Для ТЕБЯ - христианская газета

Цитаты с комментариями 105-108
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Цитаты с комментариями 105-108


105. «Один современный служитель сказал, что в его церкви после этих слов (Дея. 17,22-23) Павла бы прогнали с кафедры и отлучили. «У нас бы он не то, что проповедником, - заключил брат, - членом церкви не смог быть, а у Христа он был апостолом» (Газета «Мирт», №4, 2005, стр. 16).

По поводу книжничествующего (Мф. 13,52) во Христе апостола Павла было и есть очень много различных мнений. И действительно, с самого начала во многих церквях его не признавали.
Но мне хочется обратить особое внимание на последние слова цитаты: «а у Христа он был апостолом». В том-то и дело, что он не был у Христа апостолом. Христос избрал себе только двенадцать. А апостолом Павел стал не у Христа, а у людей, причём, по своей личной протекции: «Не апостол ли я?» (1 Кор. 9,1). Эти слова иначе, как самозванством, и назвать-то невозможно. Просто, он всё время претендовал на звание апостола (1 Кор. 9,2-3; 2 Кор. 12,12), и люди в конце концов признали его апостолом и слушаются теперь его указаний, и поступают по его учению, а называют себя христианами. Было бы намного лучше и честнее, если бы они себя так и называли: павловцы.
* * *

106. «В 1925 году, когда мне было три года, мои родители побывали на библейской речи «Миллионы теперь живущих никогда не умрут» (Хейден Сандерсон, «Сторожевая башня», 1 марта 2006 г, стр. 12).

В прошлом веке очень многие верующие предполагали, что 2000 год будет концом этого грешного мира и днём пришествия Господа нашего Иисуса Христа. Очевидно, что под влиянием этих впечатлений и родилось такое выражение «миллионы теперь живущих никогда не умрут». Но предсказание дня пришествия Иисуса Христа – это дело неблагодарное. Ведь Христос ясно и чётко сказал: «Не знаете ни дня, ни часа, в который придёт Сын Человеческий» (Мф. 25,13). А кроме того, ещё сказал: «Не ваше дело знать времена и сроки…» (Дея. 1,7).
Поэтому вот уже прошло 88 лет с того времени, как была произнесена эта вышеупомянутая речь. Многие из тогда живущих уже умерли, и вряд ли миллионы доживут до дня пришествия Господа.
Вывод тут напрашивается один: не нужно нам браться за предсказание даты пришествия Иисуса Христа, хотя бы даже и в таких расплывчатых выражениях. Миллионы уже не раз ошибались в этом.
* * *

107. «Соединив Адама и Еву узами брака, Бог заповедал им: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю» («Сторожевая башня», 1 апреля 2006 г, стр. 8).

Большая ошибка многих верующих заключается в том, что они считают, что брак установлен Богом. Это совершенно неверно.
Наш Творец установил закон размножения, а узами брака Он никого не соединял. Ведь человек был сотворен свободным, и слово «узы» никак не свойственно свободной личности. Эти «узы» люди придумали себе сами, чтобы обязать друг друга заботиться о своих детях и друг о друге.
Кроме того, следует сказать, что брачные узы – это далеко не совершенное человеческое учреждение. Если бы брак был установлен Богом, то он не отличался бы ничем в зависимости от стран, национальностей и культур, а был бы везде одинаков. Но браки бывают самые разнообразные: и по решению родителей, и по насилию (воруют невесту или завоёвывают), и по необходимости, и по сложившимся обстоятельствам, и т. д. И семейные правила тоже везде разные.
Сейчас уже заключаются брачные контракты об имуществе брачущихся. Словом, брак совершенствуется и ещё будет совершенствоваться (равноправие сторон!). И это говорит о том, что брак – это чисто гражданское состояние и к учению Иисуса Христа не имеет никакого отношения. Кстати, на небе такого института не было, нет и не будет (Мф. 22,30), хотя сыны у Бога появляются (Иов 38,7; Христос). Если же у кого-то возникнет вопрос, почему же Христос неодобрительно высказывался о прелюбодеянии (нарушении брачных обещаний), то грех заключается в том, что в таких ситуациях люди нарушают добровольно взятые на себя обязательства. А это и есть грех! Их никто не заставлял жениться и никто не заставлял давать какие-то обещания. А раз дал, значит, их нужно выполнять.
Относительно выражения «что Бог сочетал, того человек да не разлучает» смотрите в предыдущих номерах.
* * *

108. «Сатана и демоны ещё не были изгнаны с небес – это произошло только в 1914 году, сразу после того, как было установлено Царство Бога» («Сторожевая башня», 15 марта 2006 года, стр. 13).

Ещё будучи на земле, Иисус Христос сказал: «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лук. 10,18). А по иеговистскому учению это произошло только в 1914 году. Откуда можно было ухитриться добыть такую противоречащую учению Иисуса информацию? Заблуждаются, не зная Писаний!
* * *

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Кодебский Владимир Кодебский, Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.

 
Прочитано 2063 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Мой милосердный Бог мне дал немало!.. - Валентина Яковлева

История "Не потерял ли ты свой слух" - Сергей Варакин

Трансцендентная эволюция видов и подвидов. - Н.Дроздов
незаконченное исследование лесов Российской Федерации

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Маргарита - Светлана Шербан
Никогда бы теперь такое не написала - вера ! А раньше - дерзила.

Поэзия :
Новое измеренье - Марина Н.
В третьем четверостишье я написала "и быть собою, настоящей" Хочу пояснить эти строки, чтобы они не вызывали недоумения. Как бы то ни было, а смерть сына изменила меня. Благодарю Бога, что через это горе я пришла к Господу. Но в то же время замечаю за собой, что какой-то, я бы сказала, детской, радости у меня нет.

Поэзия :
Сумасшествие - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100