Для ТЕБЯ - христианская газета

Цитаты с комментариями 49-52
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Цитаты с комментариями 49-52


49. «…движение пятидесятников с ударением на девять сверхъестественных духовных даров (согласно 1 Кор. 12 гл.) кажется узким. Они думают, что имеется намного больше даров. Что в наше время могут быть даже духовные дары, о которых ещё ничего не сообщено в Библии. В таких высказываниях делаются серьёзные ошибки…» («Духовные дары в учении и практике», Райнгольд Улонска, стр. 72).

В своей книге «Исполняйтесь Духом Святым» Э. Модерзон утверждает: «…юмор есть дар Божий». Это уже, если хотите, десятый дар! Насколько это верно, мы спорить не будем. Но достоверно, что помимо видений, существуют ещё слуховые галлюцинации, а также обонятельные галлюцинации и другие дарования. А поэтический дар христианских поэтов, разве он не от Бога? Однако христианам с ограниченным кругозором (английский христианский писатель и учёный Клайв Льюис вводит для таковых хороший термин: «туповатые христиане») всё равно больше девяти даров не вмещается. И эта туповатость, между прочим, воинственно шагает в христианстве ещё с первых веков нашей эры. Так, епископ Лиона Ириней (ок. 180 г.) утверждал, что четырёх Евангелий достаточно, как четырёх сторон света, четырёх ветров, четырёх столпов и т. п. И в Библейский канон не ввели Евангелий Фомы, Филиппа и других Евангелий (4 век). А Неокесарийский собор (до 325 г.) предписал не поставлять в больших городах больше семи диаконов. В Писании, видите ли, нет такого примера (прецедента).
Не хватает эпитетов для характеристики этих обладающих властью служителей, пресекающих всё, о чём не написано. Но тем не менее, сами они пользуются печатным станком, телевидением, автомобилями и самолётами, хотя нигде не написано, что это делать можно.
Думается, что мудрые всё-таки уразумеют, где истина.
* * *

50. В книге «Любовь никогда не терпит поражения» (Минск, 2001, стр. 4 и 12) Кеннет Коупленд утверждает, что любовь – это не чувство и что она выражается не в эмоциях.

С таким же успехом можно заявить, что смоковница не дерево, уши – это не орган слуха, земля – это не планета и тому подобную чушь. Как можно комментировать подобные выражения? Если человек игнорирует общепризнанным значением слова любовь, то дискуссии по этому поводу бесполезны. Захотелось ему навыворот надеть рубашку, он и надевает. Как говорится, хозяин – барин! А чтобы никто не мог показать миру абсурдность его выражений, он в начале книги ставит знак копирайт ©, который запрещает цитировать его произведение. Явно, что боится критики! Если бы апостол Павел на всех своих посланиях ставил знак копирайт, мир, пожалуй, до сих пор не прочитал бы их. Не дошли бы они до нас. Но он поступал не так!
Однако, слава Богу, что Кеннет Коупленд поставил знак копирайт! Пусть люди не будут иметь права цитировать его абсурдные выражения, вроде того, что любовь – это, оказывается, не чувство. На самом деле любовь – это как раз чувство доброго расположения к объекту любви с последующей его реализацией. «Да любите друг друга, как Я возлюбил вас» (Ин. 13,34) – это как раз значит, чтобы мы проявляли друг к другу всегда доброе расположение и проявляли только добрые чувства.
* * *

51. «Библия говорит, что мы цари и священники» («Жизнь в Царстве Божьем», Сандей Аделаджа, Киев, 2001, стр. 5)

Библия говорит и «убивайте каждый брата своего» (Исх. 32,27). Библия говорит: «Безумствуешь ты, Павел» (Дея. 26,24). Библия говорит о Христе: «Он человек, который любит есть и пить вино» (Мф. 11,19) и др.
Но так как мы стали христианами, то для нас теперь важно только то, что говорит Иисус Христос, а не Библия. Библия содержит в себе два взаимоисключающих завета. Это как две конституции (старая и новая) в одном государстве! И по двум конституциям одновременно существовать невозможно. Мы – служители Нового Завета! Мы служители Завета Иисуса Христа! И пусть даже ангелы сойдут с неба (не говоря уже о людях, последовавших за Христом) и будут говорить что-либо не соответствующее учению Иисуса Христа, мы не можем основываться на их утверждениях. Поэтому нам нужно ссылаться не на Библию, а только на Христа.
Это диаволу хочется отвлечь нас от учения Иисуса. Это ему хочется, чтобы мы сделали центром христианской веры уже не Христа, а голгофский крест, чтобы главенствовал среди нас не Христос, а священная Библия, чтобы мы воздавали славу не Христу, а Его матери Марии, чтобы мы следовали уже не Его учению, а, скажем, учению апостола Павла и т. д. и т. п.
И эти тенденции, как мы видим из цитаты, приведённой выше, уже успешно воплощаются среди христиан.
Хотя Иисус Христос никогда не говорил, что мы будем священниками, хотя Он говорил, что по воскресении не женятся (Мф. 22, 30), в современном христианстве насаждается и священство, и «брак Агнца» и многое другое, чему никогда не учил Христос. И если бы Иисус Христос пришёл сейчас на нашу Землю, то Он в нашем христианстве совсем не узнал бы Своего учения.
Поэтому, дорогие христиане, чтобы нам быть верными своему Учителю, давайте, не будем козырять такими кругленькими и гладенькими выражениями, как «так говорит Библия» или «так учит апостол Павел». Давайте будем слушать и исполнять то, как говорит и учит Иисус Христос!
* * *

52. «Дух Святой не покидает нас после нашего рождения свыше. Он остаётся с нами. Более того, Он пребывает в нас» (Джон Стотт, журнал «Мирт», №2, СПб, 2004, стр. 6).

Иисус Христос в беседе с Никодимом чётко и ясно сказал: «Не удивляйтесь тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа» (Ин. 3, 7-8).
Рождение свыше (Ин. 3,3) – это рождение «от воды и духа» (Ин. 3, 5), то есть состояние человека пережившего крещение водой и духом. Так вот, со всяким рождённым от духа случается так, что Дух Святой приходит и уходит, то есть посещает рождённого свыше человека. Возьмите пример из жизни человека в своей квартире. Если он живёт в ней, то он обязательно из неё уходит и опять приходит, а не сидит в ней безвыходно. Так и Дух Святой, живя в человеке, обязательно приходит и уходит, как сказал Христос. Когда мы бодрствуем и находимся в святом состоянии, Он наполняет нас, а когда согрешаем, Он непременно уходит. Ему тесно в таком сердце.
Автор же цитаты, приведённой выше, утверждает противоположное учению Иисуса Христа. Таким образом, многие подобные учителя и проповедники расслабляют христиан, побуждая их думать, что Дух Святой их уже никогда не покидает. А, написано, что «если Христос (Духом Святым) в вас, то тело мёртво для греха» (Рим. 8, 10). Получается, что человек уже даже не может согрешить. Такие «непогрешимые» верующие пьянствуют и прелюбодействуют, считая себя всё равно уже спасёнными. Но во Христе так не бывает. Дух Святой приходит и уходит! И может уйти навсегда, если человек отступает от заповедей Господних.
И очень плохо, когда находятся учителя, которые учат, что Дух Святой уже никогда не покидает рождённого свыше человека.
* * *

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Кодебский Владимир Кодебский, Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.

 
Прочитано 2773 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Их кровь взывала ко Мне. Суды Божьи - Николай Николаевич

Цитаты с комментариями 9-12 - Владимир Кодебский

Садомазохистских вам удовольствий, украинцы! от результата ,,осознанного\" выбора в пользу одного из кандидатов в президенты. - олег лисица

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Не обижайте - Светлана Бурдак

Поэзия :
“Волшебная” ваза (притча) - Богданова Наталья

Крик души :
Изм - ВалерианНаривон

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100