Для ТЕБЯ - христианская газета

О Законе и благодати, о Триединстве Бога и Божественности Христа
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О Законе и благодати, о Триединстве Бога и Божественности Христа


..Учение Святого Духа
05.10.2011
В последнее время среди христианского мира очень остро встал вопрос: на сколько и до какой, степени принимать Еврейские корни и Еврейское понимание Бога? И когда я заметила в этом вопросе перегибы, доходящие до фанатизма, я стала вопрошать Бога показать мне, что происходит…
И Дух Святой начал постепенно открывать, что происходит по Божьей воле, и что сами люди принимают, по своей инициативе, и бегут впереди Самого Бога. Мы на самом деле, в эти последние времена чувствуем в своих сердцах от Бога сострадание, милосердие и любовь к Евреям и это поистине пришло к нам от Бога! И мы на самом деле, должны всем сердцем полюбить этот многострадальный народ, который лег по всей земле СЕМЕНЕМ, дабы возросли от его жертвенности прекрасные плоды для Царства Бога. Мы должны горячо за этот народ сейчас молиться, ибо, если не будет Израиля, не будет и Церкви! Если нет корня – нет и дерева! Враг это знает и знает, что сейчас наступает особое время и кульминационный момент для победы Неба. Враг не хочет быть побежденным, поэтому всеми силами стремиться стереть с лица земли Израильский народ! Так не нам ли – Церкви стать за них в пролом и поддержать их нашими молитвами и не нам ли показать им их Мессию – Христа? Через нашу к ним заботу, любовь и внимание, они должны увидеть свет их Мессии на нас и в нас! Но что происходит ныне с Церковью? Неразумные перегибы! Христиане начинают принимать Закон, данный Богом Израилю, находясь уже во Христе под благодатью. Ранняя Церковь, состоявшая в основной своей массе из Иудеев, установили для нас – язычников, по воле Божьей, не налагать на нас никакого другого бремени кроме:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо. (Деян.15:28-30)
Что же изменилось у Бога теперь, разве Он Изменяющийся Бог? Почему вдруг все кинулись исполнять Иудейские праздники и исполнять некоторые постановления из Закона? Что это даст Церкви!? Да, Церкви нужно пересмотреть свои обряды и перестать исполнять и праздновать языческие праздники, но это совсем другая тема… Не Церкви нужно вернуться в Ветхий Завет, хотя мы и не должны его никогда забывать, но мы должны Израилю показать Новый Завет и Бога Нового Завета! Многие кинулись исполнять субботу и проводить служение в субботу, но субботство для Церкви это покой во Христе!
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евр.4:9-11)
Язычники приняли Христа и вошли в Его покой, ибо Он открылся не искавшим Его… Мы уже находимся в субботстве! Ибо если мы доверяемся и полагаемся на Христа, и чувствуем в своем сердце мир и покой, при любых обстоятельствах, то не в покое ли мы Христовом? Это и есть субботство, когда мы ничего без Него не можем делать и перестали применять к тому усилия, но положились на Него и исполняем все только то, чего хочет Он, то мы в Его покое! Не носите нош – вот в чем вопрос!
21 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими, (Иер.17:21)
Для Израиля же еще остается субботство, потому как они не вошли в покой Христа и остаются под Законом по плоти. Им нужно применять усилия, что бы исполнять весь Закон и не пропустить ничего, а это великие ноши! Им было предложено Христом войти в Его покой и отдохнуть от дел своих, но они не захотели… До Христа был Закон для освящения плоти, а во Христе действует закон Духа!
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
Однако если говорить по сути, полноты Истины не имеет пока ни Израиль, ни Церковь, но все же не Церкви необходимо двигаться в Ветхий Завет, а Израилю в Новый – ко Христу! И только когда, по Божьей воле, соединятся два жезла в одно, тогда и явится полнота Истины и будет один Новый Человек! То, что Израиль не признает Божественную Троицу и Иисуса не почитает Богом, мы понимаем и вмещаем их, мы даже их любим и молимся за них, потому что знаем, что покрывало с них еще не снято полностью. И хотя благодать и переходит уже к ним, они пока видят все, как в утреннем тумане, поэтому нам не следует пока принимать их понимания Бога за истину. Хотя наступит и такое время, когда полнота истины прейдет с Сиона! Но не теперь и не нужно опережать Бога, на все у Него Свое время! Израиль не признает Триединства Бога и Божественности Христа, и мы их можем понять, ибо они действительно этого не достигли и им пока это закрыто… Но если нет веры в Триединство в Бога и в Церкви и,если Церковь соблазняется на эту уловку врага и принимает концепцию,отвергающую божественность Христа, то кто же будет держателем Истины, пока Израиль не прозреет? Если нет Триединства Бога, то нет триединства и в человеке и нет у нас ни души, ни духа, а только тело, для червей. И если человек называет себя протестантом, признающим спасение через Христа, но не верит в Его Божественность, то это уже ересь. Потому что Иисус и есть наш Путь, Истина и Жизнь!
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)
Но именно сейчас поднимаются проповедники и пророки, смело утверждающие, что Иисус не есть Бог и, что Бог не есть Троица. И пришла такая ересь только сейчас, потому что раньше дьявол не осмеливался проталкивать такую ересь, напрямую противоречащую Библии, но настало его время, ибо народ Божий ослеп и оглох.
30 Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)
Многие носители истины Триединого Бога отошли уже в небеса и унесли с собою те познания, которые достигали через страдания и гонения, через усилия в познаниях, сражаясь, порой до крови. Нынешнее же поколение, которое не утруждало себя познанием и углублением в слово Божье, порхает по поверхности духовных познаний и порождают все новые и новые ереси… Это учение очень опасно и, принявших это учение, ждет гибель, но я смотрю и удивляюсь, как много таковых, которые ободряют таких пророков и проповедников и пишут им хвалебные гимны! О,как же людям свойственно возносить человека на трон! Если, вдруг проявились какие- либо чудеса или исцеления, то все,– это уже истина! Но разве не знает народ Божий, что все это делал всегда и делает и ныне дьявол? Чудеса и исцеления никогда не являлись критерием истины – сатана тоже исцеляет и являет чудеса. Нужно смотреть на цель, ибо Бог никогда не исцеляет тело, не исцелив сперва души. Зачем исцелять тело тому, кто не принимает Иисуса и Его спасения, кто не вручает Ему свою жизнь? Что бы было здоровье и силы еще больше грешить!? А сатана исцеляет, казалось бы, ни за что, но это ложь и выходит так, что человек стремиться к исцелению ради самого исцеления, но не для спасения души.
Тайна Триединства Божьего очень велика и я задавала Богу и этот вопрос на что, по великой Божьей милости, получила вразумление Духа Святого, чем и желаю поделиться с народом Божьим.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, (Быт.1:26)
Но сотворил Бог человека только по образу,сотворение же божественного подобия в человеке было отложено и растянуто на шесть тысяч лет…
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; (Быт.1:27)
Но в любом случае, примером для рассуждения о Триединстве Бога вполне может помочь нам рассуждение о триединой сущности человека. Начнем с не очень благого примера о проявлениях троичности в человеке:
Колдуны, ведьмы и прочие люди, использующие темную и оккультную силу дьявола, имеют способности выхождения души из тела в,так называемый, астрал и это вполне реально… Мы знаем много примеров, когда ведьмы превращались в котов, красивых дев и пр. виды и, оставляя дома свое тело, выходили в астрал, гуляли по ночам в таком виде, где им вздумается. Теперь стоит поговорить о том, что же выходит из тела? Тело остается дома, дух в падшем человеке неактивен, ибо умер в Эдеме… Душа! Вот что выходит из тела! И хотя Бог сотворил свойства души очень многогранными и многосторонними, и наделил ее величайшим потенциалом так, что не зря великий змей устроил за ней вечную охоту, все же здесь она - раба и ею манипулируют. Но кто способен манипулировать душой, кроме духа человека? Тем более что дух падшего человека утратил свою силу, подаваемую ему Творцом до падения, через Дух Божий. До падения дух человека был подобен пульту управления с батарейками от Бога. И именно он– дух человека, освящаемый Духом Божьим, руководил душою к ее созиданию и освящению, поэтому и дух, и душа, и тело у первых людей в Эдеме были чисты и святы. Итак, Божественный порядок управления в человеке до падения был таков: Дух Божий из внутренности человека посылал руководящие сигналы и побуждал к послушанию и повиновению дух человека Творцу. А он - дух человеческий, в свою очередь, руководил уже душой к созиданию подобия Божьего в человеке. Но во время искушения и после падения, сигналы совета и руководства стали приходить к человеку извне – от змия. Теперь Дух Божий ими уже не был слышим, потому что их дух стал неактивен для восприятия голоса духа Божьего. Они умерли как живущие по духу и стали жить по плоти. Итак, фирма батареек для пульта была изменена и они уже не подходили к прежнему пульту, поэтому был заменен и сам пульт, дабы воспринимать должным образом питание от новых батареек. И теперь мы все хорошо знаем, что жить по духу – это воспринимать руководство из духа – изнутри, а жить по плоти – это значит руководствоваться внешними – видимыми обстоятельствами и критериями, и теми мыслями, что исходит от голоса змия.В результате, и дух и душа и тело человека находятся в рабстве иного пульта и иного питания. Этот то пульт- дух человека и управляется ныне телепатическими батарейками разума, в который приходят сигналы руководства извне - от змия. Поэтому порабощенная душа и выполняет все эти выходы в астрал, будучи уже и сама измененной: деградированной злом и имеющая сожженную совесть. Но если даже падший человек имеет способности разделяться на три сущности, ибо создан по образу Божьему,то на сколько же большие имеет возможности наш Всемогущий Бог – Творец распространять себя, как Триединый Бог! Это как раз и есть тот ответ, к которому нас и подводит вразумление от Духа Святого! Божий Пульт – Дух Святой всегда активен батарейками Его разума на добро и любовь к Своему творению и Душа- Его Сын был послан в «астрал» на эту землю на довольно короткое время, по меркам вселенной, что бы Ему совершить великое искупительное добро на земле и вернуться в Троицу. И Сын приходил на землю, но и опять вернулся на небо в Троицу. Но вот здесь есть еще одна очень великая тайна о Духе Христа: Божий Дух Святой– Его Пульт носился и носится над землею, творил и творит Свое дело во вселенной доныне…
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Быт.1:2)
Он сходил на ветхозаветных патриархов и пророков, вдохновляя и назидая их, но Он как Голубь из ковчега не находил на земле ногам Своим покоя, пока не опустился на плечо Христа. Он и пребывал на Христе до Его Воскресения, и Он же и сопроводил Его в небо! Это Его Дух Иисус передал Апостолам, когда сказал им: «Примите Духа Святого!» (Иоан.20:22)
Но они, получив Духа Святого, не имели должной силы для труда, а только вдохновлялись Им на добрые дела и добрые поступки. Дух Святой так же помогал им помнить учение Христа, и они вспоминали, что Он говорил им, живя на земле. То есть, Дух Святой действовал, на познавших Христа извне! Но не так, как действовал на них дьявол, до вступления их в Завет с Господом, ибо они уже были Новой Тварью, с возрожденным их духом, которому надлежало возрастать в них. Это подобно, рожденному в хлеву Христу- Младенцу, их возрожденный дух был оживотворен для принятия руководства Духа Святого как извне так изнутри - в будущем... И когда Христос победил на кресте, воскрес и сел одесную Отца Небесного, Он умолил Отца дать Своим ученикам СВОЕГО ДУХА СВЯТОГО – Духа Христова, что бы Он поселился в них и было бы оправдано Его слово: «В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)
Именно поэтому и сказано в Писании: «Кто духа Христова не имеет, тот и не Его!
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим.8:9)
К слову сказать, ко многим христианам, не принявшим Святого Духа Христова, они не оставлены совсем Богом! Дух Святой от Бога по прежнему осеняет, вдохновляет и пробуждает народ к принятию спасения. Так же Божий Дух Святой по- прежнему действует и в народе Израильском, как действовал и всегда среди них! Он был с Авраамом, Моисеем, Давидом, Самуилом и со многими другими ветхозаветными патриархами и пророками и Он был со Христом! Он и ныне по- прежнему носится над землею и совершает план сотворения Новой Земли и Нового Неба! Не Этот ли Дух Святой приводит нас и ставит на путь поиска спасения, и пока мы вступим в Завет и примем Святой Дух Христов в свое сердце, мы руководствуемся Его вдохновениями?!
6 А как вы- сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!' (Гал.4:6)
Это делает все Он и это неверно говорить, что Дух Святой не осеняет не знающих Бога. Мы очень многого и не знаем еще, как действует в полноте Божий Дух на земле среди нас! Тому пример благочестивый муж Корнилий, к которому был послан Петр возвестить ему путь спасения через Христа и многие другие благочестивые мужья, которые молились усердно Богу и были Богобоязненны, но не имели спасения во Христе. А посему нам всем нужно быть крайне осторожными в суждении других людей и об их положении пред Богом, ибо Он есть Открывающий Истину и Он же есть и Закрывающий ее! Когда Израиль согрешил, Бог закрыл им истину, но когда обратится, Он обещает открыть им снова ее. Тем более нам– язычникам, принявшим отложенную в сторону Израилем Божью благодать, нужно быть крайне смиренномудрыми в своих суждениях о них! Конечно те, кто принял Святого Духа Христова и подчинены Его водительству, поистине дети Христовы, ибо Он родился в них и возрастает в подобие Христа, но все же, наш Всемогущий Бог – Триедин и неразделим! Поэтому и нам надлежит в свое время всем соединиться, воедино во Христе Иисусе – Спасителе нашем, что бы Он нас представил Своему Отцу, ибо все от Него и все к Нему! Итак, мы убедились на основании выше сказанного, что Триединый Бог создал и триединого человека! И на примере триединства человека; духа, души и его тела, мы могли рассмотреть, этот такой сложный вопрос Триединства нашего Бога.
Я так же очень долго не понимала Троичность Бога и не могла получить исчерпывающего ответа от умудренных мужей Божьих, поэтому была в жажде поиска и Бог Верен.Ибо, стучащему, открывает! Я и сейчас думаю, что это еще не вся полнота понимания нашего Всемогущего, Вездесущего, Высокого и Превознесенного Бога! Но, слава Богу, и за это чудесное откровение свыше и учение Его Духа Святого! Итак, народ Божий, кто еще способен слышать, и имеет духовные уши открытыми, слушайте, внимайте и возвращайтесь на путь истины! А моя обязанность состоит в том, что бы донести до вас то, что мне открыл Дух Святой. Кто не горд сердцем своим и кому поистине нужна Истина, тот пусть начнет исследовать и познавать ее, ибо я не имела возможности изложить здесь всю Истину, ибо и я не имею ее, но нужно нам всем обращаться к Тому, у Которого все тайны открываются!
Да благословит и да осветит всех Господь Своей Истиной!

Комментарий автора:
Пусть Господь благословит каждую душу, принимающую слова Господни для назидания своего.К данному слову не имею отношения и прошу
комментарии оставлять при себе.Всех вам благословений!

Об авторе все произведения автора >>>

Татьяна Шохнина Татьяна Шохнина, UK
Благословенный Отец! Во имя Иисуса, Сына Твоего, благослови каждую душу,которая заходит на эту страничку, помажь елеем радости их. Я ничто пред Тобою,я прах.Помоги мне стоять пред величием Твоим в прахе и пепле." Тебе расти, а мне умаляться"
e-mail автора: lizsveta@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3687 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Светлана 2012-05-19 13:29:10
Танечка я асолютно согласна с самим откровением, нам Он открывал Себя также, но есть нечто, с чем мое сердце не соглашается.Если желаете узнать отошлите на мой е-mail.
 
Маргарита Долотихина 2015-01-06 17:32:51
Мир Вам, Татьяна!
Радуюсь, что Вы получили откровении о Духе (Святом) и Душе (Иисусе) Бога Отца. Но ведь Вы же сами сказали, что Бог троичен, как человек, который создан Им по Своему образу. Так что же насчет Тела? Вам осталось сделать последний шаг, чтобы познать природу Бога. Желаю Вам новых откровений! Будьте благословенны!
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Башни - Павленко Наташа
В разделе "Поэзия" уже невозможно стихи даже размещать! Ну какая может быть поэзия и рифмы духовные, когда рядом публикуется творение под названием "Мужеложники"? Других тем нет? Или слова приятные для слуха? Или воодушевление не от того места идёт?

Сломанные крылья - Елена Варфоломеева
Прошу отнестись правильно и не воспринимать этот материал как попытку кого-то обидеть - это только размышление и личный опыт.

Отпускаю тебя... /Доченьке/ - Светлана Курилова
Господь допустил это в нашей жизни... Помолитесь, пожалуйста, о том, чтобы Он подарил нам счастье быть родителями! Благослови вас Бог!

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Поэзия :
Обида - Марина Н.

Проза :
Всё отчаянней и отчаянней поёт соловей - Krasnov

Поэзия :
Мой зонт открыт... - Алла Войцеховская

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100