Для ТЕБЯ - христианская газета

Духовные победы или поражения
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Духовные победы или поражения


«Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть»(Иак 1,12-15).

В жизни возрожденного христианина идет непрерывная борьба двух против двух. С одной стороны греховной плоти и диавола, с другой моей новой природы – Духа Христа и ее охраняющего Учителя Духа Святого.

«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству»(Евр 2,14-15).
Господь совершил свое дело для нашего спасения, но от нас зависит, кто в любом испытании сядет на трон нашего сердца. Потому и написано:

«Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?“(Рымл 6,16).

ПЕРВОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
Мы с женой отправили свои обе дочки в летние лагеря и пошутили, что теперь узнаем вкус времени, когда останемся только одни и будем жить только вдвоем. Все знаем сколько забот и испытании выращивать детей. Господь сотворил нам шутку. Все наши знакомые, которые нашего возраста(58 и 55), уже давно свободны от детей и наслаждается внучатами, о у нас окромя трех старших дочерей(34-26-25) еще две подростковые (17 и 14).

Дочки уехали и мы с женой прибравшись дома по истине почувствовали облегчение и решили расслабиться. Не торопясь сделали себе ужин и уселись посмотреть фильм через телевизор. Я понимал, что это плотские вожделения, но мы не могли не попробовать насладиться перемененной обстановкой. В результате мы переели, о за телевизор Господь заточил меня в духовную темницу и я всю ночь видел кошмарные сны(Лк 11,21-23; Евр 12,5-11). Проснулся, кабы после изрядной мирской выпивки и голова была пустая и тяжелая.

Помыл лицо холодной водой, закрылся в комнате и став на колени извинился Господа за плотские поступки, прося Господа дать Духовную жизнь. Сегодня Господь был очень мил со мной и очень быстро ответил на мое покаяние и чудно видел, что тяжесть головы, блуждающие мысли исчезли и в место их потекли серебреные струи духовной живительной воды. Господь проговорил, что должен быть более бдителен и не угасать Его Духа, ведь идет непрерывная битва двух против двух за трон моего сердца. С одной стороны диавол как рыкающий лев в союзе с моей греховной плотью. С другой стороны новая природа Дух Христа, которую я получил при втором рождении и Учителя Духа Святого, которого надо остерегаться не угасить.

Горькая вода в моем сердце переменилось и по ней пошли потоки любви и радости. И это чудо, которое я много раз видел в своей жизни от этого прекрасного и личного общения с Господом.

ВТОРОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
Мне надо было поехать и забрать машину из авторемонтной мастерской. Когда ее принимали, то сказали, что цена полного ремонта кондиционера не превысит 300 литов. Человека, который принимал машину не было, о другой мастер сказал сказал, что радиатор кондиционера нельзя запаять, потому надо покупать новый, так что ремонт выполнен только частично и мне надо заплатить 350 литов. В мыслях я посчитал, что если купить еще радиатор, цена которого не менее 100 литов, плюс фреон, которого стоимость 100 литов и еще наладочные труда, то мой кондиционер будет стоить около 600 литов и это вдвое больше обещанного. Моя греховная плоть забушевала, о мой вечный консультант – диавол стал поджигать греховные страсти о грабеже сред белого дня. Напомнил, что несколько дней мой друг, мастер по ремонту машин другой фирмы сказал, что ремонт кондиционера не может превысить 400 литов.
В этом хаосе греховных страстей который затмил сердце и мышление, как свет во теме прошли мысли Господа, что я свет миру и потому ограбление должен принять с радостью. Дух Святой напомнил мне, что отнимает верхнее, отдай и нижнее. Тогда я вспомнил повеление Господа из Святого Писания:

«...ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее. Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное»(Евр 10,34-36).

Шла великая борьба с одной стороны против диавола и моей греховной плотью, о с другой стороны новой природе - Духа Христа и Учителя Святого Духа с другой стороны. Кто в этом испытании сядет на трон моего сердца зависело от моего решения подчиниться той ли другой стороне. Вожделения, греховные страсти, противление старались заглушить свет Слова Господа, но я напряг волю, чтобы этот свет не потух и Его Слово приняли победоносные черты:

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами»(Фил 4,4-9).

Когда я воспротивился натиску диавола и вожделениям греховных страстей, свет Господнего слова стал светить все сильней и полностью осветило мое сердце. Победа над диаволом и греховной плотью была одержана и как утром, после освобождения из духовной темницы через сердце начили прокатываться волны Господней любви и радости.

В место осуждения мастеров вышло благословение(Мф 5,43-48; 1 Пт 3,8-10). В этой духовной борьбе греховная плоть уменьшилось, о новая природа Дух Христа возросла(Ин 3,30; Еф 3,14-21: 2 Тим 2,20-21; 2 Пт 1,2-11).

ТРЕТЬЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству»(Евр 2,14-15).

Каждый день выхожу на улицы нашего города, чтобы показать диаволу и моей греховной плоти, что не являюсь пленником их страха и потому благовествую о искупительной жертве моего Господа и Короля Иисуса Христа погибающим людям.
Вот свидетельство. Как то пошел благовествовать у супермаркета. Спрашиваю прохожих не желает ли они услышать о жертвенной смерти Иисуса за наши грехи. Многие отмахивается. Вижу идет двое здоровенных мужчин среднего возраста. Я их спросил хочет ли они узнать, как через пролитую кровь Христа можно приобрести спасение? Те ответили, что им это не интересно и пошли дальше. Но отошедшие метров за двадцать, передумали, повернулись и подошли комне. Сразу почувствовал не хороший дух злобы и понял, что диавол привел этих мужчин с неладным. Так и было. Они подошли и гневно спросили, о кто разрешил мне благовествовать на территории супермаркета? Моя старая греховная плоть разбушевалас и подготовилас ответит сарказмом, мол о какой закон это запрещает?
Мой Учитель Дух Святой напомнил о духовном мышлении:

«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут»(Рымл 8,5-8).

Попросил Господа умертвить мою возбужденную греховную плоть, ибо в моем сердце царило плоды плоти-раздражение и желание на зло ответить злом. Господь помог мне из гордого сопротивления прийти в состояние смиренности. В место спора о правах человека заговорил о том как мой Господь, через рождение от Духа Святого, за одну минуту, вылечил меня от сахарного диабета и алкоголизма. Господь гордым противиться, о смиренным дает благодать(Иак 4,5-6). Как я только смирил Духом свою греховную плоть, то в моей слабости проявилась сила Господа и диавол отступил. Это показали плоды Духа Святого: Любовь, радость, спокойствие в сердце моем. Дух Святой отогнал духа противления и от чиновников супермаркета и они уже без злобы выслушали мое свидетельство. Потом поблагодарили за разъяснение и дружески посоветовали об этом рассказывать в тюрьмах, в пивных, реабилитационных центрах. Мы дружески расстались.

Я благовествовал дальше наполненный Духом Святым и наслаждался любовью Господа, волны которой перекатывались в моем сердце. Господь любил через меня каждого человека.

ВЫВОД ТРЕХ СВИДЕТЕЛЬСТВ
«Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть»(Иак 1,12-15).

В жизни возрожденного христианина идет непрерывная борьба двух против двух. С одной стороны греховной плоти и диавола, с другой моей новой природы – Духа Христа и ее охраняющего Учителя Духа Святого.

«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству»(Евр 2,14-15).
Господь совершил свое дело для нашего спасения, но от нас зависит, кто в любом испытании сядет на трон нашего сердца.

Об этом и были три свидетельства:
В первом я проиграл и посадил диавола и мою греховную плоть на трон. За это очутился в духовной темнице.
Во втором испытании отдал предпочтение Господу и вышел силой его победителем в финансовом испытании.
Третьем, и это моя каждодневно обязанность, я показываю диаволу и моей греховной плоти, что являюсь сильным в Господе для каждодневного благовестия и он не в силах связать меня духовными узами стыда и страха.

Господь сделал все для нашего освобождения но от нашего волевого решения кому служить, тот будет сидеть на троне нашего сердце. Потому и написано:

«Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?“(Рымл 6,16).

С Господними благословениями брат во Христе Иисусе Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 3986 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Полтавченко Ярослав 2011-06-27 18:54:02
Свидетельства хорошие, спасибо.
Только слово *поражения* в названии пишется через *а*.
 Комментарий автора:
Спасибо брат

Мария Костикова 2015-10-12 18:37:50
Я от всей души вам благодарна за ваше свидетельства, они мне так помогли увидеть мою греховную плоть, пишите их пожалуста еще, хоть на мой е-mail
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Тело - Юрий Прокопенко

Прощание - иеромонах Арсений (Соколов)

Белые одежды. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проза :
Из круга в круг, или Нить неизбывная Обрывки пятый, шестой - Євген Аксарін

Публицистика :
Знакомства - Sergei Chernyaev

Проза :
Тебе тяжело, друг мой? - Олег Хуснутдинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100