Для ТЕБЯ - христианская газета

Скажи вовремя и Навал умрёт.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Скажи вовремя и Навал умрёт.


Мы читаем в истории еврейского народа историю об особенной женщине Авигеи. Когда она родилась ей дали не совсем обычное имя. У евреев и других восточных народов рождение девочки не очень радостное событие в семье, а в некоторых семьях это воспринималось просто бедствием. Но любовь Бога к женщине не окончилась после её бунта в Эдемском саду. Особое благоволение приобрела эта маленькая девочка у Бога, а так-же у своего земного Отца и он назвал её «радость отца» - Авигея. Это еврейское имя, которое означает проявление радости со стороны отца. Она была желанным ребёнком в еврейской семье. И поскольку во взрослом её состоянии мы видим умную и красивую женщину, конечно же, она росла девочкой с особенным характером.
Людям свойственно меняться и не всегда в хорошую сторону, поэтому, когда Авигея выходила замуж за Навала, то это не обязательно был тот пьяный и озлобленный мужчина, которого мы видим в их совместной жизни. Имена в еврейском народе претерпевали изменения в зависимости от поведения человека и его наклонностей. Последние дни семейной жизни Навала и Авигеи мы видим на страницах Библии. В одной главе, 1 Книга Царств 25, так много об особенной женщине Авигеи, которая усмирила ярость Давида и привела Навала к Божьему суду. Авигея родилась на радость своему отцу, она имела выдержанный, то есть кроткий характер, у неё был добрый нрав и она не относилась к занудным и депрессивным женщинам. Умная и красивая женщина – такое сочетание досталось ей. Её муж был жестоким, глупым и не дальновидным человеком. Навал означает «безумный», а значит человек без ума. С таким характером нельзя различать действий Бога и нельзя разглядеть помазания. Поэтому для него Давид был просто беглым рабом, а люди возле него шайкой. Ничего не изменилось и сегодня. «Навалы» видят в помазанниках тех же «беглых рабов», то есть не значительных людей. Авигея же увидела в Давиде божьего помазанника, будущего Царя многочисленной нации, человека, которого Бог будет утверждать на царском престоле. «Господь непременно устроит господину моему дом твёрдый» 1 Книга Царств 25:28. В Духе мудрости и откровения, Духе разума и ведения Авигея увидела и провозгласила в жизнь Давида то, что в последствии будет пророчествовать в его жизнь пророк Нафан 2 Книга Царств 7:11. Та же мудрость говорила через неё, тот-же Дух. Авигея говорила в жизнь будущего царя слова защиты « Если восстанет человек преследовать тебя и искать души твоей, то душа господина моего будет ЗАВЯЗАНА В УЗЛЕ ЖИЗНИ у Господа Бога твоего, а душу врагов твоих бросит Он как бы пращою». Это были значимые слова, Слова защиты от Бога. Жизнь Давида так и осталась неприкосновенна, он умер от старости и не остался калекой, хотя столько врагов и войн, сколько пережил он за свою жизнь, не пережил никто. Авигея могла оставить всё идти своим чередом и дождаться когда придёт Давид и перебьёт всё мужское население, но тогда она бы не стала известна Давиду, как "очень умная и красивая женщина". Её поступок послужил тому, что события имели другой поворот. Поступок был продиктован здоровым разумом и хорошим характером, которые даёт Бог.
*Авигея защитила от смерти большое количество людей.
*Пророчествовала в жизнь будущего царя Израиля.
* Стала известна в царской семье.
*Уберегла Давида от поступка пролития крови из-за мести, который в последствии времени мог ему помешать.
Авигея жила в мудрости и это было её каждодневным поведением, в соответствии с её характером, а не выдающимся поступком.
После того, как ярость Давида утихла и Авигея пришла домой, она увидела в доме Навала, пьяного и злого мужа. Множество женщин на планете земля приходят к себе домой, и видят туже картину. Это безумство, как следствие греха человечества владеет многими мужскими сердцами. Она не сказала ему не одного слова, даже самого не значительного. Когда же настало утро и, как написано, действие алкоголя закончилось, Авигея четко и ясно ввела мужа в курс дела. Не было «женских» истерик, претензий и разбирательств, а был только правильный момент. «И замерло в нём сердце его, и стал он как камень». У Навала произошёл сердечный приступ и у него оставалось десять дней, чтобы вся жизнь пронеслась у него в голове. Через десять дней Навал умер. После смерти Навала Авигея стала женой Давида. Образы Ветхого Завета служат для нас прообразами, те события дают для нас понимание происходящего. Новый Завет открывает нам новое и приоткрывает завесу бытия.
«Оружия воинствования нашего не плотские (не из крови и плоти), но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (аргументы, теории, рассуждения) и всякое превозношение, восстающее против (истинного) познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу (Мессии, Помазаннику Божьему). – 2 послание Коринфянской Церкви
Наша борьба не против пьяных мужей или не послушных детей, она против тех сил, которые стоят за пьянками и бунтующими детьми. У женщины, которая ходит с Богом, в Духе Святом есть власть наступать на змей и скорпионов, то есть на тех падших ангелов, которые превратили человеческую жизнь в отсутствие жизни. Напрасно думают женщины, когда считают, ну вот следующий мужчина точно сделает меня счастливой. Следующий оказывается ещё «интереснее». Не имея мудрости они говорят своим пьяным мужьям слово, которое вызывает только ярость, и бывают биты. Но только Слово сказанное вовремя убьёт Навала и из того же самого мужчины выйдет Давид. Будет ли это Слово, сказанное лично мужу, или это будет Слово, сказанное в молитве в духовный мир?
« Как хорошо слово вовремя!»
«И дам тебе ключи Царства Небесного; и что бы ты не связал на земле, (объявив неправильным и незаконным), то будет связано на небесах, и чтобы ты ни разрешил на земле, (объявив законным), то будет разрешено и на небесах» Иисус Христос.
Если ты в Духе Божием и в святости Сына Божьего, то ты сверхъестественная женщина. Ты говоришь в духовный мир правильные вещи о своём муже и однажды Навал – это зло и безумие умрёт в нём. Или ты говоришь своему мужу, когда он способен размышлять, единственное слово и это слово сокрушает его перед Богом. Думаешь это не реально. Но есть много женщин, мужья которых стали другими людьми из-за того, что их жёны увидели их другими и однажды в духовном мире провозгласили правду. Правда, только в Слове Божием. Пока ты не знаешь истину Бога и волю Бога о мужчинах, ты не сможешь продуктивно молиться, потому что написано, что Бог отвечает на молитвы, сказанные в Его воле. Хождение в Духе Божием обеспечивает нам правильные Слова. А атмосфера наших слов делает нашу жизнь. Авигея – радость ОТЦА.

Об авторе все произведения автора >>>

Елена Погорей, Россия

e-mail автора: elenapogorey@mail.ru

 
Прочитано 6767 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
ольга семенова 2011-11-02 08:35:52
Замечательное слово!
 
Elena 2016-02-16 05:34:47
разные точки зрения на эту ситуацию я встречала. иные очень больно ранят сердце. я думаю, что муж не безвольное существо, водимое действиями только жены. и как пишет один проповедник, клеймя Авигею за то, что она сначала убила Навала, а потом только поразил Бог. Хочется спросить таких людей: ты часто бьешь свою жену. очень многие ездят на современных машинах, живут в современных домах. только к женщине относятся так, будто сейчас 700 лет до Рождества Христа
 
Elena 2016-02-16 05:38:50
разные точки зрения на эту ситуацию я встречала. иные очень больно ранят сердце. я думаю, что муж не безвольное существо, водимое действиями только жены. и как пишет один проповедник, клеймя Авигею за то, что она сначала убила Навала, а потом только поразил Бог. Хочется спросить таких людей: ты часто бьешь свою жену. очень многие ездят на современных машинах, живут в современных домах. только к женщине относятся так, будто сейчас 700 лет до Рождества Христа
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

"Воистину воскресе?" - Николай Погребняк
Не о том, чтобы вы помнили о Пасхе круглый год, хочу увещевать я вас: ибо для нас, для членов Тела Христова, безмерно мало просто помнить и возвещать о воскресении Иисуса Христа. Верные должны собою являть Христа воскресшего. Если нет сей силы Духа в вас, то чем тогда вера ваша отличается от неверия людей мира сего?

О Вере - Лев Неф

Доверие Богу. Здоровье. - Доверие Богу

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Маяк - Светлана Шербан
Любовью можно и гордиться!

Поэзия :
Исповедальные - Светлана Корней

Поэзия :
Верность - Анна Лукс

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100