Для ТЕБЯ - христианская газета

Частная жизнь.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Частная жизнь.


… дабы не было разделения в теле, а все члены
одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член – страдают с ним все члены; славится ли один член – с ним радуются все члены. И Вы – тело Христово, а порознь – члены.
(1Коринфянам 12:25-27).

Давно то было, бог весть когда. Ни времени о сём не осталось, ни места – ничего! Но всё же было, ибо из памяти в память переливается, оттачиваясь и украшаясь игристым радужным узором… Заветным!

« « «

А жили они все вместе, как одно целое …Неразрывно! Все думали друг о друге. Все заботились друг о друге. Одним словом, совершали правильный обмен веществ. Итак, дорогие мои, Вы уже поняли, речь идёт о теле, и может быть даже и о твоём теле, читатель!
В общем, жили и не тужили. Глаза смотрели путь, как паровоз на рельсы. Уши звуки собирали в барабаны перепончатые. Голова эти звуки перебирала и по телу пускала - в конечности разные: к рукам и ногам. Им особенно постоянный контроль нужен был, чтобы не брать «что не надо» и «не бежать куда попало». А в этом, в контроле, голове язык помогал – он, значит, энти звуки на буквы перекладывал. Транскрипцией называется. Вот!
Всем им силы давал рот, а помогали ему в том сыновья, которых все звали Зубы. Они всякую пищу перемалывали начисто… в Жвачку! Вот как молотили… Молились! Спины не разгибая.
А жвачку они потом по лифту в Желудок отправляли. Последний из этой жвачки все соки выжимал или почти все и раздавал подаяния: Кому что надо! По потребности, конечно, кто в чём имел необходимую нужду. У Желудка это хорошо получалось. Он даже о благотворительном фонде стал подумывать. Вот такой он у нас был – давал не до жиру, а по достатку, и оттого все члены тела… Органы! все на виду были, как спелые вишни и сливы на тарелочке – ничего в жиру не упрятывалось.
— Правильный обмен веществ! – восхищался всегда Язык.
И надо сказать, что лифт к Зубам всегда поднимался порожним. Ничего не возвращалось наверх. А это уже что-то значит! О работе качественной говорит! О подборе пищи свидетельствует! Ясно, что хорошей, если не сказать: Отличной!
Вы же поняли, что лифт назывался Пищеводом. Он этим гордился… Гордился своим посредничеством между Зубами и Желудком… Хорошим посредничеством!
О том, чтобы таить во рту сладость по имени Зло! и не помышлял никто. Посему оно, Зло, и не могло во внутренностях обратиться в желчь аспидов… Багрова – Внука!.. и тем более излиться ядом змеиным на землю… в Плоть!
Все, до поры до времени, были довольны питательными веществами: и печень, и желчный пузырь (он бархатистым, желтовато – коричневым был.), и поджелудочная железа, и двенадцатиперстная кишка со своей подружкой тощей кишкой, и общежелчный проток, который с улыбочкой желчь погоняет в двенадцатиперстную кишочку… А как же?! Без неё, без желчи, трудно кишке пришлось бы – витамин «К» не всосался бы – и такое бы было, ну прямо скажем, Понос!... Доволен был и сальник – в меру смазку выдавал. Даже Аппендицит и тот довольствовался на своём месте… Блаженствовал!
… И много, много, много! Все, члены, хвалу пели Духу Животворящему… Крови!
Что такое обтурационная желтуха, холецистит, холангит, пилефлебит, панкреатит с дуоденальным стазом и знать не знали! А о холедоходуоденальном анастомозе да ещё с некрозом даже и представления не имели. Жили, работали и дышали свежим и хорошим Духом. Славненько было! Хорошо всем было, а главное… А главное, Сердце Солнышком сияло, во все концы тела лучилось… Огонька всем подбрасывало… Жизнь! (ведь из Сердца все источники Жизни, ну вы знаете!)
А если всё тело пело, то где же музыка, где же инструмент?? Послушаем и мы… Тс-с!
Слышите? Слышите, всё тело дышит – значит, Тело живёт. Это признак Живости – когда рот и нос вдыхают и выдыхают, а лёгкие вбирают и выбирают, как мехи играют… Гармония!
Вот и инструмент нашли! Ух, какая гармония… Гармония Духа и Тела… Жизнь! А Она есть Душа… Хорошая Душа! В ней все, члены – органы, слушают… Гармонику слушают… Гармония! Стараясь ублажить и предупредить другого. А как же иначе?!
— Милые Зубы! – Язык говорит. – Зачем же Вы так жуёте тщательно? Пожалейте себя! Ну, пожуйте так себе, чуть – чуточку… Крупным помолом! и в Пищеглот… Пусть Желудок пыхтит и фыркает… На мелкие фракции расщепляет… Себя истощает!
— Зачем так говоришь, Язык! – Отвечают Зубы. – Мы твёрдые, крепкие… На то родились и на то поставлены!! А Желудок, он не мы – по-мягче будет! Цхе!... – Цокнули братцы на Язык. – Если мы не будем делать положенное, если халтуру гнать будем, то… То что будет?!
— Что?
— Тебе же плохо будет, дорогой!
— Как это?
— А вот так, Язык! Он краснеть начнёт! Багроветь начнёт… Воспаляться! «Зачем ты, Желудок, такой красный?» - будут спрашивать его другие. А он, брат, нас не выдаст… Он совестливый!... Сам лучше от стыда язвой сделается… От стыда за нашу «работу»! А те поймут… Они всё поймут! Они там все совестливые… Воспалятся! Особенно Желчный пузырь – он чувствительный! – Покраснеет, побагровеет, аж фиолетовым сделается, и от чувства такого стыдного оболочка его серозная зелёными пятнами вскроется… Прямо-таки жабой вздуется! Ух, тогда всем достанется! Загудит тогда вся Кожа… Пожелтеет! Подреберье правое с плечом заноят …в сердце стукнется! А нам аукнется… Рвотой плюнется! Тогда мы и ты, Язык, нахлебаемся! Понял?
— Понял! По написанному понял! По верной пословице понял…
— Это как же, Язык?! Объяснись.
— Как пёс… Как пёс вернусь на блевотину свою! Тпр-р!...
Язык был сообразительным и понял что надо… Правильно понял! И своё понятие стал укреплять делами. Стал помогать братьям Зубам перелопачивать пищу, и покрикивать на Челюсти:
— А ну не ленись! Шевелись! Раз – два…
И так это у них дружно стало получаться… Слажено! Что они заключили союз трёх… Добровольный! То есть на началах добрых и вольных, но с обязательным выполнением своих обязанностей и не просто «Хорошо», а на «Отлично». Здесь уж, сами понимаете, сделал своё - помоги другому! Это у них девизом шло: у Языка, Зубов и Челюстей. А лозунг они себе вот какой взяли:
Лучше меньше, но лучше!
Были у этого союза и сестрички Губки. Их почему-то все называли Лисичками. Они частенько что-то посасывали… «Сладенькое» такое! Так все и говорили: «Вон лисички снова выжужуливаются!» А оно, «выжужуливатся», состояло ещё и в том: Губки постоянно любили выпячиваться трубочкой, всегда любили мазаться разными красками и всё такое прочее! Вы, мои уважаемые, спросите: «Для чего они это всё делали?! Кхе, не понятно что ли? Себя показать! Других соблазнить! Следы оставить: и на оконных и на витринных стёклах, и на рубашках разных, а то и ещё где… На память о себе!
Но больше всего они любили Зеркало. Вот так бы и любовались Губки целый день, если бы не замечания братьев:
— Хватит хвост вертеть! Все только пачкаете, хотя бы труд других поуважали бы, если сами палец о палец ударить боитесь!
(Конечно, хвоста у сестричек Губок не было. Это братья так для словца острого говорили… Образно!).
— Хочу и верчусь! – отвечали Губки-сестрички дерзко. – Труд у нас дело добровольное!
Ну что ты с ними поделаешь?! Грамотные! Образованные! Культурные – культурные: и салфеточка, и платочек, и сумочка с красителями-метика и зеркальцем (обязательно!), и… Одним словом досмотрелись и докрасились… Стали думу думать!
«Мы и всё для нас! Мы есть всё тело! Это тело Наше, и оно, тело, должно работать только для Нас, только для удовлетворения Наших прихотей! Потому, что Мы красивы – раз! Потому, что Мы образованные (с Дипломом!) – два! Потому, что Мы культурные – три! И наконец, Язык без Нас даже слова не расщеплет… Что он без Нас!»
Губки засмеялись тоненько-тоненько:
— Хи – хи – хи…
Плохой тот был смешок… Не к добру! И всё Тело почувствовало это:
«Что эти лисички задумали? Нехорошее, наверно!»
То всё были мысли. Вслух ни – ни. Все только ждали и наблюдали, занимая позицию «Соглашателя»:
Что будет, то и будет!
Глаза и руки заняли платформу «Нейтралитет». Все, конечно, поняли, что это утопическая и уклоническая платформа, которая позволяла раскачиваться в разные стороны: «И Нам и Вам». Но никто не сказал ни слова. Все соглашались, согласно своей позиции «Соглашатель».
В общем, в позицию «Непримиримость» никто не встал. Все обходили острые углы. А зачем? Главное – дров не наломать!
Вот тогда-то и закон вышел… От иного духа закон! Откуда вышел – кто его знает! Историки сказывают: «Было такое… Взаправду было!», и тот факт установили… Факт сосуществования! А мы на веру сие приемлем. (Историки же, знают?!) Итак, закон иной гласил:
Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность;
Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни,
личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
(Понятно, что никто про свое имя не думает, что оно нечестное. Даже если и родился плевелом.).
Что тут сделалось?! У – у – у – у… У Губок все мысли «Сладкие» наружу язычком ехидным выплеснулись… Взошли!
— Свобода! Частная жизнь! Никто не должен вмешиваться в мою частную жизнь! Буду теперь жить, как хочу! Моё, моё, моё… Всё моё! и для меня!
Сестрички Губки совсем «Культурными» стали… Super! И уголочек приподнимут, и сигареточку (не обо какую, а самую «Marlboro») по нижней протянут и на язычок свой повесят, и рюмочкой чмокнутся, и вытянутся, и растянутся, и… А наряды то меняют (из «Секонд Хэнд») то есть со «Вторых рук» - своих то, увы! нет): по три раза на день, и так, чтобы себя показать со всеми прелестями: Si – si, Pi – si, Po – po и пр… А целоваться… целоваться со всеми, особенно с иными – иностранцами! – Губами стали. Это, у них. у Губок, всеобщей любовью стало называться… Интер Бэби! или «Святым» лобзанием!
— Свобода! Свобода! Частная Жизнь!
«Что же, закон есть закон… Эхе-хе… хе-хе.. – вздыхает всё Тело. – Хочешь не хочешь, а подчиняться надо… Закон!»
А тут ещё иные уста стали внушать Губкам о Всеобщей терпимости. А те – всему Телу на ушко. А как же?! Они ведь (Губки) умненькие, культурненькие, образованные… Super! (с дипломом «Бизнес», «Маркетинг», «Менеджмент»). Всё сразу, слёту, схватывают, что их прихоти касаемо:
— Свобода! Терпимость! Свобода! Терпимость!
Естественно, Тело терпеть стало. Ядок, иной, по всему телу растёкся в терпимости «Святой», превратившись в желчь аспидов.
Желудок частенько воспаляться стал, пока совсем красным не стал… Язвительным! С эктазией сдружился!
Тонкая Кишка приревновала… Саботаж устроила! Дверью хлопнула… Воротную Вену закрыла! Наотрез отказалась от пероральных веществ, что Желудок Печени поставлял… Давай пошлину!
Печень в свою очередь тоже обиделась… Воспалилась! Так, что Кожа вся зазудела и в гусиную (в крапинку) обратилась… Жёлтая, жёлтая!
Желчный пузырь также долго не думал и приказал всем: «Долго жить!», став предварительно Багрова – внуком… Багрово – фиолетовым! С рассеянными зелёными веснушками – зеленушками, сморщась личиком в гнилую грушу. От свободы, наверное!
Общий Желчный Проток терпел, терпел и не утерпел. Камнями стал бросаться в Двенадцатипёрстную Кишку. Его хотели сначала урезонить… Смирить! Швы наложили, дренаж вставили… Нет, не помогло! Головки поджелудочной железы взбунтовались: опухли и затверделись и… И за горло «Холедох» схватили… Задушили Общий Желчный Проток! Даже Холедоходуоденальный Анастомоз не помог – нечего было сшивать!
А тут ещё беда случилась с Двенадцатипёрстной Кишкой… Память потеряла! понятно, по сей причине о своей деятельности забыла… Моторной! Стаз наступил… Дуоденальный! И…
И Фатеров Сосочек скуксился… Не найти!
А в Крови гость Высокий объявился… Билирубин! Он с Лейкоцитозом сразу дружить стал… Некроз напускал!
Вены в постойку смирно встали при тех гостях… Высоких! Вытянулись, значит в струнку. Тетрайодфенолфталеинатрия на грудь приняли… Прозрачными стали! А потом Морфин, Кофеин, Паворин… Очумели!
И Пищеглот очумел! Он и в смерти в себя не мог никак прийти от шлангоглотания… Зонд!
А вот Язык от сухости расцвёл. Как?! В слюнях расцвёл, они ведь не простыми были, все мудрёные были: и билитраст, и йодогност, и йодолипол, и кардиотраст, и билиграфин с билигностом… Попробуйте-ка сами, теперь, не расцвести, а? Так и пополз Язык во все стороны… Четыре!
Зубы братья увидев то, сами страхом изошлись… Задрожали! Застучали! «Хрясть!» - кальций потеряли… Обсыпались!
Челюсть нижняя так и отвалилась. От удивления, наверное! Или ещё, стало быть, отчего?...
А Тело – не тело, а прямо Букет «Рыночный»… Цветков разных уйма! И обтаруционная желтуха, и холецистит, и холангит, и пилефлебит, и панкреатит с дуоденальным стазом, конечно, и с анастамозом да с некрозом… Все цвета радужные! Все «новозаветные»… Свобода! Да с узорами… Чудо!
А узоры «Чудеса» разные, все пером писанные! Писанные на бледно-белом полотне… Тело!
Вот конём узорчик скачет… Скачет под правый сосочек. – Это разрез Лангенбуха! К Пупочку – узор Черни!
Вот по касательной узорчик взлетает, то разрез де Рубена… Элитный! От «Де» частицы.
Вот гиперболой узор извивается, то разрез Керра!
А вот клюшкой узорчик поднимается, то разрез Фёдора С. П…. Шайбу!
Вот узор параболой изгибается, то разрез Рио–Бранко! Так и хочет он куснуть сосочек … Правый!
А прямых, а косых… Ух! Как много… Вот те, что к сосочку правому прижаты, то разрезы Прибрама и Кохера!! Чуть пониже – узорчик Шпренгеля! Ещё пониже – разрез Мейо! От пупочка да прямо к сосочку, то Кауша узорчик… Ух, большой какой?!
Все они, узоры, дело рук искусного художника. Он хирургом зовётся, а узорчики швами называются… Шрамы!
Тихое веяние:
О, измолоченный мой и сын гумна Моего!
Хотели ещё то да сё сделать… Не успели! Рак приполз!
Тут и Сердце акулой…Акулиной взвыло! Как рыба об лёд забилось!... Камфару дали – не помогает! Кофеина – не пробивает! Кардиамин пробовали, глюкозу пробовали, инсулин пробовали – всё подряд и вместях пробовали… Успокоили! Сообща успокоили!
— Упокой душу раба Твоего, Господи мой! Господи мой, Боже!
По прямой Сердечко милое двинули… Ровно, ровно! Комар носа не подточит! Кардиограммой называется: без зубцов рыкающих… Р! Без Интервалов и Комалексов… по Элеткропозиции двинули… Во гробу! По прямой… Зона Переходная!
— Где же эти руки Нейтралочки: Вам и Сям, где?!
Тишина. Ни звука. Ни шороха. Нет ответа!
Опять дивуются сестрички-лисички Губки:
«А почему это Мы лицезреть своё Лице не можем: на красу – красоту радоваться?!
— Где же эти глазки Соглашалки: Зрелка и Гляделка, где?!
Тишина. Ни звуку. Ни шороха… Темнота! Не дают ответа.
Зашептали уж сестрички-лисички Губки. Тише и тише всё зашептывались:
— Ведь Свобода! Ведь Частная Жизнь! Ведь Терпимость! Ведь Неприкосновенность-с-сть… Шш-шш-шш…
И дивуются они, что нет ответа:
«Почему-у-у-у……..»
Долго ли коротко, Ответ сам, наконец-то, пришёл. Чистым Зеркалом… Солнышком Красным! К ним подкатился… Близко – близко!
Обрадывались тут сестрички Губки, по – народному прозвищу Лисички, но… Но как не вглядывались Губки в Зеркало Чистое – ничегошеньки сквозь красно-сине-белую власяницу не увидели, но и тот, кто подносил к Губкам Зеркало Чистое, ничегошеньки не смог узреть на поверхности созерцательной.
Только слышали Губочки слово для них странное и для них печальное… Напоследок слышали… из Уст Последнего слышали:
— Ende! Летальный исход.
Аминь.

22 октября 2004 г. -
13 апреля 2005 г.

Саша СпаС.

Об авторе все произведения автора >>>

 Владими́р Божий Владими́р Божий, Волгоград Россия
желание моё:полностью быть в Боге. Мне всегда говорили и говорят у вас такая фамилия?! ...Наверное в роду у вас кто то такой был?! Наверное. Мне действительно не давала покоя эта фамилия, сколько насмешек, намёков пришлось претерпеть. Всё было:и взлёт и падения, но ощущения, что Отец рядом, что Он поможет всегда были естественными. И это замечательно, что Отец мой - это верный Отец. Но ведь сколько непонимания встречаешь, когда Бога называешь Отцом не на словах, а на делах Истины?! Ему и вся Слава во Имя Господа Иисуса Христа! Аминь.
e-mail автора: vladim.bozhij@yandex.ru

 
Прочитано 3542 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Новая жизнь - Мучинский Николай

Перекатиполе - Natalia Anchuk
Рассказ описывает собирательный образ человека,модели поведения и реальных ситуаций. Надеюсь что\\\\\\\\\\\\\\\" мудрые извлекут полезное из ничтножного\\\\\\\\\\\\\\\"\\\\r\\\\n

Перевал - Максим Франковский

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Коротко о главном.... - Алла Войцеховская

Поэзия :
Те которые Христовы - сергей рудой

Поэзия :
Испытание (Авторская песня) - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100