Для ТЕБЯ - христианская газета

Пройти до конца.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пройти до конца.


«Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо меня…». Евангелие от Марка 14:36.
Несколько шагов оставалось Иисусу, чтобы завершить Свой земной путь и они были решающими. Его прославляли, за Ним следовали, у Него учились, Он творил чудеса и имел успех. Что должно было совершится в последующие дни не мог понять не один человек. Из живущих на земле, Он один знал, что должно произойти. Все до единой молитвы Иисуса Христа были отвечены Отцом, и эта была бы тоже отвечена. Если бы воля Отца для Него не была важнее на этом бы всё и закончилось. Момент осознания через что нужно пройти, чтобы совершить до конца намеченное дело привело Иисуса в состояние, когда нужно было решать. Чтобы шагнуть на территорию страдания: отверженности, унижения, одиночества, нужно было молиться с кровью на лбу. В Его молитве видно, что Он знал Своего небесного Отца, знал, что нет ничего, что Отец не сделает для Него. Иисус пошёл на землю добровольно и всё что Он делал, Он делал, потому что это было Его желание.
«Пронеси чашу сию мимо меня…». На чаше весов искупление человечества. Он молился, а Пётр, Иоанн и Иаков спали, для них приключения с Иисусом продолжались. Но пройти до конца, это в характере Бога, на которого похож Его Сын и те, кто Христовы. В жизни каждого последователя и ученика Иисуса приходят моменты, когда наступает время принимать серьёзные решения и сказать Богу Отцу «Но не чего я хочу, а чего Ты». Это территория распятия: распятия плоти, ветхого человека, старого мышления. Иисус понёс это всё на Крест. Пройти до конца способен только зрелый человек. Многие кто пошёл за Христом, прошли только до Гефсиманского сада и сказали «Отче! Пронеси чашу сию мимо меня…». Искушение бросить всё на пол дороге побеждается только молитвой и поиском.
«Без молитвы мы плоть и легко искушаемся.
Так сказал наш Господь, мы Ему покоряемся».
Многие согласны быть детьми Бога, это хорошая новость, люди принимают эту новость, так здорово узнать, что тебя забирают из детдома. Так замечательно узнать, что у твоего Отца есть, что то для тебя. Но существуют условия получения.
«Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться». Послание к Римлянам 8:17
Евангелие оно такое. Чтобы пройти до конца, придётся пройти путём Иисуса и страдания принять и не перепутать их с обманом дьявола.
Сораспяться на кресте, вот смысл того кто стал учеником Сына Божьего, сораспяться с Ним добровольно. Тебя никто не может распять насильно. Окружающие думали, что Иисуса распяли не по Его воле, но на самом деле, Он закончил путь, потому что Сам этого хотел. Знал цену и знал результат. Пройти путь, приготовленный тебе Отцом, можно только поместившись полностью в Спасителя и зная Святого Духа. Гефсимания потряслась, но Он сделал эти несколько последних шагов. Люди, привыкшие к поверхностным отношениям, никогда не захотят подвязаться против греха и сражаться до крови. Но каждый выбирает цену, которую готов заплатить, потому что настоящии эквиваленты никак не связаны с материальными вещами.
Есть такая черная пятница, когда товар выставляется по бросовой цене и все встают пораньше и идут, чтобы в сумасшедших гонках купить то, что не надо, но по цене, которая радует. Люди ведут себя не так как сотворённые по Образу Бога. Часто у них эта вещь уже есть и эту они положат в гараж, или у них есть достаточно денег, чтобы оплатить это в спокойной обстановке, но цена, вот о ней то и речь. Взять подешевле и то, что не нужно – азарт жизни. Дешёвые отношения с людьми перерастают у человека в дешёвые отношения с Богом. Только это невозможно, Бог на это никогда не согласится.
Апостол Павел знал этот опыт «Я хорошо провел бой, я пробежал весь забег, я был верен правилам». Павел знал, что такое война и цена большого спорта. Этот человек понял, почему всё сор в сравнении с познанием Сына Божьего. Только познав Его глубоко можно пройти весь путь в воле Бога. Цена отношений с сильным Богом не маленькая. Когда Иисус ходил по земле, многие прикасались к Нему и получали своё чудо, но только один из десяти исцелённых прокажённых вернулся, многие ушли после урока о причастии к Его естеству, некоторые приходили ночью чтобы пообщаться, потому что днём это могло испортить их авторитет.
Но если Иисус говорит, что Путь пройти можно, то так оно и есть. Нужно только заплатить цену по примеру призвавшего нас из тьмы: цену отношений, времени, усилий, верности, любви.
«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа».1 Фессалоникийцам 5:23

Об авторе все произведения автора >>>

Елена Погорей, Россия

e-mail автора: elenapogorey@mail.ru

 
Прочитано 3561 раз. Голосов 14. Средняя оценка: 2.14
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
артём 2011-11-29 15:57:50
серьёзные слова вытекшие из серьёзных отношений с Богом мне очень по нравилась
 
.антивина нина 2012-08-25 08:28:05
Если открывается сущность человеческой греховной природы,то Дух Святой указал прежде всего во мне самой,по крайней мере так было со мной,может у других по-другому?Молоко,пища для детей,твердая пища для опытных и зрелых,как думаете,что относится к твердой пище?И еще прошу Вас,расскажите,как Вы получили свидетельство Духа Божьего духу Вашему,что Вы дитя божье? Мир Вам Божий.
 Комментарий автора:
Здравствуйте Нина, твёрдая пища это всё что написано В Евреях выше 5 глава 14 стих, о Первосвященнике и т.п. Дети Божии имеют общение с Духом Святым, читаешь Слово о том что человек через веру во Христа становится ребёнком Бога и понимаешь что это про меня вот и всё, и ещё пожалуй когда его обетования для детей приходят в твою жизнь.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Царица Небесная - Шаварина Наталья

Наказание за грех- смерть - Светлана Кнорр

Мудрость - Леонид Каночкин

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Божья экономика - Наталия Минаева
Вот такая информация к размышлению...Михея 4:13 (дщерь Сиона- церковь)

Поэзия :
Для брачного торжества - Анна Лукс

Поэзия :
У всех у нас есть переломный день - Ирина Чепелюк

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100