Для ТЕБЯ - христианская газета

Суд Соломона.
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Суд Соломона.


Ибо невидимое Его, вечная сила Его и
Божество, от создания мира через рассматривание
Творений видимы, так что они безответны.
(Римлянам 1:20).


Если идти по улице Карла Либкхета, того самого, о котором упоминается в 28 томе сочинений В.И. Ленина, предательски убитого в спину, лидера коммунистической партии Германии, то попадём на центральное мемориальное кладбище города-героя Волгограда, перешедшего на коммерческое ведение хозяйства мёртвых душ, деля их на бедных и богатых. Называется оно «Память». В сторожа на кладбище поставили часовню Иосифа Астраханского. Но в защите святого Иосифа Астраханского хозяйство «Память» не нуждается, «Мёртвые души» выставили свою охрану, кусачую, Деньги.
Итак, пройдя по хребту вождя немецкого пролетариата, положившего душу свою в борьбе с корнем всех зол «Капитализм», мы попали в «Память». Царь Соломон писал: «Память праведника пребудет благословенна». И действительно, некоторые эпизоды, названия, места так запечатлеваются, что невольно думаешь: «Дать бы им буквенно-звуковой язык, и они такое поведают…». Приходишь в ужас, когда смотришь на изображения лиц на могильных памятниках! Как они кричат! Ты становишься свидетелем мучений этих душ под бременем грехов. Стоны и вопли доносятся из мира подземного. И чем больше стонов и криков, тем больше камней на могиле, тем больше место для «покоя» (хотя покоем трудно назвать настоящее положение этих душ). Даже несмотря на то, что на памятниках написаны утешающие слова: «Скорбим и помним»; или « Земной Ангел»; или «Пусть земля будет пухом».
Понимают ли эти слова те, кто пишет и кто заказывает? «За каждое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день Суда: ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься», и ещё: «Бог не благоволит к глупым, что обещал исполни». Остаётся только удивляться множеству обещаний и клятв к усопшим написанных на памятниках, так что некоторые уже от этих слов облезли, рассохлись, превратились в груду мусора, перекосились и провалились. Конечно хозяйство «Память» поможет навести порядок, только плати, по истине «Земной Ангел». Тем кто пишет такие слова или словосочетания советую ознакомиться с посланием святого Апостола Иакова, который пишет о плавном переходе мудрости от бесовской к душевной, от душевной к земной и наоборот. Господь Иисус Христос упоминает ангелов небесных и уподобляет нас с ними.
Апостол Павел говорит: «Они мыслят о земном, слава их в сраме, их бог – чрево, их конец – погибель. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою, которую Он действует и покоряет Себе всё, зная то, что Царствие Божие-Небесное внутрь нас есть, ибо Царство Небесное не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе».
Понимаете ли кто скрывается под «Земным Ангелом»? Ангел сатаны! Но это не смущает представителей духовного сана России, которые продают книгу А. Солженицына «Земной Ангел» о жизни последней императрицы Российской Империи. Вот так мы чтим память предков, называя их сатанистами – Земной Ангел, споря о их телах, украшая их гробницы. Невежество! А может так оно и есть?
Пророк Божий Осия говорит: «Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения». Стоит ли удивляться тому, что на современном этапе умножаются пришельцы, а русскоязычное население истребляется. Далее, пророк Божий продолжает: «… и как ты забыл Закон Бога Твоего, то и Я забуду детей твоих. Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие». Так вот Иосиф Астраханский со своими служителями охраняет царство земных ангелов, которых ни свергли с небес.
- Дивны дела Твои Боже, а у детей Твоих ещё дивней!
Мёртвые, впрочем это кажется, что они мёртвые, ведь у Бога все живы, вот они блуждают по семи путям. Вот они подобны богачу, взывающему к отцу всех народов Аврааму, из ада: «Отче Аврааме! Умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохлади язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем». Но Авраам сказал: «Чадо! Вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».
Можно с уверенностью сказать, что похороны у богача были пышными: отпевали, приносили всесожжения, положили в лучшую гробницу, привалили самый большой камень. Спасло ли богача кадило с молитвами за деньги? Нет! Дела его на земле стройно пошли в след за ним и сделались для него покрывалом огненного суда. Он сгорал в своей совести. Он сам себе приготовил место в вечности. На земле он не мог совершать дела достойные покаяния, он уподобился земному ангелу, он каялся на словах, он просто откупался не той монетой. Да кто эти дела покаяния в обще делает?! Только мытари и блудницы из книги сказок Евангелия!
Мы так пристрастились к земному, что о небесном забыли. Нам лучше идти в ад нежели бороться с помышлениями зла. Это та самая борьба, которую должен вести всякий человек, рождённый на земле. Кто кем будет побеждён? Добро или зло? Правда или ложь? Сумеешь ли выкупить свою душу из рабства греха, положив жизнь свою на жертвенник Божий, в огне покаяния обретая новую душу, в муках рождения, для служения Богу богов, Богу живому не мёртвыми делами буквы, а живыми. Эти живые дела веры написаны Духом Святым в новом, чистом сердце, выплавленным в горниле уничижения. Тогда и возможно приобретать другие души, утопающие во грехах, и чистотой рук очищать их. Покрывать своей кровью, чистой жизнью их (когда ты можешь сказать: Ибо не я уже живу, а живёт во мне Господь Иисус Христос) грехи, пороки, болезни, немощи. И для этого не обязательно идти по стопам гоголевского Чичикова, скупавшего мёртвые души. Они рядом. Это живые мертвецы. Это зомби греха. Это люди, которые делают беззакония, отступили от Истины, забыли Закон Бога. Это люди, которые на словах чтут Господа, а делами отрекаются знать Его, имя Которому Правда, Честность, Верность!!!

* * *

По направлению Волгоградского городского межрайонного отдела занятости населения я попал в школу №77 Ворошиловского района, что на улице Ростовская на должность социального работника с заработной платой 300 рублей. Школ оказалась закрытой по причине карантина. Царствовал в школе грипп. Учителя собрались на совещание.
Меня встретила молодая вахтёр, которая и обрисовала обстановку в школе. Мне ничего не оставалось делать, как ждать конца совещания.
В коридоре я увидел висящие на стене рисунки. Я подошёл ближе. Какое моё было удивление, когда этими рисунками оказалась выставка на библейскую тематику. «Хорошо», - подумал я про себя. На первый взгляд казалось всё правильно, но знающий Слово Божие определит искажения и не точности в передачи буквенного текста Святых Писаний на образный, художественный язык полотен и кистей. Я понимаю так, если Святые, то значит это точность, как написано: «Не стыдись точного исполнения Закона Всевышнего и из лицеприятия не греши».
Дети на этих рисунках больше стремились показать своё умение красочно рисовать, нежели точно передать смысл сюжетов из Святых Писаний. Например, Господь Иисус Христос по мановению художницы переменил место своего рождения: из яслей скотного двора Он перешёл в царскую колыбель во дворце.
Как же должны быть учителя внимательными! Кто-то скажет: Это мелочь! Но ведь именно из мелочей и состоит наша жизнь. Верный в малом и во многом будет верным. А потом, - «Где благоговение перед Мной!» - говорит Господь.
Не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению. Сейчас именно такое время, когда все учителя должны пройти через фильтр Евангелия, чтобы весь учебный процесс положить изначально на правильном основании.
Учитель, где живёшь? Вот какое требование предлагает нам Евангелие: и в школе, и дома быть одним лицом. Как часто учителя стоят в позиции земного ангела: дома демон во плоти для своих близких, а в школе в маске ангела Света.
Не удивительно, что школы охватывают карантины, ибо за грехи взрослых страдают дети.
Как не хватает мудрости учителям царя Соломона, который сумел при помощи меча распознать истинную мать младенцу. По истине, слово царя было сильно, а вот мечи-слова учителей слабы. Ибо ими они поражают собственных детей и детей доверчивых родителей. Спим.
Отчего же пробудился Соломон? Он пробудился от слов Бога, от Истины: «Если будешь ходить путём Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои. Я даю тебе сердце мудрое и разумное…».
Испытание подлинности слов Господних не замедлило:

«Тогда пришли две женщины блудницы к царю и стали пред ним. И сказала одна женщина: О, господин мой! я и эта женщина живем в одном доме; и я родила при ней в этом доме; на третий день после того, как я родила, родила и эта женщина; и были мы вместе, и в доме никого постороннего с нами не было; только мы две были в доме; и умер сын этой женщины ночью, ибо она заспала его; и встала она ночью, и взяла сына моего от меня, когда я, раба твоя, спала, и положила его к своей груди, а своего мертвого сына положила к моей груди; утром я встала, чтобы покормить сына моего, и вот, он был мертвый; а когда я всмотрелась в него утром, то это был не мой сын, которого я родила. И сказала другая женщина: нет, мой сын живой, а твой сын мертвый. А та говорила ей: нет, твой сын мертвый, а мой живой. И говорили они так пред царем. И сказал царь: эта говорит: мой сын живой, а твой сын мертвый; а та говорит: нет, твой сын мертвый, а мой сын живой. И сказал царь: подайте мне меч. И принесли меч к царю. И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой. И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите. И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она - его мать. И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нем, чтобы производить суд».

Если мудрость Соломона привлекала к стране весь мир. Соломон сумел создать обороноспособную страну, о чём свидетельствуют 200 щитов из кованого золота. Мудрость Соломона основанная на мудрости Божьей подняла экономику страны в авангард. То мудрость российских учителей, мудрость земных ангелов, отгоняет от страны благо, опустошая школы на карантины, разлагает мораль и нравы учащихся. Учителя потеряли ориентиры различения добра и зла.
Именно рисунок, названный «Суд Соломона», оказался точным в смысловой передачи библейского сюжета.
Долго времени прошло, появился директор, который оказался подполковником в отставке с педагогическим образованием, да к тому же и лучшим директором за 2000 год.
У меня не оказалось педагогического образования. Директор с улыбкой сожалел и подал на прощание мне руку.
- Малоумный подаёт руку! – попрощался и я. – Об этом сказано в притче Царя Соломона.
Директор осёкся и скривился. Я продолжал.
- Если Вы вывешиваете рисунки для обозрения на сюжеты из Святых Писаний, то требуйте и от учителей, и от детей точности, ибо это святыня Господня!
Директор провожал меня до самых дверей.

* * *

Год спустя. 7 февраля 2002 года.
Карантин продолжался. Пустую школу охраняла пожилой вахтёр Клавдия Гавриловна. Директор школы №77 Дубинина Владимира Анатольевича не было. Клавдия Гавриловна рассказала тревоживший её сон.
- Вижу ангела на зелёном дереве и плачет. А вокруг пустыня.
- По истине, пустая школа – это пустыня, зелёное дерево – учение, плачь ангела – плоды этого учения, - ответил я.
Я пошёл на место выставки рисунков. Висели портреты, среди которых находился портрет Евы, принимающей яблоко от змея. Я задумался.
« Ева, понятно – это жизнь. Со змеем также ясно. Яблоко… Яблоко – это плод, который приносит современное образование».
И увидел сквозь расплавленный воздух иные слова, над портретом Евы: «В этой школе жизнь дьявола». Да уж, нечего сказать, школа с лучшим директором года?! Есть от чего плакать ангелу.
При выходе со двора школы я нашёл в луже в щели между плит пятак, пять копеек с побеждённым белым драконом. Сразу перед глазами встал юный Давид, когда перед битвой с Голиафом он нашёл в ручье пять камней. Пять… Пять… Ну конечно же, это Звезда Спасительная… Пятиконечная! Милость! Да будет так.

* * *

Вот настоящее кладбище мертвецов. Так что ходить по могильному хозяйству «Память» не так уж страшно. Ибо мёртвые ничего не знают, и нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их, и ненависть их, и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем. И кричат их души, ибо в этом веке части не имеют и в другой век не вошли, ожидая дня Великого Суда, ибо у Бога Истины есть памятная книга о всём.
Посмотрел я на огромную надгробную глыбу с надписью: «Дубинин Владимир…», посмотрел я и на монету пятикопеечную с побеждённым белым драконом «Антихристом». Вздохнул и пошёл прочь. Оглянулся и увидел на глыбе другую надпись: «Трагически погиб».
Живая Книга наша жизнь. Учитесь её читать, через призму Святых Писаний.

* * *

От суда и меча Соломона младенец сей ушёл под прикрытие матери своей. От суда и меча Божьего кто спасётся? Какая мать убережёт своего дитяти? Если Бог Сына Своего не пощадил, но отдал на распятие. Страшно впасть в руки Бога Живого!

Соломон означает Мирный.
11.04.2002г.


Комментарий автора:
Не только великие писатели, но и так называемые историками литературы «третьестепенные» были велики своим честным и сердечным отношением к судьбам родины, к жизни народа, к литературе – святому делу их жизни. Максим Горький.

Об авторе все произведения автора >>>

 Владими́р Божий Владими́р Божий, Волгоград Россия
желание моё:полностью быть в Боге. Мне всегда говорили и говорят у вас такая фамилия?! ...Наверное в роду у вас кто то такой был?! Наверное. Мне действительно не давала покоя эта фамилия, сколько насмешек, намёков пришлось претерпеть. Всё было:и взлёт и падения, но ощущения, что Отец рядом, что Он поможет всегда были естественными. И это замечательно, что Отец мой - это верный Отец. Но ведь сколько непонимания встречаешь, когда Бога называешь Отцом не на словах, а на делах Истины?! Ему и вся Слава во Имя Господа Иисуса Христа! Аминь.
e-mail автора: vladim.bozhij@yandex.ru

 
Прочитано 4629 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Юля 2012-02-18 16:02:19
Прочитала эту статью. Хочется выразить свои мысли. Жалко людей лежащих в могилах и умерших без веры в Живого, Истинного, Святого Бога, как в эти дни так в прошлом. Жалко что более 70 лет многие поколения людей пили отраву лжи-атеизма, и верили в строительство земного рая без Бога, чего невозможно достигнуть. Какие глупые и наивные сказки мы читали в то время. Да и сейчас есть люди верящие ученным-атеистам как верующий в Бога. Атеизм-это самая страшная секта на земле, лишающая адептов прошлого (мы все потомки обезьян) я заметила ученный-атеист никогда не говорит я-потомок обезьяны, а прячется под мы)), прекрасного настоящего (живи как хочешь, если в уме соблюдай уголовный и гражданский кодекс, ни на кого не надейся, кроме себя и.т.д.) и будущего ( ты как лист упадешь на землю и сгниешь, так что о большем не мечтай). Да горько будет атеистам на страшном суде, но не в нашей власти называть имена, это все в руках Божьих! Я уверенна Бог стучал в сердца и тех кто лежит в могиле, и кто знает может в последний момент они раскаялись в своих грехах. Ведь даже тем кто учил беззаконию есть место маленькое в Царствие Небесном. Мы должны заботиться о живых, мертвые спят в могилах кто до воскресения первого-праведных, кто до воскресения второго-грешников. Никто не мучается в аду, и не блаженствует в раю. И как прекрасен приведенный текст автора что мертвые ничего не слышат, не видят, не чувствуют, и нет у них помышлений, так говорит Библия. Ад-могила, геена-огненная-мусорка в окрестностях Иерусалима погасшая в 70 г. Х.э. и не работаюшая почти 2000 лет. Дух-1. Живой человек, и даже скотина, 2. Дыхание. 3. Помышления сердца.
Не нравится мне возвеличивание людей, и название их земными ангелами. Ангелы это ангелы, люди это люди. И мы мало походим на добрых ангелов Божьих, но поверженные греху чаще исполняем волю злых ангелов. И это не зависит не от нашего положения в обществе, не от образования, не от веры в Бога, так как сатана искушает нас всегда, зная наши слабые стороны. Я не считаю последнего императора и его жену, детей-примером христианской жизни. Самое горькое что императрица родилась и воспитывалась в протестанской семье, изучала Библию, но во времена кризиса жизни прибегала не к Божьим истинам, а к мистике, гипнозу, и.т.д. Верна поговорка, как походы в гараж не делают вас автомобилистом, так и чтение Библии не делает вас христианином.
Рисунки не соответствующие Библии существовали всегда, и к сожалению их рисовали не только дети. Великие художники рисовали не поля Палестины, а поля и леса своей родины. К Христу приходили не евреи, греки, римляне: а в каждой стране свой народ, в России- русские, в Европе-европейцы. А в 19 в, в царской семье была мода изображать себя на первом плане перед Христом а остальных размыто. Искусство есть искусство, но горе если этому поклоняются как Богу живому и невидимому, и горе если замешан национализм и рассизм, ибо мы как и евреи потомки Адама и Евы. Апостол Павел говорит Афинянам: мы произошли от одной крови.
Вас раздражает монета с драконом, а меня-год дракона, а потом еще и змеи.
 Комментарий автора:
Нет, меня абсолютно монета с драконом не раздражает. Наверное я плохо выразил свои мысли, что Бог говорит через всё, через рассматривование творений: многообразно. Дракона же надо обратить в жезл, подобно как у Моисея с жезлом. Но это другая тема и думаю не на этих страницах, а то припишут не знаю что. Спасибо за внимание.

читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Разобраться в себе вместе с Богом - Наталия Минаева
люди уходят от Бога по разным личным причинам

Как ты узнал, что это она? - DMITRY

История и будущее Настоящего Пробуждения – Часть 6 - Наталия Минаева

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Увядают цветы на осенней земле - Лариса Дьяченко

Публицистика :
Ускорение - Васильева Валентина Яковлевна

Поэзия :
Є - Василь Мартинюк
Переклад вірша "Есть" Віри Кушнір

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100