Для ТЕБЯ - христианская газета

Тело
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Тело


Послание Иакова 2:26
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Сегодня, дорогие братья и сёстры я хочу делиться с вами словом о теле. У каждого из нас своё тело (плоть). Но наша плоть жива пока в нас есть дух жизни, данный нам от Бога. У криминалистов термин «тело» обозначает труп, то есть мёртвую плоть. Так и церковь, если в ней есть Дух Божий – то она живая, а если Дух Божий покидает её, то она становится мёртвая, и сначала остывает, а через какое-то время начинает распадаться.
И так мы знаем, что когда рождаемся, то не рождаемся взрослыми, окрепшими людьми, но приходим в этот мир беспомощными младенцами, которые требуют ухода и внимания. И по мере того как наше тело растёт, мы начинаем ходить, говорить, у нас крепнет координация движений, другими словами мы учимся управлять своим телом. Бог дал нам по две ноги, две руки, два глаза, два уха, даже наш мозг состоит из двух полушарий. Когда человек теряет способность пользоваться какой-то частью тела, то на аналогичную часть тела ложится двойная нагрузка. А раз церковь – это Тело Господа, то это правило действует и в церкви. То есть если два брата в одном служении и один из них отказывается выполнять свою работу, то второму брату становится тяжелее в два раза. И если брат на которого ложится двойная нагрузка, оказывается не укреплён в Боге, то возникает ропот, недовольство. Дьявол тут же подкидывает мысль: «а почему я один должен всё делать…?». Да потому что ты служитель Божий! В послании к Колоссянам 3:23 Апостол Павел говорит: «И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков». Здесь очень важный момент: «делайте от души», другими словами если ты делаешь что-то но делаешь это с ропотом, без радости, то какая тебе за это награда? В чём состоит твоё служение, твоя жертва для Господа? Если мы за каждое праздное слово дадим ответ перед Господом, то за каждый поступок тем более! Когда Господь спросит тебя к примеру: «почему ты имея здоровое тело, не захотел помочь брату или сестре и для этого нашёл причину с помощью которой успокоил свою совесть ?», что ты ответишь ?!
И так тело нам дано для того чтобы используя его мы могли прославить Бога своими делами, чтобы неверующие люди видя твои дела как христианина, задумались Кто движет тобой, Кто даёт силы твоему телу и уверенность в завтрашнем дне? Задумались, возревновали, обратились к Богу и стали использовать своё тело с максимальной пользой для Господа! Апостол Пётр называет своё тело храминой (2Петр. 1:13-14), говоря о том что скоро должен покинуть храмину свою. То есть он напоминает, что наше тело даётся нам на время. Я вообще считаю, что наша земная жизнь даётся нам как экзамен от Бога перед тем как войти в вечность. И в каком бы ты ни был положении перед Богом, пока ты живой – у тебя есть возможность всё исправить. Многие из тех кому Бог сегодня стучится в сердце по средством своего слова, говорят мол я успею. Хочу рассказать вам один случай. В зоне для инвалидов, где я отбывал второй срок заключения был некто Жора. Он был из «блатных» и чувствовал себя на зоне вполне комфортно. У него были деньги, связи, наркотики, выпивка, свободное передвижение по территории лагеря. В зоне он жил так, что некоторые не могут позволить себе такую жизнь на свободе. А к нам в зону приезжали христиане и проводили служение для заключённых. И вот после одной из проповедей пастырь позвал проходящего мимо Жору и стал проповедовать ему Евангелие и говорил о том, что Жоре надо покаяться. На что тот только отмахнулся, мол я всё это знаю, успею покаяться и прийти к Богу, а пока поживу ещё в своё удовольствие. Казалось бы ну что с человеком может случится в зоне? Но на следующее утро пришли его противники из числа заключённых и Жору спящего в постели забили арматурами на смерть! Этот реальный пример из жизни того что бывает с людьми отвергающих Бога и желающих жить в своё удовольствие, увлекаясь похотями своего тела. Потому что тело (плоть) не должно руководить вами, но вы водимые Духом Святым должны укрощать тело своё, как это делал Апостол Павел: «но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным». (1 Коринф. 9:27). Потому что в этой жизни наша плоть представляет для нас ценность, но в жизни будущей она будет не ценнее засохшей травы. Апостол Пётр так и говорит нам в 1 Петр. 1:24 «Ибо всякая плоть — как трава, и всякая слава человеческая — как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал». Наше теперешнее тело не будет иметь ценности, потому что ты получишь от Господа тело нетленное. А мучится в этом нетленном теле в аду или прибывать в вечной любви и радости это решать тебе. Потому что сказано во (Втор 11:26) «Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие…». То есть Бог ничего не запрещает тебе, Он даёт выбор. Но стоит задуматься для чего Господь дал жизнь твоему телу? Для того чтобы ты бездумно прожигал эту жизнь в погоне за славой, богатством, травил себя наркотиками, алкоголем и т.д., или для того чтобы ты принёс плод праведности во славу Господа?
Поэтому я призываю тебя сегодня покаяться! Но покаяться не просто на словах, а принять решение больше не грешить и использовать своё тело не для греха, но для дел, которые прославят Имя Господа нашего Иисуса Христа!

С любовью, Юрий Прокопенко

Об авторе все произведения автора >>>

Юрий Прокопенко, Винница. Украина
Оптимист
e-mail автора: info@prokop.su
сайт автора: Сайт Юрия Прокопенкко

 
Прочитано 2870 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Ceва 2011-09-24 05:57:39
Тело проповеди есть, а вот посолить надо!
 
Виктор 2011-09-24 21:15:01
Севе

Какую именно часть?
 
Ceва 2011-09-25 04:02:44
Если только часть, то и будет частично.
 
.антивина нина 2012-08-14 17:47:22
В Новом Завете Господь говорит:не вы Меня избрали,а я вас.Никто не может придти ко Мне,если не привлечет его Отец,пославший Меня,Ин-6,44.Предопределив усыновить нас Себе через Иисуса Христа,по благоволению воли Своей ЕФ-1-5.Бог же всякой благодати,призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе,Сам,по кратковременном страдании вашем,да совершит вас,да утвердит,да соделает неполебимыми,Ему слава и держава во веки веков.Аминь.Ну,а кто уповает на Второзаконие,что,ж это его выбор.Мир Вам Божий.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Ответы читателю о духе и покаянии - Шаварина Наталья

Вавилонская башня. - Ольга Лейченко

Будь чист от сего. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Дай жажду, Господь! - Надежда Горбатюк
"...Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению".Флп.2:13

Поэзия :
Я хотел бы родиться художником - Павел Фомин

Поэзия :
Надо думать - Надежда Лееуве

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100