Для ТЕБЯ - христианская газета

I have a dream (мечта идеалиста)
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

I have a dream (мечта идеалиста)


Экспертом в данной теме себя не считаю, да и кто осмелится? Но на мечту имею право, потому и высказаться хочу. А речь пойдет всего-навсего… о Христовой любви. Причем выраженной, сугубо во взаимоотношениях между людьми.

Вы конечно о любви наслышаны, не сомневаюсь. Но знать о любви и иметь ее – не одно и то же. Речь здесь не о правильных доктринах. С ними у нас порядок, чистоту учения храним. Также я не говорю о духовных переживаниях и не имею ввиду бескорыстную помощь нуждающимся. Сегодня не об этом.

Немного истории для ясности. Вот фарисеи часто обвиняли Иисуса в дружбе с мытарями и грешниками. Но, нравилось Спасителю сидеть с ними за столом, и все тут. Конечно, некоторые христиане могут повторить такой «подвиг», но только в обмен на последующую молитву покаяния. А иначе в чем смысл, если не в росте церкви за счет маргиналов?

Но у этого парня из Назарета были другие мотивы – Он наслаждался общением с людьми. Странный галилеянин любил их до самозабвения. Его сердце как печка пылало огнем, к которому жались замороженные человеческим равнодушием, грешники. Подделать такое невозможно, – люди сразу вычислят фальшь.

Надеюсь, вы поняли, о чем я. Можно иметь знание о такой любви, проповедовать о ней, раздать имение и даже пожертвовать собой, но не иметь оную. Как по мне, данное описание очень подходит к множеству современных церквей. А если так, то пропали мы со своими большими зданиями, музыкальными группами и ашерами в красивых пиджаках. Не помогут ни проповеди, ни помазанники закордонные. Человек без любви – как пирожок без начинки, как балалайка без струн. Гулко звенящая медь.

Однажды пришел я в незнакомую церковь и сел на задние ряды. И вроде все в порядке: и прославление, и организация. А люди вокруг неприветливые, сквозь меня смотрят. Зато после моей проповеди заметили, внимание оказали, жали руки. Только не поверил я им, невзирая на восторженность.

Мы много рассуждаем о распятии Христовом, и правильно делаем. Но силу Кресту дает любовь Спасителя, а не наши выверенные учения. Когда мы это поймем, то откажемся в пользу любви от всего – иначе ее не получить. И тогда наши общины не только перестанут делиться на кланы, но и прятаться за заборами деноминаций. Нужды не будет. Любовь изгонит страх, и стены между нами падут. Тело освободится от преград, и мир наконец-то увидит Галилеянина! А уж Он мимо человека точно не пройдет.


http://www.kerch-church.com/?p=883#twitter

Об авторе все произведения автора >>>

Игорь Корниец Игорь Корниец, Керчь, Украина
Пресвитер церкви "Путь Господень"

 
Прочитано 2382 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
ученик 2012-02-12 18:26:56
Верно пишешь: "...силу Кресту даёт любовь Спасителя, а не НАШИ ВЫВЕРЕННЫЕ УЧЕНИЯ".
Особо подчёркиваю слово - НАШИ!
Ты ведь в школе учился - верно? "Первый раз в первый класс" - не забыл ещё? И пошёл ты туда "неучёным маргиналом", коими и пополняются школы - "дважды два" не умел складывать - а сейчас... ты высокий учёный муж, и это без иронии. А сколько из твоего класса, таких как ты, стало? Наверное кто-то, как был тупым дураком - таким и остался, если не хуже. Кто-то спился и уже на кладбище лежит. А из "отличников"... кто в люди выбился - есть ли такие?
Ты понял к чему я это всё пишу?
Посмотри на церковь, как на духовную школу для новоначальных, и тебе станет понятен истинный смысл. А вот далее, когда человек примет(если примет) первые элементарные понятия Божественного - то Высшее образование уже даёт Истинный Учитель, а не какие-то там "апологеты" любых учений и конфессий... и только от тебя лично зависит будешь ты этому учится или нет.
Бог милостлив к тем, кто в Пути - тебе ли это не знать.
У нас в России, в православии, есть "институт" Старцев... и они Свято хранят традиции Православия и Истины Христа. Но много ли их на всю нашу Страну? Нет - не много, но они есть.
Их,"публично", не видно, не слышно... они газет не читают и телевизор не смотрят... но, к ним едут за советом "высокие политические деятели" и президенты... и они дают РАЗУМНЫЕ советы, обоснованные на Божественных писаниях, руководствуясь ими. А откуда эти Старцы взялись? Да вот из таких "вероотступников" как - ты... имеющих внутри себя Твёрдый Стержень Веры Христовой Любви, и ...плюнувших на сектанскую узость своих богословских группок "по интересам", и посмевших читать... и Дао, и Веды, и "Хижину", и многое другое, что расширяет сознание Истинных Христиан... как пчела, собирая с цветов релилий их мёд - не нарушая этим свою собственную христианскую веру ВНУТРИ. «Путь – это осознанная Жизнь, а жизнь – это неосознанный Путь».

Помогай тебе Бог.
 Комментарий автора:
Cпасибо, брат. Очень рад услышать, что в православии есть такие люди. Благослови их Господь. Россия очень в них нуждается. Как и в тебе.

брат Сева 2012-02-13 06:46:05
Самореклама?
Да вот ещё и льстивые извивания шлют...
 
ученик - Севе 2012-02-13 11:06:10
Дурак ты Сева... в первую очередь себя не уважаешь, где уж тебе других уважать: Глупость свою на вид выставляешь, и не смущаешся...
 
Сева 2012-02-16 20:54:08
Ещё у ученика есть в запасе глупые цитаты - найди страх Божий и делай что хочешь....
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

6 часть Надменные пастыря у Божьего алтаря - Сергей Варакин

Христианские афоризмы-54 - Владимир Кодебский

Жажда - Надежда Тычкова

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Счастливый конец - сергей рудой

Поэзия :
Земная суть - Валерий Демидов

Поэзия :
В Престольный Праздник Богослова причастник виден здесь с версты... - Людмила Ларкина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100