Для ТЕБЯ - христианская газета

Правдивый рассказ!
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Правдивый рассказ!


Поездка на Украину подходила к концу.... Сестрички во Христе с грустью провожают меня на поезд до Киева. До отхода поезда оставалось 40-50 минут и нам не хочется расставаться, понимая, что не скоро увидимся, они имеют желание поехать со мною до Киева, чтобы больше времени провести нам в общении .Узнав информацию о билетах в кассе, мы отошли в сторону, чтобы обсудить эту ситуацию и все отдать в руки Господа. Не успев приступить к разговору, как к нам в спешном порядке подходит молодой человек лет 30 с печальным лицом и срывающимся голосом просит немного денег, чтобы заплатить за место в зале ожидания на ночь, держа в руке какую-то бумагу, спешно рассказывая нам о своей печальной ситуации, в которой он оказался.
Не задумываясь, протягиваю ему деньги, что то даю из продуктов; сестрички тоже принимают участие в его судьбе- делясь тем, что имеют, прислушиваясь к его горькой истории.
И вот его история, повторяющаяся не только с ним одним: Сам Олег детдомовец, приехал из Приморского края в надежде найти на Украине своих родителей или родственников. У него были данные, что его отец проживал в этом городе, а в селе одной из областей жила бабушка.Но по дороге в Украину, уставший от долгого пути, он заснул в автобусе и не почувствовал, как его искусно ограбили, украв деньги и паспорт. С бумагой из милиции пошел в Российское консульство, но, к сожалению, был воскресный день и банальный ответ: Приходите завтра.
Без денег, жилья, в чужом городе Олег направился в православную церковь, благо она была недалеко от вокзала...Помощь ему оказали- дали напечатанную на листке молитву, сказав- читай, тебе поможет это. С этими листочками он и подошел к нам.
Сестрички участливо приняли его беду к сердцу: только любящее сердце Иисуса может помочь в такой ситуации .
Они забыли о том, что несколько минут назад желали поехать со мною в Киев, ибо только так может Господь расположить сердца в оказании помощи, забыв о своих планах.
До отхода поезда оставалось мало времени и мы все вместе шли вдоль перрона, обсуждая его проблему и как помочь. Дело в том, что в той церкви, которую посещают сестрички, проходило вечернее служение и мы решили за лучшее позвонить служителю,- возможно он поможет определить молодого человека . А все это время одна из сестер- Любаша, рассказывала Олегу о любви Божией, уверяя, что Господь выйдет навстречу. Набрав телефонный номер служителя, я кратко рассказала историю Олега, но получила вежливый отказ по причине отсутствия места для него. При этом спросил меня- вы благовествовали ему? И получив утвердительный ответ- успокоил, что Господь поможет Олегу Сам.
Это и произошло позднее, изумительным образом.
Но мы не теряли надежды, сестрички стали звонить другому брату, и тут безрезультатно...
Время нашего прощания заканчивалось. Чтобы не привлекать внимания пассажиров, отойдя в сторону, мы склонили головы в молитве, чтобы Господь благословил нас в наших путях и хранил в дороге...
Глаза Олега до сих пор стоят предо мною, полные слез, отчаяния и надежды...как будто от нас зависела его судьба.
Поезд мой ушел, увозя меня в Киев, а рассказ о судьбе Олега продолжается...
Получив отказ от всех братье, мои сестрички-Валя и Любаша, не оставили его на произвол судьбы. На счастье, откликнулась другая сестра Вера, хотя она и инвалид, и трудно передвигаться ей по дому, согласилась принять Олега к себе.Так как Вера жила недалеко от церкви, сестрички решили пойти в поместную церковь на вечернее служение , взяв с собою и Олега.
Каково же было удивление всех собравшихся, когда Олег вышел на покаяние и никого не оставило равнодушным его искреннее сокрушение сердца.
Еще большее сделал Господь: через сосуд Божий Господь обличил присутствовавших в их черствости, сказав, что будет приводить в дом Божий народ и тем самым проверять их любовь к людям.
И еще одно чудо сделал Господь- после покаяния Олега, к нему подходит приезжий брат, который приехал в эту церковь на служение, и он был как раз с той же области и места, откуда бабушка Олега. Он и взял его на свое дальнейшее попечение...
На следующий день получаю звонок от того служителя, который отказал принять Олега, сообщив, что он поступил как тот первый сын в притче Матфея21:28-30...» У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.»

Верю, что и дальше Господь не оставит Олега.
Вот такой наш Господь! И вся слава Господу Иисусу Христу!
В этой правдивой истории я не указываю место церкви и ее служителей, имена же других не вымышлены.
Господь показал Свою милость к нуждающимся в Его помощи и дал урок обличения другим.
Не дай Бог, чтобы встречалось такое «внимание» к страдающим душам и в вашей церкви. Приближается последнее время: как же мы будем помогать нуждающимся без любви и будем ли помогать?, не затворим ли двери не только церквей, но и свои двери сердец?
Да поможет нам Господь пребывать в Его всепрощающей любви и быть сострадающими к другим душам.
22.12.11

Об авторе все произведения автора >>>

Татьяна Шохнина Татьяна Шохнина, UK
Благословенный Отец! Во имя Иисуса, Сына Твоего, благослови каждую душу,которая заходит на эту страничку, помажь елеем радости их. Я ничто пред Тобою,я прах.Помоги мне стоять пред величием Твоим в прахе и пепле." Тебе расти, а мне умаляться"
e-mail автора: lizsveta@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4561 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 4.17
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Юля 2011-12-31 11:06:25
С наступающим Новым годом сестра Татьяна. Спасибо за это свидетельство, оно заставляет задуматься, а как я поступила бы на месте героев рассказа.
 Комментарий автора:
Пусть этот вопрос задаст каждый себе,ибо все познается на практике, а не в теории.

Алексей С. 2012-01-06 19:41:28
Ваш рассказ сестра, это тема для размышления, и своего рода обличение; нас христиан. Да в большей части мы такие, никого не хочу судить, чаще говорим, чем делаем, а это не есть истина. Почему Писание говорит нам; мы должны умереть и возродиться снова. Аесли этого нет в нас, то плоть наша мешает нам делать дела Божии. Так - как она порождает в нас сомнения и недоверие к другим. И, как призошло с пастором, когда мы одумаемся, то бывает, что поезд ушол. Когда мы в молитвах своих, говорим Богу используй нас в делах твоих, мы незадумываемся, какую работу Он может нам предложить. А ведь Бог дает нам по нашим силам и возможностям, и нечего сверх силы. Да, и бывает так, что по своему неразумению мы отвергаем дела Его. Да мы несовершенны, но мы соработники Господа нашего. И Благословен тот, кто это понимает и принимает в служении Божьем. Слава Господу Иисусу! Аминь.
 Комментарий автора:
Спасибо Сергей, ибо Господь помимо слова Его, обличает нас христиан и через пророчества в том, о чем поднято в этой истории. Каким же мы будем светом для Его избранного народа-евреев, если не несем любовь среди нас христиан.Да поможет нам Господь самим измениться, чтобы нести Его любовь. С миром к вам Татьяна

Светлана Цепунова 2013-05-20 07:03:50
Хочу выразить благодарность Господу и сёстрам за их милосердие.Да прибудет благословение Господне с ними всегда в это не легкое сейчас время.
 Комментарий автора:
Дай Бог всем нам сохранить свое милосердие и во времена тяжкие, которые придут. С миром Татьяна

читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Возлюбленный, молюсь... - Наталия Минаева

Мир «наказал» тебя Огнём… - Лев Неф

Мы в этой жизни не одни. - Брусловская светлана

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Крик души :
Кто ? - Алла Войцеховская
Из цикла "Читая Библию"

Поэзия :
Ты со мной. - Назаренко
Буду благодарна за любую критику!

Публицистика :
Душевный не значит духовный - Николай Николаевич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100