Для ТЕБЯ - христианская газета

О лжепророчестве Сьюзен Оммара
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О лжепророчестве Сьюзен Оммара



В последнее время в церквях все чаще стали появляться послания так называемых пророков и пророчиц. Один такой листок с "Пророческим словом Сьюзен Оммара от 11 октября 2009 года" мне прислал верующий, член церкви ХВЕ. Исследовав "Пророческое слово", я ответил своему адресату и этим ограничился. Но позже, увидев в интернете насколько лжепророчица "плодовита" и насколько популярна среди некоторых верующих, и скольких она уже успела ввести в заблуждение, решил опубликовать свое исследование.
Начав с того, что отсеял нагромождение из возвышенных слов, я постарался разобраться, о чем собственно идет речь в "Пророческом слове С. Оммара", затем дал уже построчный комментарий к тексту.
Не стану здесь приводить "Пророческое слово" целиком, при желании его можно прочитать на сайте http://outpouring.ru/news/2009-11-22-1086 , поделюсь только анализом текста и выводами (цитаты из "Пророческого слова" выделены курсивом).
Заранее хочу сказать, что к "Пророческому слову" отнесся с должной осторожностью и ничего не принял на слепую веру, а все проверял, сравнивая не только с буквой, но и с духом Священного Писания, истину ли сказала женщина, объявившая себя пророчицей.


Детальный анализ текста "Пророческого слова Сьюзен Оммара"

"…Господь вложил Свою Книгу в наши руки сегодня вечером. Это огромная книга, я вижу ее лицо и это атлас. Сам он коричневый, а страницы его золотые, а изображения в нем красные."
О чем собственно говорит Сьюзен Оммара? О том, что 11.10.2009 она видела в видении огромный атлас, который якобы Господь Бог вложил в руки людей (вероятно, присутствующих на собрании, где она находилась).

"…Господь составил Свой план. И план идет к полному раскрытию."
Далее уточняется, что атлас – это Божий план, который скоро будет раскрыт (перед присутствующими на собрании).

"…Господь говорит: "Не думай, что Мой план маленький (незначительный) или Моя рука слаба. Я предусмотрел каждую нужду. Я укрепил и очистил, и приготовил вас к этому дню... Я позвал вас на это место, чтобы сказать вам, что вы в центре моего плана. И Я определяю и устанавливаю позицию каждого из вас возле Себя собственноручно. И вы держите в своих руках Мою Книгу и Мое сердце"."
Это очень громкое и ответственное заявление. Согласитесь, далеко не каждому верующему, а тем более целой поместной церкви Господь Бог заявлял, что Он Сам созвал их всех (присутствующих на собрании), чтобы сообщить, что каждый из них пребывает в центре грандиозного Божьего замысла. Более того, Бог якобы собственноручно установил позицию каждого из членов той церкви возле Себя и что они держат в своих руках Божий атлас и Божье сердце.

"…Но так немногие различают Мой призыв и что Я положил в ваши руки. И немногие ожидают Моего обьяснения. Я не буду ждать вас! Я готов двигаться! С вами или без вас… Я уже привел Мою волю в действие."
Начав, как говорится, за здравие, Господь Бог, по словам С. Оммара, тут же противоречит Себе. Сначала она говорит, что Бог собственноручно приготовил каждого из присутствующих и лично указал каждому позицию подле Себя, а тут почему-то стал упрекать Своих избранных и подготовленных, что они даже не поняли, что Он призвал их, не говоря уже о том, что не ведают, что конкретно делать.
Так приготовил Господь Бог тех людей или нет? Вложил ли в их руки атлас или нет? Или Господь так ухитрился "приготовить" их, что никто из целого собрания верующих, кроме Сьюзен Оммара вообще ничего не понял и не узнал?!
Скорее я поверю, что Дух Божий никого и не приготавливал, что это другой дух – дух обольститель показал видение Сьюзен Оммара, чтобы она через упреки в бездуховности запугала духовно безграмотных членов церкви и обрела свою духовную власть над ними.
Пока не буду спешить с выводами.

"…Я уже готов двигаться в этом городе. Я уже двигаюсь в этом регионе. Я уже двигаюсь в этой нации. Но есть так мало готовых."
По словам С. Оммара, Господь Бог уже действует во всей стране и только в этом городе Он вынужден ждать, так как мало готовых. Все церкви хороши и духовно зрелы, одни вы непокорны воле Божьей!
Упрек грозный и звучит, как яркий лозунг. Но меня смутило то, что, судя по Священному Писанию, Господь Бог никогда не обличал людей "вообще", а тут звучит упрек без указания конкретного греха. То, что верующие не услышали волю Божью, изложенную лично каждому из них – это не грех. Повтори, чтобы они услышали и поняли и все будет в порядке.

"…И Мои Маркеры теперь готовы изобразить Мои планы на страницах."
Как понимаю, под одним из Маркеров Сьюзен Оммара подразумевает себя, ведь именно она открыла для церкви видение об атласе и о картинках, нарисованных красным цветом.

"…И вы узнаете (с помощью Маркера) каждое место, куда Я собираюсь послать вас, и куда Я собираюсь привести вас, через которые вы будете проходить, и что вы будете делать."
Тут уже сам собой напрашивается вывод: раз Сьюзен Оммара является "Маркером Божьим", то вы, церковь, во всем её слушайтесь.
Примитивненькая схемка, чтобы подчинить себе церковь? Да, примитивная. Но, как ни странно, именно такие схемы оказывают наибольшее влияние на массы. И никому уже нет дела до логики – как так получилось, что началось видение с того, что Господь ВСЕМ открыл Свой план и ВСЕХ приготовил, а закончилось тем, что только Маркеры могут указать неразумной церкви, что делать?

"…Для Меня не проблема открыться вам. Это не проблема для Меня говорить вам ясно. Для Меня не представляет никакого труда общаться с вами, но вам нужно научиться ждать в Моем присутствии. Вам нужно научиться уступать Мне и открываться передо Мной. Поэтому Я пришел сегодня вечером, чтобы дать вам инструкции."
На первый взгляд кажется, что и на это недоумение (почему никто ничего не видит и не разумеет) С. Оммара дает ответ: Господь Бог и хотел бы открыть все верующим лично, да сердца их не принимают слово Божье. Вот когда вы научитесь лично пребывать в Божьем присутствии, когда научитесь лично слышать и познавать слово Божье, тогда и вы познаете истину, а пока что слушайтесь и подчиняйтесь Маркеру – так и только так можно понять слова Сьюзен Оммара.
Но как же тогда понимать ее слова: "Я укрепил и очистил, и приготовил вас к этому дню"? А никак! – либо там она сказала ложь, либо здесь.

"…Я не могу больше стоять и ждать… Я должен начать, так как бремя душ так велико и час очень поздний и Я не могу удерживать Мою руку больше. Я не могу удерживать суды более, так как мера беззакония преисполнилась."
Господь не может больше ждать, так как мера беззаконий на земле уже переполнилась, поэтому Он и посылает на исполнение плана атласа тех, кого Он готовил, но так и не приготовил.
Логика С. Оммара здесь понятна: нужно собрать Божий остаток до наступления последнего трудного времени, до прихода Антихриста, вот только не совсем понятно, куда собрать? Я уже много раз писал и в статьях, и в книге "Семь дней творения – семь тысячелетий истории человечества", что учение о восхищении Церкви до Антихриста, до Великой скорби – это ересь, поэтому не стану сейчас повторяться.

"…И вы не бойтесь. Не проявляйте слабость. Пусть слабый скажет: я силен! Не сомневайтесь!"
Этот призыв можно понять, как: не бойтесь, вы не испытаете никакого недостатка. Хотя вы так ничему еще и не научились от Бога, просто скажите: "Я силен!". Главное не сомневаться в успехе.
В чем должны не сомневаться члены той церкви, что должны делать, если они, как в "Пророческом слове" было сказано выше, не имеют ни личного познания Господа, ни личного водительства Духом Святым? Явно, что должны не сомневаться в указаниях "Маркеров", плюс положительное исповедание: "Мы все сможем!".

Дальше, в полном соответствии с технологией вовлечения масс в свои ряды, следует тактика кнута и пряника: "Я буду вашим здоровьем! Я есть Жизнь и Моя Жизнь будет изливаться через (сквозь) вас. И когда вы пойдете и будете творить Мои дела во имя Мое, вы не будете испытывать никакого недостатка… Я призывал, имел только один выбор: остаться позади или немедленно следовать за Мной. И это точно также и сегодня."
Если вы немедленно последуете за Богом (то есть, следуя за Маркером, так как своего водительства Божьего у вас еще нет), то будете и в центре воли Божьей, и здоровье будете иметь, но кто усомнится в словах Маркера (понимайте, С. Оммара) и скажет: "Пусть Господь сначала лично откроет мне Свою волю," – тот будет недостоин Бога и останется позади идущего Бога.

"…Я не могу больше ждать. Бремя – тяжело и время – позднее! Но Я говорю вам, что вы – благословлены, потому что Я спрятал вас у Себя на груди. Поэтому вы можете слышать биение Моего сердца и слушаться Меня, и не останавливаться (не задерживаться)."
В "Пророческом слове" эти слова преподносятся, как слова Божьи, но очень сомневаюсь, чтобы всемогущий и всеведущий Господь Бог вел Себя так истерично.
И еще обратите внимание, после упреков, что немногие слышат Божий призыв и разумеют Божью волю, вдруг следует: "Вы благословлены… поэтому вы можете слышать Мое сердце и слушаться Меня". Так знают или не знают, слушаются или не слушаются те верующие? – когда же Господь, наконец, определится? Или это не Бог, а Сьюзен Оммара увлеклась игрой в кнут и пряник – в "вы хорошие", "вы плохие"?!

"…И Мои Ангелы прийдут сегодня вечером, чтобы дать вам книги. С этими книгами вы получите понимание и помощь, в которой вы нуждаетесь… И вы собраны сегодня вечером по Моему замыслу (плану)."
Здесь прозвучало предсказание конкретного Божьего действия, что сегодня, то есть 11 октября 2009 года, к каждому из присутствовавших на том собрании прилетит Ангел и даст книгу. И по этим книгам вы узнаете Божью волю, то есть инструкцию, что лично вам нужно делать согласно плану атласа.
И в конце абзаца еще одно интересное сообщение: С. Оммара якобы от имени Божьего уведомила присутствовавших на том собрании, где она пророчествовала, что это Сам Господь сегодня (11 октября 2009 года) собрал их. Если бы это было действительно так, то среди собравшихся не должно было бы быть ни одного случайного, ни одного не подготовленного для грядущего служения человека. Почему же тогда никто из них ничего не знал?
Прошла ночь, потом день и еще ночь…, но Ангелы с атласами так ни к кому не пришли – пророчество не сбылось.

"…Будьте готовы, дети, потому что время Моего проявления настало. Хотя вы и не хотите делать это, но Я хочу! Но, когда вы увидите, что это великое излияние началось, вы узнаете, что это Я. Для этого Я здесь, а вы – Мое поле, вы – Мой виноградник. И это – Мой Дом, и Я наполню Славой Моего присутствия этот Дом в этом году."
Сьюзен Оммана возвестила в поместной церкви, что начиная с сегодняшнего вечера (11 октября 2009 года) Господь Бог наполнит Своей славой эту поместную церковь, и все из присутствующих увидят великое излияние Духа Святого.
Но ни в 2009 году, ни в 2010 году ни о каком великом излиянии Святого Духа, ни о великом пробуждении слышно не было – пророчество не сбылось.
-----
Судя по публикациям в интернете, прошло немного времени, и Сьюзен Оммара еще раз пророчествовала в том собрании, потом еще раз и еще раз…


Вывод из проведенного исследования

Текст так называемого "Пророческого слова С. Оммара" обладает очень сильным психическим воздействием – не просто эмоциональным, а именно психическим воздействием на читающего его. Представляете, какое воздействие эти слова оказывают на простых бабушек, слушающих эти "пророчества" в своем собрании?!
Это отнюдь не влияние логики, не соответствие Священному Писанию (по духу и по букве). Нет. В словах Сьюзен Оммара не уловишь ни логики, ни последовательного развития мысли, наоборот, в них много противоречий. Больше того – в тех "пророчествах" сплошной сумбур, перемешанный с лозунгами и обрывками Библейских цитат. Но именно этот словесный сумбур, помноженный на эмоциональность призывов и слов из Библии и нагнетает атмосферы страха и вины у читателей (я или глупый, или недуховный, раз ничего не понимаю). Именно этот словесный сумбур плюс вопли, что Бог больше ждать не может, вводит разум человека в ступор и побуждает к немедленному повиновению (вспомните, именно так действуют разные мошенники).
Отсюда делаю вывод: так как в "Пророческом слове Сьюзен Оммара" есть конкретные предсказания, которые не сбылись в указанное ей время, есть противоречия и полностью отсутствует идентичность со Священным Писанием, то это ЛЕЖЕПРОРОЧЕСТВО.
Учитывая присутствие сильного психического и духовного влияния на людей, можно с уверенностью сказать, что Сьюзен Оммара не просто лжепророчица, а слово ее исходит от сатанинского духа обольстителя.

Воистину, я не завидую той церкви, в которой сидит такая женщина. А Сьюзен, судя по всему, там не просто сидит, а верховодит.

Но у Господа Бога есть для той церкви пророческое слово!
Есть Божье предостережение и предупреждение для тех, кто слушает подобных "сьюзен", читает их послания и верит им. Есть строгое, последнее предупреждение Божье и для самой Сьюзен Оммара.
Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду. (Откр.2:20-25)
Да хранит вас Господь в духе и истине!
Погребняк Н.
Комментарий автора:
В последнее время в церквях все чаще начали появляться листки так называемых пророков и пророчиц. Один такой листок с "Пророческим словом" Сьюзен Оммара мне прислали из церкви в Москве. Рассмотрев, я написал им ответ, и этим ограничился. Но увидев, насколько "плодовита" лжепророчица, решил опубликовать результаты своего исследования.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Погребняк Николай Погребняк, Россия
Родился в 1961 г. в Кокчетавской области Казахской ССР. После окончания Омского политехнического института работал инженером-конструктором. В 1995 г. по вере принял водное крещение в РПЦ. Позже работал в Центре реабилитации, исполнял диаконское служение и читал лекции. Автор книг и статей, посвящённых популяризации христианских ценностей и христианского учения, а также ряда произведений эпического жанра художественной литературы.

 
Прочитано 2844 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Путин в Израиле, как знак пути - Александр Грайцер

Ложное смирение. - Андрей Марченко

Я не знаю как назвать эту тему - Геннадий Гумилевский

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
"Измы", как течения времени(продолжение) - Сокольников Олег

Поэзия :
Ищите и найдёте. - Макс Симаков

Теология :
2.Святой Грааль - Михаил Бузин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100