Для ТЕБЯ - христианская газета

Опасные плоды
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Опасные плоды


Опасные плоды
Я хочу рассказать вам, мои дорогие читатели, про этот мир и его опасные плоды с деревьев жизни. Деревья жизни в этом мире бывают хорошие и плохие, полезные опасные. Все хорошие и полезные деревья – от Бога (Троицы), а плохие и опасно-вредные – от Сатаны, или попросту Дьявола. И как Христианин, я хочу вас остеречь и научить (чему сам был научен от Духа Божьего), что надо брать из этого мира, а что нет, - надо ставить преграду и этим слушаться Бога.
Начну с того, что в далёкие времена, в которые была сотворена Богом земля и всё, что на земле. И люди жили уже: наши прародители, сотворенное Им и поселённые в рае Эдема, так как Он очень любил их. Их, как знаете, звали Адам и Ева: муж и жена. Они были чистыми и откровенными с собой и с Богом. Ничто им не мешало Ему служить, Его любить и с Ним общаться, как они сами любили друг друга и общались друг с другом. Из-за этого они даже ходили, как звери, обнажёнными не стесняясь никого и ничего.
Но однажды, в самый прекрасный день, когда Ева гуляла по раю, возле дерева добра и зла, которого Бог запретил есть плоды, специально поместив это дерево посреди Рая, как бы в сердце Рая. Странно, да? Зачем Ему это: испытывать так их? Хотя, с другой стороны, были кроме него и другие вкусные плоды в других частях рая, которые Бог не запретил есть. Но Ева не собиралась их есть, ибо знала, что ужасной смертью умрёт. А какая самая страшная смерть, думаете вы? – Правильно: духовная, вечная, сожженная в огне. А душа человека – это же великий дар Божий самому человеку. С помощью Его дара мы сейчас говорим, думаем, пишем. Но этого пока Еве не грозило. Ева, повторяю, и не собиралась есть эти плоды, хотя они казались ей вкусными и очень соблазнительными, а просто смотрела на них. Но вы знаете, друзья, что всё что запретное – соблазнительно, а всё, что не запретное - неинтересно.
И вот: смотрела она, смотрела на это дерево и думала: почему нельзя? - Мы тоже сейчас много раз думаем: а почему нельзя «это» делать, а почему «то», встречая какую-нибудь привлекательную вещь? - Также и Ева, наша, как знаете, прародительница: мечтала, мечтала, и вдруг пришёл змей в виде ящерицы, залез на дерево и стал ей рассказывать сказки о том, что Бог лжёт и что это дерево не смертельно для них.
Хотя, если честно, этого, (что она смотрела на дерево познания добра и зла), в Библии не написано, но с другой стороны: что Еве делать около дерева познания добра и зла без интереса? Ева, ясное дело, не сошла с ума, подумав, что с ней говорит говорящий змей. Она знала, кто он. Знала, что он – их переодетый враг, пытающий их свернуть с пути истинного. Но она прельстилась на обман, выбрав не Божий путь, а свой.
А где был Адам? – Спросите вы. Хороший вопрос! Если они любили друг друга, то почему Адам не следил за своей любимой женой? Где он был? Я бы так никогда не сделал. Он что с Богом разговаривал или с Ангелами? (Тогда это было им доступно, как я и говорил, ибо вся любовь и вся слава Всевышнего была для них открыта в любое время суток). Но Библия об этом тоже не говорит. Она говорит о том, что Адам ел яблоко (а это точно было оно) по уговору Евы. Значит, вряд ли. Он просто был легкомысленным и не думал, что придёт какой-то враг, который попытается свергнуть его и жену его с пути истинного. Есть и другой взгляд, похожий на Евин: он выбрал путь жены, думая, что её путь – есть путь ещё большего добра и мудрости, о которой Бог не сказал и не хотел чего-то говорить. А Бог всё сказал. Но вы можете с этим согласиться, а можете опровергнуть – это же мой взгляд на эту историю. Но смысл проповеди один и тот же: чрезмерное любопытство против воли Божьей несёт смерть, как телу, так и душе.
А вот когда он полностью съел, ослушавшись этим Бога, тогда грех был уже совершён ими и… «Тогда открылись у них глаза у обоих и узнали, что они наги и сшили себе смоковные листья, и сделали себе опоясания» (Бытие 3:7).
«А почему, - спросите вы, - у Евы прежде не открылись глаза? Что, нужен был Адам? Потому что они - семья? Одно целое?» Да. Бог создал их обоих и сказал:
«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут Одна плоть». Это написано в этой же книге, во второй главе, в 24-ом стихе этому и последующему поколению людей. И это актуально и для нас сегодня. А если говорится, что одна, то смерть или грех одного члена семьи не играло роли для Бога и для них самих (в этом смысле), а вдвоём – играло, ибо они были семьёй. Понимаете? А что такое грех? Это – непослушание Божьему Слову. Что они и сделали: нарушили Божье Слово: «не ешьте от сего дерева, что посредине рая… от всех остальных вы можете есть» (Бытие 2:16-17). Последствие этого на лицо. Приговор – смерть вечная. Но умерли ли духовно, как я говорил? – Нет. Почему? Неужели Всесущий Бог не видел? Видел. Тогда что?
А дело было в том, что Бог желал от них самих отчёт в своём преступлении против Него. Вот вы, читатель: представьте, что вы украли в магазине спички. Спички почти ничего не стоят, но сам факт преступления на лицо: вы - вор. Вы что делаете? Правильно: пытайтесь скрыться, или затаить правду, стыдясь этого поступка или наоборот, боясь, что накажут.
Такая же история произошла и с нашими прародителями. Раньше они были добрыми и честными между собой и ничего не стеснялись. А когда поняли, что согрешили, то стали не только себя стыдиться, но и Бога, в страхе спрятавшись за деревьями. Так как Бог являлся и является, как у нас говорят, Верховной властью. И Бог всё равно их нашёл и наказал. Ибо знаете, как говорят: «всё тайное становится явным».
Но наказал не смертью вечной, в огне, где «червь его не сгорает», которая уже была приготовлена для всех ангелов, восставших когда-то против Бога, а отделением от Себя пропастью великой. А пропасть, которая отделяла их от Бога, вы знаете, как называлась. Теперь они не могли просто так к Нему приходить и общаться.
«А почему не смертью наказал?» – может, спросите вы. Это потому, что Бог вооружился против Смерти Благодатью Своей и поэтому Он их только выгнал из рая, а не убил. Ибо Он имел о них и их потомстве план. «Какой план? – опять спросите вы, - Чтобы мы жили?» Да. И не только здесь на земле, но и вечно, на небе, ибо тело наше тлеет быстро, а душа вечна. Душа же, как говорил - это первый подарок Бога. Храните его.
А кто был заговорщиком и создателем смерти, кроме их самих? - Им был некогда добрый Ангел Люцифер, этот змей-искуситель. Но он позавидовал Богу, и сам захотел стать Богом во всех смыслах этого слова. А «Бог» для меня, христианина, как и для всех таких же, является Господином жизни. И этот «фюрер» этих «нацистов», предатель, был наказан Богом и брошен в огонь, горящий серой. Также всех мятежников, как я уже говорил, Он туда бросил, ибо написано в послании Павла к Евреям: «Господь наш - есмь огонь поядающий». Вот он их и пожрал. Но после этого Люцифер не сгорел в огне Божьем, а возненавидел ещё больше Бога и его людей и, сменив имя на Дьявола, что значит «клеветник» взлез, как вы уже знаете, в тот день в шкуру змея, искусив Еву, а потом ушёл. Так он пытался уничтожить Божье Царство.
Прикольная такая вещь здесь ещё раскрывается про этого змея искусителя; сейчас расскажу: Бог, наказав своих людей и детей, (ибо он был ещё и Отцом их), наказал и змея, который, как показывают или верят лютеране, был похож на большую ящерицу; прямо как варан. Хотя я не видел варана, врать не буду. Я другую ящерицу видел - геккона.
И вот, продолжаем: Бог наказал его тем, что теперь этот змей не будет, как ящерица, с лапками, но будет ползать на животе и проклял это животное этим и ещё кое- чем, что также записано в Библии: (Бытие 3:15). Спрашивается: причём тут змей? – Само животное ничего; оно не умеет ни ходить, ни разговаривать, но в Библии записано, что он был всех хитрее, всех зверей полевых, которых создал Господь Бог (Бытие 3:1). Тогда получается неразбериха какая-то: дьявол влез в него только один раз по истории мира, а сам он не разговаривает. Что получается-то? А получается, что он нам ничего не говорит больше, только видом своим, но между животными он говорит многое и, вероятно, обманывает больше, чем говорит просто так, как мы.
Этот мир вместе с нами был сотворён из ничего руками и Словом Божьим, а дьявол попытался уничтожить творение Божье. Бог опять спас своё творение, то есть людей, Кровью Своего Сына и будет спасать творение до Второго Пришествия Его, а пока слушайтесь Духа, ибо: Бог - есть Троица, составляющая в Себе единое целое, как единая семья и Она хочет, чтобы и вы стали Её семьёй и всегда в вечности были с Ней – с Троицей.
Эта история учит нас многому, и меня научила слушаться Бога, уходя от таких соблазнительных «плодов», как женщины, их прелести, секс вне брака (секс в браке благословляется Богом, ибо Он создал его, чтобы люди размножались и были довольными друг другом). Также другое, что мне не приемлемо: наркотики, алкоголь, курение, кража, убийство и идолослужение. Это же, если посмотреть глазами умного человека, каким и является наш Бог, не даёт вам ничего, кроме разрушения всего организма, желудка и печени от водки, СПИДа от секса и тому подобное, что не угодно Богу без Его воли, а главное это ведёт к разрушению души. А душа, опять повторяю, - это дар Божий! Только Он может её у вас забрать или дать. Тем более насытить (Ин. 6:27). Так что Его воля есть спасти нас от всего того, что несёт за собой смерти: телесную и духовную. А не для того, что бы Нас поработить, если кто-то ещё об этом думает. Так как сказано в Библии Самим Спасителем нашим: «Я пришёл в мир, чтобы вы имели жизнь и имели с избытком», а «вор (дьявол) приходит для того, чтобы украсть убить и погубить» (Ин. 10:10).
Так что делайте, что хотите в этом мире: пишите, рисуйте, слушайте музыку, читайте книги, но будьте бдительны: не всё в этом мире надо принимать, а только то, что навеки насытит вашу душу (Ин. 4:13-14). Ставьте преграду между злом и добром и не повторяйте того, что сделали наши прародители. Они легкомысленно подошли к Божьим предупреждениям. Аминь!

29 ноября-23 декабря 2005г.
(Последнее исправление от 20 ноября 2017 года)


Об авторе все произведения автора >>>

 Дима Захаревич Дима Захаревич, Смоленск
верю но не фанат.

 
Прочитано 990 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Проклятие закона и Господня благодать на практике - Leonidas Puskovas

ДЕРЖАТЬ СТРОЙ! - Андрей Жаворонков
Нельзя допускать даже мысли о том, что это происходит с тобой вследствие греха. Мы находимся под прямыми ударами со стороны сатаны. Враг нашей души постоянно обвиняет и мучает нас своими обвинениями, и поэтому мы чувствуем себя подобно опьяневшему от вина (…страдалец и опьяневший, но не от вина… Исаия 51:21). Мы бываем, ослеплены дьяволом, поэтому мы думаем, что причина происходящего находится в нас. И избавление от этих атак не лежит в самокопании и самобичевании, оно лежит в противостоянии. И так противостаньте, и убежит от вас. Ибо Господь сказал, что не оставит нас и не покинет! Он здесь, чтобы избавить нас. Но Он здесь также и для того, чтобы указать нам на то, что во всём этом есть и наша доля вины: мы сами позволили дьяволу так с нами обращаться. Заходи. Бери. Выноси. Нашел возможность выложить некоторые свои проповеди записанные с голоса. Слава Богу! Все файлы представлены в формате WMA. Это удобный, компактный формат, распознаваемый Windows Media Player. Приглашаю на свой сайт.

Божья любовь - Храбсков Андрей

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Це слово Бог - Елена Качан

Поэзия :
Страхи - Михаил Потылицын

Для детей :
Птичья кормушка на опушке - Михаил Панферов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100