Для ТЕБЯ - христианская газета

" Положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

" Положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"




«Сказал Господь Господу Моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»Пс.109 :1. Кто враги Христа и Бога Отца? Это сатана, демонические начальства и власти, духи злобы поднебесные, смерть и все другие духовные существа, служащие сатане.
Библия нам открывает суть главного противоборства сатаны против Бога — желание властвовать над Божьим творением. С первых страниц Бытия мы видим, как, сотворив все сотворенное на земле, Бог желал управлять творением через Адама, находящегося в единстве с Творцом и в послушании Ему, что принесло бы умножающиеся благословения всему творению.
Но Адам через грех непослушания Богу утерял благоволение Бога и единство с Ним, попал под невидимое влияние сатаны, который через грех людей незримо по сей день управляет творением и всеми людьми, что и привело все сотворенное на земле к краю гибели.
Каким образом сатана выиграл ту битву в Эдемском саду, что позволило ему управлять на земле? Ему удалось склонить человека ко греху перед Богом. А грех отделил человека от Бога, Его жизни, Его благодати, т. к. святость Бога и грех в человеке несовместимы.
Иисус, залатив за грех людей,вернул человеку доступ к Богу. Искупив на кресте все небесное и земное , Сын Божий разрушил преграду между Творцом и Его творением, построенную грехом. Умерший и воскресший Христос вернул всем уверовавшим людям доступ в присутствие Бога, общение с Ним и возможность снова жить на земле под руководством Творца. Все это человек приобретает во Христе. Христос — второй Адам. Ему — Сыну Человеческому и Божьему снова дана власть на земле, а еще и на небе. К Человеку Христу, и к тем, кто в Нем, вернулось предназначение Божье управлять всем сотворенным, которое во всей полноте откроется в Тысячелетнем Царстве.
Смертью Своей победив сатану и все его силы, Иисус в прославленном Теле взошел на небо, воссел по правую руку Отца и пребывает там, доколе Отец не положит всех Его врагов в подножие ног Его. Он это делает в том числе и с помощью наших молитв.
Наши молитвы — это не просто выпрашивание чего-либо у Бога.Каждая наша молитва, в какой бы форме она не звучала, если она побуждаема Святым Духом, то это всегда - духовная битва Бога против сатаны и его духов. С помощью молитв Своих детей Бог Своим словом и Духом, если мы сами наполнены Духом Святым, поражает дьявола, освобождая от его плена людей -Божью собственность, изменяя обстоятельства, возвращая благословения.
Лк.11:21-23: « Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.» Иисус — сильнейший, победивший сатану.Теперь идет процесс разделения всего награбленного сатаной, и мы участвуем в нем своей молитвой. Поэтому Бог заинтересован в наших молитвах и Он желает на них отвечать, ибо так утверждается и провозглашается победа Бога над сатаной. Так низлагаются враги Христа под ноги Его. Если мы это понимаем, то увеличивается наша вера в молитве.
В Еф.3:10 Павел пишет, что Бог желает сделать известной через Церковь демоническим начальствам и властям многоразличную премудрость Божью. Что именно Церковь должна продемонстрировать демоническому миру? Тот факт, что Христос победил сатану;что к Человеку в лице Христа и новому человечеству, людям, принявшим природу Христа по вере, вновь перешла власть на земле.Сатана и его духи должны увидеть, что через служение и молитвы святых исполняется воля Бога, а не дьявола на земле. Вознесение к Богу молитв во имя Христа и провозглашение имени Христа для освобождения людей, имени, которому обязаны подчениться все духи, показывают всему духовному миру, что Христос — Победитель и Господь над всеми!
Через уста верующих Бог желает провозгласить победу Христа в духовном мире.Только мы сами должны верить в это и помнить, что каждая наша молитва — это наше участие в поражении Божьего врага,наше участие в провозглашении победы Христа. Мы — глашатаи, которые объявляют всем духам в каждой конкретной ситуации, что Христос победил сатану. Проповедуя людям, мы по сути обращаемся к духу человека, провозглашая освобождение его от власти сатаны, греха и всей духовной тьмы, т. к. Христос « пленил плен». А духи сатаны в ответ на наши молитвы во имя Христа вынуждены оставлять своих жертв и свои позиции,так как Бог по молитвам Своих людей действует Своей силой, чтобы Его воля исполнялась на земле, как на небе.
Каждая наша молитва совершает два действия: с одной стороны она связывает действие демонических сил в жизни людей, провозглашая поражение сатаны и его позор, с другой стороны наша молитва открывает небесные окна в жизни людей, потому что Христос Своей жертвой открыл нам доступ к любви Отца и Его благословениям, слава Ему! Бог отвечает на наши молитвы, ибо так демонстрируется милосердная, добрая, человеколюбивая власть Бога над Его творением и полагается конец жестокой власти сатаны на земле.
Так враги Христа низлагаются под ноги Его.

Об авторе все произведения автора >>>

Топилина Светлана, Орск, Россия

e-mail автора: Topilina56@yandex.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 5587 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4.2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
МИХАИЛ 2012-06-06 04:41:07
великолепно,спасибо...
 
* * * * 2012-06-06 07:32:36
Это слово ко всем кто учит, меняем только имена(можно не отвечать всё равно удалят, не успеем пообщаться).

Светлана, вы праведны подобно как Христос праведен???

Если да, то вы можете учить и нам есть смысл вас слушать(вы сведущи в слове правды, не согрешаете в слове веры и можете наставлять в слове веры).

Если нет, то эти слова Апостола адресованы вам:
"Вот, ты называешься Иудеем и успокаиваешь себя законом и хвалишься Богом, и знаешь волю Его и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд(раз берётесь поучать)....
как же ты уча другого не учишь себя самого?
стих 22
хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Ибо ради вас имя Божие хулится у язычников".Римлянам 2:17-24

Господь об этом говорит так:
"Лицемер!( кто говорит и не делает и затворяет Ц.Небесное другим Матфея 23:1-4,13) вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего".Матфея 7:5

Обличение праведного лучший елей, который не повредит голове моей и это милость.Псалом 140:5

ЧЕРЕЗ НАСТАВЛЕНИЕ В ВЕРЕ БОЖИЕЙ, слушающие получают Дух Святой.
Всех благ - всех славословий Господу.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Научился - Эрик

Схема личного служения Богу. - Marina Ulianova

Почему доверие? Есть же... - Доверие Богу
Слишком пропитано всё научной ложью. Поэтому приходится прибегать и к примерам из развития науки. Может так привычней понимать.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Святой и освящённый - Анна Лукс

Поэзия :
Моя война. - Анатолий Бляшук

Поэзия :
Осень, значит скоро дадим отчет - Владимир Петрушечкин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100