Для ТЕБЯ - христианская газета

Нарисованный на холсте гл.1.3.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Нарисованный на холсте гл.1.3.


Кто прошёл, иди за нами. А мы ступаем по священным полям Иалу, где зерно в Колосе больше локтя. Мы ступаем по следам Сычугова Василия Степановича. Мы ступаем по старым следам Добра…. Да, да! по мосту Веры Божьей!.. переброшенным невидимо через клетки чёрные… Зло! Кто увидит этот мост?
Перемешано и смешано, но не соприкасается одно с другим… Свято!
- Матушка, куда же нас ведут частица «НЕ» с чистой «КА»?
- Они ведут нас, сын, по следам птицы-души «БА»… в самое НЕБО!
- Но для чего, Матушка?! – удивился я.
- Чтобы нам сделаться высшим «РЕН»… Единым на всех Именем… СЯ!
- СЯ?! – я ничего не мог понять.
- Славянской душой «СЯ»… Слава Божия!
- Но ведь это и есть путь богов… КАМИ-НО-МИТИ!
- Да, да и Аминь! Путь богов к Солнцу РА… Красно Солнышко!
Как всё было просто, когда толковала Матушка, но… Но были и другие души «КА», которые ничего общего не имели с частицей «НЕ»… со служебным духом «НЕ»!.. всегда учащиеся, всегда ищущие, но не могущие дойти до познания Истины и потому всегда претыкающиеся в буквах, запутывающиеся в строках папируса и пергамента… Оправдательного! Эти «КА» без частицы-души «НЕ» также доходили до своего «РЕН». Их звали просто «КАКИ» или «ПОЛУ»: как гиппопотам или полу гиппопотам, как львица или полу львица, как человек или получеловек, как бог или полубог. Они никогда не могли сказать: « Я есмъ, и живой и был мёртв, и се жив… ЕсмЪ!» Они никогда не могли сказать что-либо утвердительно: «Да будет так… Да, да и Аминь!», ибо они водили дружбу с душечками-частицами «ИЛИ» и «ЕСЛИ». Потому и имели голову на своей кривой шее, голову крокодила… Кривошеев! А уж что-нибудь сделать доброго, об этом и говорить не приходиться, ведь они были «КАК».
И вот эти «КАКИ» образовывали мириады тёмных полос и клеток… своих Тропинок! своих Полей! своих Корневищ! Тем самым образовывая свою чёрную сеть из повилих, заразих, волцев, репейников и терниев, а вернее ткали из этих волокон П@УТИНу... Рубашка!.. и может быть смирительная, но это так казалось, поначалу казалось.
На кого же эта Рубашка была одета? К кому, к какому «КАКУ»!.. все эти нити полос, клеток, тропинок, корневищ, паутинок… Всех следов плохого и злого старого тянулись с шипами «Ш-ш-ш...», тянулись шумами и бумами «Бум-бум…», тянулись со своими служебными духами «КАК», «ПОЛУ», «ИЛИ», «ЕСЛИ» и прочими, составляющих одну треть Небесного Воинства, ниспавшего на землю и оттого яростного в своей агонии «БЕЗУМИЕ»? На ком завязался сей узел лимфатический… Воспалённый! На ком? – я размышлял.
- Мэр! – ответила Матушка. На мои мысли.
- Мэр?! – я изумился, и не только проницательностью Матушки, для меня это уже не было дивом, но… - Что ты хочешь этим сказать, Матушка?
- Не спрашивай меня сын, а лучше будь внимательней и смотри.
Не я один повиновался команде Матушки «Смотри!», но и наши Зайчики, которые вытянули мордочки, заломив ушки шапками назад, расширили красненькие бусинки-глазки от удивления. Вместе со мной расширили…
И правда, прямо перед нами было приклеено лицо. Удивительно то, что мы не сразу его смогли заметить. Бог Ты мой! Оно ещё и улыбалось к тому же лёгкой дамской улыбочкой, на чуть-чуть приоткрывшимся томным, поросшим со всех сторон волосинками ротиком с беленькими, беленькими зубками. Ротик манил печатью сладострастия… Блазнил!
- Войди, войди! – кричал он из прямоугольного фасада с выпуклыми рассадниками… Щеками!
- Войди! – манили из под складок рассадников парочка норок… Глазок!
Манили нанесённым на листке бумаги слоем клея… Взглядом! Манили к тайному причастию «КА» или «КАК» . С каким только: Действия или Страдательного??
Мухи, которые попались в эту мухоловку, испытывали на себе действие данного лица «КАКА». Попадая на это лицо, они уже не могли поднять своих лапок, не могли и оттолкнуться, чтобы лететь далее, лететь к другим «КАКАМ». Бедные мухи падали на жирный слой клея и смирялись… На вечно! На вечно в сетях «КАК», «ПОЛУ», «ИЛИ», «ЕСЛИ»… Да, это лицо для мух несло действие Страдательное… Погибшие мухи!
Наше же причастие «КА» было чистым и несло действительный признак. Признак, который активно развивался нами, не от внешних обстоятельств, а из нутри, из глубин сердца Правого. Мы были, в сие время, пловцами, решившиеся плыть по этому морю Мира… Народное! Побуждая его, Море, не засыпать, а бодрствовать и плыть. Идти к пику третьего Сердца… к вершине души «СЯ»… к духу «РЕН» Славы… Божий!
«Кого же это лицо мне напоминает?»
Я задумался. Наши Зайчики закружились во круг нас. Круг расширялся… Хоровод рос! Будто бы Солнце поднялось из недр моря… Мира! И это было так! Истинно, истинно так!! Солнце поднималось и выливалось в Зеркало… Чистое, чистое! Горячее, горячее! В красной магме которого зарождались будущие формы литых букв.
«Кого же оно, лицо, всё же мне напоминало?»
Я размышлял. Всё на этом лице было прилизано и сглажено рукой фотографа: и ушки ничего не слышащие… Вою народного!.. прижатые, и глазки (Вы знаете уже!) глубоко запрятанные в пещерках-норах и ничего не видящие… Позора народного! Грязи городской! Да не удивительно, ведь оно и было воплощение самой грязи! Все чёртики на этом лице принимали подбелённые черты сладости… Блазна! С аккуратной причёской типа «Канадка» головка с рассадниками на прямоугольном фасаде располагалась в свободном рейде по верх рубашки… Клетка! Оно очень, очень хотело выглядеть свободным, житейски умудрённым и беспечным. Потому, может быть, и ловило оно в свои рассадники ветер иного духа, как паруса… Ветер века сего… Преходящего!
«Ты поднимаешь паруса, а Бог посылает тебе ветер». – вспомнились мне слова одной религиозной газетки «Христианские Вести» №4(78) от мая 2004 года.
Да, да… Оно, лицо, действительно раздувало свои паруса «Рассадники», раздувало, как жаба…
- Ой! Чур, чур меня… Щур!
Хоровод наших Зайчиков стал сужаться. Они плотнее прижались к нам, испужавшись чего-то.
«Неужели Чура… Тьфу!.. Щура! Но этого не может быть?!»
Тогда я внимательней (помните совет моей Матушки) всмотрелся в чёрное пятно нарисованного солнца в лучах которого и кривлялся триедино милиционер в форме «Советы». Да, да! на волне 103,6 fm радио «Волгоград». А он уже поднял жезл и белых, и чёрных: «Проезд открыт».
И чёрная масса пятна расступилась, давая дорогу более тёмному (казалось бы, уж куда черней-то), но такому блазняще осязаемому месиву, поднимающемуся из глубин Амаматы живой ваксой… Чёрной, чёрной!! Отвратительное и уродливое месиво приближалось и по мере приближения к нам блестело… Убелялось лаковыми блёстками!.. так что можно было различить мутные силуэты и черты шевелящихся, как черви «Опара», букв… Чертей! Они сплетались между собой, а между тем, из их хитросплетений выплеталась форма лица:

«Они собрались вокруг подвижного человека выше среднего роста, с маленькими глазами и грубоватыми, как бы высеченными из камня чертами лица. Он был одет в помятый коричневый двубортный костюм, через руку был перекинут поношенный плащ. Держал он себя очень свободно, хлопал всех по плечу, громко смеялся и, казалось, делал всё, чтобы выглядеть «простым американским парнем»

- Кто это?! – в один голос воскликнули я и Матушка.
- Ш-ш-ш!.. Это наш губернатор Нью-Йорка, Рокфеллер! Бум-бум!.. Ха-ха-ха…
Тёмная масса вымазалась на поверхность улицы Мира, превращая её в свои чёботы… Чёрные! И ползли они клубками сплетшихся змеёнышей: шумно, бумно и шипяще – хохотом гиены, как сорное корневище расползалось… Кадюками!
- Ш-ш-ш! .. Это наш народный капитализм в действии. Бум-бум!.. Ха-ха-ха… - помазывалась чёрной, жирной массой яда на лицо улицы Мира.
Июнь 2005 г.
Комментарий автора:
Не всем великим была присуща скромная самооценка Сократа, который не всё понимал у Гераклита, но говорил, что понятое прекрасно, а непонятое, видимо, ещё лучше. Труженики пера предвзяты в оценке творчества коллег. Лев Толстой не признавал за Шекспиром значительного таланта. Мировую славу английского драматурга считал психической эпидемией, недоразумением

Об авторе все произведения автора >>>

 Владими́р Божий Владими́р Божий, Волгоград Россия
желание моё:полностью быть в Боге. Мне всегда говорили и говорят у вас такая фамилия?! ...Наверное в роду у вас кто то такой был?! Наверное. Мне действительно не давала покоя эта фамилия, сколько насмешек, намёков пришлось претерпеть. Всё было:и взлёт и падения, но ощущения, что Отец рядом, что Он поможет всегда были естественными. И это замечательно, что Отец мой - это верный Отец. Но ведь сколько непонимания встречаешь, когда Бога называешь Отцом не на словах, а на делах Истины?! Ему и вся Слава во Имя Господа Иисуса Христа! Аминь.
e-mail автора: vladim.bozhij@yandex.ru

 
Прочитано 2259 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Недописанное свидетельство - Светлана Поталова

Начало всех мочал - Aleks Ustinov

Берд и Джулия - Эдик Неб
Одно из личных откровений в стиле фэнтази.

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Песня благодарности... - Тамара Локшина

Поэзия :
Я - спасена... - Алла Войцеховская
Исповедь матери-одиночки...

Публицистика :
Армия и христианство - Андрей Ямковой

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100