Для ТЕБЯ - христианская газета

Противостояние современным лжеучениям
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Противостояние современным лжеучениям


Наверное, на протяжении всей истории, со времени грехопадения, люди искали возможности освободиться, спастись от его последствий. Современный культурный фон не сильно отличает надежды людей от этих ожиданий. В наше время можно усмотреть два основных диаметрально противоположных мировоззрения- гедонизм и ортодоксальность. Первое, в отличии от Евангельского утверждения, что для полной, совершенной свободы человека Бог послал Иисуса Христа- Мессию, основано на ложном утверждении, что каждый сам является творцом своей судьбы. Это учение проникает в церкви, формируя предпосылки для лжеевангелия- убеждённость в абсолютной безнаказанности. Люди живут в соё удовольствие, даже заявляя о своей вере в Бога- «главное, чтобы Бог был в душе!». Но этот бог не является их спасителем, а истинного Спасителя они туда не впускают. Второе мировоззрение заставляет творить различные образы, подобные (в представлении ортодоксов) спасительным. Это могут быть иконы, здания храмов, кресты, даже останки умерших святых, но, что страшнее, человеческие вымыслы. Такие убеждения радикально не соответствуют евангелию, которое является спасительным- Бог послал в этот мир Своего Сына- Иисуса Христа. Он является обещанным (Быт 3:15) «семенем», имея достаточно сил и полномочий, чтобы «поразить в голову» врага человеческих душ. Он Тот, Кого ожидали как иудеи так и язычники, Он- сын Авраама- сын Давида- Сын Человеческий, потому что Единородный Сын Божий. Он Надежда вечного спасения, потому что был, есть и грядёт. Все увидят Христа, грядущего с небес во славе!
Он претерпел смерть. Поэтому, как во времена апостола Павла Эллины, так и сейчас гедонисты считают безумием утверждение, что всемогущий Бог может умереть. Им легче не верить в Его существование вообще, чем поверить, что Бог может «так унизится». Напротив, ортодоксы (Павел упоминает о сходных убеждениях в среде иудеев) по всей вероятности, не могут этого допустить, считая, что у Бога все живы. Такое мнение не даёт осознать глубину любви Творца к Своему творению, делая Его абсолютно трансцендентным, отделённым от всякого участия в жизни смертных людей. Христиане верят, что Бог, сошедший с небес как человек, принял не просто вид человека, но и тело, которое было подвержено таким же, как у остальных людей испытаниям, включая смерть. Это доказывает невероятную любовь Небесного Отца к людям и подчёркивает Его участие в нашем спасении.
Действительно, смерть Христа, для принявших лжеевангелие- безумие, потому что в случае с гедонистами- это люди, которые не осознали своей греховности, считая свои поступки правильными. Для них эта смерть не имеет никакой ценности, так как они не задумываются, что конец их жизни- вечная смерть, т. е. существование без Бога. Ортодоксы- же, поняв в какой «яме» грехов оказалось человечество, стараются выбраться из неё своими, человеческими (такими же греховными, как и у всех остальных) усилиями. Они остаются в неведении относительно того, что только Святой Господь имеет силу и способность освободить всё греховное человечество универсальным способом- через смерть за эти грехи Иисуса Христа. Он один смог войти за Небесную Завесу, перед Престолом Всемогущего со Своей кровью, принеся Жертву Умилостивления, Которая навсегда смягчила Сердце Святого в отношении отпавших, но уверовавших в Божье спасение, грешников.
Об этом спасении свидетельствовали пророки, которым Господь сверхъестественным образом открывал Свою волю, понуждая записывать её в Своё Слово- Библию. Очень жаль, что эта Книга не является авторитетом для людей, которые избрали для себя путь вседозволенности, иначе они могли бы предвидеть и конец, который уготован тому, кто решил идти против воли своего Творца- ад. Люди же с «перпендикулярным» мышлением не могут поверить, что Господь способен говорить с ними на их уровне и ищут мотивации своим поступкам в чём угодно, только не в Библии. Это могут быть Предания Святых Отцов, постановления вселенских церковных соборов, но, чаще, утверждения и призывы местных пастырей, возомнивших себя посредниками между Богом и мирянами. Для человека, который стремиться иметь личные отношения с Живым Богом- главное основание для Его познания – Его Слово. Только Изучая Писания можно понять, насколько Его Словом пронизана вся жизнь Его последователей. Писания свидетельствуют о Христе! Глупо искать Его в каком- то другом месте.
Через Писание Бог приоткрывал тайну Миссии Своего Сына. Поношение. Распятие. Смерть. Погребение. Это цена греха. Никогда гедонист, не осознавший тяжести греха, не сможет понять, насколько велика эта ноша для Безгрешного Бога. Грех убивает, хоронит всё, что связанно со святостью, чистотой, праведностью. Если бы Христос не был Богом, Он бы тоже не смог выстоять под этим прессом. Странно, что ортодоксы пытаются самостоятельно преодолевать греховность, не понимая, что она как гробовая плита подминает под собой всех, кто не имеет связи с Единственным, Кто способен отбросить и разбить этот «камень» смерти. Мы верим, что Христос был погребён, пострадав за наши грехи. Он вместо нас принял ту могилу, от которой мы были избавлены навечно. Христианам открыта дверь вечной жизни, потому что за умершим Христом две тысячи лет назад задвинули могильный камень!
Какое чудо, на третий день этот камень был отвален. Христос воскрес! Вот, что приводит в ужас гедонистов: как Он может быть воскресшим и не быть видимым? Они научились надеяться на Христа только в этой жизни, и Господь, верный в Своей любви, «Посылает дождь на праведных и неправедных»… Они несчастны, т. к. не научились видеть Его в обстоятельствах, которые считают «неблагословением»- страданиях. Они не научились сораспинаться Христу, умирать для своих плотских желаний. Как же им познать силу воскресения? Ортодоксы, которые на Пасху, как заклинание твердят «Христос воскрес» и «Воистину Воскрес», так же не в состоянии понять глубину радости, которую несут эти утверждения. Потоки воскрешающей силы закрыты для тех, кто ищет знамений, чудес и вообще проявлений Бога не во Христе. Только тот, кто последовательно вник в Спасительную Весть Творца: увидел свою греховность и полную несостоятельность её преодолеть, поверил в любовь Творца и Его жертвенность, обратился к Нему за помощью, предав в Его руки свою душу, спасение и жизнь, могут ощущать эту сверхъестественную силу, воскрешающую к новой, вечной жизни.
Ни живущие в своё удовольствие, ни жертвующие свою жизнь ради человеческих вымыслов и преданий не могут наслаждаться общением со Христом. Он приходит к тем, кто уже не может жить без Него. Он является тому, кто способен, ради Него, бросить всё и идти, куда бы Он не повёл. Так случилось и с апостолом Павлом. Эти образы Евангелия он описал в 15-й главе послания к Коринфянам. Этот путь выбрали тысячи и тысячи последователей Христа. Его не смогут увидеть люди с нечистыми сердцами. Люди, принявшие лжеевангелие из рук врага собственных душ. Как гедонисты, так и ортодоксы. В любое время, К какой бы конфессии они не принадлежали.

Об авторе все произведения автора >>>

Максим Гусев Максим Гусев, Сумы, Украина
Студент

 
Прочитано 2747 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Cева 2011-06-24 17:50:10
Mир вам. Bаше произведение направлено к противостоянию лжеучениям, обращаю внимание на термин - "тернистый путь". Этот термин - ересь. Уверен, что этот термин частенька находит место на устах у вас и ваших единомышленников. На Божьем пути тернии не растут, а с тем кто подставляет тернии - Бог воюет. Мне жаль ваше легкомыслие, читайте не "евангелие", а Евангелие. Далее, термин "апостол Павел" указывает - в Иудейской стилистике - на обозначение грешного человека(отсюда и безимянность нелоторых персонажей). Церковь - не стадо и у каждого есть имя, правильно писать Павел, Апостол. У нечестивца же главное - должность, звание, сан которые этот грешник занимает. Вспомните как именуют грешники друг друга, сначала целый лафет - наград, званий и должностей, а в конце - имя. Например - верховный супер-архиепископастор величайший архимонах и т.д , блаженный - имя. Подумайте куда вас занесло, каким-то ветром - на какой-то "тернистый путь".
 Комментарий автора:
Что бы сказал Павел, читая этот коментарий?

Полтавченко Ярослав 2011-06-25 06:02:23
Сева, тем немение есть место Писания, где сначала звание, а потом имя: Деян.14:14.
 Комментарий автора:
По замыслу Творца имя созвучно званию.

Cева 2011-06-25 10:15:20
Ярослав, я писал об общей стилистике Иудейского написания текста и то, что я подсказываю какие ошибки есть это напользу.
 Комментарий автора:
Не вижу ни одного тезиса, относящегося к общей стилистике иудейского текста. Как то коментируете поверхностно

Николай 2011-06-25 17:00:03
Максим, больше чем удо. я поставить не мог. Работа страстная, с верой, убеждённостью,но этого для раздела "теология" мало, нужны глубокие богословские знания. Ругать, осуждать проще всего.Все ереси и лжеучения возникают, рождаются от примитивности восприятия ВЕРЫ.Никогда нельзя забывать о двойственной натуре Христа (сын человеческий и сын Божий) (а ты пишешь, что он Бог-перегнул).Христос-сын еврейского народа и пришёл спасти евреев,а не язычников, он сам об этом говорит и настаивает.Впоследствии,Апостолы выполняя Завет Христа настойчиво пытались изменить сознание соплеменников иудеев, проповедуя учение Христа по синагогам, а когда убедились в тщетности этих усилий обратились к язычникам. Христос как и Моисей были проводниками ВЕЛИКОГО ПРОМЫСЛА БОЖЬЕГО, его НОВОГО ЗАВЕТА. Пытались донести это до своих соплеменников,но увы иудеи их не приняли и не поняли и в этом их трагедия, а триумф их ВЕРЫ состоит в том, что их "горчичное зерно" упало в чистые сердца язычников, проросло в нём и стало ВЕЛИКОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРОЙ, вершина которой -ПРАВОСЛАВИЕ. Сердце Православие - СХИМОНАШЕСТВО, а сердце схимонашества - ИСИХАЗМ. А Ортодоксальность тут не причём, это просто точка зрения, а не лжеучение.Больше читайте,размышляйте и не спешите писать.Знаете как у древних греков;"Если Вы начнёте с уверенности, то обязательно закончите сомнением, но если Вы готовы начать с сомнения, то обязательно закончите УВЕРЕННОСТЬЮ", а я бы добавил-ГЛУБОКОЙ,ОСОЗНАННОЙ ВЕРОЙ.
 Комментарий автора:
Сравнить Моисея с Христом, врё равно, что раба с царём.Нужно исследовать Писание, чтобы увидеть Творца- Христа. Или Вы считаете, что не Словом всё сотворено?

брат Cева 2011-06-25 22:03:18
Mир вам. Hиколай написал прекрасный отзыв - с замечательным термином - "чистые сердца язычников". Николай вы сами задумывались над тем что пишите ? Православие вы назвали - "вершиной", другие напишут, что Православие - "фундамент".
 Комментарий автора:
Зачем драться на чужой территории? Напишите статью и поллемизируйте сколько душе угодно.

читайте в разделе Теология обратите внимание

Изучаем Библию: Новый Завет. Т.5 - Николай Погребняк
Записывать мысли, возникавшие при чтении Библии или во время молитвы, а также наставления, затронувшие сердце, я начал сразу же, как стал ходить в церковь. Делал это для более глубокого осмысления (пока формулируешь мысль и записываешь её, думаешь над этим откровением или назиданием). За черверть века накопился материал для цикла: \"Изучаем Библию\". Хотя сия книга – не справочник и не сборник проповедей, но всё же она не предназначена для чтения в один присест, как беллетристика, советую пользоваться ей как дополнительным материалом, когда вы будете изучать Библию.

Праздники Господни, как прообраз истории Бога с человеками - Николай Погребняк
Продолжаю публиковать отрывки из своего дневника чтения Библии (Левит)

«Скрепляющий раствор Божественной любви». - Галина

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Проза :
Гвозди (притча) - Вячеслав Переверзев

Проза :
О простоте гениального - Николай Таранцов
Зарисовка из жизни,..

Проповеди :
Встреча с Ним... - Сокольников Олег

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100