Для ТЕБЯ - христианская газета

Учение Духа Святого
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Учение Духа Святого


От Закона к благодати
02.05.2011
Пророческое учение Духа Святого:

И вот, так говорит Дух Святой народу Своему, Научающий и Наставляющий!
Многие Мои дети не понимают глубину Моемо слова и нет в них понимания того, каким Я сделал переход для народа Моего от Закона к Заповедям благодати...
Заколебался Мой народ и засуетился в это последнее время между исполнением Закона и исполнением Моих Заповедей благодати.
Народ Мой, Закон был дан народу Божьему только для внешнего человека – Заповеди же вам даны Мною для исполнения их вашим внутренним – духовным человеком.
Я – Христос есть конец Закона и Я есть начало Благодати!
Мое бремя и Мое иго Заповедей не тяжко, только для возрожденного вашего духа – вашего внутреннего человека!
Внешний же человек не способен нести Мое иго и Мое бремя Заповедей, какимы бы они не казались вам, с первого взгляда, легкими, поскольку вы только плоть!
Заповеди благодати более трудные для исполнения, ибо в них входит очень многое, как от Закона, так и от дел веры, а это исполнить может только дух возрожденный Духом Святым!
Мой Отец дал Израилю в пустыне Свой Закон и его мог исполнить человек, боящийся Своего Господа, благоговеющий пред Ним и исполняющий все Его повеления!


Но они оказались ленивы и слабы и ослабили Закон Божий своею плотью.
Заповеди же благодати невозможно исполнить ни одному внешнему человеку, поскольку они предназначены для неограниченной силы человеческого духа и возможно это только для возрожденного духа, укрепленного Святым Духом!
Ибо никто не способен даже любить Меня внешним человеком, как должно любить Меня сердцем – сердцевиной вашей сущности – духом!
Так же и ближнего своего никто не способен любить как должно, но только Моей любовью, нисходящей в ваши сердца Духом Святым! Ибо это есть все Мое и это Моя слава!
Я пришел на эту землю и за всех вас исполнил весь Закон внешнего человека, что бы дать вашему возрожденному духу возможность входить во внутреннее – в Святое Святых!
Именно поэтому завеса в храме и разорвалась после Моей победы на кресте! Открылся свободный вход в Мое присутствие для всех, принявших Меня своим Спасителем!
Я должен был исполнить за вас весь, данный Отцом вам Закон, поскольку ослабленный плотью он не был исполнен, как должно народом!
Я пришел к Своим – к тем, которые должны были находиться уже в исполнении этого Закона для внешнего человека, дабы ввести их во внутреннее – во Святое Святых!
Но таковых не оказалось и Я за всех вас, и не только за вас, но и за всех язычников исполнил весь Закон в Своей земной жизни.
На Мне не должно было быть увечности или порока неисполнения ветхозаветного Закона Моего Отца, ибо тогда Я не был бы чистым и непорочным Агнцем, что бы взять на Себя все грехи мира и умереть в этой плоти для вас.
Я пришел и сделал для вас все, что бы ввести вас за Завесу, ибо Мой Отец не желал больше пребывания вашего на внешнем дворе, но желал ввести вас всех в Свое Святое Святых и иметь с вами прямое общение духа с духом – Духа вашего Бога с духом вашего внутреннего человека!
Я пришел для вас и только для вас, но вы – многие из народа Моего Меня не приняли! Но миссия Моя не должна была быть отвергнутой, поэтому Я открыл Завесу и для язычников для тех, кто признает Меня как жертву за себя: как Иудеи, так и Еллины.
Мой народ, в своем большинстве, не приняли ни Меня, ни Моей победы в свою жизнь и хотя Завеса и была разорвана, входят за нее в Святое Святых не многие, по сей день!
Многие начинают духом, но очень быстро заканчивают плотью, а плоть не пользует нимало!
Израильский народ очень долго занимал положение на внешнем дворе скинии, дабы в последствии войти в Святое Святых, но не достигли и, хотя внешний двор во времена благодати был предназначен Богом только для язычников, на нем оказались и, избранный от начала, народ Божий - Израиль.

Обращали ли вы внимание на Мой ответ человеку, спрашивающему у Меня: - Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Мой ответ был ему: - Соблюди Заповеди!
КАКИЕ? – спросил он? Хороший вопрос… и он ключевой! Все! Нужно было исполнить всё, как весь Закон, так и уже изреченные Мной народу Мои Заповеди.
Вникли ли вы, дети Мои, в то, что этому юноше нужно было исполнить практически весь ветхозаветный Закон, а потом еще добавить к Закону и дела веры, что бы наследовать жизнь вечную? И не удивительно то, что он отошел от Меня и не только, потому что был богат…
Ибо к этому времени, Я еще не совершил Свою победу на кресте и закон нужно было исполнять всем, даже тем, кто уверовал в Меня.
И другой вопрос был задан там: - Так кто же может спастись?
В Моем ответе заключался ответ для всех, желающих спастись: - Невозможное человеку – возможно Богу!
В то время, для всех это было невозможно, но после Моей победы на кресте, поскольку Я сделал как раз то, что возможно было сделать только Богу – путь к спасению был открыт!
И теперь все изменилось, коренным образом!
Те, кто не принял Меня и Мою за них жертву, пусть так и остаются на внешнем дворе до времени… Пусть стоят пред стеной, и в своей слепоте, пытаются исполнять Закон Бога, который они все равно не могут исполнить! Ибо если его не могли исполнить, как должно, живущие в ветхозаветные времена, когда грех еще не так сильно действовал в народе Израильском, то как вы теперь его исполните, если весь мир лежит уже во зле!?

А Тем, кто приходит ко Мне на Голгофу и принимает Мою победу для себя, не нужно больше стоять на внешнем дворе и исполнять Закон, ибо Я это уже за вас сделал!!!
Но это действует только в том случае, если вы действительно умерли во Мне в своем внешнем человеке! Если это совершилось в вашей жизни и уже живете не вы, но живу в вас Я, только тогда вы свободны во Мне! Ибо в вашем внешнем человеке должен произойти конец Закона, через Мое его исполнение и Мою смерть! Жена свободна от закона замужества, только если она умерла! А если жива, то принадлежит мужу и должна исполнять брачные условия. Бывает ли мертвому больно и может ли он обижаться или вступаться за себя? Нет, мертвый не чувствует этого всего!
Но если вы еще не таковы и Закон Божий еще не исполнился в вашем внешнем человеке к смерти, тогда исполняйте все, что полагается по Закону внешнего человека!
То есть если внешний человек жив, его обязательно нужно держать в узах Закона, а если мертв, этого уже не требуется. Жили по плоти, теперь живем по духу!
И духом нашим умертвляем дела плотские.
Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;

Но что нужно исполнять Моему народу так это, входя верой постепенно за Завесу, освещаться Моим Светом и приближаясь к Престолу Благодати, что бы просить благовременную Мою помощь, подаваемую всем просящим для очищения вашего внутреннего человека! Ибо Я сижу одесную Отца Небесного и ходатайствую за всех, приходящих ко Мне, пред Ним день и ночь!

Для этого Я оставил вам на земле Свои Заповеди, исполняя которые, ваш дух будет возрастать и усиливаться – укрепляться и иметь общение с Богом своим! Вы имеете так же силу Моей очищающей вас крови и имеете причастие Мое через хлеб и вино.

И так, дети Мои, должны соблюдать все Мои Заповеди!
Но кто вы есть в своих глазах и каковыми себя считаете – то вы и есть!
Кто взошел верой в Меня на Голгофский крест, сораспялся со Мной и умер в своем внешнем человеке, на нем исполнился и конец Закона! И тот уже живет Мною по духу и водится Моим Духом Святым!
А тот, кто еще стоит в стороне у креста и только смотрит на Мое умирание и на умирание тех, кто во Мне, находится еще под Законом, ибо он жив еще для Закона!
И многие стоят еще там, но думают, что они спасены! Не много исполняют от Закона, не много от Заповеди и считают для себя: лучше исполнять кое - что из Закона, чем умирать на кресте в своем внешнем человеке. Таким у меня ответ один: - Стойте у стены плача, ибо дальше этой стены вы ничего не видите!
О, как мало из Моего народа имеют доступ и входят за Завесу - в Святое Святых, но как много и какие толпы стоят на внешнем дворе Скинии! Не омытые в умывальнике, и не прошедшие через жертвенник, и не воскуряющие Мне, как должно, молитвенный фимиам!
Суетятся и топчутся и давят друг друга: одни возвращаются к Закону, другие пытаются исправить себя сами без Меня и Моей силы Духа Святого, что бы угодит Мне!
Но это только суета на внешнем дворе и не более того!!!
И так, народ Мой, стремитесь жить по духу, дабы исполнился на вас конец Закона!
Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Галина Галина, UK
Отец, во имя Иисуса я смиренно прихожу с прошением к Твоему престолу. Я хорошо знаю, что я совершенно беспомощна в стороне от Тебя. Я понимаю, что все слова этих произведений бесполезны до тех пор, пока Ты не совершишь Свою работу над ними. Поэтому благоговейно прошу Тебя послать впереди моих произведений Святого Духа, чтобы Он мощно работал в разуме и сердце читателей. Позволь благословенному Святому Духу делать Своё дело, несмотря на мое несовершенство. Позволь Ему дать читателям способность понимать их, позволь Ему взрастить в их сердце жажду постоянно углубляющегося познания Тебя и того сокровища, которое сокрыто во Христе Иисусе.
Да пребудет вовеки Твоя сила, слава и честь! Аминь.

Желающие читать мои новые публикации, могут найти их на следующих сайтах:
http://www.liveinternet.ru/users/galinychka1/profile

http://www.stihi.ru/avtor/ustinova1









e-mail автора: Ustinova1@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3455 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Маша и Мыша Мышевна Серебристая(сказка для девочек больших и маленьких) - Ольга

СЕЛЬСКИЕ ЗАПИСКИ - Олег Хуснутдинов
Дашники - так нас называют коренные жители села.

И тонкий аромат вина... - Татьяна Томпакова

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Довольно показухи ! - сергей рудой
Берегитесь закваски фарисейской.

Публицистика :
Лишь бы не было войны - Peter Novochekhov

Для детей :
Самая красивая - Дина Маяцкая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100