Для ТЕБЯ - христианская газета

Время близко!
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Время близко!


Откр.22,6-21:
22,6- И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. 22,7- Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
22,8- Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; 22,9- но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. 22,10- И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. 22,11- Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё. 22,12- Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 22,13- Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
22,14- Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 22,15- А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
22,16- Я, Иисус, послал ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. 22,17- И Дух и невеста говорят: приди! И слышавший да скажет: приди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром.
22,18- И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 22,19- и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
22,20- Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
22,21- Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Время близко
В стихе 6 мы читаем, что Господь Бог послал ангела своего показать рабам своим то, чему надлежит быть вскоре. Это – подтверждение главы 1,1, где мы находим такие же слова. Это укрепляет нас в убеждении, что Бог хочет, чтобы мы понимали Его мысли, и это даёт нам больше дерзновения в молитве, чтобы просить света. Но наше внимание должно быть направлено не только на то, что случится, но, прежде всего, на Того, Кто грядёт, как обещает здесь Он вновь: «Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей». Многие не сделали этого, и книга, под названием Откровение, является большей частью скрытой тайной. Их ожидания будущего обычно не согласуются с Писанием, следовательно, они не находят ответов на столь многие вопросы и лжеучения.
Я думаю, нужно вновь подчеркнуть важность соблюдения не только мыслей или учения слова Бога, но и самих буквальных слов. Мы должны соблюдать слова пророчества, а не только пророчества. Господь сказал, что ни одна йота и ни одна черта из закона не прейдёт. Должно быть, достаточно соблюдать всё слово Бога и осознавать, что то, что мы считаем маловажным, может иметь наибольшее значение.
Иоанн чётко предупреждён не запечатывать слов пророчества этой книги, потому что время близко. Некоторые, возможно, удивляются этому, ведь с того времени прошло более девятнадцати веков. Но в путях Бога мы живём во время, непосредственно предшествующее тому, что рассматривается в Откровении. У Бога нет целей, которые должны исполниться между нашим временем и коротким периодом семи лет перед пришествием Христа, которое является темой Откровения. После времени Церкви на земле начинается последняя седмина Даниила, семь лет. Таким образом, время было близко, а сейчас ещё более близко. Мы видим, что смоковница (Израиль) и все деревья распускаются, так что лето – совсем близко (Лук.21,29-31).
Слова «Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится...» удивляют многих. Мы не должны, однако, отделять их от слов: «Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его». Когда Он придёт, больше не будет возможности изменить мнение или покаяться, поскольку Он придёт как Спаситель для верных, но как мститель для неверующих. А Он есть Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний. Кто отвратит Его или спросит, действует ли Он правильно? Когда Он придёт в суде, никто не сможет сказать, что с Ним нет благодати, ибо следующие слова гласят: «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...» {более точный перевод: «Блаженны омывающие свои одежды…» англ. пер. D.N.Darby и нем. Elberfelder – прим. пер.}
Они должны омыться в крови, в Его крови, для того чтобы иметь прекрасный виссон, чистый и светлый, и получить драгоценные вещи святого города. Разве это не приглашение?
Вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Разве это не предупреждение?
В стихе 16 Господь говорит, что Он свидетельствует это в церквах; книга предназначена не для того, чтобы удовлетворять любопытство, а для церквей, которые с помощью Духа могут понять содержимое этой книги. Какой духовный ущерб наносится, когда мы закрываем и убираем книгу, которую Господь дал нам для назидания!
Затем Господь представляется в двойном характере надежды для Израиля и мира и надежды для Церкви. Для Израиля и мира: «Я есмь корень и потомок Давида»; для Церкви: «Я есмь звезда светлая и утренняя». Прежде времени судов, когда в мире всё ещё длится ночь, Он придёт как утренняя звезда (ещё не как солнце, приносящее день), и возьмёт свою Церковь в дом Отца. Какая надежда! Дух и невеста отвечают: «Приди».
Слышащий это побуждается сказать: «Приди». После этого следует последнее приглашение для грешников: «Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром».
Кто приглашён? – Всякий жаждущий и всякий желающий взять.
Возможно, кто-то вновь склонен сказать: «Подождите, это не может иметься в виду; наша воля не имеет никакого значения, и нам не позволено брать; это должно быть дано нам; главное, желает ли Бог».
Неправда!
Это кажется благочестивым и скромным, но это – неправда! Кто отважится говорить против слова Бога? Кто попытается отослать жаждущие души, приглашённые Господом? Кто учит нас, что мы не можем брать предлагаемое нам Господом? Конечно, Он должен дать! Но это как раз то, что Он делает и сделает, стоя перед потерянным грешником с протянутыми руками. Нет, это драгоценное слово Господа, это последнее приглашение не будет вычеркнуто или сделано бессильным! Мы хотим провозглашать его до тех пор, пока длится время благодати Бога, и молимся, чтобы Господь трудился через это слово во многих сердцах к покаянию и спасению!
Последние слова являются предупреждением для всех не добавлять и не отнимать слов от этой книги.
Последнее обещание гласит: «Ей, гряду скоро».
Пусть наши сердца ответят: «Ей, гряди, Господи Иисусе!».

Возлюбленный Господь, возьми нас на небо
где всё – неиспорченно и чисто!
Здесь – всё ещё горе, грех и закваска,
и приходится выносить много лишений.
С Тобой пребывают святость и любовь.
Мы тоскуем по Тебе, наш небесный Господь!

Й.Ф. февраль 1996г.

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 3572 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Сева 2012-11-14 10:44:15
И с каждым днём всё ближе и ближе !
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

Церковь (собрание) - или церкви. - Габор

Невод и рыбы. - Габор

Значение правил речи при трактовании Библии - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Крик души :
Неужели всё? - Соколов Сергей

Публицистика :
Богопознание: путь разума или сердца? - Владимир Кузин

Поэзия :
Идёт весна - Sorokin Oleg

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100