Для ТЕБЯ - христианская газета

Попы всех закопают.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Попы всех закопают.


Христос изгнал торгующих из храма. Торгующие поумнели и облачились в рясы. Хораций Сафрин. Сатирик
СВЯЩЕННИКИ И ЧИНОВНИКИ НАЖИВАЮТСЯ
ОТ ПОХОРОН
КОМФОРТАБЕЛЬНЫЙ КАТАФАЛК
Реклама завлекает:
«Свято-Успенский православный приход города Гусева объявляет о снижении цен, – Рытьё могилы всего 1950 рублей. К вашим услугам комфортабельный катафалк, более десяти видов деревянных гробов (от 6 800 рублей) и венки художественной работы (от 80 рублей). Для малообеспеченных – скидки (по благословению настоятеля)».
Настоятель иерей Георгий (Ю.Ю. Матфеев) похоронным бизнесом занимается давно и с размахом. При церкви активно работает ритуальная служба «Воскресенье». Девиз православных предпринимателей: «Мы помогаем вам наилучшим образом выразить свою любовь: вы своими средствами участвуете в восстановлении храмов». – В общем, раскошеливайтесь, господа хорошие: На святое дело ваши денежки пойдут.
Народ, естественно, платит. Куда деваться – предприимчивые попы прибрали к рукам весь рынок ритуальных услуг в городе. С Божьей помощью и при поддержке местных чиновников служители культа стали монополистами. Со всеми вытекающими из данного положения материальными благами.
А что вы хотите - время такое. Духовенство было бы весьма не довольно, если его духовный труд оплачивался только духовно…
БОЖЕСТВЕННАЯ МОНОПОЛИЯ
Началась эта история в 2006 году. Отцы города в то время озаботились проблемой погребения почивших в боге жителей Гусева. Надо же было как-то упорядочить денежные потоки, связанные с похоронами: Того гляди, ушлые граждане начнут на этом деле экономить. К примеру, наймут землекопа по сходной цене – он и выроет могилку. Или того пуще – сами родственники эту работу произведут. В результате – слугам народа нет ни какого навара. Проще говоря, потребовался монополист-посредник, без услуг которого никто не сможет обойтись.
СВЯЩЕННИКИ И ЧИНОВНИКИ НАЖИВАЮТСЯ
ОТ ПОХОРОН
И вот постановлением главы администрации «Гусевский городской округ» Николая Цуканова было создано муниципальное учреждение «Гусевское бюро ритуальных услуг»: По замыслу чиновников, эта организация только контролировала кладбище, но не должна была заниматься погребением. Она попросту перепоручила работу другим структурам. А за посредничество без всякой суеты получала неплохие денежки. Но это был первый шаг. На территории города на тот момент действовали уже четыре частных бюро ритуальных услуг. - Налицо конкуренция, которая ведёт к снижению цен. - Тяжёлая ситуация: Но выход был найден: Чиновники нашли достойных партнёров по похоронам - православную церковь. - Так появился договор со Свято-Успенским приходом. С этого момента церковная ритуальная служба «Воскресение» получила эксклюзивное право на захоронение мертвецов. Возник бюрократическо-поповский тандем.
- А мы?! – возмутились владельцы остальных ритуальных агентств. – А вы свободны, ответили им чиновники. – Мы с вами договор не подписывали. Могилками будут заниматься только люди божьи…
В СВОЁ ВРЕМЯ РУСЬ КРЕСТИЛИ, а теперь пришло время ЕЁ ОТПЕВАТЬ.
СТРАШНЫЙ ли СУД
Обиженные бизнесмены обратились в антимонопольную службу, в прокуратуру, а затем в суд.
4 декабря 2007года управление федеральной антимонопольной службы по области решило, что действия чиновников и священнослужителей города нарушили федеральный закон «О защите конкуренции».
24 декабря аналогичное решение принял арбитражный суд Калининградской области, а прокуратура признала сделку между муниципальным учреждением и церковью «не действительной с момента её заключения». Казалось, «святой» монополии» пришёл конец. Но не тут-то было! Настоятель Георгий трижды осенил себя крестным знаменем и… послал мирские суды куда подальше. Чиновники его горячо поддержали. Договор церкви с муниципальным учреждением «Гусевское бюро ритуальных услуг» (скреплённый двумя печатями – гербовой и «животворящим» крестом) остается в силе, несмотря ни на что.
ТАНЕЦ ЖИВОТА
ООО «Свято-Успенский приход» продолжает развиваться согласно ранее утверждённому бизнес-плану. Церковное ритуальное агентство живёт и процветает. Оно обзавелось не только автопарком из комфортабельных катафалков, но и собственными столярными мастерскими – с солидным штатом рабочих и служащих. Налогов батюшка, естественно не платит. Церковь, если кто ещё не знает, у нас отделена от государства. Какие в таком случае могут быть налоги!
Ни одно другое ритуальное агентство обойти батюшку не может. Без его благословения выкопать могилу никто не имеет права. Нужно прийти к отцу Георгию на поклон и заплатить 1950 рублей. Иерей возьмёт наличные, выпишет квитанцию и примет заказ. После этого «Воскресение» выполнит работу. Так что и это дело у православного настоятеля спорится. Работа поставлена на поток, похороны организованы чётко, как на конвейере. Даже отпевание пришлось сократить с положенных 40 минут до пятнадцати. Пробормотал скороговоркой молитву в урезанном виде и закапывай. Время - деньги! Понимать надо…
Тем более, что у отца Георгия помимо доходных похорон забот хватает: В свободное от бизнеса время он ещё и о душах людских позаботиться должен: И службу отслужить и статейку в газете тиснуть. А что вы думаете? Не так давно «отец» Георгий целый трактат написал. Называется: «Танец живота – искусство, спорт или что-то иное?»
ВЗЯЛ БОГА ЗА БОРОДУ
Ну, с танцами этими понятно - бесовская утеха, ведущая к «абортам, болезням и бесплодию». Так, по крайней мере, наш иерей выразился. Разносторонний человечище. И швец, и жнец, и на дуде игрец. Не удивлюсь, если он скоро руководящее указание прокуратуре и судам строчить начнёт.
А может, уже настрочил… Он же не только в Гусеве противозаконной деятельностью преспокойно занимается: Аналогичное ритуальное предприятие батюшка вот-вот откроет в Черняховске. Договор с тамошней администрацией у него практически готов. Так что ведение духовных дел мирян настоятелю Георгию (он же Ю. Ю. Матвеев) очень помогает наладить свои дела земные. Живёт человек, как у Христа за пазухой. Или, как говорят на Востоке, держит Бога за бороду.
А. ЗАХАРОВ
Из газеты: «Новые Колёса №247 ИГОРЯ РУДНИКОВА» ОТ 30 ИЮНЯ-6 ИЮЛЯ 2011



Комментарий автора:
Подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла (Духа). Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились Матф.25:1-10.
Бог есть Дух, сотворивший вселенную и все, что в ней: Будучи Господом неба и земли, ОН в рукотворных храмах НЕ живет (Деян.17:24).
Взыщите Господа и силы Его для себя, ищите непрестанно лица Его1Пар.16:11 Пс.104:4; Все священники должны освящать не других, а себя. Господь ещё через Моисея дал повеления священникам: Освящайте себя и будьте святы.… Соблюдайте постановления Мои и их исполняйте, ибо Я Господь, освящающий вас (Лев.20:6-8; Тит.2:14;1Тим.1:15; Рим.11:27;Откр.5:9,10;Откр.1:5; Матф.20:28; Матф.1:2; Евр.9:14; Гал.3:13,14; Иез.36:25,26).
Иез.20:19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
Иисус предупредил: Дом Мой домом молитвы назовётся для ВСЕХ народов: – Ибо первосвященники, избранные не Богом, а человеками вначале храмы, а теперь и церкви сделали международными и непригодными для служения Богу: Вертепом разбойников сделали их (Мар.11:17 Иер.7:11 Иоан.2:16 Лук.19:46).
(1Кор.3:16): Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в человеке? (1Кор.6:19): Не знаете ли, что душа человека Духом Святым побеждает всякий грех и смерть: Ибо Дух животворит (Иоан.6:63). Христос уже 2000 лет желающих крестит Духом Святым: А ученики Христа постоянно исполняются радостью и Духа Святого (Деян.4:31; Деян.2:4; Деян.13:52). Нам дал Господь Бог воскресшего из смерти Христа. (1Тим.2:5): Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, Человек Христос Иисус, Который отдал Себя для искупления всех:
(Лев 24.11-16;Втор.28:58-61; Иов 2.9).. (Еф.4:30): И не оскорбляйте Святого Духа, Которым вы запечатлены в день искупления. Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мар. 3:28-29; 1Иоан. 5.16).
Церковная ритуальная служба в православии названа «Воскресение», что есть богохульство и насмешка над ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа нашего, которое совершилось Духом Святым и внесено в календари мира седьмым днём недели (1Тим 1.20; Отк.13:1,5).
К мертвому никто из священников не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым Иез.44:25; Лев.21:1,11; Чис.19:14,16. НЕЧИСТЫЙ – Не честный, распространяет обман. Не чистая совесть. Нечистая сила – злые духи, бесы, черти, колдуны. Интернет предлагает 406 349 страниц сайтов для тех, кто пожелает участвовать в отпевании, оправдании, или освобождение от грехов умёрших. - Это завлекает многих к общению с мёртвыми душами: И даёт возможность бесам вселяться в тела их (Втор.32:17, 18; Пс.105:37; Лук.8:27,28; Мар.5:3,5). (Лев.20:27): Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1).
Служители международных церквей сами себя назначили «спасителями» живых и умерших. При этом тела свои сделали жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу. (Откр.18:2). И творят великие знамения, так что и огонь уже в наше время пред людьми низводят на землю (Отк.13:13).
Ученик сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего Матф.8:21. Но Иисус сказал ему: Иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Матф.8:22). - Кто хоронит или отпевает мертвых, ещё не рождён для Христа и для спасения Его: Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди и БЛАГОВЕСТВУЙ (рассказывай) о Царствии Божьем Лук.9:60.
Покажите Мне монету, которой платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: Кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарю подать, а ДУША да вернётся к Богу Отцу Матф.22:19-21. Уклоняясь от уплаты налога, «священники» лишают вдов сирот, инвалидов - пенсии или урезают их Матф.23:14 Лук.20:47. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Матф.23:23: - иерей Георгий пренебрег судом и стал лицемером, как книжники и фарисеи. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что стремитесь к окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты Матф.23:27:
Раскрытие нечестий служителей православия в цивильной газете «Попы всех закопают» есть ЗНАМЕНИЕ от Бога Отца в радость честных верующих.- Ибо написано: Не будет зла и вреда там, где истина Божья, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9 Авв.2:14). Служителями церкви международной устроено зрелище 28 июля 2011 года. Насильно безумно и подсудно полоскали, как тряпку после стирки, детей в воде в день крещения Руси. Так устроители зрелища на глазах всего мира пренебрегли заповеди Господа (Мар.10:14,15; Матф.18:10, 14, 6; Лук.18:16) и детей сделали нечистыми: Ведь дети только в одном случаи освящаются, когда они живут с верующим отцом или матерью верующей: Когда неверующий муж освящается женою верующею, или жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14). Духом Святым очистим наши души (1Пет.1:22). Не вода грех омывает, а вера в Господа Христа очищает сердца (Деян.15:9). Устроители зрелищ, не зная этого, своим крещением нарушили у ДЕТЕЙ развитие свободной совести: Поэтому взрослые, кто водой был крещён в детстве, думают и говорят несуразно: «Мне не нужен Бог, так как я в детстве крещен!».– Пусть же неправедный еще делает неправду: Нечистый пусть еще сквернится: Праведный да творит правду еще, и святой да ОСВЯЩАЕТ СЕБЯ еще (Откр.22:11). Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и антихристом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: Вселюсь в сердца по молитвам их, и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды церквей международных, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; Я приму вас (2Кор.6:14-17). Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь Иов.33:4. И создал Господь Бог человека из праха земного, и в лице его
вдунул дыхание жизни, и стал человек душою живою Быт.2:7.Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь Иоан.6:63; Рим.8:6; Гал.6:8

Об авторе все произведения автора >>>

Валерий Бартахов, Гусев, Россия

e-mail автора: bartahow.v@yandex.ru

 
Прочитано 3362 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Геннадий 2011-08-15 17:04:06
Когда церковь соединяется с государством, уже становится не церковью Бога живого.
 Комментарий автора:
Всего добраго вам Генадий!

брат Сева 2011-08-15 19:10:31
Мир вам.
Жаль, что такая "тема" стала темой.
Лучше исследовать Священные Писания.
Писать о грехе - как-то не та тема.
Нужно указать прежде всего на Господа Иисуса Христа - как на Спасителя.
Если имеем понимание, что Иисус Христос - Богочеловек, то и должно быть понимание, для какой цели Иисус Христос спасает людей. Ведь цель Спасения - важнейшая тема.
И мне было бы интересно узнать ваше мнение, как Дух Святой созидает из грешных людей будущих - "человекоБогов".
Обсуждать чужие грехи - удел сварливых и судачащих, которые не поднимают свой дух на небесные высоты.
 Комментарий автора:
Михаилу,брату Сёве,Геннадию мир вам!Ни один человек не может поднять свой дух на небесные высоты: - Это доказано Ветхим Заветом. С Новым Заветом пришла на землю БЛАГОДАТЬ от Бога Отца с Человеком Иисусом Христом Он же ПЕРВОСВЯЩЕННИК! Он же Слово Божье! Он же ВОСКРЕСЕНИЕ! На землю пришёл Дух Святой УТЕШИТЕЛЬ за пролитую кровь Иисуса Христа!
Господь благословляет вас, потому что каждый из вас продвигается к лучшему: И если даже вы этого продвижения сейчас сами не видите! Благословения Господни защищают вас.

Не друг друга ругайте, а ругайте каждый себя, своё Я, чтобы исполнить заповедь Господню: «Святой, да освящается еще!» Благословляйте друг друга и врагов благословляйте, чтобы быть самим в БОЖЬЕМ благословении. Аминь.

Михаил 2011-08-15 19:43:10
"мне было бы интересно узнать ваше мнение"

мне бы тоже было бы интересно узнать как без денкг научились жить евангелисты. т.е. проникнуть в их святая святых, как их кормят американские подачки , что и фирму "Нимфа и Безнчук" открывать не нужно.
закопают за так, лишь бы был членом и платил членские взносы.
ещё и шоу на похоронах под названием вангелизация устроют.
P.S. к чемму бы это я? да задолбали уже севы своими целеуказаниями: то так они хотят то так. и это вместо коментариев. перед тем как зхотеть, сывы, нужно оплатить... или как читаете?
 
брат Сева 2011-08-15 21:00:26
Ой, Михаил, так и вышло, тема Богочеловек и ЧеловекоБог, не для вас.
Ну что написать вам ?
Пишите АН-дрону, мне уж наскучило ему писать, а вы как-будто нашли общий язык.
Хотя есть ещё автор, всё удалит и напрасно жму на клавиши...
 
Михаил 2011-08-16 05:37:46
ага. когда всё на шару, как геннадий пишет, то это церковь бога живого.
и когда президент союза, и союз зарегистрирован, и живёт на подачки севера и юга, то это церковь бога живого. и геннадий туда носит рубль, заработанный по благославлению живого за вкручивание лампочек. а живому может лампочку вкрутить и задаром.
когда читаешь умозаключения геннадиев и сев, тоже видно живого.
жуть!
 
Михаил 2011-08-16 14:46:40
попы всех закопают. и станут багачами.
про то Валера знает. что дальше будет с нами?
когда? когда зароет!а кто? - гробовладельцы!
кто нам там дверь откроет?
ужель попы? ну дельце...

P.S. меня зовут Михаил. я пишу нелепые отзывы на нелепые произведения. иногда стишками. Всех благ!
 Комментарий автора:
Михаил. Да благословит и вас Господь

Сева 2011-08-17 15:55:50
Михаил, расширьте плечи - Валерий применил текст об освящении, так что. .......
 Комментарий автора:
Люди учат,как нужно зарабатывать на хлеб, а Христос учит как достичь жизни вечной

Михаил 2011-08-17 20:01:51
когда мне люди-христианцы, не имеющие чего то по существу, пишут про Господне благословение, я обычно говорю: "вы дайте им есть".
им нечего дать. а раздавать Господние благословения для них это пустячок.
а что если Господь , благославляя меня, заберёт у вас. вы всё с той же лёгкость будете благосдловлять?...
или таки нет?
севы, верящие, что освящают тексты...
как всё запущено... и как всё надоело...

 Комментарий автора:
Михаил! Человек питается не только хлебом насущным но и Словом Божьим или Христом Иисусом. Учение жизнь, а не учение тьма

Крылов 2011-08-19 07:14:17
мда...интересно,почему православным,нет дела до злоупотреблений и искажений в католичестве,протестантизме...?Не думали,Валерий?Если б хотел,привёл бы примеры для вас из жизни и деятельности ваших деноминации...не хочу.Всего хорошего.
 Комментарий автора:
Кто не хочет говорить истину друг другу, тот ещё не отверг ложь Еф.4:25; Зах.8:16.Всего доброга Вам Крылов!

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Путь Еноха. Примкнуть к другой стороне - Антон Заруба

Как начать пробуждение с себя? - Leonidas Puskovas

Уроки Лаодикийской церкви - В. Навлинский

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Живи сейчас - Лариса Шпак

Теология :
9 заповедей блаженств; какая самая трудная и главная? - Мераб бабилодзе

Поэзия :
Боже, дай мне сил не сдаться - Игорь Киселёв

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100