Для ТЕБЯ - христианская газета

Кто она эта женщина? Рассматривая Библейский текст 1 часть.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кто она эта женщина? Рассматривая Библейский текст 1 часть.


Тема сотворения человека является величайшей глубиной в Библии. Но мне хотелось коснуться только образа женщины и представить ее в Библейском ракурсе.
Я заметила, что многие женщины верующие, а тем более не верующие совершенно потеряны в своих понятиях, какова должна быть женщина?
Они черпают стиль своей жизни из телевизионных программ или мнений общества.
Бытие1гл:27
И сотворил Бог человека по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил.
Происхождение человека это произведение вышедшее из рук самого Бога. Господь наделяет его человека необыкновенными качествами быть подобным самому Богу.
Бытие2 гл:20
И нарек человек имена всему скоту и птицам небесным и всем зверям полевым,но для человека не нашлось помощника,подобного ему.
Мы видим, что стих выше указывает на совершенство творения и высочайшую любовь к человеку. На это указывает стих тот, что Господь дал подобие себя. Это торжество творения, где Бог, как Творец вложил в человека самое дорогое и дал ему Свою значимость. Выше этого Творения ничего больше не может быть и не будет. В этом стихе Господь констатирует факт, что подобного ему,т.е человеку не нашлось никого, никто и ни что из творений не могло быть равным человеку. Мы видим так же из этого стиха,что человек был совершенен и закончен, как творение.

21 стих.
И навел Господь на человека крепкий сон, и когда он уснул, взял одно из ребер его,и закрыл то место плотию.
22 стих.
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
Господь отбирает у совершенного человека некую часть,называемую ребром. Теперь без этого ребра человек имеет недостаток,в котором он будет нуждаться всегда. Из ребра Господь творит женщину,которая в свою очередь так же не является полным творением.

23 стих И сказал человек:вот,это кость от костей моих и плоть от плоти моей,она будет называться женою:ибо взята от мужа.

Итак желание Господа было таково, не потому ,что Он не закончил творение, а потому ,чтобы человек мог видеть образ самого себя и взаимодействовать вместе. Вместе они усиливают облик человека, но только вместе они создают облик совершенного человека. Только вместе мужу и жене доступна полнота жизни. Без второй половинки они чувствуют себя не полноценными. Сотворенный человек радостно принял вторую половину равную ему ,которая будет понимать его, созвучна ему в этом прекрасном и разнообразном мире. Мы знаем,что разделенная радость удваивается многократно. Так возрадовался человек, когда он увидел жену, к тому же он знал,что она взята от него.
24 стих
Потому оставит человек отца и мать свою, и прилепится к жене своей ,и будут одна плоть.
Этот стих закрепляет смысл жизни человека в браке. Брак является вечным постановлением для человека. Это самое великолепное и гармоничное существование. И никто не может превзойти Всевышнего в Его осмысленности и глубине мироздания. Никакая другая форма существовании мужчины и женщины не может привести их к счастью, а только принятие друг друга, как необходимых дополнений друг друга без которых они не полноценны. Всякое представление любви между женщинами и создание однополых браков жалкое кривляние и ложь. Две женщины не могут состязаться в понимании смыла и глубины взаимоотношений между мужчиной и жещиной. По одной лишь причине уже заложенной Всевышним они две половины,которые не в состоянии дополнить друг друга физически и духовно.

Какова же позиция женщины по отношению к мужу? Исходя из это она должна понимать,что она не является выше его,потому ,что стала больше получать зарплату, или от того,что она занимает большие служебные позиции. Часто женщины видят несовершенство своего мужа в каких то вопросах и это заставляет уничижать своего мужа. Они говорят, что как он глуп и не понимает того,что она так ясно видит и понимает. Они ищут более умного, более совершенного. В результате погружаясь все большие проблеммы и большие разочарования в мужчинах. Происходит это только потому ,что она не знает своей позиции. Это позиция дополнять его, а не изменять его. Видеть в нем то,что ему не хватает,а не сетовать на его несовершенство. Часто женщина переоценивает свои возможности и действует с мужчиной, как будто она умнее его. Конечно это большое заблуждение. Не забывайте,что в глазах мужчин это может выглядеть очень не привлекательно,такая женщина ущемляет мужчину и обкрадывает себя.

Как мы видим самая совершенная форма существования женщины это брак с мужчиной,который дает ей полноту и радость. При условии,что она понимает свое изначальное положение к мужчине дополнять его, а он в свою очередь в состоянии ей дать духовно и физически того,что ей не хватает. Когда они оба понимают свое несовершенство и неполноценность друг без друга. Они буквально в браке учатся любить самих себя в друг друге,так,исполняя волю Божью. Принимая друг друга,как самих себя.
В библейских текстах Ветхого завета мы видим и другие формы существования женщины по отношению к мужчине. Это несовершенство взаимоотношений между мужчиной и женщиной.Пример такого несовершенства-женщина наложница. Женщина-блудница.

Сначало рассмотрим идеальный вариант для женщин это брак. Какие блага он приносит женщине?
Книга Бытие 24 глава.
Авраам находит своему сыну Иисаку жену Ревекку. Золотые и серебрянные вещи и одежды.
Подарки для матери и отца.Все это было погружено на десяти верблюдах.
Такое почтение уделяется будущей жене. Мужчина дает ей гарантию материальной защиты и безопасности. Всегда,когда мужчина любит женщину,кроме слов это подкрепляется тем,что мужчина готов платить и в виде подношений он выражает как высока для него эта женщина. Мужчина не только готов платить за дорогую для него женщину,он принимает ее, как сказано в Писании, как кость от кости своей, плоть от плоти своей. Он готов любить ее, как самого себя. Бог учит как женщине получить благословение в браке..В браке она в безопасности,она уважаема,ее дети под крылом любящего ее мужчины. Господь отстаивает положение в браке женщины,Он учит мужчину заботиться о жене так как это воля Бога . Замужество женщины, это прежде всего ее защита, материальная и социальная.
Знающий Бога Мужчина в браке чувствует свою ответственность и определенное давление,которое помогает ему реализовывать те силы,которые наделил его Бог и дает возможность реализовать себя, как мужчине и как лидеру в семье . И это гармонично увязывается с тем,что женщина будущая мать его детей. Забота о облагосостоянии семьи полностью ложится на плечи мужчины. Мужчина приносящий в дом большую часть добычи чувствует себя состоявшимся он спокоен,он благ,он счастлив.




Об авторе все произведения автора >>>

Marina Ulianova Marina Ulianova, USA
Цель моих проповедей объединить всех христиан в молитве, чтении
Слова Бога. Цель моих проповедей поделится теми дарами , которые дал мне Господь. Истинные христиане не склонны к словопрениям. Они не показывают свое превосходство по своему религиозному положению, но объединяются вокруг слова Бога у них нет споров о том, кто прав? . Помогают друг другу наставлениями в вере и вдохновляют других .
Поддерживают друг друга и в радости и испытаниях, не стремятся показать себя достигшими. Всегда славят Бога.

 
Прочитано 2912 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Кто ест и пьет не размышляя о теле Христа тот ест и пьет осуждение себе. - Leonidas Puskovas

Мудрый бедняк. - Габор

Отец мой родной - Наталия Минаева
утренняя близость, чтобы получить напутствие на день. Я вдруг обнаружила, что эта простая молитва помогает мне строить мой дух и хранить духовную целостность в любой ситуации в течение дня

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проза :
Не дай, Боже, затеряться - Михаил Потылицын

Публицистика :
Украину пучит от внутренних черных энергий. - олег лисица

Поэзия :
Зимний вечер - Наталья Сергеенко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100