнь, то есть вложил её в наши мёртвые сердца и теперь Сам живёт в нас. Мы же старые, грешашие, плотские умерли с Ним по плоти и святые, безгрешные, духовные с Ним воскресли духом. Смерть со своим жалом грехом более не имеет над нами никакой власти. Другими словами, после Голгофы человек верою может принять все обетования Нового Завета и когда эта вера родится, она умереть уже не может. Спасение или рождение Свыше новой твари, Божьего ребёнка совершилось ! Дух вышел из утробы плоти (плотская мёртвая вера) и стал жить во Христе. Совершилось ! Писание ничего не говорит о необходимости соблюдения толкований заповедей различных церквей, которые по сути являются переименованными синагогами. Но Бог обещал, что в Новом Завете, Его народ будет соблюдать и выполнять Его заповеди и уставы. Богу можно довериться ! Уверовавшим в Новый Завет Бог посылает и хотения и действия по Своему благоволению. Они всё делают без ропота и сомнения. Они уже не живут по плоти, но наслаждаются живущим в них Христом.
Саша, если желаешь пришли мне свой е-мейл и я тебе вышлю много полезного материала. Выйди на мои произведения, там ещё есть проповеди на эту тему. Благословений.

Cева 2011-05-29 22:27:27
Mир вам. Hе секрет, что происходит межконфессиональное и межцерковное перемещение христиан, для некоторых сменить общину - также просто, как сменить автомашину, я прочитал у вас о том - как важно сохранить веру, святость, а много ли вы пишите о том как стать(родиться) святым, получить веру ? Tе люди - кто мигрируют они много слышат - рецепты как сохранить - об этом писал Aлександр, а мало или путают положения - между как стать святым и как сохранить веру.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Его превосходный путь. - Marina Ulianova

Грядущее. - Александр Тушкин

Царствие Небесное - Ольга Лейченко

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Дар или подарочек? - Антон Заруба

Поэзия :
Прийдіть до Мене - Елена Качан

Поэзия :
Не смотри на людей - Светлана Бурдак

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100