Для ТЕБЯ - христианская газета

Время раздирать свои cердца, а не одежды
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Время раздирать свои cердца, а не одежды


(часть первая)

Каждый год, 21 апреля, Израильский народ скорбит о погибших во время Холокоста (Всесожжение) родственниках, да и вообще вспоминая эту ужасную катастрофу, которая происходила в истории Израильского народа не один раз. Но последняя превысила по численности погибших все остальные. День памяти это и день скорби и молчания, скорбь народа, в результате которой родилось государство, как ответ Бога, - Его милости. Его милость не покидала Израиль во времена самых чудовищных испытаний, и даже тогда, когда Израиль отступал от Него, так будет и в будущем. Когда враг будет уже торжествовать над самой бездной, Бог придет и спасет Иакова в его бедственные времена, но останется, как написано - остаток. "Итак весь Израиль - спасется", что вероятнее всего снова говорится об остатке, как обо всем Израиле.

Зачем нам все это? Но Сам Господь говорит: "Посмотрите на смоковницу". О какой смоковнице Он говорит? "Где труп, там соберутся стервятники", и снова это говорится об Израиле. Пока он не возрожден и не восстановлен духовно, вокруг него будут кружлять те, которые питаются падалью. "Соберутся все народы войной"... Но что будет, когда Израиль воскреснет? Истинный Израиль - разумеется. "Как ни жизнь из мертвых" - его ожидает, но и не только его, но и всех нас, в результате его воскресения.

Сегодня многие пытаются оспорить тот факт, назвав цифру погибших преувеличенной, или пытаясь найти какие-то аргументы в противовес, чтобы «замазать грязью» это событие; сказав, что это кому-то выгодно спекулировать на еврейском вопросе.

Неоспоримо, что всегда были люди с грязными мотивами, что даже на чьем-то горе умели извлечь прибыль. Как и всегда, находились очернители правды, или отбеливатели беззакония. Я решил исследовать этот вопрос более подробно под разным углом, так чтобы оставаться трезвым и не попадаться просто под чье-то мнение, но найти таки истину в том, что случилос; да и в общем-то, случалось и ранее в истории Израиля, и вполне возможно стало предупреждением новых грядущих потрясений, о масштабах которых мы пока и близко не можем задуматься. Одни называют это время - "охотников", но прежде должны придти - "рыболовы". Одни должны прежде предупредить о других, не так ли? Но также и спасти от других, ведь верно? Что входит в это "предупредить" и "спасти" - для "рыболовов". Привести к Господу, но ведь они - "враги евангелия ради нас". Что это означает, не то ли, что нашему благовестию по-прежнему не хватает истинной жизни Господа, нет, не той, где просто пересказывает на свой лад Библию, но истинной жизни Бога, которая истекает из жертвы, где мы уже также становимся жертвой с Ним. Но я думаю, жизнь, связанная с евреями многих и вовсе уже не волнует, так мы сегодня оторваны на самом деле от этой природной маслины, что снова одичали и мало приносим плода для Царства, разве для своих целей каких-то. Наше видение Израиля, а с ним и истинного Господа - как вспышка, а дальше мы снова поглощены своей суетой, словно отдали дань моде. Все эти разговоры о мираже-пробуждении, лишенные жизни, где мы уже устали и истощены от многих дел без жизни Самого Господа. Наше духовное состояние плачевно, мы не разглядели дни своих посещений и не отвратились от своих путей.

Так или иначе, бедственные времена для Иакова придут, и здесь есть иносказание, потому как Иаков духовный все еще также борется с Богом, и идет в место своей капитуляции и сокрушения, чтобы по-настоящему обратиться к Нему. Но кто услышит это?

Можно тихо и спокойно отсиживаться в ожидании этих событий, или быть скептиком и циником, говоря, что ничего подобного больше не повторится. А также быть запуганным и во время этих событий отсидеться в своих норках, а они(события) неминуемо наступят и лишь вопрос времени "когда". А можно приготовиться, и стать в команде ходатаев, которых Бог воздвигает по всему миру. Ходатаи - это те, которые будут вдыхать жизнь в мертвые кости. Но где найти таких, когда повсеместно мы мертвы сами? А может мы станем и более практичными - начнем совершать какие-то конкретные действия, но какие? У кого есть ответ? Одни понимают, что нужно готовить убежища, другие пренебрегают этим, третие просто спят, но не отрицают, что вполне вероятно, понадобятся убежища на эти времена. Что интересно, убежища строят во многих городах мира, но может многие из нас не знают об этом? Это дополнительные бомбоубежища. Чего боятся в таком случае политики и военные? К чему готовятся? Многие готовятся к войне - это очевидно, но верующие продолжают вести себя беспечно. Мы не видим эти раставленные знаки времени и снова дремлем. Чтобы найти ответы на все эти волнующие вопросы, я когда-то отправился в своеобразное путешествие веры. Возможно у многих будут пережитые дополнения к этой теме, и мы все вместе сможем сложить общее представление того, что может по-настоящему надвигаться в будущем. Сейчас важен каждый, чье ухо открыто...

Трижды был разрушен Иерусалимский храм и трижды Израиль переживал рассеяние (галут). Одно из последних разрушений храма, так и не было восстановлено. Не смотря на то, что галут был самым длительным для народа Израиля, - в 1948 году он закончился. Практически, в ортодоксальных кругах продолжаются разговоры о четвертом храме и по нынешний день. Так в законе написано, что «без жертвы нет прощения», а жертвоприношения в храме прекратились из-за разрушения самого храма. В учении хасидов жертвоприношения сменились молитвами, но самые ортодоксально настроенные мудрецы ревнуют о восстановлении храмовых обрядов, как и самого храма, считая, что именно с этим событием приблизится приход Машияха, а с ним и установится царство Израиля, или как еще называют законоучители – мессианское царство.

Что интересно, некоторые хасиды также считают само восстановление государства Израиля - еще не исполнением мессианских пророчеств, потому как во главе восстановления не стоял Сам Господь, но это было лишь сионистским движением, которое, кстати, в те времена параллельно набирало движение в Берибиджане. Так, многие ринулись именно туда, так как советское правительство предоставило для еврейской автономии землю, а также многие (более 500000 тысяч) начали развивать еврейские коммуны на территории Крыма, которые, в общем, получили название - Красный Сион. Но в отличии от Берибиджана, Красный Сион во время голодомора полностью перестал существовать, а передовые лидеры были расстреляны во время сталинских репрессий.

Многие поверили тогда, что именно Красный Сион будет еврейской автономией, как и в то, что Советское правительство будет надежным оплотом во главе с партией В.И. Ленина. Но в который раз иллюзии о будущности и надежде для еврейского народа не состоялись, да и как они могли состояться, когда Израиль по-прежнему, как писал пророк Иезекииль все еще оставался – «сухими костями», которым так не доставало жизни Самого Бога. Надежды который раз были обмануты.

Но все таки, в надежду восстановления поверила многая еврейская интеллигенция, на стройку Красного Сиона ехали многие; так что даже возвращались с Палестины, чтобы устроить свою жизнь на Крымском полуострове. Не напоминает ли нам этот опыт сегодняшние распахнутые двери некоторых стран? Почему евреи так легко верят очередной раз, что именно теперь им обеспечен теплый прием, а не варварское очередное в будущем отношение? "Пользоваться миром, как не пользующиеся", особенно им, ведь никогда, никогда не было этого теплого по-настоящему места на земле для Израиля, кроме его нахождения в Самом Господе и тогда благословение как роса сходила от Него на землю. "Я образовал тебя" - говорит Господь и так через все писания. "Ты Мой я ныне родил тебя"...

Где искать надежду народу-скитальцу и есть ли она вне объятий Самого Господа? Весь этот прием в начале – лишь иллюзия благополучия, которая со временем может обратиться снова в ловушку. Хуже, когда в это снова задействованы христианские миссии, которые обещают "молоко и мед", и очередной «красный Сион» превращается в реки крови в последствии. Ну допустим, что это благословения за страдания народа, а не ловушки времени, тогда почему обращение Израиля все еще так немногочисленно? Не свидетельствует ли это об очередном нашем обмане, очередной фальши вместо истины? Мы подменяем истину ложью, потому Израиль спит, как и спал прежде. Дух усыпления на глазах их, потому что лесть и обман на устах наших. Это прекрасно, что мы каемся и обращаемся к Нему, но вот снова будет возвращение служения Илии и оно проговорит к нам: "Сотворите достойный плод покаяния". Никто не хочет говорить правду, или вернее - мало кто, а если и говорит, на самом деле – полуправду, потому как правда не выгодна - это ведь идти против течений к Истине, то есть Самому Господу; и потому все мы опускаемся в тьму, о которой говорил пророк Исаия, но над остатком воссияет свет. Ис. 60:1,2.

Израильский народ – это народ пришелец и странник, и он никогда не станет оседлым настолько, чтобы более не нуждаться в Нем, это все ловушка за ловушкой (времени), потому как последние сценарии уничтожения могут быть более зловещими, нежели мы можем себе представить, и к ним нужно готовиться по-настоящему. Может это очередное запугивание, а нас ждет всеобщее процветание вместо скорби? Но даже Иаков еще говорит: "Пусть ваш смех превратиться в слезы, и радость в печаль". Мы еще не явили настоящего Мессии Израилю, и в этом мы все еще жалки и нищи, чтобы по-настоящему гордиться. Но похоже, что никто из нас на сегодня не готов к этому совершенно - к грядущим судам Господа. Мы ищем курс благополучия настолько, что даже не собираемся ничего менять в наших ожиданиях. Мы больны «успехом и процветанием», они как миражи в пустынях сбивают непрестанно многих из нас, и даже тех, кто проходил долинами плача и скорби.

В лице Иешуа ха Машиях Израиль не принял в своем большинстве Машияха, но лишь меньшая часть уверовала и ожидает Его второго возвращения уже на землю для суда, что означает – Йом Кипур (судный день). Но этот же день является днем искупления Израиля. Но что же должно произойти прежде? О чем должны предвозвестить пророки?

Всякий раз, когда Израиль не обращался от своих грехов, наказание приходило в семь раз больше, и только вера и покаяние народа – могли остановить Израиль от бедствия. Именно так и восстанавливался храм, в котором затем снова был слышен голос Бога. Но последний храм восстановил Ирод, и этот храм был прообразом грядущего опустошения народа. Это была политическая акция, и такой храм, по сути, хотят снова восстановить на земле обетованной. Нет храма без Господа храма, нет жертв без истинной Жертвы. Зачем нужен храм сегодня? Это понятно зачем, чтобы завершился цикл сокрушения природного Иакова, а также Иакова духовного, который также как и природный продолжает искать своего и строить Вавилон. Где жы мы находимся в этом всем, какой отчет времени для нас?(продолжение следует)

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1597 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Живое слово в жизни человека - Буравец Валерий

Психологические корни атеизма - Владимир Кузин

Смрад. - Александр Сироткин

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Хай вирує зима - Людмила Камерон

Поэзия :
Так просто насмехаться над людьми - Нина Матэф

Проповеди :
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов
Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет. Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого. И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100