Для ТЕБЯ - христианская газета

Пища Христа
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пища Христа


«Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную»(Ин 6,27).
После рождения от Духа Святого в наших сердцах Христос, которого надо кормить духовным хлебом и поить живой водой. Если каждый день кормим Христа в своих сердцах Он в нас возрастает до совершенства. Пример апостола Павла, когда тот из гонителя Господней церкви возрос во Христе до совершенства подтверждает цель кормления Христа в наших сердцах:

«Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них»(Деян 19,11-12).

Когда апостолы попросили, чтобы Господь умножил их веру, Он ответил поучением о надлежащем кормлении своего Господина:

«И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать»(Лк 17,5-10).

Учитель Дух Святой разъяснил мне это поучение, когда в молитве спросил Его как умножается вера ученика? Ответ от Господа был очень прост и понятен. Как новорожденный не имеет больших сил, так и у новорожденного от Духа Святого:

«Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего»(Гал 4,1).

И так после второго рождения в наших сердцах Сын бога, который младенец и нуждаеться каждодневной пище. Вера возрастает по мере возрастания Сына Господа в наших сердцах:

«Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь»(Еф 3,14-21).


НАПОМИНАНИЕ ОБ ОБЯЗАННОСТИ КОРМИТЬ ХРИСТА
«Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимые. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром»(1 Кор 11,28-32).
Но есть и другая сторона. Когда возрожденный Христианин перестает кормить Сына Господа в своем сердце, то он уподобляется бесплодной ветке которая засыхает и такая выбрасывается в огонь(Ин 15,5-6). Такой на вечере Господней пьет и есть не благословение о осуждение.

«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!»(Евр 10,26-31).

Если проигнорируем завет Господа и не выполняя Наибольшей заповеди(Мф 22,37-40; Лк 10,25-37) о каждодневном питании Сына Господа в сердцах наших, то потеряем благодать как галатиане(Ин 15,5-6; Гал 1,6-9; 5,4; Евр 12,14-16; 12,28-29). Не кормя Духа Христа мы Его умерщвляем, ибо вера без дел мертва(Иак 2,17) и распинаем Его в сердце своем:

«Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец – сожжение»(Евр 6,4-8).

Умершвляющих Духа Христа в своих сердцах Господь вычеркивает из книги жизни(Исх 32,32-33; Втзак 29,18-20; Откр 3,1-5; 20,11-15; 22,19) и им приготовлен мрак вечной тьмы.

«Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи»(2 Пт 2,17-22).

Страх Господний есть мудрость. Нам надо в молитве выпросить у Господа стать мудрыми строителями, которые свое вечное жилище строит не на песке, о на скале.

С Господними благословениями брат во Христе Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 3510 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
.антивина нина 2012-07-01 14:33:26
У Вас есть дети,когда они родились Вы их кормили и растили,и вразумляли.Рождение Свыше думаю,что тоже самое,нуждается в духовной пище,научении,вразумлении,различение духов,да многим Божьим премудростям.Ведь Господь нас предупреждает,что мы не знаем глубин сатанинских.И мы действительно не знаем,а уж тем более не знаем как кормить духовной пищей Сына Бога. Мир Вам Божий.
 
брат Игорь 2012-08-02 16:03:00
В наших сердцах Иисус Духом Святым находиться и во многих сердцах Дух стенает и проситься чтобы Господь Его отозвал, но Иисус молит и просит Отца оставить еще и еще на год.
Кормить нужно не Иисуса, а своего внутреннего человека, чтоб Он возрастал от пищи не тленной но от слова живого от небесного стола благодати, от откровений, умывался в купальнях в водах возмущаемых Ангелом,пдходить под руку Божью приходить ко Кресту.... но еще нам нужно научиться открывать свои сердца Господу, различать пищу и воды которые пьем, чтоб не были мутными и самим не предлагать сего, чтоб не наносить ущерба делу Божьему. Самому нужно умоляться а Духу дать свободу Который ограничен, связан, умален, и да же оскорбляем... - нашими понятиями, неверием, рамками,грехами, нашим "Я" которое на троне а не Господь там восседает, посему и много деноминаций, понятий, несогласий, распрей и разделений. Это тоже часть Креста...но пока не об этом разговор.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Насилие. - Габор

Бог внутри и снаружи - Александр Грайцер

Благодать Божья для последних дней - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Философия говна - Александр Грайцер

Поэзия :
На Крещение - Андрей Блинов

Поэзия :
До Бога iду на поклiн - Мария Круль

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100