Для ТЕБЯ - христианская газета

Христианизация и политика (часть №7)
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Христианизация и политика (часть №7)


часть №6 - http://www.foru.ru/slovo.29458.html

Итак, мы видим, что когда церковь становилась политическим интструментом, она теряла силу Божью и все больше попадала под влияние духа антихриста. Антихрист соединяет в себе стремление к политической власти и духовной. Вы скажете, а как же Иосиф, или царь Давид? Что интересно, ни тот, ни другой на самом деле не искали политической власти сами по себе, но обрели ее в результате иных устремлений, в них возвышение на политическом поприще было исклюительным образом связано с призванием, а не самовозвышением, как это обычно случается в этом мире. Когда политикам мало становится политической власти, они обращаются за помощью к "духовной", то же самое проиходит и с духовными лидерами, которым становится мало религиозного влияния, они начинают искать политического. Вот почему примером это соединения был император Константин. Он один из первых был на этом поприще, так и будет и перед пришествием Господа – лжецерковь снова будет вмешиваться в политические дела при этом такиж же - политическим путем, она будет одета в «порфиру и багряницу». Это уже есть, вы скажете. Но произойдет еще большое вскоре объединение, так что многие обольстятся, подумав, что это и есть то единство, о котором молился Христос. Бог позволит блудной церкви достичь своих амбициозных целей, так что некоторые пастыри получат и власть политическую, вскоре, и признание всемирными организациями. Некоторые будут обнаружены перед всеми – это будет предупреждением, но многие не остановятся, так как полюбили больше славу этого мира, нежели Славу Господа. Многие будут закрывать глаза на их нечестивый путь, потому как они «слишком известны», и эти лидеры будут и дальше вести по пути заблуждения отступающих от истины. Но вскоре поднимутся истинные пророки, они не будут ничего иметь общего с блудницей, и по их словам будут судимы отступившие, не просто раненые и упавшие, а те, которые идут путем широким и заигрывают с политикой этого мира, они строят союзы и объединения религиозные с целью влияния и обретения постепенного политического превосходства. Бог дает каждому из нас время покаяться, но эти лидеры зайдут слишком далеко, чтобы им можно было остановиться, и они начнут гнать истинных верующих и некоторых умертвят.

Это будут тяжелые дни, но те, которые будут иметь терпение до конца – спасутся. Политика и церковь так соединятся, что пастыри уже не будут стесняться, но будут поднимать народ на восстания, как это делал поп Гапон в дни Николая второго. Некоторые люди погибнут в этих гражданских потасовках с властями, но это не будет жертва угодная Богу, но это будет вина пастырей, которые злоупотребляли доверенной им властью, и выводили народ, якобы для «Божьих целей», но все эти попытки еще больше ожесточат власти и начнутся гонения, а также преследования верующих. Непослушание Духу – вот самый большой грех, а если пути наши были бы угодны Господу, Он бы и врагов наших примирял с нами…

Все в мире умножается. Там, где умножается грех, будет умножаться и благодать. Будут служителя, которые будут находиться прямо там, «где престол сатаны» и они будут возвещать о грядущих судах Господа на всякое нечестие и выведут народ Бога из этих мест так, как вывел Моисей прямо и погибающего Египта.

Эти времена наступают и «сыны и дочери ваши будут пророчествовать» о наступлении их. «Камни возопиют» вскоре, потому что там, где должен быть светильник Бога, воцарилась тьма.

Такие времена наступают, что некоторые живые будут завидовать мертвым, вот почему жизнью для верующих снова станет их - мертвость для мира. Надеемся ли мы еще на себя? Значит, мы еще не умерли. Мы должны отправиться в места нашей смерти, чтобы жить лишь для Христа.

Не важно сколько раз мы оступились, падали, важно выходим ли мы еще из путей Вавилона, или мы увлечены всем этим убранством его.

Какая политика может ожидать мир, когда весь мир осужден, как и князь мира. Лишь та, что склоняет свои колени перед Богом, но как много таких политиков, которые не ищут своего? Мы должны им проповедовать, как грешникам покаяние, при этом быть осторожными, когда они присоединяются к церкви. Пусть лучше эти политики, если они искренне уверовали, докажут это на деле и их испытательный срок должен быть в двое больше, обычного человека. Что, мы боимся оскорбить кого-то? Или вы считаете, что «кто крал, прежде не кради» - их не касается? Мы боимся потерять самих себя и жизнь свою для Христа и все еще ищем опоры в «Египте». Бог посрамит всякого, кто еще стыдится Его.

Да, мы должны уважать - «власть имеющих», и молиться за них. Да, мы не должны злословить, но кто сказал, что мы должны пресмыкаться перед властями мира? Кто сказал, что власти этого мира решают духовные дела? Или же кто сказал, что церковь призвана управлять политикой, когда сама должна быть управляема Богом? Наша задача – наполнять мир Евангелием и отдавать все управление Богу, а Он Сам знает, что лучше для наc и какая политика в стране. Бог поставил церковь Свою, Тело Свое – полнотою, наполняющею все во всем. А если нас за такое слово будут гнать? Значит оно, скорее всего, ближе к истинному основанию.

Все еще важны люди для Бога, которые не станут входить ни в какие членские политические списки, все еще важны люди, которые будут не сгибаемы перед нажимом властей и не потому что есть «волосатая рука» в правительстве. Все еще важны люди для Бога, которых будут судить перед всеми, но не найдут ничего достойного смерти, и потому умертвят, так как слова их будут не от мира, но будут ниспровергать нечестие, а вместе с ним падут и нечестивцы. Эти люди были на другом совете. Они совещались с Богом и Бог вложил Свои слова и дух в их уста… (продолжение следует)

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2821 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
носков 2011-07-18 09:34:58
Вы во многом правы... Но мне кажется, что Вас эта проблема волнует. А большинства, называемых верующими нет. Такие и могут быть обольщены (те, которые для Господа не наблюдают дни) или принятием всего того, что всех ждет, или недоумением и по скудости своей примкнут к "глашатаям". Вот, тех ("ораторов", особо из религиозных) и надо будет наблюдать особо, чтоб не впасть самим. Даже и тем, кто имеет уши и глаза. Ибо обольщение готовится великое, которого еще не было...


 Комментарий автора:
...

Nikolae 2011-07-18 12:38:55
Враг рода людского мудр и ложь свою выдает не в открытом виде, то смешанным с правдой и полуправдой.

Цитата:
Итак, мы видим, что когда церковь становилась политическим интструментом, она теряла силу Божью и все больше попадала под влияние духа антихриста.

При Петре I была предпринята попытка к соединению власти политической и духовной. Кстати, идея эта родилась в протестантизме, а именно у архиепископа Феофана Прокоповича, сподвижника царя. Царю импонировали идеи протестантизма, позволяющие вести несвойственный русскому самодержцу образ жизни. Архиепископ Феофан дал Петру еще и возможность руководить православной церковью – акт, немыслимый в православии, но нормальный в протестантизме. Далее, как известно, церковь стала одним из государственных отделов, что привело к ее деградации, а ставшей бездуховной страну – к революции 17 года.

Цитата:
Когда политикам мало становится политиеской власти, они обращаются за помощью к "духовной", то же самое проиходит и с духовными лидерами, которым становится мало религиозного влияния, они начинают искать политического.

Церковь – это не священник. Церковь – это прежде всего Дух Божий объединяющий как людей, так и слуг Божиих небесных. Так почему же, если политическое лицо призывает к церкви Божией, то это из-за того, что им «мало политической власти»? Они что, рясы на себя понадевали? Нет, скорее это свидетельство признания того, что государство нельзя строить без возраждения духовности людей.

Цитата:
Вот почему примером это соединения был император Константин. Он один из первых был на этом поприще, так и будет и перед пришествием Господа – лжецерковь снова будет вмешиваться в политические дела при этом такиж же - политическим путем, она будет одета в «порфиру и багряницу».

Абсолютно бесовский подход – императора, прекратившего гонения на христиан (т.е. их физическое уничтожение только за их веру) объявить политически заинтересованным лицом. В чем? Наверное, римскому императору не хватало власти? Только люди наивные и совершенно не знакомые с историей, могут выдвигать подобные предположения. И уж совсем не было необходимости Константину креститься... перед смертью. Это акт веры.


Цитата:
Но вскоре поднимутся истинные пророки, они не будут ничего иметь общего с блудницей, и по их словам будут судимы отступившие, не просто раненые и упавшие, а те, которые идут путем широким и заигрывают с политикой этого мира, они строят союзы и объединения религиозные с целью влияния и обретения постепенного политического превосходства.


Закон и пророки до Иоанна... (Лк. 16;16)

Цитата:
Бог дает каждому из нас время покаяться, но эти лидеры зайдут слишком далеко, чтобы им можно было остановиться, и они начнут гнать истинных верующих и некоторых умертвят. Это будут тяжелые дни, но те, которые будут иметь терпение до конца – спасутся. Политика и церковь так соединятся, что пастыри уже не будут стесняться, но будут поднимать народ на восстания, как это делал поп Гапон в дни Николая второго.
Некоторые люди погибнут в этих гражданских потасовках с властями, но это не будет жертва угодная Богу, но это будет вина пастырей, которые злоупотребляли доверенной им властью, и выводили народ, якобы для «Божьих целей», но все эти попытки еще больше ожесточат власти и начнутся гонения, а также преследования верующих.

Вижу, к пророкам автор относит и себя.

Цитата:
Непослушание Духу – вот самый большой грех, а если пути наши были бы угодны Господу, Он бы и врагов наших примирял с нами…

Такого у Христа нигде не сказано. Скорее, наоборот.

Цитата:
Все в мире умножается. Там, где умножается грех, будет умножаться и благодать.

Откуда в вас такая «мудрость»?.

Цитата:
Будут служителя, которые будут находиться прямо там, «где престол сатаны» и они будут возвещать о грядущих судах Господа на всякое нечестие и выведут народ Бога из этих мест так, как вывел Моисей прямо и погибающего Египта.

Очередное ничем не подтвержденное пророчество «от меня, гениального».

Цитата:
Эти времена наступают и «сыны и дочери ваши будут пророчествовать» о наступлении их.

Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. (Мт. 25;42)
Неувязочка.

Цитата:
«Камни возопиют» вскоре, потому что там, где должен быть светильник Бога, воцарилась тьма.

...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Мт. 16;18)
Неувязочка.

Цитата:
Такие времена наступают, что некоторые живые будут завидовать мертвым, вот почему жизнью для верующих снова станет их - мертвость для мира.

Ну вот, одно долгожданное слово правды.

Цитата.
Надеемся ли мы еще на себя? Значит, мы еще не умерли. Мы должны отправиться в места нашей смерти, чтобы жить лишь для Христа.

Бред. Какие места смерти? Господь в Канне Галилейской воду в вино превращает, благословляя жизнь и радость брака, а тут «места смерти». Чистый сатанизм.

Не важно сколько раз мы оступились, падали, важно выходим ли мы еще из путей Вавилона, или мы увлечены всем этим убранством его.

Далее все в том же духе учителя. Скучно. Невежественно. Фальшиво.


Удивляет желание словесной войны с другими конфессиями. Понимаю, что унижая других возвеличишь себя. Только христианский ли это путь?

 Комментарий автора:
Бред, батенька, с вашей стороны, ничего не стану доказывать вам, я понимаю, не выгодны кому такие материалы, как этот)

брат Сева 2011-07-18 21:35:55
Мир тебе.
По предыдущему отзыву...
Ну может быть не бред ?
Зачем так ?
Просто встретил Nikolae чуждые своей всезнающей зашорености термины и... "встал на дыбы".
Всё по понятиям:
1. сделал стойку на Петра;
2. обвинил в "пророчестве";
3. для приличия один пункт отметил положительным;

Вообщем - "углубился и разооблачил".

Ну нельзя Nikolae самому Священные Писания читать, в прелесть впадёт как Олег - вот это он и отрабатывал....
 Комментарий автора:
Зачет) мир тебе)

Nikolae 2011-07-20 04:44:44
Цитата
Бред, батенька, с вашей стороны, ничего не стану доказывать вам, я понимаю, не выгодны кому такие материалы, как этот)

Бред - это бездоказательные заявления. Мои же замечания обоснованы. Кстати, я тоже знаю, кому выгодно взращивать дух ненависти среди христиан. Я ЕГО сразу указал. Докажите свою правду своими делами, а не словесным треском.
 Комментарий автора:
Так делами и доказываю, просто, не вступая в спор с вами, потому как не вижу в этом смысла.

Nikolae 2011-07-20 04:57:53
Цитата
Ну нельзя Nikolae самому Священные Писания читать, в прелесть впадёт...

Новости жанра. Оказывается, не всем можно читать Святое Писание? Елы-палы! Рушится протестантский мир! И каков же критерий? Только протестантам, чтобы они плодили новые церкви в своем избранном кругу?

Вы еще и слово «прелесть» услышали? Нет, все же православные идеи, я гляжу, докатываются до моих братьев. Еще бы знать им, что сей термин означает.

 
брат Сева 2011-07-20 09:26:03
Nikolae, миссионеры-опричники скопировав манеру деятельности у последователей расселизма, уж все уши прожужалли и опредупреждали. Попробую за Олега - "написать", Олег не протестант, на просторах СНГ протестантов мало. Те кто возможно так именуются - не протестанты. Nikolae, если бы вы сами сильно верили, в те вещи, что пишите, вы бы не писали, а так просто самоутверждаетесь. Почему не стал Олег вам отписывать ? Он верит в то что пишет, а то что написал Nikolae не позволит себе никто, кроме новообращённого адепта, так что читайте Священные Писания, всё не поймёте - пока покрывало и шоры не снимете.

Сегодня наиболее распространение имеет религия с смешаным учением в виде батьки Махно, Остапа Бендера и какого-нибудь затворника, вот этим массово и увлекаются и насаждают. Олег назвал это вавилоном и церковью блудницей - это по Писанию, я немного упростил, перевёл на светский, общедоступный язык.
 Комментарий автора:
спасибо, брат, все доступно объяснил, пока я отсутствовал)

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

За что уволили Кураева? - Николай Морозов
Новогодний подарочек любителям скандалов: :) Известный православный блогер и миссионер протодиакон Андрей Кураев исключен из числа профессоров Московской духовной академии (МДА) за "провокационные" выступления и публикации в СМИ и блогосфере.

Детская вера - Васильева Валентина Яковлевна

Большая репетиция антихриста - Николай Николаевич
Бог дал власть Своим детям наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью. Змеи и скорпионы – это нечистые духи сатаны. Как мы используем эту власть, зависит от нас. Христос пришел разрушить дела дьявола.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
В убранстве дивном - Михаил Панферов

Поэзия :
Плед одиночества - Андрей Блинов

Публицистика :
Распря – раскол в церкви - Буравец Валерий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100