Для ТЕБЯ - христианская газета

О слове
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О слове


Приветствую Вас братья и сёстры!
Меня зовут Юрий Прокопенко. Я очень плохо разговариваю, поэтому решил поделиться с Вами словом в письменном виде.
Я спрашивал у Господа, почему Он не исцелит хотя бы мою речь?, чтобы я мог рассказывать людям о Боге, славить Его, свидетельствовать о его чудных делах в моей жизни. И тогда Бог открыл мне некоторые места Писания и вложил мне некое понимание этих текстов, которыми я обязан сегодня с Вами поделиться.
Слово – это сильнейшее оружие против дьявола. Павел вообще называет Слово Божие духовным мечом (Ефес. 6:17). Но дьявол пытается обратить наше оружие против нас и против Бога. Люди вместо того чтобы славить Господа, молиться, говорить слова добра, любви и ободрения друг другу – по мелочам гневаются и в гневе сквернословят, вместо молитвы рассказывают анекдоты, при помощи слов лицемерят, обещают на словах – но не исполняют. Раньше люди знали цену слова, отсюда и выражения: «даю слово!» в моём понимании дать слово – это подтвердить, что ты сделаешь всё возможное и невозможное для осуществления обещанного тобой. Или возьмём выражение «слово не воробей, вылетит – не поймаешь!» в нём говорится, что если ты скажешь слово, то обратно его взять уже не сможешь. А куда же деваются все сказанные нами слова? Я где-то читал, что все наши слова материализуются по средствам духовного мира. Добрые слова (молитвы, благословения, раскаяние и т.д.) это оружие против дьявола. Худые слова ( хула на Бога, оскорбления, проклятия и т.д.) это оружие дьявола, которое мы сами даём ему в руки против Бога и против нас, а потом удивляемся: « и откуда у меня берутся эти болезни?! Я не пью, не курю, веду здоровый образ жизни, очень хорошо питаюсь, а болезни атакуют и атакуют!». Поднимите руки те, кто стал меньше болеть с тех пор, как принял Иисуса Христа своим Господом……….. и я один из этих людей. Это значит, что все мы покаявшись перед Господом, получили иммунитет от болезней. Но тем больше наши добрые слова имеют ценность для Бога, а худые для дьявола, потому что мы претендуем на венок праведника в день суда. Не спроста в Книге Иова, жена говорила обращаясь к Иову : «… похули Бога и умри !» (Иов 2:9). То есть она призывала его сказать слово против Бога. Или в (Матф 8:8) сотник говорит Иисусу «… но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой» или вот ещё Илья говорит (3-я Царств 17:1) «…в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову». Вы представляете себе какую силу имеет слово, если сказав его можно умереть или быть исцелённым, лишиться или получить любые блага от Бога! Примеров о силе слова в Библии более чем достаточно. Вообще обозначение «слово» встречается в Библии 596 раз! И каждый раз оно несёт в себе такую силу, что значение «слово» обретает особый смысл. Апостол Иоанн открывает нам этот смысл. Давайте рассмотрим Евангелие от Иоанна 1гл., с первого по пятый стих. Иоанн называет Господа Словом, говоря: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Теперь я хочу провести параллель с Ветхим Заветом. Все мы (кто читает Библию) знаем, что первое что сделал Бог после того как сотворил землю это: «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.» (Быт 1:3). То есть Бог произнёс слово, думаю это и было рождение нашего Господа! Здесь скрыта глубокая символика, посмотрите сами, первое слово Бога «да будет свет»! и наш Господь явился всем людям как Свет, который светит во тьме! Аминь?!
Но сегодня люди забыли силу слов, которые они произносят в повседневной жизни. Забывая, «…что за всякое праздное слово, которое скажут люди, дадут они ответ в день суда» (от Матф.12:36).
Думаю, что все наши слова должны быть как свет для людей, потому что мы с вами друзья мои кто?............... Мы христиане!
Вы спросите меня, а какое отношение имеет всё выше сказанное к тому вопросу, который я задавал Богу в начале, о моей неспособности говорить. Если честно, то я сам не знал ответ, пока писал это слово, которое было дано мне от Господа во время поста. Но по мере того как я писал, Господь ответил мне. Дело в том, что я не смог бы сказать, так как написал. И если Господу угодно чтобы я не говорил, а писал, то пусть будет воля Его! «… ибо сила Моя совершается в немощи. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова». (2-е Коринф. 12:9)
Аминь.

Об авторе все произведения автора >>>

Юрий Прокопенко, Винница. Украина
Оптимист
e-mail автора: info@prokop.su
сайт автора: Сайт Юрия Прокопенкко

 
Прочитано 3348 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
андрей 2011-08-10 08:26:29
спасибо.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Учение о благодати - Светлана Бурдак

Раб - Ольга Лейченко

Избавление от страха и болезни. Часть первая. - В. Навлинский
Из предисловия видно, что эта книга была опубликована в 1957 году. С тех пор прошло 42 года. Орал робертс все еще жив и трудится во славу Господа. Он основал Университет, где обучаются студенты для Евангельского служения. Им построена "молитвенная башня", где круглосуточно возносятся молитвы. Мне посчастливилось видеть Орала Робертса на видеокассетах, а мои родственники посещают его церковь в городе Талса, штат Оклахома, США. Слава Господу за этого труженника на Его Ниве!

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Легче жить по правилам... - Михаил Бузин

Публицистика :
красота - Иван Павлов

Поэзия :
Магнолий белое цветенье - Алексей

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100