Для ТЕБЯ - христианская газета

Знающий добро и зло
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Знающий добро и зло


«Знающий добро и зло»

Эти слова записаны в Быт. 3,22. Кто же здесь имеется в виду? Это, конечно, речь идёт о Боге-Отце, потому что Иисус Христос воплощение добра (Ин. 10,11). Христос никогда не делал зла. Он «трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит» (Мф. 12,20). А Бог-Отец – это Творец Вселенной, Он хозяин положения и имеет полное право и власть делать со Своим творением, что Ему угодно. «Скажет ли глина горшечнику…?» (Ис. 45,9).Потому Он и наказывает (1 Цар. 3,13), и милует (Пс. 102,13).Он может наводить зло (Иер. 14,16; Иер. 23,12), может и отменять его (Исх. 32,14). Напрасно думают некоторые, что Бог зла делать не может. Ведь прямо написано, что «Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе…» (Наум 1,2). Думается, что каждому понятно, чтог месть – это далеко не любезное явление. Это очень страшное зло! «Страшно впасть в руки Бога живого!» (Евр. 10,31) и др.
Кроме того, Бог многократно поражал народы (Ис. 60,10; Иер. 2,30 и др.). Вот ещё цитата: «В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской…» (Исх. 12,29). Разве это не зло, поражать детей? Конечно, зло! Некоторые верующие, выгораживая Бога, начинают утверждать, что в этом виноват, дескать, фараон. Не важно, кто виноват, важно то, что Бог может делать зло так же, как и добро. И не нужно Бога делать этаким добреньким дедушкой (дяденькой), безучастно смотрящим на хулящих Его. Он действительно Господь и страшен во гневе (Паум 1,2).
Он истребил развращённые города Содом и Гоморру (Быт. 13,10). Он истребил рефаимов (Вт. 2,20-21), аммореев (И. Нав. 24,8) и др. Он умертвил Онана (Быт 38,7) и др. Так что, нужно понимать: если Адам стал «как один из Нас» (то есть Бог-Отец), то, значит, Бог есть таков же, как и сотворенный Им человек, который умеет творить и добро, и зло.
Поэтому утверждение Иоанна, что «Бог есть любовь» (1 Ин. 4,8) – это однобокое утверждение возлюбленного Богом человека. Мы можем на солнце сказать, что это нежное тепло, но оно может быть и палящим зноем, и смертельным ультрафиолетовым облучением, а может быть и магнитной бурей и др. Так точно и Господь Бог! Он может творить и добро, и зло. Это Его право, как Творца!
Но от нас Он хочет, чтобы мы стали добрыми, то есть уподобились Его Сыну Иисусу Христу, что Он и задумал в Своём плане ещё в начале творения человека: «сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему» (Быт. 1,26). Заметьте, что не по подобию Своему, а, именно, по подобию Нашему.
По Своему подобию Он уже сотворил человека (Быт. 3,22). А, вот, в настоящее время Он из нас, людей, подобных Богу-Отцу (то есть знающих добро и зло), творит людей подобных второй личности Божества – Иисусу Христу, то есть знающих (творящих) только добро. Именно такими Он хочет видеть нас в Небесном Царстве. А когда мы уподобимся Иисусу Христу, станем добрыми пленниками Любви, тогда по воскресении мы станем подобно Духу вечно живущими. И тогда только будет выполнена задача, поставленная Богом: сотворим человека по подобию Нашему.
Сам же Бог остаётся всегда таким же, знающим добро и зло, потому что Он неизменен (Мал. 3,6).
* * *

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Кодебский Владимир Кодебский, Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.

 
Прочитано 3604 раза. Голосов 6. Средняя оценка: 3.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Николай 2011-06-20 18:43:43
Интересно,Володя,сколько тебе лет. Статья по-детски немного наивная, есть искренность,заблуждение, но нет глубокого знания и понимания.На уровне средней школы.Я тебе посоветую от чистого сердца, найти в интернете внимательно прочитать,изучить работу ВЕЛИКОГО ФИЗИКА ВСЕХ ВРЕМЁН и НАРОДОВ, создавшего Закон всемирного тяготения -СЭРА ИСААКА НЬЮТОНА "ЗАМЕЧАНИЕ НА КНИГУ ПРОРОКА ДАНИИЛА и АПОКАЛИПСИС СВЯТОГО ИОАННА". Есть только один перевод с английского на русский за 1915 год. Ньютон, всю жизнь, на ряду с физикой, посвятил изучению, познанию скрытого смысла БИБЛИИ. Ты будешь поражён тем, какое количество исторического и фактического материала Ньютон перелопатил. Он настоящий христианин.Что касается твоей фразы;"Иисус никогда не делал зла." Это вопрос спорный. Как Сын Бога нет, а как человек Да.Прочитай Главу 3 Пророка Захарии; "И показал он мне Иисуса, великого иерея...." (гл.3ст1)"Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом"(гл.3ст3).Вот тебе домашняя задача; Как такое могло быть, что у Бога-человека Иисуса белая одежда (а она признак святости) оказалась в пятнах и за какие "грехи" пятна оказались на одежде ?????
 Комментарий автора:
Что там непонятного? За наши грехи Христос пролил свою кровь!
На счёт Ньютона, то я читал когда-то его биографию, правда, какого-то советского автора, хотя хотел бы другого. Сейчас в интернете прочитал аннотацию к его (Ньютона) книге, а сама книга не открывается.
Относительно его богословских изысканий скажу вот что: еслибы они были верны, то они не затерялись бы на свалке истории, а то их почему-то в основном забыли. Относитедьно открытых Ньютоном законов уже давно известно, что они не соблюдаются в небесной механике. Вот моя статья по поводу его "Второго закона механики":

Злополучные яблоки и вразумляющий кирпич
Владимир Кодебский

Технарю, рационалисту, атеисту Алексею Зарину посвящается.

На заре мира первую женщину Еву соблазнило яблоко (библ. плод) и завело её в заблуждение. Теперь человечество уже не одно тысячелетие расплачивается за её грех.
Говорят (или болтают), что Исаака Ньютона падающее с дерева яблоко тоже побудило «открыть» Второй закон его имени. И за это заблуждение нам тоже приходится расплачиваться вот уже больше трёхсот лет.
Удар падающего яблока больно отразился на сознании И. Ньютона, и он записал: F = ma, то есть сила удара(F) равна произведению массы тела (m) на его ускорение (a). Ускорение свободного падения, как известно, есть величина постоянная. Масса яблока тоже постоянная величина. Поэтому, сколько ни взвешивай яблоко на любых динамометрах (пружинных весах), силу он покажет всегда постоянную: F = ma.
Но И. Ньютон, наверное, не обратил внимания на то, что динамометр показывает силу (вес) покоящегося яблока. А его-то ударило падающее яблоко! Вот тут-то и произошло заблуждение.
Гораздо доходчивее величину силы падения можно объяснить на примере
падающего кирпича, а не яблока. Итак, если кирпич положить на голову человека, то он создаст определённое напряжение. Если он упадёт на голову человека с высоты нескольких сантиметров, то он может набить ему шишку. А если он упадёт с большей высоты, то может пробить человеку голову. Если же он упадёт с очень большой высоты, то он попросту может убить человека. О чём это говорит? Это значит, что сила падающего кирпича не постоянна (как у Ньютона), и зависит не только от его массы и ускорения, но и от высоты его падения! И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы убедиться в этом. Каждый поймёт это, если, конечно, голова у него не тупая.
Тут следует сделать небольшую оговорку, что современная наука не имеет чёткого определения, что такое напряжение, что такое сила, что такое работа. (Как не стыдно называть всё это наукой?!). Позволю себе дать определение этим терминам.
1. Напряжение – это статическая способность создавать движение (определённое количество движения). Уберите связи, и получите движение! Так вот, формула Ньютона F = ma – это не формула силы, а формула напряжения, создаваемого ускорением, действующим на массу.
2. Что же такое сила? Сила, прежде всего, – это явление уже не статическое, как напряжение, а динамическое действие.
Но, давайте, вернёмся к уточнению формулы силы. Как мы уже убедились, сила падающего кирпича не всегда одинакова. (Кто не согласен, может самостоятельно это проверить без всяких формул). Она зависит от приобретённого количества движения под влиянием действующего напряжения. А оно (количество движения) прямо зависит от длительности времени процесса движения. Чем дольше кирпич будет развивать свою скорость под действием ускорения, тем большей будет его сила удара.
Итак формулу силы можно будет записать в следующем виде: F = mat или F= mv.
Значит, сила – это количество приобретённого движения определённой массой под действием определённого ускорения за время движения этой массы.
3. Забегая наперёд, могу дать определение работы: Работа – это принудительное перемещение массы в пространстве и времени.


Почему поезд не может набирать скорость бесконечно?

Все, изучающие физику даже в средней школе, знают простую формулу скорости равноускоренного движения: (V = at), где V – это скорость; a – ускорение; t – время действия ускорения. Это значит, что скорость при постоянном ускорении с увеличением времени возрастает, получается, до бесконечности. Так оно и есть в действительности.
Постоянное ускорение находим из Второго закона И. Ньютона (F = ma). Оно равно: a = F/m, то есть если действует постоянная сила на одну и ту же массу, значит, ускорение есть постоянная величина. Именно так обстоят дела при движении поезда под воздействием локомотива постоянной силы. Значит, поезд должен с увеличением времени увеличивать скорость до бесконечности или до того момента, когда мы силу уменьшим.
Однако на практике этого, увы, не происходит. Поезд под воздействием одной и той же силы сначала действительно набирает скорость, но потом возрастание скорости почему-то прекращается, и поезд приобретает постоянную скорость, сколько бы времени наше ускорение ни старалось. Точно так же происходит и с самолётом, и с автомобилем и т. п. Происходит явное невыполнение закономерности: (V = F t /m). Почему? В чём же тут дело?
Некоторые мужи науки, чтобы как-то оправдать неработающую формулу, говорят, что тут, дескать, виновато трение и сопротивление среды (воздуха). Но всем известно, что с увеличением скорости трение уменьшается, и, следовательно, влиять на уменьшение скорости оно не может. А чтобы исключить влияние среды на увеличение скорости, можно поместить, например, электродвигатель в вакуум. Но и в вакууме обыкновенный двигатель набирает обороты только до определённого уровня, хотя действует одна и та же сила. И двигатель никогда не идёт вразнос! Здесь формула: (V = F t /m ) тоже не работает.
Ни самолёты, ни ракеты в безвоздушном пространстве не могут бесконечно увеличивать свою скорость при постоянной силе. И для того, чтобы достичь больших скоростей, приходится строить всё более и более мощные двигатели. Во всех случаях ускорение всё время уменьшается, пока не доходит до нуля, и движение становится равномерным.
Факт уж очень очевиден, чтобы его не замечать, но, наверное, слишком большой авторитет имеет И. Ньютон, чтобы кто-то осмелился заявить в открытую, что ускорение при постоянной силе и массе есть величина не постоянная, а всё время уменьшающаяся.
Установленная мною закономерность как раз подтверждает это: a=F/mt.
И скорость поезда, если подставить ускорение из моей формулы силы (a=F/mt), приобретает конкретный смысл V=F/m, то есть скорость не может возрастать бесконечно, как по формуле, где ускорение подставлено из формулы Ньютона.
Это служит убедительным доказательством моей формулы силы: F = mat
21 марта 2011 года. Владимир Кодебский

Бабилодзе мераб(михей) 2011-06-21 07:05:27
Слава Иисусу! Великолепно! Вы правы; вспоминается книга Иова,где красной нитью проходит мысль; я-Бог,и кто со мной сравниться. Мераб, с любовью в Господе!
 Комментарий автора:
Да благословит Вас Господь.

Бабилодзе мераб(михей) 2011-06-21 10:03:57
То,что про Иисуса,то это другой Иисус; Иисус-Великий Иерей, они с Зоровавелем должны были построить Храм Богу и задержались; Иерей был вождем Израиля. Он был прощен и одет в чистый кидар; Они таки построили Храм. Я думаю;это описание чистилища. Я исследовал этот вопрос,так как интересны все предвидения древних пророков. Мераб,православный христианин, с любовью в Господе!
 Комментарий автора:
Благослови Вас, Господь.

Александр 2011-06-21 15:39:57
Что такое зло в Вашем понимании? Если это грех, то Вы весьма заблуждаетесь, приписывая наличие греха в действиях и характере Бога. Чем же тогда Он отличается от дьвола? "Бог не искушается злом (грехом) и Сам не искушает никого".
Что касается "гнева и мести", то обезательно нужно понимать и принимать во внимание "наполненную чашу беззакония" и следующие слова Библии: "Суды Господни - истина, все праведны". Пусть даже некоторым из нас кажется , что это является злом. Но не нам судить деяния Господа.
И в заключение: для Господа, знать зло, ни в коем случае не означает делать это зло.
Благословений.
 Комментарий автора:
1. Грех человека - это нарушение закона, предписаний, заповедей, указаний, повелений Божьих. Иначе говоря, этото непослушание. Если мы не слушаемся Бога, то это наше зло по отношению к Богу, так как Он заповедовал нам делать добро (напр. Мих. 6,8). Значит здо - это грех.
2. Что касается Бога, знающего добро и зло, то Он повелений, запретов и др. ни от кого не имеет. Он - хозяин положения и никто Ему не указ! Поэтому греха для Него просто не существует, хотя Он делает зло кому бы то ни было.
3. От диавола Бог отличается тем, что Он суверенный Господь, а диавол должен был бы слушаться Бога (Творца), но возгордился, воспротивился и др.
4. Относительно того, что Бог никого не искушает (Иак. 1,13), тут просто ап. Иаков неправ. Смотрите Быт. 22,1: "Бог искушал...".
5. Да благословит Вас Господь!

Александр 2011-06-23 15:28:43
Если Иаков "не прав", то не "все Писание богодухновенно". Из этого следует вывод: "О чем дальше разговаривать, не имея единого критерия оценки"
Благословений.
 Комментарий автора:
Если мы христиане, то единым критерием для нас должны быть только слова Иисуса Христа!"Перестаньте вы надеяться на человека" (Ис. 2,22). Все люди ошибаются, в том числе и апостолы, особенно апостол Павел. Если хотите, читайте мою статью "Ветхий мех или книжник, наученный Царству Небесному". И конкретно: Если всё Писание богодухновенно, то почему многие Евангелия и послания не ввели в канон? Они же все богодухновенны?
Да благословит Вас Господь.

Бабилодзе мераб(михей) 2011-06-23 17:47:58
Слава Иисусу! Библия богодухновенна! Но,вся ли? Ведь ее составляли грешные люди; что то включали,что то объявляли ересью. Например; в полной библии есть книга иисуса,сына сирахова,а в некоторых изданиях их нет. Например; книга "Откровение Иоанна",или "Апокалипсис",долго считалась апокрифом и не включали в библию. Я,на одном из форумов,написал эту тему; кстати,четких и вразумительных ответов.не получил. Но,мое личное мнение; надо принимать библию как в целом богодухновенной книгой; раз столько времен мы ее принимаем и,столько Святых принимали участие в ее написании и составлении. Точность мы узнаем уже не в этой хламине. Мераб. Веруйте и будьте благословенны Господом!
 Комментарий автора:
Мир Вам! Спасибо за отзыв. Читайте мою статью "Краткая история протестантизма"
Да благословит Вас Господь!

Александр 2011-06-24 14:14:17
Бойся брат оказаться среди "невежд и неутвержденных, к собственной своей погибели превращающих" "все послания" Павла , как и прочие Писания. 2Петр.3,16. Так это написано о не понимающих и искажающих слова апостола Павла. А ты идешь дальше, ты их просто называешь ложью.
Благословений.
 Комментарий автора:
Спасибо за наставление. Но я буду слушать лучше Иисуса Христа, потому что хочу быть христианином, а не павловцем и т. п.
Да благословит Вас Господь!

Александр 2011-06-28 15:38:35
Именно учеников Павла впервые в истории стали называть Христианами. Деян.11;26.Благословений.
 Комментарий автора:
Странно. Мой комментарий исчез. Пишу второй раз.
Варнава привёл Павла гораздо позже, чем "великое число, уверовав, обратилось к Господу" (Дея. 11,21). Читайте 25 стих.
А те, кто пошёл за Павлом, назывались павликианами, потому что они считали Петра отрёкшимся от Господа.
Да благословит Вас Господь!

читайте в разделе Теология обратите внимание

Притчи, глава 7 - перевод с иврита - Инна Гительман
Все переводы с иврита сделаны мною с помощью Господа.

Ступени физической близости - Сергей Варакин
Наши прикосновения...

Дневник по 2 посланию Иоанна - Николай Погребняк
Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник. Второе послание Иоанна – это послание человека, много повидавшего и много познавшего. Иоанн просит – не напутствует, а именно просит верующих хранить себя в истине учения Христова, в чистоте поступков и помыслов.

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Публицистика :
Становится понятным, почему недавно проповедующие в церкви отдают приказ убивать, почему верующие поддержать могут войны - Тата Петренко

Поэзия :
Приговор - Валерий Гаращенко
Этот стих тоже автобиографический, я сидел прежде всего в тюрьме греха и должен был окончательно погибнуть. Я уже смирился с мыслью о том, что погиб. Слава Господу, Он с этим не согласился!

Поэзия :
Вновь упиваюсь - Мучинский Николай

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100