Для ТЕБЯ - христианская газета

Духовная слепота
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Духовная слепота


Духовная слепота
СМИ сообщали, что во время недавней катастрофы некоторые мусульмане увидели в изломе волн цунами начертание имени Аллаха. Это хороший пример духовно зрячего человека. Хорошее зрение!
Никто так не слеп, как нежелающий видеть. Никто так не слеп сегодня, как люди, не видящие знамений времен, нежелающие замечать буквального исполнения пророчеств Слова Божьего. Ни одного дня не проходит без сообщений о войнах, землетрясениях, оползнях, пожарах, эпидемиях, новых болезнях, техногенных и природных катастрофах. Время словно взбесилось и мчится вскачь, как бледный конь, оставляя за собой искалеченную землю и судьбы. Христос оставил нам подробное и точное описание примет последнего времени. Неужели никто не читал? Неужели не убоялись? Не имеющий знания – слеп. Но еще незрячее тот, кто не хочет знать и видеть.
Бог объявляет человечество виновным в том, что люди не хотят увидеть в величии мироздания, в красоте окружающего мира, в целесообразности, рациональности и многообразии творения величественный автограф Всемогущего: «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они [люди] безответны [не имеют оправдания]» Рим. 1: 19-20. Слепота нежелающих видеть поразительна. Им легче придумать сотню баснословных теорий, где всё появляется из ничего, живое – из неживого, чем открыть глаза и начать видеть. Воистину, человек неизлечимо религиозен, и религия атеистов – худшее из суеверий! Как верующий человек, снимаю шляпу перед безграничной верой атеистов, которые этой верой передвигают горы басней и заставляют засохнуть дерево познания!
Иисус назвал лицемерами тех, кто умеет различать знамения погоды, но не различает знамения времен: Мтф. 16: 2-3; Лк. 12:54-56. Люди научились предсказывать погоду, конъюнктуру рынка, зигзаги политики и многие другие явления того же порядка. Почему же люди, как слепые, не видят, в чем причина происходящих сегодня событий, куда движется человечество, что его ожидает завтра? Чем залеплены глаза, духовное зрение? «Чистые сердцем Бога узрят» - так говорит нам сам Бог. Дети часто видят ангелов, Бога, но взрослые им не верят. Алкоголики видят бесов, и над ними смеются. Неужели, чтобы увидеть духовный мир, надо быть при смерти, или алкоголиком, наркоманом, экстрасенсом, колдуном? Вовсе нет! Те, кто были тяжело больны, но выздоровели, расскажут вам о том, как необычно обострились их чувства при выздоровлении: они чувствовали запахи весны, видели красоту окружающего мира, почувствовали острый вкус жизни и радость бытия. Что же мешало им видеть и чувствовать все это раньше? Что же так портит наше зрение, что мешает нам видеть в людях и окружающем мире хорошее, и заставляет видеть только плохое? Почему мы видим тех, кто живет лучше нас, и не замечаем тех, кто живет хуже? Оттого нас поедает зависть, грызет злоба на весь окружающий мир! Почему мы не видим Бога, не имеем мира и радости? Нет чистоты в сердце, ослепленном суетой этого времени, погоней за успехом, за славой, идеалами этого мира!
Как же стать человеку зрячим? Мусульманин, раб закона, видит имя Всевышнего, начертанное на волнах. Христианин, раб свободы, видит Духом Того, Кто этим волнам дозволяет. Общий страх Господень делает их братьями, и делает их зрячими. Страх Божий делает человека мудрым, а мудрость делает зрячим. Бог запретил человеку любой страх, кроме страха Божия. Мой страх, как и мое поклонение, должны принадлежать только Богу! Боязнь чего-то или кого-то другого сродни идолопоклонству – это что-то или кто-то начинает влиять на нашу жизнь, в частности, делает нас слепыми. Страх завтрашнего дня не позволяет видеть те ресурсы, которыми мы щедро снабжены; страх перед людьми отводит взгляд от Бога. Страх остаться одинокими гонит нас к блуду, к неверным друзьям. Так же ослепляюще действуют и такие страсти, как ненависть, обида, зависть, жадность.
Пророк Валаам, «человек с открытым оком», вдруг духовно ослеп (хотя и видел глазами) – чтобы «остановить безумие пророка», Бог заставил ослицу проговорить. Что же ослепило пророка? Неправедная мзда! «Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих» - Исх. 23:8. Ложь, неверие, взятка тоже делает людей слепыми. Куда приведет вас слепой поводырь?
Проверьте свое зрение, люди! Видите ли себя правым, а других – нет? Вините ли во всех бедах правительство, родителей, супруга? Видите ли, что неправедное богатство недолговечно и не приносит счастья? Видите ли, что дружба, любовь, радость ценнее богатства и успеха? Видите ли знамения времени?
Знамения времени кричат об одном: завтра придет Бог!

Об авторе все произведения автора >>>

Вершинин Станислав, Набережные Челны, Россия, РТ
Пастор церкви "Родной очаг", г. Набережные Челны, Татарстан, Россия
e-mail автора: stanly@tbit.ru

 
Прочитано 9601 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Сергей 2005-09-24 07:31:32
Читал с интересом, мощно, своевременно. И все-таки как же быть с: (Лук.16:9) "И Я говорю вам: приобретайте себе друзей
богатством неправедным, чтобы
они, когда обнищаете, приняли вас
в вечные обители."

 
stranik 2005-10-13 19:18:47
Не поверили Иисусу Христу,хотя поверили Иоану Крестителу,что он пророк,раз хотели крестится,не поверили что Он силой Бога подномает мертвых и болных делает здоровыми,хоты умнеышие и образованые на то времы люди.Потому что тот кто их ослепил и держит у себя ест диавол.Он свое не отдаст и борется как может,так же и ныне.Кто даст милион рыбакам поймавшим 100 тон рыбы за ден которую город 100000 человек будет ест и всем хватит пиши,а человеку ударившему в литцо другого дадут и болше,еше и возит по миру.
 
Сергей Сгибнев 2005-12-15 16:43:46
В прошлую среду на общецерковном молитвенном собрании мы молились, чтобы Господь дал нам мудрости пробить эту корку духовной слепоты. Можно сказать "последней каплей" была встреча с женщиной (на евангелизации), которой я протянул Новый завет и очень приветливо сказал: "С Рождеством Христа вас!" Знаете, что я услышал?
- МНЕ НЕ НАДО! Я - ПРАВОСЛАВНАЯ!!!
Господи! Прости им, ибо не ведают что творят!!!
 
Станислав 2005-12-15 21:38:48
Сергей, время начаться суду с Дома Господнего. Суд, по Слову, это не приговор, а явление Божьей правды. И эта правда для многих станет камнем преткновения (Христос есть Истина, он же камень). Думаю, еще при нашей жизни мы увидим реформу РПЦ - ее разнородность становится полярной. На старых заслугах далеко не уедешь. Сейчас она напоминает старушку, которая хвалится своей былой красотой, а женихи почему-то нос воротят.
 
Александрова Елена 2006-05-06 05:57:43
Прочитала на одном дыхании. Как будто сама это писала.Очень нужная и своевременная статья для нашего времени. Хотелось бы чтобы прочитало ее как можно больше людей.
 
irina 2006-05-10 16:53:22
spasibo
 
даниил Д. 2007-08-19 18:00:40
Пожалюй это главнная котастрофа современного Христианства.
 
Michail 2011-05-13 07:59:19
"...начертание имени Аллаха. Это хороший пример духовно зрячего человека."
Вы считаете мусульман "духовно зрячими"???
А Вы не видите в исламе злейшего врага христиан и евреев? Духовное зрение - это хорошо, но не нужно ставить в один ряд антихристскую религию и верующих в Иисуса Христа.
 
брат Сева 2012-03-15 06:38:05
Не все всё видят.
Кроты к примеру поменьше других видят...
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

В чому секрет нашого визнання ? - Владимир Андрощук

Отличие подзаконного проклятия от Господней благодати - Leonidas Puskovas

Почему Кайн убил Авеля? - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Наступит время. - Надежда Лееуве

Проповеди :
Пять сантиметров - Эрик

Проза :
Начало или конец - Ананьин Сергей
Просьба, не рассматривать события как толкование, или догму. Этот рассказ, полностью вымысел. Не ищите подтекста!Не стоит рассматривать его с богословской мыслью.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100