Для ТЕБЯ - христианская газета

1- послание Татьяне
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

1- послание Татьяне





Приветствую сестричка ! Во первых хочу повториться, что я не только не сержусь, но и очень благодарен за любые твои рецензии. Я нахожу их очень здравыми и весьма полезными. Всё-таки Бог дал мне некоторый талант, потому что у меня хватило осторожности не публиковать, для широкой публики эти мои, " великие " труды. Теперь о стиле моих статей. Дело в том, что мне гораздо легче писать стихи или аллегоричесские рассказы, типа " письмо Господу " . Ибо никакое человеческое слово не способно напрямую открыть истину. Оно используется только, как посевной материал, жизненную силу которому может дать только Бог, по Своему суверенному усмотрению. Знаешь, хотя я перечислил многих известных учитилей это не значит, что я у них хоть чему- нибудь научился. Я и ранее периодичесски их почитывал и некоторыми даже весьма увлекался, но воспринимал их идеи только как идеализированные и реально недостижимые, для среднего христианина. Ну как всякий мальчишка восхищается Марадоной, но вряд ли кто-либо всерьёз думает добиться таких же успехов в футбольной карьере. Теперь я понимаю, что в основном это происходило потому, что я не видел большой необходимости достигать подобных духовных высот, довольствуясь своим гарантированным спасением и скромным местечком в будущем раю. Ну а венцы и награды я соглашался оставить избранным, почти сказочным героям веры. Ну в самом деле, не всем же быть духовными Марадонами ! Я часто проповедовал о том, что если мы не возненавидим душу свою до смерти и не отрешимся от всего, что имеем, то не сможем даже начать учиться чему-либо у Господа. Но в глубине души, как и мои внимательные слушатели понимал, что всё это лишь красивые слова. Ведь я же верю в Спасителя и это основное. Я по привычке провозглашал любовь к Богу всем … , а на практике, как и все порядочные люди, жил своей семьёй, своей церковью ( как клубом по интересам ), причём именно своей, а не скажем сааведрой, ну и своими планами на будущее. То есть представлял из себя обычную верующую плоть, в полном расцвете сил. А потом … потом начались роды духа. Было очень больно. И я-плоть родила меня-дух и умерла, а я новый или новорождённый начал рости и развиваться.
Ты спрашиваешь, что изменилось. Всё. Я на практике познал, что такое новая тварь. Я познал и всё более познаю истину. Я стал полностью свободен от земли. Плотское понимание реальности сходит какими-то пластами, как пелёнки новорождённого, в первые месяцы жизни иммитирующие уют материнской утробы.
Исчезает сознание греха. То есть постоянное опасение как-бы не согрешить. И всё более укрепляется безусловная вера в полное слияние с Господом. Как пишет Павел, я реально стал один Дух с Господом, ибо Он уже не живёт во плоти, а живёт во мне. Я действительно, а не декларативно, как раньше, умер для греха. В моё сердце навсегда излилась любовь Христова. Я понял, что имел в виду Павел, когда говорил : Я люблю вас любовью Господа Иисуса Христа. Он действительно любил Его любовью. Ведь он уже не жил, а жил в нём Христос ! Я наконец вошёл в покой Божий и успокоился от всех дел своих. Я полностью погрузился в любовь Отца. Я уже практически никогда не завидую, не раздражаюсь, не ищу своего. Когда же приходят какие- либо подобные ощущения я и не пытаюсь с ними бороться. Я просто верю, что все хотения и действия мне посылает Бог, по своему благоволению и жизнь Христа во мне сверхестественно всё устрояет. Но с каждым днём таких младенческих капризов всё меньше, а покоя и счастья всё больше. Я не забочусь ни о чём. Ты знаешь, что сейчас болен мой любимый сынок. У него рак. А у меня внутри тихая радость, полное доверие Отцу и одно желание : да будет воля Твоя . И самое главное эти чуства изнутри. Не потому что я прочитал, что должен быть таким, а потому что я теперь такой !
Ну что ещё ? Тянет меня, как ты выразилась, ко Христу. Вкусы и интересы — совершать, в смысле совершенствовать, своё спасение. Ты не представляешь насколько захватывающе бывает наблюдать действие Господа в себе ! Можно много ещё писать. Но, как говорит Павел нужны слушатели способные слушать. Для плотских христиан подобные практичесские описания всё равно остануться лишь теорией. Название плотские не есть унижение, но определённый период духовного развития, через который обязательно проходит каждый. Только Бог знает времена и сроки и горшок не может распоряжаться процесом своего изготовления.
Таня я не в коей мере не пытаюсь ничего навязать. Я только свидетельствую, что Иисусу Христос спас и освободил нас от всякого греха, посредством замены нашей смерти по грехам и преступлениям Своею святой вечной жизнью. Это и означает, что Бог подарил нам жизнь вечную в Сыне Своём ! В соответствии с обетованным Богом новым заветом ( Иер 31 : 33 ; Иез 36 : 25-28 ) Бог дал нам новый дух, новое сердце, новый разум Христовы и полностью примирился с нами. В моём сердце родилась безусловная вера в это и эта моя вера, которая от Отца небесного, сделала меня прямо сейчас живым, то есть праведным перед Богом. И каждый, кто уверует в полноту совершённого Христом спасения, навсегда умрёт для греха и оживёт для Бога. Дух библии из книги на столе переместится в его сердце и он этим Святым, то есть безгрешным Духом познает Истину. Писание нового завета во множестве мест ясно предупреждает о недопустимости любых проявлений греха, для рождённых свыше детей Божьих, как явления присущего только старой, плотской природе. Старое всё прошло. Теперь всё новое. Но плоть, по опыту Эдемского сада, вновь извращает слово Божье и шипит : раз Бог предупреждает, чтобы мы не грешили, значит теоретичесски мы можем ещё согрешать. И плотские верующие непоколебимо верят в силу греха, прилагая порой титаничесские усилия в борьбе с ним, не понимая, что как раз из этой их веры в возможность согрешения, даже после победы Спасителя над грехом и смертью, грех и черпает свою силу ! Ибо сила греха — закон. Но те, которые Христовы, вот как я например, распяли плоть со страстями и похотями. На таковых нет закона. И соответсвенно грех для них не имеет никакой силы ! Они больше не советуются с кровью и плотью и живут только верою , не в силу греха , а в праведность и силу Спасителя живущего в них.
Знаешь недавно слышал такую притчу :
Мальчик спросил своего дедушку, что такое смерть и что нас ждёт за её порогом. Знаешь, отвечал старик, как то раз три мотылька задумались о том, что такое пламя. Первый подлетел к факелу поближе и возвратившись сказал : пламя тёплое и очень приятное. Второй подлетел ещё ближе и опалил крыло. Нет, сказал он, пламя жгучее и очень опасное. А третий влетел в самое пламя и исчез. Он познал истину, но так ничего и не смог передать своим друзьям.
Благословений тебе Танюша ! Пиши пожалуйста. Очень рад нашему общению. А если есть некоторые разномыслия, значит мы едины в Господе. Ведь у Господа нет двух идентичных членов. До встречи.

Об авторе все произведения автора >>>

сергей рудой, сша
55 лет христианин.
Пока горят мои глаза
Пока ещё дышу
Пока не высохла слеза
я для Христа пишу !

 
Прочитано 2309 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Татьяна Осокина 2011-10-23 16:40:30
Приветствую тебя, Сережа! Ну ты меня и удивил... Оригинально. Такого открытого внимания к моей скромной персоне я не ожидала... Да благословит тебя Господь!
 Комментарий автора:
Приветствую Танюша ! Я хочу привлеч внимание не к тебе, а к Истине. И твоя персона вовсе не скромная, если за тебя Христос умер ! Бог любит тебя особенно !

Божий Владимир 2011-10-25 04:58:58
Мне понравилось, прочитав это раньше,я бы не понял ничего. Но одно ясно "про посевочный материал", даже как Господь взрастёт, ибо форма семени и форма плода явно не похожи, мы можем знать, а можем и не знать. Мир вам!
 Комментарий автора:
И тебе мир Божий брат !

Юрий Зеленов 2011-10-25 17:55:53
Очень радостно за Ваше духовное возрождение.Может и мне надо перебраться в США, чтобы познать в полной мере всё то,что переживаете Вы?
Верю, что и мне ответите.
 Комментарий автора:
Та не братишка, "перебирайся" лучше во Христа ! Благословений!

Михаил Пушкарский 2011-11-06 16:32:16
Сергей, если напишешь мне что-нибудь о своей духовной жизни, переживаниях Духа или каком откровении, я с удовольствием почитаю. Может Господь открывает что из Библии - пиши!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Неверующий - Дима Погорелов
Мой взгляд на жизнь

Выкуп цена - Буравец Валерий

Если ты деревянный, молчи! - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Христос - спасение - Раиса Дорогая

Поэзия :
Господь силен! - Светлана Краскова

Поэзия :
Соль - Лариса Зуйкова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100