Для ТЕБЯ - христианская газета

Что есть ад и одну ли жизнь в теле живет человек?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Что есть ад и одну ли жизнь в теле живет человек?


Тема эта одна из самых труднодоступных для христианских мозгов, потому что много веков многие учителя учили очень противоречивым фактам об аде и о том, сколько жизней живет человек в теле на земле. И чаще всего эти факты взяты из представлений или видений тех или иных людей в духовном мире, что крайне субъективно. Давайте же попробуем разобраться в этом вопросе по истине Божьей. Я поместил опрос в сообществе http://my.mail.ru/community/evangeliecarstva «Что есть ад?» и вот, большая часть голосовавших людей сказала, что есть временный ад на земле и в преисподней. И это истина, потому что в Откр. 20:14 конкретно сказано, что и смерть и ад повержены в озеро огненное, и это смерть вторая, т.е. окончательная – истребление из жизни. Поэтому вечного ада не существует, он выдуман, ни в преисподней, ни на земле, ни в озере огненном нет вечного ада. Аминь. Он исчезнет в озере, горящем серой, как исчезли из жизни Содом и Гоморра. Мы же точно знаем, что Содом и Гоморра не мучимы вечно, они истреблены горящей серой, упавшей с Неба, но последствия и память об этом вечны до сего дня. На их месте ныне мертвое море, где нет жизни, и все люди знают об истреблении этих городов за грехи в пример другим на века. На этом примере и представление наше об озере огненном должно строиться. В пришествие Господа и после воскресения всех из мертвых (не о костях, кстати, идет речь, а о душах, которые находились в преисподней) те, кто не записан в книге жизни, как непригодный для дальнейшего использования металлолом, отправляют на переплавку в озеро огненное, где мусор и металлолом прекращают свое существование, и, скорей всего, переплавляются на чистый и новый жизненный материал. Это, естественно, гипотеза очень близкая к истине. Но вечных мук там тоже нет, они никому не нужны, от них никому никакой пользы нет, образумьтесь, Бог не садист!!! Просто те духовные личности, люди и ангелы, которые за многие тысячи лет жизни и преобразования так и не смогли войти в книгу жизни, истребятся, как непригодные для жизни, как разрушающие жизнь. Разобравшись с озером огненным, давайте перейдем к преисподней. В русском языке приставка «пре» значит «больше чем»: прекрасный – больше чем красивый и т.д. Поэтому слово преисподняя значит больше чем ис под земли, то есть речь идет о глубине земли ближе к центру. И это место создано для сохранения до дня суда падших ангелов-демонов, которые так преобразились в образ дьявола-дракона, что их нельзя оттуда выпускать, чтоб они не разрушили все вокруг себя. Там есть и люди, которые при жизни своей осатанели так, что другого места им уже найти невозможно. Все же остальные круги ада (уровни жизни) от здоровой и успешной жизни где-то в штатах, до жизни в вымирающем от голода и болезней африканском племени, находятся на земле. Здесь, в жизни нашего мира, есть все многообразие мук, страданий, греха, зла и погибели, надо только открыть глаза и посмотреть без иллюзий. Где мучиться душа ребенка, опухшего от голода и валяющегося в грязи посреди двора в струпьях и под солнцем где-то в Африке, а его же братья и сестры даже глотка воды не дадут, потому что хотят, чтоб он быстрее сдох. Разве это не есть те картины из духовных видений, в которых бесы поджаривают чью-то душу на огне. Причем в реале этими бесами могут быть и родственники, и полицейские, и военные, и бандиты и прочие мучители, какие есть в этом мире. А вот, сколько слов говорят нам, что мы живем в аду, только мы даже задуматься над этим фактом не в состоянии. Ад-рес – реестрация в аду (прописка); ад-министр-ация – коллектив управляющих адом предприятия, учреждения, организации, государства, мира; ад-вокат – вкатывающий в ад; ад-мир-ал – божество морей ада; ад-реналин – гормон, вырабатывающийся только в аду от переживаний ада: страха, возбуждения, риска, насилия, агрессии и т.д. Ну как вам понравились мои доказательства? Я ж и говорю, вы просто не желаете видеть истинную реальность жизни, а придумываете себе свою, удобную вам.
А теперь давайте определимся, что ж это такое ад, если он есть везде, где есть грех и зло, как на земле, так и в преисподней. Началом его появления есть разделение жизни в Царстве Небесном после бунта Люцифера и его сообщников против Бога Отца. До этого момента жизнь развивалась в одной системе правил и ценностей, в системе Царства Бога. А потом раз, и сатана пошел войной против Бога, и, проиграв, был изгнан-отделен из жизни Царства Бога, и основал свою систему жизни, отличную от Божьей, альтернативную, где он, Люцифер, стал господином всего в царстве своем. Теперь давайте конкретизуем: возмездие за грех есть смерть; смерть есть изменение состояния жизни, а конкретно в контексте – это отделение от источника жизни, Бога, и от Его системы жизни. Поэтому в Эдемском саду мы уже видим два состояния жизни, две матрицы-системы с разными правилами и ценностями жизни: Царство Божье – дерево жизни; царство Люцифера – дерево познания добра и зла. После того, как человек в лице Адама с Евой был соблазнен сатаной и принял его систему жизни и ценностей (плод дерева всего лишь образ для понимания), он и попал в ад. Еще раз показываю, что в Боге есть и показаны в Его слове лишь две матрицы жизни – это Царство Божье и царство Люцифера (дерево жизни и дерево познания добра и зла), никакого третьего положения или состояния жизни не упомянуто нигде. Людям, живущим в системе познания добра и зла, Бог говорит от Михея 6:8 – О человек! Сказано тебе, что – добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим (иметь достаточно мудрости, чтоб быть Ему послушным). Вот, в системе познания добра и зла есть формула, что есть добро, но нет формулы, что есть зло. Но, исходя из сказанного все, что не есть добро, есть зло, а значит зло есть альтернатива добра – ад, и это не место в пространстве и времени, а состояние жизни духа, сердца, души и ума человека или ангела. Поэтому ад такой многообразный, в каждом человеке он свой, от жизни праведников до жизни в бездне преисподней где-то в центре земли. Все зависит от состояния человека или ангела: чем чище и безгрешнее внутренняя жизнь личности, тем она ближе к жизни Царства Небес; а чем грешнее внутренняя жизнь личности, тем она глубже в аду и ближе к ядру преисподней. Мы о физическом теле вообще не говорим, а только о духе и душе личности. Живя в теле на земле, душа человеческая может быть на уровнях мук и страданий преисподней. После смерти же, личность духовная и его душа, выйдя из тела, как написано, идут на суд Христов, где происходит разбор жизни в теле и оценивается внутреннее состояние жизни личности и какой ей доступен дальнейший жизненный путь и развитие, то ли следующая жизнь на земле, то ли где-то еще, у Бога обителей много, чтоб в конце все-таки эта личность могла достичь возвращения в Отчий дом и в Царство Его. Иногда, если личность очень грешная, то ее отправляют в преисподнюю на время для очищения через страдания (написано, что в страданиях очищается душа), но потом дают еще шанс в земной жизни войти в книгу жизни. В этом месте хочется добавить, что мы приблизились вплотную к Царству Христа на земле. И когда оно наступит, то люди, чья внутренняя жизнь не будет соответствовать жизни Царства Христа, рождаться на земле не будут: Откр.20:5 – прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. А сейчас, в преддверии и в подготовке к решающим событиям в нашем мире в битве за Царство Христа с царством тьмы века сего, множество людей уже родилось на земле из Царства Небесного и подросло, чтоб составить воинство и Церковь Христову. А также и из преисподней много выпущено и рождено на земле, чтоб составит воинство антихриста.
Итак, аргументы в пользу выше сказанного. Спор о том, одну ли жизнь на земле в теле живет человек, или несколько, ведется уже не одно тысячелетие, и до Авраама и после, и до наших дней. И в израильском народе были и есть представители и того и другого мнения во все времена, поэтому и цитат в библии находиться много, как пессимистического, так и оптимистического толка, тем более, что до искупления взяты в Царство Бога были лишь единицы. Но христиане, которые распространяют учение об одной жизни в теле, аргументируют свой вывод на единственном ложно истолкованном месте писаний: Евр. 9:27 – и как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву… Во-первых, эта цитата всегда вырывается из контекста и используется отдельно от слов о Христе. Во-вторых, слово суд рассматривается в смысле последнего суда над человечеством, потому что у них в головах одна жизнь и потом последний суд, где им определят или жизнь или смерть вечную. Истинный же смысл цитаты в следующем: никто из людей не умирает в своей жизни дважды или трижды, но все умирают однажды, когда приходит этому время; так и Христу в Его вечной жизни нет необходимости приносить себя в жертву дважды, или трижды, или много раз, но однажды сделав это, Он навеки оправдал многих. Здесь вообще об одной жизни в теле речь не идет. Какой истинный смысл слова суд после смерти, а также о мнении Бога о нашем теле, как о временной хижине для духа и души, читаем сами 2-ое Кор. 5:1-10. Только замените слова «земной наш дом, эта хижина разрушится» - на «тело наше состарится и умрет»; а «водворяясь в теле» - на «рождаясь в теле». Тогда стих 9 и 10 будут иметь такой вид: и потому ревностно стараемся, рождаясь ли в теле, выходя ли из тела, быть Ему угодными; ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, - доброе или худое. Вот здесь ясно сказано, что суд после выхода из тела, а не после воскресения всех из мертвых в последний день.
Есть еще много мест, косвенно свидетельствующих о том, что человек живет далеко не одну жизнь в теле на земле. Разговор Бога с Иовом - Иов 38:19-21: «Где путь к жилищу света и где место тьмы? Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден и число дней твоих очень велико». Это слова, сказанные Богом, а не человеком, и есть ли кто смелый объяснить их в контексте одной единственной жизни человеческой длиной пусть даже и 100лет? Дальше пророчество Малахии 4:5 – вот Я пошлю к вам Илию пророка перед наступлением дня Господня, великого и страшного. Сразу уточняю, что день Господень, великий и страшный - это день искупления мира, распятие Иисуса Христа на Голгофе; а пророк Илия – это Иоанн Креститель, приготавливающий путь Господу; - а все остальные версии - ложь. А вот слова Господа Иисуса об исполнении этого пророчества, сказанные об Иоанне Крестителе Мр. 9:13 – но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем. Вот конкретный пример еще одной жизни пророка Илии как Иоанна Крестителя, подтвержденный словами Господа. И у Малахии и в словах Иисуса прямо сказано об Илии, без всякого человеческого извращения, мол, имеется в виду в духе и силе. Бог что имеет в виду, то и говорит и домысливать к сказанному Господом не нужно. Следующее место, когда Иисус прощался с учениками перед вознесением, Иоанн 21:21-23, но я цитирую только 23 стих – и пронеслось это слово между братьями, что ученик тот (Иоанн) не умрет. Но Иисус не сказал ему (Иоанну), что не умрет, но «если Я хочу, чтоб он пребыл, пока приду, что тебе (Петру) до того?» Мы знаем, что Иоанн состарился и умер, а Господь только сейчас приходит, через 2000 лет, и знаем, что слово Христа не может не исполниться. И объяснение этим словам лишь одно, что Иоанн время от времени рождается на земле и живет жизнь и умирает, и так до наших дней, неся весть о Царстве Христа на земле через века, потому что Царство Его хоть и рядом, но еще не наступило. Никто и никогда не узнает где он и кто он в наши дни. Даже и он сам может этого не знать, живя в теле. И вообще, я уже писал выше, что в наши дни решающих событий в этом мире на пороге Царства Христа, Господь родил на земле множество детей Своих и воинов Христа, чтоб составить из них ядро и основание Церкви Царства и Армии Христа, часть из которых уже выросла, но основная масса еще только подрастает и приближается к возрасту взрослой деятельности. Даже неверующие психологи и исследователи говорят, что у детей индиго и кристаллов (так их в мире назвали) другие возможности и способности, что учение Христа в сердцах их написано, что это новое поколение нового мира, какого еще никогда на земле не было.
Надеюсь, что я убедительно показал вам, какова реальность жизни, как она есть в Боге. Ад и Царство Божье – это две системы-матрицы жизни, которые есть внутри, во внутреннем нашем человеке. Например, живет человек в системе ада и Бога не знает, затем Бог, войдя в его жизнь, рождает в нем Царство Свое, которое вначале только зерно, но принявшись и возрастая в человеке, матрица жизни Бога вытесняет из внутреннего мира его матрицу жизни ада. К сожалению, с такими помощниками, как наши пастора и церкви, матрица жизни Бога так и не успевает овладеть человеком за такую полуспящую-полумертвую христианскую жизнь, как у нас, и он так остается большей частью своего внутреннего человека в аду. А какая матрица жизни во внутреннем человеке большинства людей, живущих на земле, такова и жизнь нашего мира. Недаром сатана и его служба контроля за людьми с утробы матери и до смерти каждого человека все свои силы и средства вкладывают в программирование и укрепление системы правил и ценностей ада, говоря компьютерной терминологией – для установки и обновления матрицы-программы жизни ада. Господь Иисус отобрал у князя мира сего всю власть и на земле, и в преисподней, и имеет ключи от ада и смерти. Мы все уже давным-давно свободны, но продолжаем жить жизнью ада по своей воле, обманутые сатаной. И после смерти, придя на суд Христов, мы можем просить о милости, зная, что Он Сам сказал, что Его милость превозноситься над судом. И Он может простить, но мы, я, ты, вы, сможем ли, имея в сердце больше ада, чем Царства Его, жить жизнью Его??? Думаю, что такой человек сам сбежит оттуда, потому что в славе Царства Бога вся его нечистота обнаружиться, и он будет чувствовать себя, как голый, у которого вся грязь видна всем окружающим, и ему захочется спрятать грязь и спрятаться самому туда, где находятся такие же, как он. Благослови вас Бог неиссякаемой жаждой по жизни Его в Царстве Его, в единстве и близости с Ним, чтоб не прятаться от Него, как Адам, а чтоб бежать к Нему со всех ваших ног и изо всех ваших сил. Аминь.

Об авторе все произведения автора >>>

Евгений Иванов, Николаев, Украина
Мне 53 года. Стал христианином в 1991 году и с того времени учусь у Господа Иисуса Христа. Поэтому имею запас откровений и знаний, которыми хочется поделиться со всем миром.
e-mail автора: iv_genya1997@mail.ru

 
Прочитано 8675 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 4.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
ольга 2013-02-05 06:01:30
интересно кто вам открыл такую версию об аде? это и есть лжеучение, я извиняюсь за откровенность но прочитав это мне стало очень жаль тех людей которые обольщены самим дьяволом и учат других людей,прочитайте откр.20 гл10стих там прямо написано и будут мучится день и ночь во веки веков!!!!! так-же откр.21гл. 8стих.
 
Лев Нефёдочкин (Лев Неф) 2013-03-07 15:16:38
Темы из "Откровений Пути":

Ад - это то, что в твоей голове:
Мир животных страстей, в котором живёшь...
В резонансе частот аукнет из Вне
И притянет на плоть подобную Ложь...
***
Не считай, что живёшь на Земле только раз...
И "взять от природы - наша задача"...
Вернёшься туда же - где складывал грязь,
Убирать за собой... и сажать обучаться...
***
Сера - минерал, вещество, лекарство...
Во все времена и у всех народов используется ДЛЯ восстановления ПЛОТИ... В библии - это образ и символ подготовки к повторному воплощению в материю трёхмерия, как самый низкий уровень процессов Бытия Вселенной..
И для кого-то - это, возможно, будет"адом"
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Исцеление сухорукого или что и кто препятствует спасению человека. - Нуржан, Садиев

Доверие Богу. Проповедь: цитирование и терминология. - Доверие Богу
Кто не станет как дитя - не войдёт в Царствие Божье.

Не любите мира, не того, что в мире - Светлана Кнорр

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Снова взрывы сердце содрогают. - Брусловская светлана

Поэзия :
Песня в честь князя Владимира (Василия) - Галина Подьяпольская
28 июля (по новому стилю) Русская православная церковь отмечает день памяти равноапостольного князя Владимира.

Поэзия :
Всё так же пахли её розы... - Андрей Краснокутский
Стих основан на реальных событиях

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100