Для ТЕБЯ - христианская газета

Иоанна 6 глава, часть первая
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Иоанна 6 глава, часть первая


Много детей Господа не понимает, что значит духовная пища и почему новую природу Дух Христа в наших сердцах, надо каждый день кормить духовным хлебом. Это важно знать, потому, что от надлежащего кормления Сына Господа в наших сердцах зависит духовная жизнь или смерть. Господь сказал:

«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем»(Ин 6,53-56).

Шаг за шагом разберем всю шестую главу Евангелия от Иоанна, чтобы иметь понятия насущного хлеба и духовную жизнь в место духовной смерти.

Часть первая
ЦЕЛЬ ЖИЗНИ ХРИСТИАНИНА - ВОЗРАСТАНИЕ ДО СОВЕРШЕНСТВА

«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную»(Ин 12,24-25).

Господь, создатель неба и земли, пришел к нам во плоти человеческой, чтобы показать, коков человек может быть вышедший из плена сатаны и греховной плоти. Для этого надо быть зерном, которое умерло и дало много плода. Сеется одно зернышко, о вырастает 30,60,100 зерен. Потому Господом и написано:
«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю»(Ин 14,12-14).

В начале 6 главы от Иоанна мы видим разницу Учителя Иисуса Христа и Его первых учеников:

«После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады. За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими. Приближалась же Пасха, праздник Иудейский. Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать. Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу. Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему: здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества? Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч. Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел. И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели»(Ин 6,1-13).

Господь спросил Филиппа, как накормить столько много людей? Филипп ответил, что 200 динарий не хватит, чтобы накормить 5000 мужчин не считая женщин и детей. Мышления учеников хватало видит и верить тому, что свойственно простому человеку. Но Господь и взял своих первых учеников, чтобы взрастить в их сердцах Своего Духа до совершенства, чтобы они стали примером нам, чтобы возрастать от духовного младенчества, до зрелого духовного отцовства.

Примером зрелости может послужить апостол Павел, который из преследователя церкви возрос до совершенства и Господь в сердце его мог творить чудеса:

«Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них»(Деян 19,11-12).

Апостол Павел увещевает нас добиваться цели, чтобы возрастать в новой природе в Духе Христа:

«Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь»(Еф 3,14-21).

На этом сайте я делюсь той прекрасной жизнью, которую дает Господь ищущему Его лица и силы. Многие читатели – христиане равнодушны, мало кто отзывается лесно, немало огрызается и оскорбляет. Не мудрено, потому, что и сам был таким, когда прошла первая любовь к Господу и наступил застой духовной смерти. Прошло лет пять от возрождения, я шел по мартовскому лесу и плакал, жаловался Господу, что прекрасные дни первой любви прошли. Жаловался Господу, что почему то исчезли прекрасные и милые минуты личного общения с Ним как любящим Отцом. Нет в моей жизни плодов Его присутствия: Любви, радости, спокойствия. Я молил Господа, чтобы Он прислал мне человека, который знает, что надо делать, чтобы в мою жизнь возвратилась духовная жизнь в место духовной смерти. Я желаю жить той жизнью, которую жили все герои Библии начиная от Авраама, до Иоана.

И Господь проговорил и сказал, что я буду тем человеком, который познает основы духовной жизни и сможет это передать Его детям. Это мне не понравилось, я еще не знал как обучает Учитель Дух Святой и мне нужно было учителя в человеческом облике.
Прошли годы, Учитель Дух Святой нежно, о иногда с большой строгостью стал обучать достижения цели жизни христианина –возростания в Иисусе Христе до совершенства. Первая любовь к Господу возвратилось и стала возрастать. Смысл обучения Господня есть кормления новой природы – Сына Господа в наших сердцах. Пример виноградной ветки. Ведь она жива пока в лозе:

«Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен»(Рымл 11,17-22).

Следуя за примером Господа Иисуса Христа нам надо победить всех идолов и каждый день прийти в виноградную кисть, чтобы покормить Сына Господа в наших сердцах. Если мы игнорируем Наибольшую заповедь, чтобы любить Господа в наших сердцах выше сына, матери, отца, то духовной жизни в нас не будет. Так и записано:

«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»(Мф 10,37-39).

Когда мы поменяли свое вероучение и восстановили Наибольшую заповедь, первая любовь и возрастание в Господе востоновилось. Мы стали собираться по домашним группам каждый день, о когда какой истукан одолевал нас, то каялись за идолопоклонничество. Приведу только один пример из своей христианской жизни, который для меня самый лутчый.

ЧУДЕСА СЛАВЫ ГОСПОДА В ПРАКТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
Совершали крестины. Мы подъехали к большому водоему. Но нам пришлось пройти до него через лесок пешком. Расстояние, которое нам надо пройти до водоема было около километра. Было бы все нормально, но одна из сестер, с собой прихватила трехэтажный торт. Это было не умно, потому что торт от жары стал терять устойчивость и по пути стал оседать. Видя это, попросил Господа спасти торт, в такой торжественный день. И слава Господу, нам удалось дойти до места, без обвала торта.

Но тут нас ждало новое испытание. Мы увидели, что пагода стала резко меняться, потому что приближалось буря с большим ветром и темными тучами. Сатана начил нашептывать, что спасли торт от жары, то от этой бури из него ничего не останется. Нашептывание дьявола всегда сопровождается тяжестью на сердце. Мой Яков подал жизнь проявить озабоченность, но на помощь пришел Учитель Дух Святой напомнив строки из Библии:

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Фил 4,4-7).

Мысленный разговор Господа сопровождается Его плодами: Любовью, радостью, которые приходит на смену озабоченности и негативному волнению. Я был в Господе, о в Библии написано Господнее обещание:

«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам»(Ин 15,7).

Я был не в Якове, о в новой природе в Духе Христа потому, что имел любовь и радость в сердце своем. Попросил братьев и сестер стать кругом и помолиться Господу, чтобы Он спас наш праздник от этой бури.

И чудо произошло. Буря подошла к нам, обошла нас с обеих сторон и замкнулась за нами. Вокруг на бушевала буря с темными тучами и проливным дождем, о мы были кабы в стеклянной колбе. Над нашими головами сияло равномерным кругом синева неба. Это было чудное, сказочное явление и мы могли только восхищаться и благодарить Господа за столь величественное зрелище. Буря прошла и в добавок, Господь в знак свой большей любви к нам, перепоясал небо двумя радугами. Мы крестили новообращенных в водоеме и сели к торту, который к тому времени окреп от бурей принесенной прохлады.

Нам надо молить разумения кормить Духа Христа в нашем сердце, чтобы по возрастанию Его насладиться чудесами и славой Господа в наших жизнях.

КАК ВОЗРАСТАТЬ В НОВОЙ ПРИРОДЕ В ДУХЕ ХРИСТА?
«Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер; а ты знаешь, что раб твой боялся Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем. И сказал он: пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало, и пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими, и наливай во все эти сосуды; полные отставляй. И пошла от него и заперла дверь за собой и за сыновьями своими. Они подавали ей, а она наливала. Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло. И пришла она, и пересказала человеку Божию. Он сказал: пойди, продай масло и заплати долги твои; а что останется, тем будешь жить с сыновьями твоими» (4 Царств 4,1-7).

Как видим не только наш Господь мог решить проблемы по пище самым чудесным образом. Это совершал и Елисей. Совершенство – цель христианина и на то пример и пророка Илия:

«И сказал ей Илия: не бойся, пойди, сделай, что ты сказала; но прежде из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после; ибо так говорит Господь Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю. И пошла она и сделала так, как сказал Илия; и кормилась она, и он, и дом ее несколько времени. Мука в кадке не истощалась, и масло в кувшине не убывало, по слову Господа, которое Он изрек чрез Илию»(3 Царств 17,13-16).

После рождения от Духа Святого мы принимаем как дар Господней благодати Его Сына, которого надо каждый день кормить духовным хлебом и поить живой водой. Если так поступаем, то Сын Божий в наших сердцах возрастает и даст много плода. Как пшеничное зерно употребляет внутренние ресурсы, так и нам надо употребить как пищу свойства греховной плоти: Страх, зависть, гордость, неверие и подобное, чтобы в место этих свойств дьявольского наследия приобрести свойства любви Господа.

Более чем десятилетний опыт обучение Учителя Духа Святого сводиться к одному. Чтобы возрастать в новой природе в Духе Христа, надо каждый день выполнять обе составные Наибольшей заповеди, которые есть пища новой природы Духа Христа.

«И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки»(Мф 22,35-40).

Обе составные наибольшей заповеди в практической жизни это побороть все идолы, которые препятствует приходу в домашнюю группу, чтобы накормить Сына Господа в своем сердце.

Вторая заповедь есть служба милостивого саморянина, которое противоположна службе священника и левита. О это путь борьбы со страхом и стыдом, чтобы утвердить каждодневное свидетельство и каждодневную опеку новообращенными.

Эта заповедь есть как верблюд со всеми другими, которые по сравнению с ней как комары(Мф 23,23-24). В своей церкви мы все научены, что эти два труда наибольшей заповеди дает нам исследовать себя в вере ли мы, или житейские тернии заглушили наше житие и рост в новой природе – в Духе Христа.

Но об этом поговорим в других частях. В этой части мы проследили цель жизни христианина – возрастание в новой природе до совершенства. Ведь написано:

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет СОВЕРШЕНЕН Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен»(2 Тим 3,16-17).

В 6 главе от Иоанна Господь двумя рыбами и пятью хлебами накормил несколько тысяч человек, и нам подобает прийти в это совершенство и так подготовиться к вечному пребыванию с Господом. Потому и написано:

«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную»(Ин 12,24-25).

Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 2674 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
. 2012-06-30 16:08:19
Вы знаете я совсем ничего не понимаю в псалме 22 написано Господь пастырь мой я ни в чем не буду нуждаться ОН пасет меня на злачных пажитях (хлебных) и водит меня к водам тихим
 
.антивина нина 2012-06-30 16:22:28
если я правильно поняла Господь кормит нас духовной пищей а не мы ЕГО в сердцах наших кроме чтения Библии и молитвы есть еще и твердая пища а Вы наверняка знаете что это такое.Мир Божий Вам.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Армия - брат Геннадий

Закон или благодать? - Станислав Вершинин

Благословение и проклятие в жизни христианина - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Не тужи - Светлана Бурдак

Публицистика :
Потрясший мир - Васильева Валентина Яковлевна

Поэзия :
На рассвете . - Николай Зимин
Как - то утром на рассвете у колодца близ села Мне цыганка нагадала жизни долгие года . Нагадала мне дорогу на чужую сторону . Путь суровый. Крест сосновый и любимую жену .

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100