Для ТЕБЯ - христианская газета

Цитаты с комментариями 125-128
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Цитаты с комментариями 125-128


125. “Проповідування доброї новини про Царство – це найбільше добро, яке можна робити нашим ближнім” (“Вартова башта”, 1 березня 2007 року, стор. 28).

Мне почему-то сразу вспомнились слова Иисуса Христа: «А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: «дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался», тот может и не почтить отца своего или мать свою» (Мф. 15,5-6). Точно такой же смысл сокрыт и в вышеприведённой цитате (!): если ты проповедуешь, то можно уже и не делать никакого добра людям, ведь проповедь же – большее добро?! Казуистика и только! И где только берутся такие учителя, которые всячески искажают доброе учение Иисуса Христа? Вспомните притчу о добром самарянине (Лук. 10,31). Священник не помог пострадавшему тоже, очевидно, потому, что у него были дела «поважнее»: служить Богу.
Точно так и многие христиане под эгидой таких лозунгов, как вышеприведённое выражение, защищают себя от того, чтобы делать непосредственное добро людям, проявлять к ним конкретную любовь, ласку и хотя бы что-то маленькое, но доброе. Им трудно обнять своего ближнего, особенно, если это между женщиной и мужчиной. Тут сразу возникает выражение: это плотская любовь, и ничего доброго, мол, тут нет. Неправда! На самом деле отвлечённая от реальности, так называемая духовная любовь, никому не нужна: ни Богу, ни людям. Христос говорит: «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25,40).
Между прочим, журнал “Вартова башта” 1 мая 2007 года, стр. 6 говорит: “Не уникайте членів сім‘ї померлого лише тому. що не знаєте, як повестись чи що сказати. Ваша присутність уже буде для них підтримкою. Коли не знаєте, що говорити, то просто обійміть їх і щиро промовте: “Я дуже співчуваю”
Это подтверждает, что можно обнимать и мужчин, и женщин.
Поэтому нам обязательно нужно делать добро друг другу, а не заниматься только проповедью, называя её «наибольшим добром».
* * *

126. «Каждое утро и каждый вечер у нас библейский час. Темы: «Уверенность в спасении»…» (Журнал «Вера и жизнь», №1, 2007 год, стр. 9).

Что интересно, так это то, что за последнее время очень усердно почему-то насаждается среди христиан убеждение в том, что они уже спасены от геенны огненной, так сказать, авансом. Раньше спрашивали: «Ты уже принял крещение? Или ты уже дал обещание Богу в доброй совести?» А сейчас спрашивают: «Ты уже спасён?».
Но ведь Иисус Христос по Своей милости простил нам наши грехи и поставил на путь, чтобы мы шли и приносили плод (Ин. 15, 16). А если мы не будем приносить доброго плода…, то такую смоковницу срубают (Лук. 13,9).
О каком спасении можно говорить, не дождавшись плода? Христос сказал: «Во многих охладеет любовь, претерпевший же до конца спасётся» (Мф. 24,12-13), Неужели вы, ещё не завершив свой жизненный путь, уже «претерпели до конца»? Это же абсурд!
Мы можем только надеяться, что при поддержке Иисуса у нас хватит силы претерпеть всё, а тогда уже получить жизнь вечную.
Дорогие «спасённые» христиане, не хвалитесь наградой, которую вы можете получить только после завершения своего жизненного пути. Как говорит украинская пословица, “Скажеш гоп, як перескочиш”.
* * *

127. «Мы всё ещё находимся в дебрях сексуального невежества» («60 вещей, которые Бог говорит о сексе», Лестер Самралл, изд. «Поэма», Мелитополь, 2004, стр. 5).

Да, это очень справедливое утверждение. Подтверждает это и теолог, проповедник и психиатр Джон Уайт: «…традиционные сексуальные нормы евангелических церквей являются ханжескими и фальшивыми» («Эрос осквернённый…», Москва, 1993 год, стр. 54).
Почему же так получилось? Дело в том, что в Старом Завете все жизненные процессы регулировались Моисеевым Законом, в том числе и сексуальные вопросы, а это и блуд, и мужеложство, и скотоложство, и прелюбодеяние… Но с приходом Иисуса Христа Закон утратил свою силу, и теперь нам надо слушать только Иисуса Христа, как слушали раньше Моисея (Втор. 18,15). А Он (Христос) дал нам только общий ориентир в жизни: любовь и добро (в вере, конечно). Подробно или, как говорят, по полочкам Он всё не раскладывал, предоставив нам самим разобраться в этом. Ведь человек создан «знающим (понимающим) добро и зло» (Быт. 3,22).
Казалось бы, что это простое дело, разобраться, когда секс являет собой добро, а когда – зло. Но люди достаточно ленивы, чтобы разбираться в этом, а, кроме того, многие ещё и не поняли этого и потому всё о сексе попросту перетянули из Старого Завета в Новый, чего делать категорически нельзя.
В Старом Завете нельзя было носить одежду из разного рода ниток (Лев. 19,19), нельзя было много чего есть (Лев. 11,4-) и т. д. Но мы же сейчас не придерживаемся этого! А вот, относительно секса все почему-то заглядывают в Старый Завет. Не нужно делать этого! И если вы можете без ущерба кому бы то ни было посочувствовать испытывающей сексуальный голод вдове, то вы, конечно, просто обязаны сделать это, а не фарисействовать по-христиански…
Подумайте хорошенько над этим, и от вас отступят все «дебри сексуального невежества».
* * *

128. «Каждому Христианину Бог даёт вечную жизнь. Рождённый свыше человек не может потерять то, что Господь уже дал по милости Своей (Ин. 6,39-40)». (Брошюра «Основы нашей веры» Церкви Библейских Христиан: Луцк, ул. Гречана, 7. 1 апреля 2007 года).

Сколько апломба и надменности! Что же это за новый сорт людей, которые не могут потерять…? Нет, таких людей не бывает! Сам Иисус Христос сказал Своим ученикам: «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас. Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят» (Мф. 24,4-5), то есть они потеряют то, что им дал Господь. И в другом месте Христос говорит о верующих, то есть о рождённых от Слова, что они «во время искушения отпадают» (Лук. 8,13).
Кроме того, Иисус Христос сказал: «Вы – соль земли» (Мф. 5,13). А соль может терять силу (там же). Так что, идеальных людей не бывает! Даже рождённых свыше! И апостол Иоанн пишет: «Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять то, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду» (2 Ин. 1,8). А «библейские христиане» уже превзошли Иоанна! Им уже незачем бодрствовать, если они и так не могут потерять то, что Господь дал. Получается, как папа римский – уже непогрешимый! Хоть развратничай, хоть убивай (как они и делали), - всё равно они непогрешимые, то есть святые. Так и здесь, дал нам Господь Духа Святого, и всё: Его уже невозможно потерять. Какая глупость! А, может быть, правильнее сказать: какая тупость!
Не удивительно, что члены этой церкви отказываются молиться молитвой «Отче наш…». Зачем? Ведь они уже окончательно и бесповоротно спасены! А в молитве говорится: «прости нам долги наши, как и мы прощаем…» (Мф. 6,12). Как же может Господь не простить им грехи, если они уже спасены?
Апостол Пётр призывает: «Берегитесь… чтобы… не отпасть» (2 Петр. 3,17). А «библейским христианам» и беречься уже не нужно. Они уже бесповоротно поспасались, а теперь делают всё, что хотят.
Нет. Христос поставил нас на путь, чтобы мы приносили плод (Ин. 15,16). А бесплодную смоковницу хозяин может срубить…
Вот вам и «не может потерять…»
* * *

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Кодебский Владимир Кодебский, Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.

 
Прочитано 2842 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

эпилог - Михаил

мысли в авоське-/свадьба/ - irina kramarenko
Если вы куете свое счастье, соседи не спят-пусть и им немножко от вас перепадет! АЛЛИЛУЙЯ!!!!!.

Дружба - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Не из уст ли Всевышнего?.. - Леонид Олюнин

Поэзия :
муки тво... - Еракли Носков
кип ё смайл!

Поэзия :
Скромность - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100