Для ТЕБЯ - христианская газета

Музыка в Церкви
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Музыка в Церкви


Владимир Бойко
«Назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах наших Господу» (Еф. 5:19)
Музыка поклонения – это спутница Евангелия, Она служит одним из каналов,по которым Дух Божий доносит духовную истину к духу человека . Во время игры гуслистов рука Божья коснулась пророка Елисея ,и он начал пророчествовать. (4Царств,гл.З, ст.15) Но та ли музыка сегодня во многих церквях, какой её сделал Бог, та ли она – духовная музыка?
Присутствуя в одной Церкви на хлебопреломлении перед проповедью о страданиях Христа, музыкант начал играть в стиле рок. Я пастору говорю: «Запрети ему, пусть играет мелодию псалма о страданиях Христа». А он мне отвечает: «Пусть играет, что знает». Я говорю: «Если он не знает, то я знаю, и братья и сестры тоже знают. Мы будем петь Псалом о страдании Христа». А пастор мне отвечает: «Я в это дело не вмешиваюсь, пусть играет то, что знает».
После этого я специально записал на аудиокассету несколько псалмов о страданиях Христа и много других псалмов, которые пели христиане уже десятилетиями в Церкви. Эту кассету я отдал брату-музыканту. Он мне её возвратил и сказал, что ему эти мелодии не нравятся, и он их играть не будет. А эти мелодии записаны в нотных сборниках псалмов. Вот такое пренебрежение к духовным мелодиям, которые исполняла Церковь десятилетиями.
Находясь на другом служении, пастор говорит проповедь о страданиях Христа, Готовя христиан достойно участвовать в хлебопреломлении, а музыкант из группы прославления в это время Играет громко на гитаре, репетируя с рядом стоящей сестрой какой-то псалом. Это мешает братьям и сестрам слушать Слово Божье, что означает полное пренебрежение к проповеди.
В одной Церкви молодые люди, которые так набожно и благочестиво вели церковь в прославлении, во время проповеди пастором Слова Божьего вышли из зала в коридор позади собрания, и преспокойно занялись своими разговорами и смешками, пока пастор проповедовал Такое преобладание музыки над Словом Божьим – отвращение в глазах Господа.
В своё время в церкви г. П., недалеко от Киева, братья и сестры пели все духовные гимны, которые написаны в сборнике «Песнь возрождения». Эти гимны глубокого насыщенного содержания, вызывающие благоговение перед Святым Богом. А теперь поёт только молодёжь на сцене дома культуры, причём дух музыки точь–точь как на дискотеках. Сестры вместо юбок одеты в джинсы, головы непокрыты. И эта музыка продолжается около часа и более, так что для проповеди Слова Божьего остаётся очень мало времени. Я спрашиваю у пастора: «Почему ты допустил такое в церкви?» А он мне отвечает: «Если я буду им запрещать, то они меня снимут с должности пастора». Я ему говорю: «Какой же ты служитель Божий, если ты Бога не боишься, а боишься молодёжи».
Иисусу Навину Бог сказал: «Будь твёрд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон; не уклоняйся от него ни направо, ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих». (Иисуса Навина 1,7)
Вспомните, Илий не обуздывал своих молодых сыновей, за это Бог лишил его, а также его сыновей священства и прервал их жизнь (I Царств 2, 27-30).
В беседе с одним служителем из другой церкви он мне рассказал, что у них проходило молодёжное служение, в котором участвовала группа из Германии. Эта группа играла мелодии не только рока, но и тяжёлого рока. Во время их концерта многие христиане в знак протеста даже вышли из зала. Сегодня такого рода молодых верующих можно увидеть повсюду. Их захватил дух этого мира, и они пристрастились к образу жизни этого Века, когда можно делать всё, что хочешь. Многие отказались отвергнуть безбожную музыку и теперь насмехаются над старыми гимнами своих родителей. По существу, духовные гимны они заменили простой плотской музыкой. Они недовольны тем, что «старомодное» поклонение или проповедь недостаточно современные. Писание говорит: «Не передвигай межи давней, которую провели отцы твои» (Пр.22:28). Но молодые передвигают эти установленные Библией межи. Они утверждают, что музыка удерживает молодёжь в церкви.
Нет, Иисус, Посвящение, любовь к истине, страх Божий – вот, что удерживает любого христианина живым во Христе и верным Церкви.
Когда мне пришлось трудиться на ниве Божьей в церкви в Ново-Беличах, к нам почти на каждое богослужение приходила сотрудница института атеизма и все проповеди стенографировала. Когда я после служения подошел к ней, она у меня спросила: «Что это такое, что вы всё время проповедуете о Духе Святом, о благодати, о действиях Духа Святого, молодёжи это не надо, им нужны дуэты, квартеты и т. д.» И вспомнил, когда было празднование 75-летия Киевской Церкви, пастор Владимир Иванович Франчук, который написал уже 2 книги под заглавием «Просила Россия дождя у Господа», ( а теперь уже вышел и третий том этой книги, в котором на основании рассекреченных архивных документов написана история пятидесятнической церкви Украины во время правления коммунистического режима.
- прим. изд. ) сказал: «Я вам прочитаю интересный документ из архива «. И он зачитал: «Уполномоченный по делам религиозных культов по Днепропетровской области написал уполномоченному по делам религиозных культов Украины следующее письмо: « Для того, чтобы уничтожить христиан веры евангельской (пятидесятников), нужно переиздать Евангелие и в нем изъять Деяния Апостолов и Послания Апостола Павла». Таким образом , убрать из церкви силу Духа Святого, а без этой силы сама Церковь не сможет бороться против дьявола.
Но атеисты не могут убрать из Евангелия Деяния Апостолов и Послания Апостола Павла, так как Евангелие напечатано почти на всех языках мира и есть во всех странах. Но убрать можно другим способом. Проповедь о Духе Святом, молитвы с действиями даров Духа Святого – заменить продолжительным пением, как говорила атеистка, дуэтами, квартетами и т.д., чтобы времени для проповеди Слова Божьего было как можно меньше. И вот сейчас во многих церквах заменили проповедь Слова Божьего продолжительным пением двостишьев,четверостишьев, различных лирических чувственных песен под мирскую музыку. В подтверждение сказанному хочу сообщить, как Господь смотрит на такие музыкальные служения.
Я втайне вопросил Господа: «Угодно ли Ему пение, которое сопровождается мирской музыкой и исполняется только отдельными молодыми людьми?» В видениях было показано:
- Стоит сноп кукурузных стеблей, и в нем нет даже кочанов
кукурузы.
- Звучит прославление под современные танцевальные ритмы, ноги христиан отбивают в такт этим ритмам, и с этого места поднимается вверх фимиам в виде черного столба, поднимается вроде бы в небо, но дошло до поднебесной, и тут по поднебесной летит страшный древний дракон, дракон открывает свою пасть и с удовольствием проглатывает этот фимиам, и после этого дракон становится больше размером, еще тучнее от полученной пищи в виде этого черного столба-фимиама от такого прославления.
Тогда я вопросил Господа: «Угодно ли Ему пение всех братьев и сестёр на богослужении духовных псалмов, которые изданы в сборнике «Песнь возрождения» на мелодии, которые исполняли христиане уже десятилетиями?»
Было показано следующее видение: Чистая поляна, на поляне бьет из земли мощный источник ключевой воды в небо, и в воздухе появилась белая кисть руки, которая показывает пальцем на этот источник.
Согласно видениям Господь показал, что Ему угодно, чтобы вся Церковь: пожилые и молодые братья и сестры пели духовные гимны, воспевая в сердцах своих Господу, как это было раньше во времена Апостолов и времени мощных духовных благословенных богослужений.

Об авторе все произведения автора >>>

Виктор Бурдак, Lake City

 
Прочитано 3891 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Татьяна Осокина 2011-08-22 17:40:16
Спасибо! Чрезвычайно важно сейчас говорить об этом. Благословений!
 Комментарий автора:
И вам спасибо.

читайте в разделе Крик души обратите внимание

Осень за окном - Наталья Сергеенко

Бог не фраер - Владимир Андреев

Обольщение. Статья о современной музыке в церкви и её происхождении - Светлана Бурдак

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Для детей :
Солнечные зайчики - ИННА РАДУЖНАЯ

Публицистика :
Афоризм про апостола Павла №16 - Владимир Кодебский

Поэзия :
Обязательная жертва - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100