Для ТЕБЯ - христианская газета

Чужой. гл.9.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Чужой. гл.9.


IX

На углу улиц Мира и Николая Васильевича Гоголя, выбивал золотой подковой «Советы» серебряную пыльцу Утренний Конь. Он как раз стоял во главе угла Южного… Угла Русского Мира… Слава!
Серебряная пыльца собиралась в Облако, из которого серебряными нитями шел дождь Учения. Да! это ткался новый Ковер «Знания»… Покров Скинии «Будущее», которой суждено стать скинией «Настоящего времени», и увы! Впоследствии обратится в «Прошлое»… Круговерть! Но сейчас был год девятнадцатый… Первый! И нам надо было расти, чтобы жить и мы пили, точнее, наполняли свои сосуды Небесной Водой, дабы в себе претворять ее в Вино цельное… в Кровь Вечного Глагола… Жизнь!
А маленький Янка бежал за подводой. Не съешь он сегодня так много хлеба, он бежал бы быстрее.
Краски степного дня темнели в глазах Янки. Померкло небо. Пожухли травы. Не гасли лишь желтые цвета – желтая дорога, желтая даль и желтые подсолнухи на бортах подводы.
По городу разгуливался желтый туман. Он катался и других катал, за деньги конечно, катал по всем улицам града-героя. Да! это были желтые микроавтобусы «Газель», на боках которых сверкало черными буквами наименование места, куда они доставляли своих жертв – это был «PARK HAUS»… Хаос!
Да! Это были желтые легковые автомобили «Волга» от Hotel Volgograd… Такси!
Людям только казалось, что они упиваются чистым духом… Газ! который выделялся из хвойного леса… Ель! Мы знаем, как полезны летучие фитонциды хвойных деревьев, особенно июльской. Буквально в доли секунды они расправляются с инфузориями, бактериями и грибками… Паразитами! Да что там микробы! Они очищают даже от насекомых и животных… Вредных животных! но эта была ложная «Газель», своими желтыми ручищами она душила все доброе и честное и давала жизнь: стинонихиям, спиростомумам, опалинам, трубачам, грибу мыльдью, червю кематоду, мухам гаям, клещам, вшам, комарам, мошкам, слепням, мышам и крысам… - все эти гады образовывали кольца огромной Гидры… Гидры Хазаровны! Но то Вы, соотечественники и соотечественницы, должны знать уже.
Людям только казалось, что они купаются в чистой реке «Волга» и ловят в ней разумные мысли… Рыбы! Вода от желтого тумана была зелена, а вместо белорыбицы и севрюги люди вылавливали гибридов Кривого Зеркала «Лопырь Буфало Душман» да бычка-кругляка от «Гидра Росс… А – А». Одним словом, стафилококки и стрептококки… Гноеродная Coca!
«Откуда же исходил этот желтый туманище?»
- Мама, помнишь начало февраля 2003 года? – спросил я уже вслух.
- Это ты, сынок, про празднование 60-я Сталинградской битвы спрашиваешь?
- И да и нет!.. Я говорю про того кто поселился в эти дни в Hotel «Volgograd».
- А – а… про Чужого!..
- Да! и про тот Желтый Туман! про Гидру Хазаровну!
Мы стояли перед зданием «Главпочтамта». О, это было печальным зрелищем! Когда-то это здание освящалось Солнцем «Советы»… Да, да! Если Вы, соотечественники и соотечественницы, взгляните на верх фасада сего здания «Главпочтамта» и хорошо всмотритесь в центр сего места, то увидите в кольцах желтого тумана Герб Советского Союза, в лучах которого и освящались раньше работники «письма Христова». Какие они были все строгие в одежде и в работе не допускающие разношерстности… Единая форма! Единый почерк работы… Волгоградский! Работа работников почты государственной вдохновляла поэтов. Стихи были игрючи, веселы, а главное соответствовали действительности:
Возят почту корабли,
Самолеты, поезда,
мчат во все концы земли:
на заводы, в города.
Почту в дальние районы
Доставляют почтальоны
И заходят в каждый дом
То с газетой, то с письмом
Сейчас. Увы! не то: все и вся опошлилось в лучах желтого солнца «… цин». Кто как хочет, тот так и работает и одевается… Секонд Хэнд! Вторые руки! Странные это были руки… Чужие!
Эти руки и насадили Кривое Дерево… Государство! А в моих руках появился новый Хлебец… Хлеб по имени «Скульптура из Волжского, Сергей Щербаков». Взгляните на обложку «Корочку» этого хлебца, соотечественники и соотечественницы, и Вы увидите памятник государству «Желтого Тумана». Он, памятник, так и называется: «Памятник невежеству». Да, да! По – написанному:
Невежество поставляется на большой высоте, а богатые сидят низко.
Кто же эти богатые, как не корень всех зол… Сребролюбие! Капитализм! который и дал рост кривому дереву, который и принес плод… Импотенция!
Да, да! На крыше «Письма Христова», над Солнцем «Советы», из Желтого Тумана возвышалась крупными буквами надпись:
TV SAMSUNG MOBILE
Вы конечно, соотечественники и соотечественницы, помните про упаковку с маркировкой «SAMSUNG»?
- Samsung!.. – кричал тот, кто обитал 2 февраля 2003 года в Hotel «Volgograd».
- Samsung!.. – провозглашал из полуистлевшей торговой книжной точки «Немец в кремле…», за которой пряталась биржа мошенников.
Не удивляйтесь дорогие соотечественники и соотечественницы, это действительно так. Пройдитесь, и Вы сами увидите и убедитесь в правильности моих слов! Вы обязательно увидите группы молодых людей… Да, да! В самом центре Волгограда: перед входами Главпочтамта и Hotel «Intourist»…предлагающих «зеленые листья с именами богохульными», листья дерева «USA», на «…SUNG» или на суку, которого и свил себе осиное гнездо Импотентище… Смотрите, смотрите: по всему городу эти гнезда, с полосатыми яйцами… Начала! Нет, это не тигриные начала, нет, это не пчелиные соты – это Осы! В моих руках появляется еще один хлебец. Читаю: Онере де Бальзак «Отец Горио».
«Это хлебец с горькими травами «Горио»! Что он нам подарит?»
О, да это поучение мистера «Обмани - смерть». Вотрена для молодого маркиза Растиньяка. Что же вкусим этот хлебец – роман с горькими травами:
Ставлю свою голову против этой кочерыжки от салата, что у первой женщины, которая вам понравится, Вы угодите в Осиное гнездо, если она молода, красива и богата. Они все не в ладах с законом и по любому поводу ведут войну с мужьями. Мне никогда не кончить, если я вздумаю излагать Вам, какие сделки заключаются ради тряпок, любовников, детей, ради домашних нужд или из тщеславия, но будьте уверены, редко – по добрым побуждениям. Вот почему честный человек всем враг.
Осиные гнезда! я знал, что действие романа происходило в г. Париже, но мы же находились в граде – герое Волгограде. До Парижа отнюдь не близкое расстояние, «Осиные Гнезда»! Осиные Яйца… Начала!
Но, внимание!!! Глядите и запоминайте то, что сейчас видите, соотечественники и соотечественницы! Обманутого клиента затирают «случайные прохожие». Вся компания «Кидал» уже садится в «свое» такси, что целыми днями дежурит у входов… Желтый туман! Черное время… Слепое!
- Samsung! – объявляло себя невежество на большой высоте.
Тогда из «зеленых листьев с именами богохульными» выполз Змий по – имени Коловерть. Он обвился вокруг кривого столпа Импотентища… Да, да! Это и был «Желтый Туман»… Слепота! В зубах которой и находилось полосатое яблочко «Пленницы тьмы», которое она протягивала народу… Еве! Ведь он «Коловерть» был хитрее всех зверей полевых, а история как Вы знаете, соотечественники и соотечественницы, повторяется.
- Подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»? – спросил Змий Жизнь Советскую… Правду!
Ничего не отвечает Ева… Благодать Божия! На солнце «Советы» смотрит! Серебряной пыльцой… Росой! умывается, что из под правого копытца пони «Сивко – Вещая Каурка» источается.
Злится Змий «Коловерть»… Беснуется! Все больше и больше «…SUNG» свой удлиняет с яблочком сорта «Пленник Тьмы».
- Ш – ш – ш… Ешь!.. смотри какое чудесное!.. Не умрешь, ешь!..
Снова не верите дорогие соотечественники и соотечественницы? А вот смотрите, что писано чужой рукой на трамвае номер два, читайте: «CYKING DX» - пылесос без мешка. Во – во, сук по имени Хвост, питающийся пылью или прахом, как написано:
Ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во дни жизни твоей.
То есть Ваш, соотечественники и соотечественницы, ибо «прах ты и в прах возвратишься», если конечно яблочко сорта «Пленник Тьмы» не съедите, дабы Вам без мешка да без гроба не остаться… Плоти! Да, да! чтобы плоть на вас, соотечественники и соотечественницы, не пропала; дабы не быть вам «голым королем» из сказки Ганса Христиана Андерсена…. Импотентище! Дабы не сбылось над Вами слово Божие:
Только бы нам и одетыми не остаться нагими.
Ясно, что Мы говорим об одежде Праведности… Красно Солнышка… Правда! Вот и имейте ее Уважаемые соотечественники и соотечественницы… наряд Божий! Тогда такая одежда не пропадет в язвах закона, и сорт яблока «Пленник Тьмы» не будет над ней иметь силу… Силу яда «Обольститель»!
- Мама, но почему этот, - я показал на Невежество на большой высоте, - все кричит и кричит: «Samsung! Samsung!..»
- Почему? – Матушка улыбнулась. – А ты, сынок, вникни для начала в значения двух имен: Самсон и Ясон…
А на меня уж смотрит не Матушка, а Хозяюшка. Из Зеленого Лужка… Ящерка! так и пылают гранатовые ягодки да в мое сердце… Правое! Закатываются. Уф! жарко мне стало от огня внутреннего… Думаю!
Пони «Сивко – Бурка Вещая Каурка» правым копытцем, подковкой златой бьет, искры из Камня Белого высекает… Манну! да меня обсыпает.
- Самсон и Ясон? Между словами «Сам» и «Я» можно поставить равенство, ибо «Сам» есть производное слово от личного местоимения первого лица «Я». Следовательно, эти слова сходны по своему значению: «Я Солнце»! Ведь, я думаю, Мама, что второе слово «сон» сходны также в значении… в одном значении Солнце!
- Да, да и Аминь! сынок, - утвердила мою думу Матушка – ибо, как сильно Солнце, так сильны были эти Герои.
- Но ведь Господь Бог есть Солнце и щит, как читаем.
- И это Верно, сынок!
- Значит, они – Боги?!
- Да, да и Аминь! все правильно, сынок. Ибо, они победили и сели на престол Божий.
- Чтобы приносить плоды Правды и Суда, - добавил я. – посему их Ветвь плодоносящая, а не как этот «SUNG»… Сук! Сук с Осиным гнездом!
- Совершенно верно, сынок! – гранатовые глазки – ягодки запереливались веселыми огоньками-искорками из под златой подковы пони «Сивко – Бурка Вещая Каурка». – продолжай, продолжай сыночка свои мысли…
- А что тут продолжать?! Конец пришел этому «SUNGу»… Суку! Чужому Суку… SAMSUNG! – ведь я помнил, что произошло с упаковкой с маркировкой «SAMSUNG». – Это чужие слова… Матушка! Чужие гнезда… Осиные! Чужие плоды… Яблоки сорта «Пленник Тьмы»! В общем, чужой БУК… Импотенция! Невежество! Кривое и Искаженное! Кричащее: «SAMSUNG! SAMSUNG! SAMSUNG!» - иными словами: - «Я Солнце! Я Бог! Я Сук!» Только все это чужое… ЧУ – ЖО – Й!

- А что с таким суком делают? – спросила меня Хозяюшка – Матушка.
У меня в руках появился другой хлебец «Н.А.Добролюбов. «Избранное», а именно, статья «Губернские очерки». Я знал, что это хороший хлеб… Хлеб дающий пищу мысли! Посему я смело стал его есть:
Они – гнилые части, сухие ветви дерева, которые отмечаются знатоком для того, чтобы садовник обрезал их, и они – то подымают вопль о том, что режут дерево, что гибнет дерево.
Да, дерево может погибнуть именно от этих гнилых и засохших ветвей, если они не будут отсечены. Без них дерево ничего не потеряет: оно свежо и молодо, его можно воспитать и выпрямить; его растительная сила такова, что на месте обрезанных у него скоро вырастут новые, здоровые ветви. А о сухих ветвях и жалеть нечего: пусть их, пригодятся кому-нибудь хоть на растопку печи.
- Хорошо сказал Николай Александрович! – при этих словах Матушка загадочно посмотрела на меня: - Кто Благ? Кто Добр? сынок…
- Как кто?! конечно Бог!
«Что это Матушка мне такие детские вопросы задает?»
- И конечно же Бог есть Любовь, да? – продолжала меня спрашивать Матушка.
- Так написано! – ответил я, все еще недоумевая.
- Неужели Ты еще не догадался… Не узнал!.. кто сокрылся в образе Николая Александровича Добролюбова?!
- Подожди, подожди… Добро и Любовь… - я воскликнул: - Бог!.. Бог Добра и Любви сокрылся… Дух!
В самом деле, как я мог забыть стихотворение Николая Алексеевича Некрасова «Памяти Добролюбова»:
… Учил ты жить для славы, для свободы,
Но более учил ты умирать,

Но слишком рано твой ударил час,
И вещее перо из рук упало.
Какой светильник разума угас!
Какое сердце биться перестало!
- Нет! не упало вещее перо!
И как бы в подтверждении этих слов я услышал ржание нашей пони «Сивко – Бурка Вещая Каурка»:
- Иго – го! Иго – го!..
- Нет! Не упал твой меч… Слово! И не угас светильник твоих слов! Он горит! Оно бьется, а значит жива еще Матушкина Русь! Как Ты принял эстафету, познав Перо – Меч: Пензенского уроженца Земли Русской Виссариона Григорьевича Белинского, подписавшись: «Анастасий Белинский», что значит: «Воскресший Белинский», так и Мы принимаем эту эстафету Свободы, Правды и Славы, и заканчиваем Ее в междуречье волги и Дона, на Золотом песке «Царица»:
А наш покойник только и ограничивался тем, что каждый год требовал новых рекрут из Святой Руси, посылал их умирать за немецких королей, делал смотры, на которых отличался высоким ростом, да громким голосом – и больше ничего!..

А монахах:
Известно, что монах, и особенно русский монах, готов за орден продать Христа и отложится от самых святых своих убеждений (если таковые имеются).
Ну чем не желтый Туман Византии?! Чем не напоминание современному «Немцу в Кремле»:
… что есть суд истории, что он обязан отчетом перед самим собою и перед целым народом, если осмеливается принимать управление над ним, что он должен угождать народу, а не народ ему…
- Да, да и Аминь! Есть Суд Божий! Будет отчет перед Божьим Судом! Перед Народом Божьим! – произнесла строго Хозяюшка – Матушка… Хозяйка медного моря… Знания!

Об авторе все произведения автора >>>

 Владими́р Божий Владими́р Божий, Волгоград Россия
желание моё:полностью быть в Боге. Мне всегда говорили и говорят у вас такая фамилия?! ...Наверное в роду у вас кто то такой был?! Наверное. Мне действительно не давала покоя эта фамилия, сколько насмешек, намёков пришлось претерпеть. Всё было:и взлёт и падения, но ощущения, что Отец рядом, что Он поможет всегда были естественными. И это замечательно, что Отец мой - это верный Отец. Но ведь сколько непонимания встречаешь, когда Бога называешь Отцом не на словах, а на делах Истины?! Ему и вся Слава во Имя Господа Иисуса Христа! Аминь.
e-mail автора: vladim.bozhij@yandex.ru

 
Прочитано 3396 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Встреча - Владимир Кузин

Главный герой - Тихонова Марина

31.Моя жизнь. Часть 15(1). Одноклассники. И старые новые проблемы. - Наталия Маркова

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Все наши беды от нас самих - Леонид Олюнин

Поэзия :
Певец (стихи для детей) - Михаил Панферов

Проза :
На берегу неба... - Алла Войцеховская

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100