Для ТЕБЯ - христианская газета

Обольщение. Статья о современной музыке в церкви и её происхождении
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Обольщение. Статья о современной музыке в церкви и её происхождении


Статья брата Юрия.

«Удали от Меня шум песен твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать» (Амос 5:23)
Иисус сказал самарянке: "Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему, должны поклоняться в духе и истине."
Очень важно понять это, потому что поклонение иным образом - самообман!
Люди могут искренне заблуждаться и думать, что они правильно поклоняются и славят Бога. Но все то, что не освящено Словом Божьим, есть уклонение от исти¬ны. Люди не смогут приблизиться к Богу посредством человеческих эмоций, возбужда¬емых чем-либо: предметами или другими методами; музыкой, шумными выкриками, овациями, танцами или скаканиями.
Все это не есть Небесное, а подне¬бесное, языческое! Многие, отошедшие от правильной духовной жизни, особенно мо¬лодое поколение христиан, хотят выразить свою веру чем-то особенным, неизвестным прежним христианам, которые служили Богу детским искренним сердцем и с детскою верою. И Бог был с ними, как со Своими детьми.
Но современные люди, утеряв ту детскую простоту и доверие к Небесному Отцу, не понимая уже ЧТО есть духовное служение, решили, что старое - примитивно и не эффективно для служения. Они избрали себе другой путь, другой метод и формы выражения славы Богу.
Возбуждающая, эмоциональная форма служения сразу, без труда дает эффект приближения в сферу "духа ". Да! Это быстро происходит, но эти методы не евангельского происхождения, а по своим свойствам, есте¬ственно, и не Небесного происхождения, И это никак не духовные методы, а плотские (искусственные ). Если псалмы наших отцов и дедов, выстраданные в горниле испытаний, вызывали сокрушение духа и слёзы по своему содержанию, быв обсолютно духовными,то современное общество христиан отбросило их как старомодные и стали придумывать такие, которые как будто бы имеют и религиозное содержание, но вызывают эффект эстрадной песни этого мира, с элементами плясовой музыки.
Где их "выпекают"?! Там же, в поднебесье! Когда поют о страданиях Христа, повторяя один куплет 5-6 раз, под аккомпа¬немент плясовой музыки, то это ничто иное, как насмешка над Господом и кощунство над Его жертвой! Может ли быть здесь поклонение в духе и истине?! Может ли Бог принимать это как благовонную жертву?!
Как сказано у пророка Амоса в 5 главе с 21 стиха: «Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших. Если вознесёте Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших. Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать».
Замечаете, нет ничего нового под солнцем. Дьявол опять вытаскивает из своего арсенала оружие и чистит его для нового поколения Лаодикийского периода. И это уже не веяние Святого Духа, а веяние религиозной моды.
Сейчас время приготовления к приходу Господа, время очищения и освящения, а мы видим веселье, пляски, хлопанье и танцы в Доме Молитвы; модные одеяния, блестящие золотые уборы и полуобнажённые тела. Это и есть современный дух служения! Только какому богу?!
Я вам скажу, откуда это явление взя¬лось и распостранилось по всему миру. Однажды Князь тьмы собрал своих всех под¬данных духов злобы поднебесной у врат ада и сказал:- "Слушайте, силы, власти и на¬чальства всей поднебесной сферы! Под¬нимается на арену мира новое поколение христиан. А времени остаётся мало, как вы уже слышали. Подумайте, как нам устранить это поколение от поклонения Христу в духе и истине, как Он когда -то сказал людям. Мы в прошлые века применяли сотни методов: и пытки, и тюрьмы, и насмешки...Смерть не помогает; лесть, богатство, слава -тоже немно¬го принесли успеха. Думайте, думайте! ЧТО изобрести более эффективное, чтобы увести христиан от Бога! И сделать это так незаметно для них, чтобы они думали, что продолжают служить Богу, а уже служили бы нам. Я жду!"
После недолгого молчания многие ду¬хи стали выступать с предложениями и разны¬ми новинками, но сатана повторял:
- Это уже было, это уже испытывали. Не то...Не то...
Вдруг выступил один дух и сказал:
- Я имею, мой господин, самый современный метод, как увести молодое поколение от Гос¬пода и сделать его нашим союзником!
- Говори,- ответил князь тьмы.
И среди полной тишины раздался чёт¬кий голос этого духа:
- Я буду прославлять Христа!
Настала жуткая пауза, и вдруг кто-то злобно прокричал:
- Предатель! Он хочет славить нашего врага! Что произошло тут! Жутко было смотреть на эту картину!
Злобные крики раздавались там и тут.
- Уничтожить предателя! Придумал!
- Нет ему места в совете ада!
Но дух спокойно стоял и улыбался, чуть приплясывая на месте. Князь тьмы серьёзно глянул на духа и вдруг—тоже ухмыльнулся жуткой улыбкой убийцы. Он всё понял своим проницательным умом, ещё оставшимся в нём. Подняв руку, он, остановив крики и шум, сказал:
- Объясни! Я вижу ты действительно имеешь новую идею.
Дух произнёс среди тишины:
- Господин мой, это новое - просто нами забытое старое. Хотя оно будет преподнесе¬но мною в современной упаковке. Пусть поют эти молодые люди про Иисуса, только музыка будет наша, и метод прославления будет наш!
Так как духи были опытны в своих нечистых делах, то им не надо было долго объяснять. Князь еще раз ухмыльнулся своей странной улыбкой и произнёс:
- Ты успеешь в этом "прославлении". Возьми в помощь себе кого пожелаешь: они - в твоём распоряжениии. И я буду с тобой. Как победо¬носный вышел дух "прославления "!
Все духи хлопали в ладоши, припля¬сывая от радости вслед уходящему. Не воз¬можно было забыть картину, что прошла пе¬редо мной.
В страхе и трепете я произнес: «О, Господи, погибнет народ! Где же взять силы, чтобы устоять против такой армии, сходящей с поднебесья?!» И вдруг я услышал тихий голос:
- Врата ада не одолеют Церковь Мою. И хотя многие последуют тем путём, овцы Мои знают Голос Мой и за другими не пойдут. Всё в Моей власти и под Моим контролем!
Поэтому, друзья, говорю вам: "Не удив¬ляйтесь тому, что происходит в ваше время, а молитесь горячо день и ночь, ранним утром и в полдень о себе и детях своих. Сейчас, как никогда двери всех церквей открыты для распространителей своих идей, учений, новизны любого направления. Своим красноречием обольщают сердца, не давая людям времени подумать о чем они говорят, и что утверждают. Делают себе рекламу, манипулируют ( как хотят) народом, совер¬шают психические атаки на умы людей, застав¬ляя народ делать то, что им выгодно. За деньги продают проповеди, пение и музыку "рокового" направления; кассеты, диски, брошюры, как реку пустили, чтобы поглотить христиан.
Обращают благодать Божию в средства обогащения! Превращают служение Богу в биз¬нес! Стали профессионалами "церковной эстрады"! Жаждут славы, апплодисментов. И что удивительно - христиане, действительно, хлопают в ладоши, как в театре! Идёт конку¬ренция за церкви, за души, за обогащение. Дух Валаама пронизал сверху до низу "духовную" жизнь церквей! Многие "пастора "(уже не пре¬свитера) увлечены этим потоком и краснобаями из-за кафедры. Христом лишь только прикрываются, а ищут себе выгодных после¬дователей. Особо делают акцент на молодое поколение. Это их питательная среда, это их будущее на земле. Они несут людям свой потухший светильник. Заповеди Христа подносят людям формально, а сами в своей гордыне не желают следовать им. Это лжеучителя, о которых Апостол Петр предупреждал уверовавших.
-Рукоплещите все народы! Это бла¬годать! Это угодно Богу! - восклицают они.
Выставили ложь в одежде правды. С по¬мощью фильмов голливудского происхожде¬ния, в духе мирской музыки учат новое поко¬ление "поклонению", говоря: Это истинное слу¬жение! Это угодно Богу! А не так, как ваши без¬грамотные бабушки и дедушки, не могущие двух слов связать, служили Богу.
Настало тяжкое время, братья и сестры! Дух Святой через Апостола Павла к Тимофею определил это время ( 2 Тим 3:1 ). Уже в те времена Дух Святой ясно говорит (1 Тим 4:1-2), что в последние времена ( времена Лаодикийского периода ) отступят некоторые от веры (от истинного поклоне¬ния Отцу), внимая духам обольстителям и учениям бесовским через лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей. Эти некоторые многих увлекут и покажется, что все христиане попали в сети дьявола, и нет ни одной церкви, где держались бы пути Господнего.
И однако, у Бога всегда есть остаток, через который Он продолжает совершать Свой изумительный план спасения человечества. Эти лжесловесники врываются в церкви, бегают с микрофонами по сцене, так как кафедра для них мала и уже не удовлетворяет. Кричат в микрофоны всё, что приходит на их повреждённый разум, ошибаются в Писании, путают места и искажают их. Придумывают ложь, здесь же выдавая это за откровение. И это всё в таком быстром темпе, что люди не могут даже сосредоточиться и понять о чём они говорят. С одного места Писания переходят на другое: лишь бы что-то говорить. Главное у них - не останавливаться. Воз¬действуя психологически на умы, опустошая разум слушающих, выкрикивая время от
времени: Аллилуя! Аминь! Слава Богу!-постепенно приводят чувства людей в возбуждение! Эмоции выплескиваются наружу. Контроль духа уже перестает в человеке действовать. А проповедник вни¬мательно следит, как возбуждается толпа (ибо это уже испытано), как толпа превращается в послушное ему стадо. Он начинает манипули¬ровать людьми: взывает к молодёжи, к стар¬шим по возрасту, кричит: "Вера! Вера! Аллилуя! Сила, сила!" Народ псхилогически готов делать всё, что требует "проповедник" или "еванге¬лист". Он никогда не закрывает глаза, когда молится: зорко следит за тем, что происходит в церкви.
Психологическая атака доводит людей до "точки кипения". Вдруг он резко прерывает всё. Утихают молитвы, прекращаются слёзы, потому что это не действие Духа Святого, а эмоциональное чувство, подвластное "еванге¬листу". Для чего это он делает?! Проверить -насколько действует его контроль над людьми. Люди уже не вникают в то, что кричит со сцены "евангелист". Возобновляется психологическая атака и этот валаамовец уже знает - люди под его контролем!
Обозревая зал беглым взгядом, он, как опытный психолог, видит немногих, неподда¬ющихся его атакам, и внимательно следящих за его действиями. С таковыми он ничего не может сделать. Но главное - эффект достигнут! Большинство он привлёк к себе! Вот так проис¬ходят так называемые "духовные служения".
Попробуй скажи людям в это время, что всё это - игра и подделка духовного поклоне¬ния, и в этом нет истины. Но тогда покажут тебе слёзы молящихся, радость на лицах, искрен¬ние молитвы. Да, это так, ничего не имею против. Простодушие людей, вера в действие "евангелиста" сильна, и не виновны овцы, ибо после 2-3-х минутных постных молитв это им кажется проявлением Святого Духа, а на самом деле действуют лишь чувства человека, кото¬рые воспринимаются за духовные проявления.
Те. кто никогда не переживал настоя¬щего проявления силы Духа Святого, как могут различить: что от Бога, а что от чувств человеческих?! Эта тонкая духовная грань различается только духовными и опытны¬ми христианами. Когда проявляются действия Духа Святого, тогда не нужно криков с кафедры, бурных действий, а нужно лишь одно - ПОМАЗАНИЕ ДУХА СВЯТОГО! И человек очень долго переживает эти действия Божий, которые навсегда остаются у него в памяти. Расспросите тех братьев и сестёр, которые переживали в своей жизни эти действия. И хотя память у них может быть не очень хорошей, но этих действий они никогда в своей жизни не забудут и будут помнить до конца своих дней.....
Закончилось собрание. Все чувства успокоились, и через день ничего не осталось от всего того, что видели, слышали и в чём сами участвовали. Проверьте себя. Мне очень жаль искренних, ищущих христиан, но особенно молодое поколение. Я не говорю о новом поколении, но о тех, кто так жаждет хоть ка¬пельки благодати, проявления силы Господ¬ней. Под впечатлением эмоций они могут искренне плакать и выходить для покаяния, но через несколько дней те же искушения и со¬блазны возвращают их на прежний путь. И вот они мучаются: как же так, ведь за нас молился такой великий "проповедник", "евангелист", и даже руки возлагалал, а мы остаёмся такими же, как и были?! Видимо, нет спасения для нас..., и Бог не слышит нас....
Труд во спасение грешников весьма кропотлив и разнообразен: это и беседы по душам, и молитвы с постом и т.д. И всем должен руководить Господь, сила Его Духа Святого. А эти обманщики только наскоками появляются на наших служениях, произведя шум и собрав мзду, спешат дальше, в другие места. Это ненасытимые любостяжатели. Истинный евангелист, проведя служение, правильно наставит пресвитеров и диаконов: как дальше опекать и утверждать в вере пока¬явшихся. А эти только счёт ведут, успевая вычислить, сколько душ во время призыва вышли с покаянием.
Люди! Будьте бдительны! Служители! Бодрствуйте! Охраняйте овец! Бог взыщет с вас за них. Братья и сестры! Не становитесь под "благословение" рук таковых служителей от "золотого мешка"! Не вредите своей духов¬ной жизни. Больше вникайте, что писали Апо¬столы о последних днях, о лжепастырях, о лжепророках, о лжеучителях и лжебратьях. Не давайте увлечь себя с пути поклонения Богу в духе и истины.
Если вы даже сохраните немного силы и не отречётесь от истинного Бога, то Он сохранит вас от годины искушения, грядущей на всю Вселенную. Бог испытает Свою Неве¬сту на чистоту, на преданность, и на верность Ему. Силы тьмы усилили свою деятельность на поле сражения. Готовы ли вы встретиться с ними во всеоружии Божьем?! Время уже так мало осталось. И те, кто разумеет, что Цер¬ковь пройдёт Голгофу, как и Наш Господь, стремитесь очиститься, освятиться, чтобы Он смог помочь вам в годину искушения, или же дал сил устоять при испытании.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Бурдак Светлана Бурдак, Портланд (Орегон)

e-mail автора: sbv1320@gmail.com
сайт автора: http://www.youtube.com/user/Svetlana5B

 
Прочитано 4286 раз. Голосов 8. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Татьяна Осокина 2011-08-01 23:46:09
Здравствуй, Света! Не устаю восхищаться действиями Духа Святого! Практически всякий раз, когда я размышляю над какой-нибудь духовной проблемой, на нашем сайте появляется статья (а иногда и не одна) по этому вопросу. Вот и сейчас. Всю прошлую неделю я размышляла о роли музыки в христианской жизни. Это не шутка! Почти вся мирская музыка в той или иной степени пропитана оккультизмом, происходящим из древних шаманских мелодий. А теперь вот еще и христианские псалмы нужно рассматривать в лупу. Что поем? На последней воскресной школе как раз был поднят этот вопрос, и там рассказали об одном известном псалме на испанском языке, стихи к которому сочинила одна сестра и послала их известному эстрадному певцу и композитору. Тот сочинил к ним музыку, и поделился, что посвятил этот псалом своему господин, которым является сатана. А псалом тем не менее каким-то образом "просочился" в церковь... Это крайность, конечно. Но в любом случае нужно всем нам серьезнее относится к вопросу музыки. Там, где бьют барабаны, "воют" трубы и в веселом ритме "поют" о страданиях Христа, настоящим Его последователям не место. Света, хочу поместить ссылку на эту статью в Твиттер для того, чтобы больше людей смогли ее прочитать. Благословений тебе обильных!
 Комментарий автора:
Спасибо, Танюша, за такой обширный комент. Конечно ты всё правильно подметила. Статью можешь помещать без проблем. Пусть народ Божий просыпается.

Надежда Горбатюк 2011-08-02 08:16:20
Спасибо за статью, Света!
Статья нужная и своевременна.
 Комментарий автора:
Спасибо, что заглянула, Надя. Пусть Бог благословит тебя.

Людмила Савватеева 2011-08-07 09:29:49
Читала и не могла оторваться. Хочется не запрограммированных служений, спонтанной хвалы и пробуждения!
 Комментарий автора:
Да, и хочется истинных действий Духа Святого, а не подделки со стола врага душ человеческих. Спасибо вам за ваш отзыв. Божьих благословений.

Александра 2015-01-01 19:21:58
Сейчас очень много христианских песен, певцы записывают все новые и новые альбомы, но иногда сталкиваешься с такой музыкой, что приходится задумываться, действительно ли она христианская? Однажды даже слышала, как слова из мирской песни заменили христианскими, а музыку оставили прежней (я была просто поражена). Очень жаль, что границы в некоторых церквях со временем стираются!
 
Александра 2015-01-01 19:22:03
Сейчас очень много христианских песен, певцы записывают все новые и новые альбомы, но иногда сталкиваешься с такой музыкой, что приходится задумываться, действительно ли она христианская? Однажды даже слышала, как слова из мирской песни заменили христианскими, а музыку оставили прежней (я была просто поражена). Очень жаль, что границы в некоторых церквях со временем стираются!
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Машиах - Александр Тушкин

"любовь" мира и Божья Любовь - Шмуль Изя

В чем сила истины? - Татьяна Шохнина

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Публицистика :
Дар из золота Христу принесём(притча) - Близнецова Наталья

Поэзия :
Идет спектакль... - Сергей Сгибнев

Публицистика :
Школа выживания. Что нужно знать, вступая в спор? (Или о пользе откровения). - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100