Для ТЕБЯ - христианская газета

Верующий и власть
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Верующий и власть


Хлеб в Египте, выживание святого семейства – прообраз. Мы не можем обойтись без власти вообще – Бог дал идею власти как единственный способ выживания человечества. Но сатана всегда стремится использовать Божьи идеи, дать взамен свою подделку. И вот власть из инструмента выживания и процветания народов превращается в инструмент власти ради наживы. Евреи пошли в Египет за хлебом; жить там им было хорошо, и они прижились – в итоге стали рабами. Это прообраз наших отношений с властью. Когда власть – чужая, не из нашей среды – мы всегда будем угнетаемыми рабами. Пока у власти был Иосиф (прообраз справедливых, верующих правителей) - святым было хорошо. Но на этой земле властвует зверь – и он всегда старается поставить у власти своих. И вот уже власть отбирает и уничтожает ваших детей. Раньше верующие часто совершали такую ошибку, что брали власть в свои руки: были НАД светской властью. Это приводило лишь к угасанию и профанации веры. Люди склоны бросаться в крайности - поэтому большая ошибка верующих последнего времени – не идти в политику вообще, никак не соприкасаться с ней. В результате этот древний змий находит, как отобрать наших детей. Это не только ювенальная юстиция – это и наркотики, и пьянство, разгул преступности и неверия, с которыми власть не знает как, не может или не хочет справиться. Как бы мы не хотели, детей воспитывают вместе с нами, даже больше и сильнее нас, школа, двор, СМИ, интернет, и т.д. Чаще всего это оканчивается тем, что их с нами нет – они брошены крокодилу.
Падение происходило на наших глазах, как прообразы. Вот в Божьем народе власть Бога, через пророка и священника. Вот народ взбунтовался против Бога и ставит себе царя. Бог предупреждает об издержках такой власти – но народ ожесточил шею. Тогда Бог даёт народу царя и разделяет власти: вот царь, а вот священник. Земная власть не должна вмешиваться в дела небесной – только помогать ей. Также и священник – не должен вмешиваться во власть, но должен помогать царю оставаться Божьим человеком, исполнять Божьи законы и Божью волю.
Все народы, вышедшие из-под власти Бога, тут же приходят под власть сатаны – и вот уже человеческие жертвы, служение мерзким идолам – и, зачастую, гибель народа.
С чем же пришёл Иисус? Он принёс на землю Царство небесное, идею небесной власти на земле. Это не означает революции и захват земной власти, как думали некоторые Его приверженцы. Это власть любви, торжество любви над безумием ненависти, наживы, убийства.
С тех пор верующие наделали много ошибок. Когда власть оказывалась в руках церкви, это ни к чему хорошему не приводило. Но и власть сатрапов-гонителей христианства ничего хорошего истории не дала.
Нам очень важно быть сегодня зрячими, чтобы видеть приметы времени и уметь их понимать. Чтобы не быть лукавыми, от чего предостерегал нас Иисус: «Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.» Мф. 16:3
Каковы же эти приметы? Первая, и самая главная для нас – мир изменился. Если раньше христианин мало что мог сделать, так как власть была единоличной и абсолютной, то сегодня по Конституции власть принадлежит народу – т.е., и вам, верующие. И вы перед Богом обязаны этой власти быть послушны – т.е., не совсем её слугам - чиновникам, а Закону, Конституции, потому что провозглашается именно власть Закона. Это меняет ваше отношение с простого послушания на ответственное управление и надзор. Мы должны занимать активную позицию, призывая исполнителей власти подчиняться Закону и исполнять Конституцию. Иное было бы пренебрежением властью и неподчинением ей.
Какова же власть сегодня? Так сложилось, что в нашей стране произошла революция, поверив в лозунги которой, тогдашние верующие назвали её «сбывшейся мечтой Христа». Позднее, конечно, зверь показал свои зубы и истинное лицо. Что же сделала эта власть, чего добилась? Многие видят и помнят колбасу по 2-20 – это тот же хлеб для семьи Израиля, страдающей от голода. Но они забыли про организованные этой властью голодоморы, в результате которых погибли миллионы людей. В конце концов эта власть дала хлеб, и кроме хлеба – но люди, несомненно, стали рабами. У них отняли не только свободу, но и детей, имущество, чувство хозяина, инициативу. Многие не понимают этого. Поэтому я буду говорить для духовных, потому что для тех, кто еще не стяжал Духа, есть только факты, которые спорят друг с другом и никогда не приведут к истине – каждый выбирает то, что нравится его сердцу.
Советская власть гордилась тем, что ей удалось создать новую общественную формацию – советский народ. Внешне всё так и выглядело: народ был совсем другим, с другими правилами и обычаями жизни, в нём были Павлики Морозовы и люди ложились на амбразуры, отдавали свою жизнь за трактор или хлебное поле. Я далёк от того, чтобы смеяться над этим – это была вера. Только вера во что? Вера в добро, вера в высокие идеалы. Чем же плоха такая хорошая вера? Вспомним прекрасного человека из фильма «Коммунист». Что плохого сделал этот человек? Побольше бы таких людей, правда? Успехами во многих жизненных сферах эта власть обязана именно таким людям. Чем же плоха их вера? Тем, что это – идолопоклонство, неизбежно ведущее народ к гибели. Что мы и видели, увы: куда девался новый советский народ с его принципами, когда пришел, как считают некоторые, один шпион и сдал весь этот великий народ в плен…кому? Он уже и так в плену.
Что же делала эта власть? Вот несомненная её «заслуга»: она уничтожила мужчину. Сатана копирует Бога и Его дела – и вот мы видим, как советская власть копирует веру и церковь: иконы, зиккураты и «нетленные мощи» вождей, гимны, преобладание общественного над частным, лозунги из Библии и т.д. Есть два таких «замочка» - народ и Невеста, и ключик к ним – власть. Невеста Иисуса – это те, кто Ему полностью подчинены. Того же добивалась и эта новая власть, последняя тренировка перед приходом антихриста – сделать из народа послушную «невесту». Поэтому «советский человек» – это кастрированный мужчина. У мужчины полностью отняли его мужское достоинство: он перестал быть хозяином в семье, в доме, в городе, в государстве. У него отняли ответственность за это. Мужчина должен был принять пассивную, женскую роль, чтобы общество стало одной единой пассивной «невестой» власти - антихриста. Если Иисус поднимает невесту к Себе на трон, то приготовляемую сатане «невесту» подкладывают под антихриста.
Так в чём же ответственность верующего сегодня – бежать от этой злой системы вещей и от власти в пещеры? Или всё-таки, исполнять свой долг гражданина, голосовать, избирать, стараясь внести свою добрую лепту в это недоброе дело, называемое властью?
Комментарий автора:
Бежать от власти или исполнять Божью волю?

Об авторе все произведения автора >>>

Станислав Вершинин, Наб. Челны, Россия, Татарстан
Пастор тюремного служения

 
Прочитано 2832 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Крылов 2011-05-31 11:11:15
Неплохо...только-думайте глубжее,мыслите ширше...
 Комментарий автора:
Наверное, это мой максимум ;-)

Крылов 2011-06-01 04:52:12
Да нет,не максимум...Размышления поверхностны,что приводит к упрощению,может стоит поискать дополнительный материал и поразмыслить ещё?Спасибо.
 Комментарий автора:
Действительно, это не до конца додуманная, домоленная и доисследованная проблема. Но, есть понимание, что надо спешить... Буду рад, если есть ссылки на эту тему.

Евгений 2011-06-01 05:20:25
Кажется, что тот кто ближе, тот имеет основопологающее влияние. Я конечно понимаю громадное влияние "улицы" и т. п. на моих детей, но я не согласен признать, что я бессилен против дурного влияния со стороны. Все же я ближе и смогу повлиять на жизненный выбор моих детей. Главные ценности должны и проистекают от родителей детям.
 Комментарий автора:
Увы, на это влияние остаются проценты... Некоторые верующие бежали из Америки обратно в Украину, потому что увидели - уже ВТОРОЕ поколение почти 100% неверующее. Несмотря на действительно верующих родителей и крепкие церкви, где по 10 епископов стоят в очереди на проповедь.

Михаил 2011-06-01 08:21:13
вам бы с ледяевым перетереть. С ульфой экманом! уж очень они про власть много знают! и про новый мировой порядок!
а вы в своих рассуждениях слабы как елецкая махорка.
с любовью, Миша!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

И Ангел вострубил - Hochhalter Alersanlr - Besmaternich

Реки воды живой - Буравец Валерий

Пока ещё есть время - Оксана Гавриленко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Аделаджа отказался читать свое дело и по-прежнему на свободе - Фёдоров Павел

Поэзия :
Глава избитая поникла... - Андрей Краснокутский

Поэзия :
Ты постучал.... - Наталия Минаева

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100