Для ТЕБЯ - христианская газета

История моей любви
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

История моей любви


Однажды я влюбилась.
Я и сейчас отчетливо помню, как это было. Я прежде никогда в жизни не встречала человека, подобного ему. Он совсем не похож на остальных – чуткий, заботливый, сострадательный.
Сначала мне казалось, что такой человек, как он, должен быть гордым. Но по мере того, как я узнавала его, я понимала, что в нем нет ни капли гордыни. Он никогда не стремился быть первым, и хотя все друзья боготворили его, он никогда не пользовался расположением. Напротив - он вел себя так, будто он всем был должен. У него не было много денег, да он и никогда и не стремился к богатству. Он не искал славы, не завоевывал ее. Но ему было просто необходимо осознавать, что я верю в него.
Он был настолько умен, что иногда мне даже казалось, что я не понимаю его. Но проходило время, и все, что он говорил, становилось для меня настолько отчетливо ясным, что я улыбалась сама в себе, удивляясь, как не смогла понять этого сразу.
У него была необыкновенная черта – видеть в людях хорошее. То есть во всех людях. В каждом. Даже в тех, кто, как мне казалось, этого не заслуживали. Я осуждала их в сердце, а он – нет. Напротив, он относился к ним с таким состраданием, что иногда я даже начинала ревновать. Тогда он научил и меня. И действительно, не сразу, но у меня стало получаться смотреть на людей как бы поверх их недостатков.
Мне кажется, рядом с ним я становилась лучше. А ведь это прекрасно! Когда общаешься с человеком, и не чувствуешь осуждения совести. Когда от каждой проведенной вместе минуты обретаешь что-то ценное, и делаешься чище, лучше.
Он видел людей насквозь, и иногда мне даже казалось, что он может читать их мысли. У него всегда было много друзей. У него всегда было много врагов. Он всегда пытался помочь, никогда не отворачивался, не уходил прочь. Он никогда не жаловался, хотя он часто очень уставал.
Он был нежным, и очень любил детей. Да и они бежали к нему, как если бы он был их отцом. Он был мужественным и смелым. Он не боялся говорить правду в лицо. И, несмотря на мягкость, он всегда был очень открытым и прямолинейным.
Он очень любил рассказывать о своем отце. Он говорил, что тот просто замечательный, и по его рассказам я понимала, что и сам он очень похож на него.
Он был непредсказуемым. Он умел удивлять. Его сюрпризы были настолько неожиданными, что я до сих пор не могу понять, как ему это удавалось?!
Он никогда не торопился, не суетился, не обижал меня своим невниманием. Он всегда выслушивал меня до конца, и когда что-то тревожило меня, одним словом разгонял прочь все мои сомнения.
Он был со мной, когда мне было больно. Он брал меня за руку, и от одного этого мне становилось легче. По всему этому я знала – он любил меня.
Я чувствовала это всем своим сознанием и сердцем. Он доказывал это каждую минуту. И все-таки, как любой влюбленной, мне было интересно, на что он готов ради меня.
И он показал мне…
Ради меня он… умер…
Умер ради того, чтобы я могла жить…
Он доказал мне, что его любовь ко мне – не просто слова.
С тех пор я не перестала думать о нем. Он занимает все мое сознание, все мои чувства и разум. Каждую минуту моей жизни я мечтаю быть похожей на него, быть как он. Перед тем, как что-то сделать, я пытаюсь вообразить, а что бы он сделал на моем месте?
Это настоящая любовь. Я вижу это по тому, что с каждым днем она не угасает, а разгорается все сильнее. И это не воспоминания о прошлом. Ведь у нас все еще впереди.
Я знаю, что он непрестанно ждет встречи со мной. Там, на небесах. Он видит меня и сейчас. И я знаю, что пройдет совсем немного времени, и он заберет меня к себе. И там мы наконец-то поговорим обо всем том, что сейчас мне не понятно, и так хочется спросить у него. Хотя, почему-то мне кажется, что когда я снова увижу его лицо, я и сама все-все пойму.
Да, и самое главное! Мне совершенно не терпится увидеть его отца. Он обещал меня с ним познакомить.

Об авторе все произведения автора >>>

Орлова Ирина, Россия, С-Пб

 
Прочитано 2929 раз. Голосов 12. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Анастасия Темчур 2011-08-12 09:46:31
Искренний, правдоподобный рассказ. Очень тронул
 
Михаил 2011-08-16 05:48:17
ваша история
правде подобна
пиво мне нравится больше
и вобла
 
галина 2011-08-28 20:06:34
слава Богу ща єти Слова.. я тоже искренно люблю Его.... единственного.... слава Богу за Его жертву за меня...
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

Позвольте себе быть маленьким... - Наташа Зандель

Не спеши расстаться с счастьем, крепко привяжись к Нему... - Сокольников Олег

Размышления - Аня Полонская

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Если надо жалеть других... - Юстина Южная
Короткий стих с банальными рифмами...

Поэзия :
Иисуса выгнали из храма - Соколов Сергей
* - свод церковных правил **- вообще начал думать, (в церкви)

Поэзия :
На горах прекрасны ноги - Ионий Гедеревич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100