Для ТЕБЯ - христианская газета

Трапеза пред Господом
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Трапеза пред Господом























Пророческое слово 13.09.11

Читайте Второзаконие, дети Мои, вникайте глубоко и уразумейте все о грехах ваших предо Мною, ибо не разумеете и не понимаете этого, но от того, что вы не понимаешь этого, Закон Мой не меняется! И если вы, народ Мой, стремитесь угодить Мне ныне то, то Я хочу вразумить вас о глубинах и тайнах слова Моего и Завета Моего.

Вот, Я очень строго повелевал народу Моему отделять для Меня десятину и приносить Мне жертвоприношения, что бы прославлять Меня.
Нужны ли, на самом деле, Мне были жертвы и всесожжения народа Моего на жертвенниках?
Разве Я приходил и вкушал мясо от их жертв?
Нет, не для Меня были эти жертвоприношения, но Я побуждал Мое падшее творение без жалости отрывать нечто от себя в жертву Мне и сжигать это для Меня на жертвеннике, что бы почтить имя Мое, ибо Я учил их жертвенности!
В этой их жертвенности выражалось их благоговение, почтение и страх перед Моим Всемогуществом и Моей силой. И я видел их благоговение, почтение и их сокрушенные сердца, поэтому благоволил к ним и отвечал им Моими благословениями и Моим прощением.

Завет о десятине так же помогал Моему народу избегать идолопоклонства, ибо Моя десятина побуждала их приходить в поклонении ко Мне – Хозяину и Даятелю всего и они, исполняя Мой Закон, приносили жертвы свои Мне, а не другим богам!

Да, были еще жертвы и за грехи их, но это другие жертвы, хотя и несли в себе тот же самый мотив: сокрушение, покаяние, почтение и поклонение Мне их Богу!
А поскольку, Я уже заменил на Голгофе эти жертвы Собою, говорить ныне Я буду вам уже не о тех жертвах, а о тех, которыми Я воспитывал и воспитываю Свой народ.

О десятине и о субботстве.

Ибо суть и десятины и субботства – есть совместная трапеза пред Господом, в мире, радости, любви в веселии и восхвалении Даятеля всего!
Поэтому и велел Я народу Своему Израилю собирать десятину от всех их доходов, приносить это в храм и есть это всем вместе, веселясь, наслаждаясь и благодаря Меня, за все то, что Я им давал. Ответственным за трапезу предо Мною в каждой семье; возглавляющим ее, заботящемся о ней и благословляющим ее, был глава семьи, как домашний Священник.
Это он должен был, не только позаботиться о том, что бы его десятина для Меня была обильна и без порока, но и о том, что бы атмосфера в семье за трапезой была при этом мирная и радостная, от наслаждения в общении и от совместной трапезы.

При этом, Я избирал для них место для славы Моей, дабы они пред лицем Моим, за общей трапезой, прославили Меня, как должно, и получили там от Меня новые благословение за их почтение и благодарность Мне!

Суть десятины была, прежде всего в том, «дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни».

Так же и ныне, трапеза народа Моего должна быть по прежнему священной, совместной и радостной от удовольствия, которое испытывает Мой народ от вкушения обильной трапезы, дарованной Моему народу Мной!
Не Я ли им повелевал, если путь их к храму далек, продавать своих жертвенных животных и на эти деньги покупать все, что душе их угодно. Но они должны были все то принести к храму, что бы вкушать это всем вместе.
Так же и день отдыха - суббота, назначенный Мною, говорит о многом и главная его цель прославить Меня!
Субботство - это есть покой во Мне для Моего народа!

Ханаан был предназначен для покоя Моего народа во Мне! И в это входили Мои обильные для них благословения – Моя забота о народе Моем.
Ибо Я дал им дома, которые они не строили, хлеб, который они не садили и вино, с которым они не трудились! Я хотел, что бы они очистили, с Моей помощью, эту землю от всех нечестивых народов и их идолов и вошли в Мой покой, дабы все и во всем над ними была бы Моя забота и Мое попечение. А в результате, и Моя за все это слава!

Но народ Мой не захотел подчиняться Мне – Благословляющему их Богу, но постепенно уклонялся и уклонялся от Меня и Моей помощи, потому что грех, как ржавчина, разъедал разум народа Моего и они впадали в идолопоклонство и, как последствия идолопоклонства: - в превратный разум.

Суть субботы была та же самая, что и закон о десятине: Я хотел, что бы Мой народ не погрязал в суете, но наслаждался своей частью благословения от Меня; отдыхом и трапезой предо Мною. Ибо, в противном случае, Мой народ очень быстро увлекался обогащением и суетою, потому что начинали думать, что достаток их и прибыток их от трудов рук их, а не от Меня - их Бога… И вносили они свои ноши в Иерусалим в день субботний, как и в прочие дни и суетились, не зная ни покоя, ни отдыха. И когда, приобретали свое имущество от большого своего труда, народ начинал восхвалять не Меня, как Даятеля всего, а себя, свою силу, работоспособность, мудрость и свои руки.

Они так увлекались суетой и работой, что начинали вкушать трапезу в поспешности, в большом раздражении, в огорчении и досаде и, порой впотьмах, от недостатка времени.

Где уж тут чувствовать радость от наслаждения и вкушения и как иметь от этого восхищенное и благодарное сердце Мне – их Богу? Мое же назначение трапезы для человека имело свои условия, которые приносили важную пользу человеку, от употребления пищи. И спокойный, мирный и радостный настрой, с благодарным сердцем своему Богу, имел для человека, при вкушении трапезы очень важное значение, ибо бодрый дух дает жизнь!

Я знал, что Мой народ, даже при правильном исполнении субботы, будет все равно иметь в своем сердце и в своих помыслах заботу и суету о завтрашнем дне.
Поэтому Я избирал для них Свое место для поклонения Мне и вкушения предо Мною их трапезы.
Что бы не ели с поспешностью, в попыхах, и одиночестве, экономя время и средства, ибо это не является местом Моего избрания для поклонения Мне!...
Дабы народ Мой оставлял свою суету далеко в домах своих и приходил пред лице Мое, что бы вкусить обильную трапезу, разделяя ее с другими и благодаря Меня за нее достойно и, как результат их благодарности, получить от Меня новые благословения.

Я требовал приносить десятую часть от их доходов, на избранное Мною место, и там вкушать все, что их душе угодно, в изобилии. Потому что Мой народ глуп, жаден и жестоковыен.
Они даже для себя и для потребностей своего тела проявляли небрежение о попечении плоти и лишали себя наслаждаться должной пищей.
Они ограничивали, как себя, из экономии и жадности, так и своих сыновей и дочерей, рабов и пришельцев в должной и необходимой для жизни пище.

И в результате, ныне трапеза, дарованная Мною народу Моему, как благословение, стала им сетью, тенетами и петлей… Потому что не хлебом единым будет сыт человек, но Моими благословениями! А как Мне благословлять тех, кто ест Мои дары поспешно с раздражением и с недовольством на свое тело, что оно нуждается в пище?

Разве Мне нужна была их десятина, когда Я обладаю всем?

Но Я намеренно требовал десятину, что бы народ Мой уже не жадничал тем, что есть МОЕ.

И они, по истине, были щедры, тем, что уже Мое, когда приходили на избранное Мною место для поклонения! Они вручали это Священникам и уже приготовленное ими вкушали, не ограничивая ни себя, ни рабов своих, ни детей своих, ни пришельцев и вместе вкушали там все, что принесли Мне. Имели ли бы Мои Левиты и Священники должное пропитание, если бы Я не повелел народу Своему отделять им Мою от себя десятину? Нет, ибо народ Мой жаден!

Итак, Я на Свою десятину содержал не только Левитов, Священников, сирот и вдов, но и позволял насладиться изобильной трапезой ОТ МОЕГО СТОЛА тем, кто приносил эту десятину и кто ограничивал себя в попечении о своей плоти дома, из жадности.

Закон о Моей десятине был, как бы, оправдательным и милосердным залогом Моего народа предо Мною, ибо добровольно народ не хотел расставаться со СВОИМ!

Итак, Закон Мой для народа Моего о десятине и Субботе был дан для них, что бы исправить их превратное мышление.

Не они для субботы и десятины, но Суббота и десятина для них!
Итак, Моя десятина - она всегда Моя!

Так исполняй же, народ Мой, ее предназначение и принесите десятины Мои в дом Мой, что бы там всегда была Моя пища!

А дом Мой - есть вдовы, сироты, больные и голодные и так же те, из Моих трудящихся, кто действительно нуждающийся и кто не имеет должной одежды и должного пропитания!

Не так, что бы давать богатому, что бы и самим обеднеть и не так, что бы у других было излишество, а у вас недостатки.

Мой дом - это так же и ваш дом, ибо это место назначено Мною для поклонения Мне и где вы соглашаетесь отделить время покоя для совместной трапезы предо Мною.

Что бы вам возвеселиться и возрадоваться тому, что Я ваш Даятель и воздать Мне достойную хвалу за то, что Я о вас забочусь!

Это и есть Суббота вашего покоя и священной трапезы предо Мною!

Когда вы прекращаете всякую суету, снимаете с себя все ваши бремена и наслаждаетесь Моим миром, покоем, любовью друг к другу в совместной трапезе и в совместной молитве предо Мною.

Это ваш праздник! Праздник мира, любви и покоя! Это ваша благоугодная жертва Мне – Богу вашему и это приятное благоухание предо Мною!
Вот это то, что угодно Мне!

И тебе, народ Мой, следует уразуметь это и принять к исполнению, дабы не губить души свои в суете и в небрежении к себе и семьям своим о попечении тела!

Отделите для Меня ваше время покоя и возвеселитесь и возблагодарите Меня, что Я даю вам наслаждаться от трудов ваших!

Итак, кто разумеет – пусть разумеет, и кто имеет уши – пусть услышит, что говорит Господь народу Своему!

Аминь!

Места из Писания, использованные в этом пророчестве:

15 И это тяжкий недуг: каким пришел он, таким и отходит. Какая же польза ему, что он трудился на ветер?

16А он во все дни свои ел впотьмах, в большом раздражении, в огорчении и досаде.

17 Вот еще, что я нашел доброго и приятного: есть и пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, какими кто трудится под солнцем во все дни жизни своей, которые дал ему Бог; потому что это его доля.
18 И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий.
19 Недолго будут у него в памяти дни жизни его; потому Бог и вознаграждает его радостью сердца его.(Еккл.5:18,19)

(22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,(Втор.14:22)

23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; [приноси] десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.(Втор.14:23)

24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,
25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;
26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.(Втор.14:24-29)

6 и туда приносите всесожжения ваши, и жертвы ваши, и десятины ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши, и добровольные приношения ваши, [и мирные жертвы ваши,] и первенцев крупного скота вашего и мелкого скота вашего;
7 и ешьте там пред Господом, Богом вашим, и веселитесь вы и семейства ваши о всем, что делалось руками вашими, чем благословил тебя Господь, Бог твой.
12 и веселитесь пред Господом, Богом вашим, вы и сыны ваши, и дочери ваши, и рабы ваши, и рабыни ваши,
13 Берегись приносить всесожжения твои на всяком месте, которое ты увидишь;
14 но на том только месте, которое изберет Господь [Бог твой] в одном из колен твоих, приноси всесожжения твои и делай все, что заповедую тебе [сегодня].
18 но ешь сие [только] пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, - ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, [и пришелец,] который в жилищах твоих, и веселись пред Господом, Богом твоим, о всем, что делалось руками твоими. (Втор.12:1-19)
Комментарий автора:
Данное слово взято с одного из сайтов интернета, да коснется оно многих душ и увидим мы себя во свете Божием...
Прошу свои комментарии оставлять при себе,здесь они неуместны!

Об авторе все произведения автора >>>

Татьяна Шохнина Татьяна Шохнина, UK
Благословенный Отец! Во имя Иисуса, Сына Твоего, благослови каждую душу,которая заходит на эту страничку, помажь елеем радости их. Я ничто пред Тобою,я прах.Помоги мне стоять пред величием Твоим в прахе и пепле." Тебе расти, а мне умаляться"
e-mail автора: lizsveta@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3357 раз. Голосов 8. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Крик души обратите внимание

В один миг все переменится! (истолкование на ночном) - Кисточка

Забвение - Константин Дьяченко

Разговор с женой. - Сергей Сгибнев
Этот "Разговор с женой" не состоялся. Может быть, пока.... А может быть и вообще не состоится никогда. Не знаю. Не имею определенного ведения. Жду, как Господь повернет мои мысли и как, и что будет происходить вокруг. Маленький кусочек жизни. Маленький ее фрагмент. Но не из таких ли фрагментов и складывается она - наша жизнь? Такая короткая, и такая замечательная, когда проживаешь ее с Господом. Заодно.....

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Поэзия :
Благодарю - Игорь Семенов

Поэзия :
Ушло ... минуло... - Алла Войцеховская

Теология :
Закваска фарисейская убивает сегодня. - Николай Карпов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100