Для ТЕБЯ - христианская газета

На Рождество
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

На Рождество


Ты знаешь что мир лежит во зле. Ты знаешь, что миром правит ложь. Ты знаешь, что люди обманывают друг друга и обманывают себя. Ты знаешь, что счастье остается желанной мечтой для всех и для тебя тоже. Ты знаешь что то, что ты иногда называешь счастьем- очень временно и чаще- искусственно… Ты вероятно понимаешь, что счастье без знания смысла жизни – невозможно! А ведь существует… существуют!- и реальное счастье, и реальный смысл жизни- существуют! Возможно, что ты знаешь по- настоящему счастливых людей, которые любят даже тех, кто делает им зло. (А ведь любовь к врагу- неестественная реакция природы человека и в то же время-естественная реакция природы Бога!). Если не знаешь- знай, что они есть. Знай, что их источником счастья является Тот, чью Любовь и чью помощь ты сегодня отвергаешь… А ведь Он- реальный Бог! Если бы Он не был Богом- ты бы не знал людей, которых Он поменял в мгновение. И еще. Ты не знаешь никакой религии, которая может изменить само существо человека в мгновение. Ты не найдешь во всем мире человека, которого поменял в мгновение НЕ Христос. И ты легко найдешь много людей, которых в мгновение поменял Христос. Только Иисус, который понес наказание за твои грехи- даст тебе четкое знание смысла твоей жизни, вселит в твое сердце реальные мир, принесет покой, даст уверенность в завтрашнем дне, утвердит уверенность в будущей жизни, вселит в тебя счастье.

Двадцать веков назад жил Человек, рождённый против законов природы. Этот Человек жил в бедности и был воспитан в безвестности. Он мало путешествовал и всего один раз пересёк границу Своей родины - во время бегства в Египет, ещё младенцем. (Странно, не правда ли? Бог-и убегает от какого-то Ирода.Что, Бог не мог просто уничтожить тех, кто хотел убить младенца Иисуса? Мог, конечно. Но какая бы это была после этого свобода, какая справедливость? Это была бы диктатура. Христос должен был вырасти и послужить людям в человеческом обществе, с его, общества законами и устоями. Он даже болезни испытал! А свои божественные способности Он применял лишь на добро другим, а не на самозащиту! Но Его и за это упрекали...)
У Него не было ни влияния, ни богатства. Родственники Его были люди скромные, без квалификации и образования. В младенчестве Он поразил царя, в детстве Он озадачивал врачей, в зрелости Он управлял природой, ходил по волнам, будто по мостовой, и усмирял море. Он исцелял целые толпы без лекарств и не брал никакой платы за Свои услуги.
Он не написал ни одной книги. Но все библиотеки нашей страны не вместят книг, написанных о Нём. Он не написал ни одной песни. Но Он дал тему для стольких песен, сколько не дали все композиторы, вместе взятые.
Он никогда не основал ни одной школы. Но все школы мира не могут похвастаться таким количеством учеников, как у Него.
Он никогда не командовал армией, не призывал солдат, не стрелял из винтовки. Но ни у одного государственного деятеля никогда не было столько добровольцев, которые по Его приказу заставили бы стольких мятежников сложить оружие и сдаться без единого выстрела.
Он никогда не занимался психиатрией, но исцелил больше разбитых сердец, чем все врачи мира. Каждую неделю по всему миру замирают вращающиеся колёса торговли и промышленности, и толпы людей приходят на молитвенные собрания, чтобы отдать Ему дань любви и уважения.
Где имена былых гордых правителей Греции и Рима? Где имена учёных, философов и богословов прошлого? Но имя этого Человека звучит всё чаще и чаще. Время проложило уже почти двадцать веков между Его смертью на кресте и нашим поколением, однако Он до сих пор жив. Ирод не смог погубить Его, а могила - удержать.
Он встаёт на высочайшем пьедестале небесной славы, коронованный Богом. Ему подчиняются ангелы, поклоняются святые, и бесы страшатся Его - живого, близкого Христа, нашего Господа и Спасителя.

Каждый здравомыслящий знает- духовный мир реален! Каждый здравомыслящий должен сделать свой выбор. Бог или Сатана? Стабильное реальное счастье или бесконечные терзания? Жизнь или смерть? Рай или ад?
Если ты хочешь мира и покоя в твоем сердце, если хочешь того главного, что ищут все люди Земли, если ты хочешь иметь реальное счастье- ты должен сделать свой выбор в пользу своего счастья. Неважно где ты это сделаешь- в церкви, в храме, на улице или даже в ванной. Но то Он и Бог, Творец всего, чтоб искать твое сердце, а не искать положения твоего тела. Смири, склони свое сердце и скажи. Продекларируй перед духовным миром, продекларируй перед Вселенной свой выбор. Без этой декларации- по умолчанию- увы... ты принадлежишь Сатане... Скажи искренне, скажи сердцем-
"Иисус Христос... я согласен! С этого момента- Ты Властелин моей жизни. С этого момента Ты мой Бог и мой Отец. Прости, что я так долго упорствовал... Спасибо Тебе за то, что Ты уже понес наказание за мои грехи. Я принимаю этот Твой подарок мне. Я принимаю Твое прощение моих грехов. Веди меня по жизни так, чтоб достичь Вечного Царства с Тобою"

Об авторе все произведения автора >>>

Павел Сургай, Лос Анджелес, США
Принял Господа Иисуса Христа своим Спасителем и был крещен по вере в Него в 2004 году. Посещаю Славянскую Евангельскую Церковь в Монтебелло. Важнейшей жизненной задачей считаю необходимость нести слово о Боге живом, о Жизни- не знающим счастья с Богом.
e-mail автора: votpasha@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2628 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2012-01-07 23:05:33
много слышал подобных речёвок - проповедей. не понял тока причём здесь публицистика.
а уж о рождении против законов природы и говорить ничего не хочется. ну забыл малый в порыве проповеди кто законы пишет. бывает.
 
Алеся 2012-05-08 18:21:47
Это плохой человек. Это не христианин - не верьте таким, люди! Этот человек лжет, таким нельзя доверять! у них совсем иные цели:(...с такими людьми очень опасно - доверять им и верить!Это лжец! Бессердечный , подлый человек! не дай Бог никому на пути таких людей....
 
Алеся 2012-05-14 17:41:40
Я написала здесь свой комментарий, потому что этот человек обидел меня ЛИЧНО и поступил несправедливо, жестоко, на мой взгляд,лживо. Если писать ему лично - то он просто игнорирует и не обращает внимание, поэтому пришлось здесь. Не знаю, все может быть, конечно, может быть это и не ложь, не фантастика, подражание и красивые выдумки - все , что здесь написано, а и правда что-то подобное было, ведь у разных людей, даже у крайних преступников тоже бывает какой-то личный опыт с Богом и понимание. Но это не факт их спасения, понятно. Просто в жизни столько лжи, хитрости и путаницы, хитрости, подлости , так все это запутанно и невыносимо!!! Мучает, соблазняет! ну вот как тут быть и что думать : человек рассуждает о Боге, а сам тут же свободно грешит и даже НЕ ПРИЗНАЕТ, НЕ ПОНИМАЕТ это! НЕ хочет тебя слушать, лжет, во всем оправдывает себя, изворачивается? Что тут можно подумать и какие выводы? Этот человек - павел Сургай- он не покаялся сам и не осознал, ожесточен,горд, нечестен, а пишет и учит других при этом- вот что! Ему самому покаяться от сердца нужно.Про него я знаю конкретно.Столько сект разных, все они проповедуют, отдельные вещи говорят правильно - сами по себе. Но их истинная цель- завлечение членов и сделать себя имя. что бы они там не говорили :(Если узнать ближе и испытать- у них нет чистой совести, обязательно какая-то ложь. Им нужны не души - им нужны члены. Как это все надоело, как это путает и как невыносимо!!!:(((( такие люди - они еще и очень опасные сути, про них нужно предупреждать! люди имеют право знать правду, с кем имеют дело на самом деле, а не на словах! потому что на лжи и сказках , подавлении правды- истины все равно не построишь в итоге! Это ложь! Господь есть и истинен, это правда! Лично меня Он в жизни тоже касался, делал явно немалое, это правда!!! Но такие люди- они часто лгут и извращают истину, сочиняют, хоть отдельные вещи и правильно говорят. но это не спасает само по себе - такая теория! только еще больше путает, вводит людей в обман. Нужно знать про таких людей все и иметь ввиду, что не все истинно верующие , что бы они не говорили и как правильно!Опасаться таких людей. многие преследуют цель сделать себе имя или какую-то личную выгоду. но в жизни они не такие , как на словах.поэтому нельзя им верить во всем и быть осторожными. а здесь в моих комментариях выше говорила больше личная обида и горечь, досада, отчаяние. ЛЮДИ, ОБРАЩАЙТЕСЬ ТОЛЬКО ЛИЧНО К БОГУ,САМИ!!! НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ И НЕ ВЕРЬТЕ ДО КОНЦА!! ЧИТАЙТЕ САМИ БИБЛИЮ И МОЛИТЕСЬ БОГУ. ЧТОБ ОТКРЫЛ ПРАВИЛЬНО!!! МНОГО ЛЖЕВЕРУЮЩИХ, ПОМНИТЕ! ГЛАВНОЕ - ЧТО БОГ ПРАВДА ЕСТЬ, РЕАЛЕН, ПОМОГАЕТ ЧЕЛОВЕКУ!НО ЛЮДЯМ ВЕРИТ НЕЛЬЗЯ ДО КОНЦА, И ОЧЕНЬ МНОГО ЛЖЕПРОРОКОВ, ВСЕГДА НУЖНО ДУМАТЬ САМИМ И ЛИЧНО К БОГУ ОБРАЩАТЬСЯ КАЖДОМУ!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Слово к Церкви всего мира: "Отдать первенство" - Инна Гительман

Коломна и ангелы - Наталья Сайгина
Дорогие админы! Сомневаюсь, в какой раздел поместить эти путевые заметки - и не проза, и не публицистика. Хотелось поделиться с вашими читателями этим рассказом.

Так сколько лет от сотворения мира? - Viktor Dolgalev

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Поднебесный рай - Гусарова Ирина

Поэзия :
Спешите, смотрите! - Надежда Гаркуша (Вечная)

Поэзия :
ДЛЯ ЖИВЫХ - Ионий Гедеревич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100