Для ТЕБЯ - христианская газета

Два случая в моей жизни которые потрясли меня
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Два случая в моей жизни которые потрясли меня


Первый: Ночь. Дом. Дочь у меня на руках, заболела, без конца кашляет уже 2 сутки. Сегодня, я её укладываю спать. Думаю нужно помолиться Господу об исцелении, но внутри мало веры. До этого много раз уже молился за её исцеление и за исцеление других
и уже не нет ни дерзновенья, ни веры. Для меня они превратились в неподъемные молитвы. Но дочь продолжает кашлять. Засыпает, но не может уснуть, захлебывается в кашле, итак все время. На ночь дали ей лекарство, но эффекта пока нет. Сам я лежал с ней на кровати, отрубался от сна и усталости, но каждый раз просыпался от её кашля. И вот в надежде в последний раз докричаться до Бога, молюсь: « Господь! Помоги, исцели мою дочь, я прошу Тебя Иисус, конкретно Тебя, не абстрактного Бога, а Тебя – Иисус, у меня нет веры и я в отчаянии, помоги» Сам же говорю это в полусне, засыпая. И вдруг чувствую, что настала тишина, что дочь уже ни кашляет, а спокойно спит. И тут «мурашки побежали по коже» от осознания того, что Он здесь. В этой обстановке, ночью, лежа в кровати, а Он здесь, рядом. Не просто здесь, как нас учили верить в Него, то что Он всегда рядом, с нами, внутри нас. А действительно «здесь». И уже нет этого расстояния между внушением себе этой мысли «Он здесь», и действительностью того, что Он исцелил дочь, а значит Он здесь. Страшно. Страшно от той реальности Его присутствия, в которой я оказался. Сама обстановка не позволяла подумать, что Он может оказаться так рядом, слышать и войти в эту ситуацию. А я не готов к этому, хотя конечно чего я еще ожидал, прося об исцелении? Ну конечно исцеления. Но то что меня посетит откровение о том, что Он может находится рядом и при этом нахлынет чувство Его присутствия, к этом у я был не готов. Я привык, что такое бывает где то на больших собраниях, при «великих» проповедниках или просто на особо духовных служениях когда Бог касается сердец, но тут простая бытовая ситуация, такая маленькая и незначительная, а Он прикоснулся ко мне. И тут начинает работать разум: «наверное лекарство подействовало». И я начинаю склоняться к этой мысли, потому что принять её легче, чем то что великий Бог, Иисус Христос снизошел до проблемы простого смертного человека, не просто участием, а Своим присутствием. Эта мысль настолько величественна и завораживающая, что принять её – страшно. Но все же Он был здесь в тот момент и это не лекарство или что-то другое – это Он. Я узнал Его.
Размышляя над всем этим произошедшим, я подумал, что в жизни человека, христианина, происходит много событий, в которых наверняка участвовал Бог, но в силу нашего неверия и не способности Его принять в таких ситуациях, мы их обесцениваем. Мы думаем « а может это врачи, или случайность, или тот или иной человек, но только не Он» и проходит Иисус через селения и города, через человеческие жизни, а люди не узнают Его. Когда в моей жизни приходит время, когда кажется, что Бог не действует в ней, я начинаю понимать, что это время когда я просто перестал замечать Его, узнавать Его, мои глаза отвлеклись от Него, стали смотреть куда-то в сторону и нужно просто настроиться на Него и Он обязательно даст о Себе знать.

Второй: Еще один случай из простой жизненной ситуации. Сломалась у меня машина. Занялся я её ремонтом, но никак не могу установить причину поломки, что я только не делал и не испытал, а она ни в какую. На СТО везти нет ни возможностей, ни желания.
Я её и так и эдак, а она не заводится. И так 2 недели. Пришел я в отчаяние, поломки преследовали меня целый год и вымотали уже меня (машина старая 23 года), и взмолился в негодовании и ропоте: « Господь сколько можно страдать, достала она меня уже, в металлолом сдать или сжечь, дай мне другую, новую, чтоб не мучаться, найди пути, подари что ли, нет сил, сделай что-нибудь.» Но потом осознаю, что наверное захожу слишком далеко в своих требованиях, шантаже и говорю Ему « ну или хотя бы дай
какую-нибудь мысль или даже «откровение» как её сделать». На следующий день, после работы, в сотый раз подхожу все проверяю, все нормально, а эффект один, но вдруг приходит мысль, а что если попробовать вот так, и о чудо завелась. Бросаю все недоделанным и ухожу домой. А внутри все ликует и поет, благодарю Бога, и не за то, что машина сделалась, а за то что Он проявил Себя в этой ситуации, что Он показал что Он рядом, что Он вошел в эту мою проблему. И не нужна мне уже ни новая машина, ни старая, а только бы Господа чувствовать в своей жизни постоянно и каждый день, в таких вот жизненных проблемах. И что мне человеку в жизни нужна была не новая машина, а близость Господа моего, чувствовать Его руку, Его дыхание, Его присутствие в котором растворяется все в жизни. Нужно было мне, чтобы Он пожалел меня, приласкал, понес на руках. Как капризному ребенку мне нужно было внимание моего Отца. И пусть оно иногда как наказание, но оно показывает, что у меня есть Отец, Который любит меня.
Я думаю, сегодня и не хватает нынешнему христианству ежедневного, бытового жизненного Бога, Иисуса Христа, Который проявлял бы свою любовь к ним. И проблема не в том, что человек обделен Божьим вниманием, а в том, что он не обращается так часто к Богу в повседневной жизни, не привязывает себя к Нему, решает все в своей жизни сам, а обращается только в Церкви, или когда трудно. А ребенок не плачет, мать не разумеет. Конечно, Господь все ведает и знает, но нас не тянет к Нему, не влечет. Вот и страдает христианин от ропота и недовольства или просто от недостатка Его, Бога в своей жизни. Страдают по Нему.

Об авторе все произведения автора >>>

Нуржан, Садиев, Текели, Казахстан
верую в Иисуса Христа.
e-mail автора: veidas74@mail.ru

 
Прочитано 4186 раз. Голосов 13. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Татьяна Осокина 2011-09-06 23:11:43
Приветствую, Нуржан! Спасибо. У меня в жизни были подобные моменты. Это прекрасно. Я очень люблю Псалом Давида 138, который сейчас заучиваю наизусть. Весь псалом говорит о том, что Господь с нами, и в нас, всегда и во всем: "Иду ли я, отдыхаю ли, Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою."Псалтирь 138:3-5.
 Комментарий автора:
я радуюсь когда людей привлекает Господь, особенно когда Он привлекает их больше всего в этом мире и Он становится сокровищем которое найдено, а не отвергнуто и не закопано. Благословений вам и не потому что вы написали отзыв, а потому что любите Господа.

Михаил 2011-09-07 13:25:09
что за жизнь у вас такая, что в ней всего было два случая, которые потрясли? живёте в мире иллюзий?
отвечать не нужно: пускай сюрприз будет.
а приёмы ваши по привлечению внимания весьма не божественные.
 Комментарий автора:
не боитесь чужие чувства топтать?

Михаил 2011-09-07 18:40:15
задашь канкретному пацану канкретный вапрос и сразу же: упасть,бояться?
вы пра жизнь из двух случаев не боитесь, а мне чего то бояться?
 Комментарий автора:
что вы сразу в штыки, от чего защищаетесь? При чем тут упасть, я не мораль вам читаю о наказании и падениях, просто спросил, не боитесь глумиться над чужими чувствами, переживаниями, не подразумевая о судах и наказании. Просто мне боязно общаясь с человеком который будет рассказывать мне сокровенное, что то личное и ему дорогое, а я при этом буду глумиться над его чувствами и высмеивать каждое его слово. Боязно оскорбить, обидеть или просто растоптать человека. А вы такой колючий по какой причине? Это какая то защитная реакция или способ самовыражения. Просто выразите что вы хотите мне сказать? Я пойму. Что у меня кроме этих двух случаев других не было и моя жизнь состоит из них? Пусть даже если это так, что из этого? Я никчемный христианин, человек? Ну ладно, я соглашусь с вами, вы лучше меня. А то что я благословил человека не за отзыв а за любовь к Господу, что очевидно (я про любовь к Господу) вы вэтом усматриваете трюк по привлечению людей к собственной моей персоне, мне сказать нечего, оправдываться не буду, пусть для вас будет так (все равно я вам ничего не докажу). А вам также благословений ( не через губу и не в смысле "врагов благословляйте", но и не потому что вы любите Господа (мое необъективное мнение), а просто потому что вы похожи на меня,( если скажу что в прошлом я был такой же - вы обидитесь, начнете опять "кусаться")

Михаил 2011-09-08 08:52:09
зачем мне кусаться. что я , собака?

1.сокровенное нужно приносить Господу, а всё остальное можно и господним.
2. как только вы становитесь христианином вы автоматически становитесь никчемным.
3. если второе не верно, то вы христианец.
4. что потянуло вас на эту ярмарку тщеславия?
 Комментарий автора:
1. к сожалению не вижу разницы Мтф. 25-40....
2.хорошо, готов быть никчемным для вас, считайте меня таковым
3. и это меня не обижает, правда смысла на улавливаю, но чувствую что-то нехорошое вы вкладываете в это слово, пусть будет по вашему я христианец и что дальше из этого следует?
4.что вас потянуло я смутно догадываюсь, что все христиане тщеславные люди , а здесь они ищат себе славы и все они на самом деле еще хуже грешников, лицемеры и т.д. а вы пытаетесь им это сказать, не так ли. Что же я ищу? Смешанные мотивы, сперва думал может пригожусь кому нибудь ( вот вам например), потом действительно тщеславие захлестнуло, испугался этого и ушел с сайта. Ну а потом по вопросам некоторых друзей понял, что кому то это надо, и пишу теперь определенным людям, тем кто надеюсь любит Господа и увидят во всем не негатив, а что то от Господа. Ну а если кто видит иное, что поделать. А вы уж не трудитесь меня чем то задеть , все равно не заденете, вешайте свои ярлыки, понесу их, места хватит. Благословений вам еще раз.

Михаил 2011-09-08 17:50:34
второе пока что действительно не верно.тяготеете к третьему.
для меня вы не можете быть никчемным поскольку вы для меня никто...
когда у вас всё перестанет быть смутным, приходите учить...
 
Vik 2011-09-10 13:14:15
Нормально, Нуржан. Слава Господу за все! Случаев в нашей жизни чудесных много, просто что-то остается на всю жизнь в памяти. У нас дети очень сильно болели и Господь их исцелил, так, что потом без таблеток вообще жили и радовались. Тоже не забуду эту ночь, когда руки опустились и кроме отчаяния и безнадеги ничего не в душе было. Но Господь милостив. Слава Ему! Будь благословен, брат. Новых тебе побед во Христе и Его радости на каждый день!
 
Женя блох 2011-09-10 13:37:02
Асалам алейкум,Нуржан.Спасибо за свидетельство.Я рожденная в Казахстане,
Жила 37 лет в Чимкенте.Особенно рада,когда Иисус открывается твоему народу.Вот и сегодня у нас проповедовал пастор из Кустаная.А где это Текели.За срок,который меня нет столько переименовали.С приветом из Израиля.Сестра во Христе.
 Комментарий автора:
Текели это возле Талдыкоргана в горах, или в 300 км от Алма-Атына севернее, он всегда был Текели бывший шахтерский город, спасибо за привет, у меня там есть друзья, братья. Вам привет от казахского народа( в моем лице)

Геннадий 2011-09-16 16:55:39
И не нужна мне уже ни новая машина, ни старая, а только бы Господа чувствовать в своей жизни постоянно и каждый день, в таких вот жизненных проблемах.

Во истину так и это главное.
 
Надежда 2011-10-04 10:14:21
Прекрасные свидетельства! Спасибо , что поделились! Слава Богу!!!

 
МАРИНА 2011-10-05 11:41:18
не обращайте внимания на таких как Михаил, если он злитсяи говорит что вы - никто, он уже не Божий... а Бог наш Иисус Христос - ВСЕ ВО ВСЕМ!!!тк мы- Его тело, его милость и благодать роявляется во всем!!!
 Комментарий автора:
рад что в Его теле мы все значимы друг для друга

Надежда 2011-10-06 13:52:34
Нуржан, вы не будете против, если я ваши свидетельства опубликую на других сайтах (без изменений и корректировок, как есть)и дам ссылку, где публикация размещена? Просто вот такие статьи помогают взращивать веру в Господа. Заранее спасибо.
 Комментарий автора:
да, я не буду против

Захарченко Роман 2011-10-26 16:10:51
Верить в Госпада,который любит,ета хорошо но если мы имеем с Ним постояное общение тогда Божье присутствие ощутимо ежеминутно
 
Роза 2011-11-18 03:51:59
спасибо, я часто нахожусь в такой ситуации и мне не хватает реального присутствия Бога в моей повседневной жизни
 
Володимир 2013-01-24 16:46:02
Нуржан, благодарю. Обязательно пишите больше и чаще. Ваши слова укрепляют веру.

 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Место для дьвола - Эрик

Не надо резать петуха на новом кладбище… - Илларион
Как всегда, на моем сайте выложена и аудиоверсия этой проповеди. Заходите, слушайте. http://nilys.narod.ru Так же, я на начал на сайте выкладывать новости, которые можно назвать приметы конца времен... заходите, читайте. Если у Вас есть такие новости пишите мне, я с радостью их выложу. Нам важно знать!!!

Так приблизилось ли к нам Царство Небесное? И все ли в нем? - Петренко Тата

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Женское - Александр Грайцер

Поэзия :
миру родится - Сотниченко Андрей
написано в 2004г.Ей,гряди,Господи!

Поэзия :
Когда порой сбываются мечты - Сергей Виноградов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100